Высокоширотная орбитальная станция

Автор Олигарх, 06.02.2005 22:51:34

« назад - далее »

SFN

Станция, которая пролетает над собственной страной понятна гражданам, а тем более как вы говорите "обывателям".
Когда станция летает гдето вдали, большинству людей становится непонятно на почему станция построенная на их налоги летает гдето, условно, "над америкой и китаем".  Они спрашивают на собраниях и прямых линиях "скажите почему станция летает не над страной?", "почему раньше хотели сделать такую станцию, а теперь не хотят?".  "А вы говорите это неважно? А зачем тогда вообще нужна отечественная космонавтика? Может вообще не тратить деньги на нее, а покупать билеты в космос?".
Это работает против российской ПК.

hlynin

ЦитироватьLunatik-k пишет:
Первый вопрос ему "ну как видел ты нашу маленькую Финляндию" и что он может ответить кроме слова нет.
Обывателю как не объясняй, что она за горизонтом мол это невозможно увидеть, даже краешек , ни Финляндию, ни Канаду, ни Польшу, ни многие другие европейские страны.
1. Обыватель (любой страны) не столь тупой, как Вы думаете
2. Даже американцам или итальянцам уже лет 30 не задают такие тупые вопросы. Наоборот, всех сильно удивит, что вместо работы он смотрит в окно
3. Для самых тупых финн соврёт и скажет, что видел. И естественно, это самая красивая местность

SFN

И что это на Сталки так набросились? Ведь нельзя же так про финов писать. Они никогда не врут.

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Ведь нельзя же так про финов писать. Они никогда не врут.
Да, конечно. Но иногда говорят ту правду, которую от них хотят услышать.

SFN

Ну если только напьются как грузчики.

Lunatik-k

Я думая нашим добрым соседям финам будет интересно слетать на российскую высокоширотную станцию.
И сказать, что они видели прекрасную Финляндию.
Привезти прекрасные снимки и говорить Россия и Финляндия дружба на века.
Ростки правды похоронят империю лжи.

hlynin

Я думая нашим добрым соседям финам будет интересно слетать на российскую высокоширотную станцию.
И сказать, что они видели прекрасную Финляндию.
Привезти прекрасные снимки и говорить Россия и Финляндия дружба на века.
А не проще посмотреть в инете? Вот мы на работе частенько разглядываем свой завод по снимкам из космоса, ну и проч. знакомые места. Снимок любого места земного шара можно заказать почти в реале за скромную сумму

Lunatik-k

Вот хочу спросить у Alex_II  и hlynina.
Вот подфортоло вам, оба стали мультимиллионерами.
На МКС или Высокоширотную станцию купили бы туристические путевки, у Роскосмоса ?
Ростки правды похоронят империю лжи.

hlynin

Вот хочу спросить у Alex_IIи hlynina.
Вот подфортоло вам, оба стали мультимиллионерами.
На МКС или Высокоширотную станцию купили бы туристические путевки, у Роскосмоса ?
1. Принципиально бы не стал миллионером. Это некрасиво
2. Принципиально не стал бы ничего покупать. Туристов понимаю, но одобрить не могу.

Alex_II

ЦитироватьStalky пишет:
Хлынин, имхо просто глубоко больной человек. И? И точка.
А может вы просто дешевое хамло, у которого кончились аргументы и оно перешло к оскорблениям? Заткнули б вы и правда фонтан, ну неприлично же...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Вот опубликуйте в газете(журнале) снимок фина с МКС и что обыватели увидят ?
Увидят соотечественника на космической станции. А что?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

SFN

А что это Сталки должен затыкать фонтан, когда из его оппонента он так и хлещет, как из половины лошади?

Egalite сразу после Liberte. Если эльф может позволить себе обзывать кого нибудь бандитом или вором пусть наслаждается не менее прекрасными эпитетами в свой адрес.

Может продвинемся ближе к телу?

Допустим, освоена ли у нас технология аля ультрафлекс?

testest2

Поспрашивал у своих обывателей. Им абсолютно все равно, над какой частью планеты летает космическая станция - все равно она не с ревом проносится над головой. Они и не знали, если честно, что МКС из России редко можно увидеть.

А на вопрос "куда бы вы полетели" я могу ответить - естественно, на МКС. Там есть купол шикарный, которого на ВШОС не будет. И зачем мне оттуда на Россию смотреть? Я и так каждый день ее вижу.

Похоже, поиск смыслов для ВШОС опустился уже на смехотворный уровень.
законспирированный рептилоид

SFN

Я тоже устраивал соц.опросы. Выборка из двух собутыльников самая походящая для проверкт любой социологической гипотезы ;)

Поиск смыслов никуда не опускался. Станция на 64,8  в планах давно, только реализоваться не может из-за разных причин. Сначала МИР запустили на 51,7 из-за того что перетяжелили ББ. Пришлось перейти на план Б - только юг СССР. МИР-2 готовили на 64,8 но он, уже в  виде РС МКС, пал жертвой слабой грузоподъемности шаттлов. В тот период когда МКС топить собирались в 2015, в Роскомосе говорили о создании национальной станции на 65гр после МКС. Продление до 2020 привело к решению интеграции элементов ОПСЭК в РС МКС. Теперь же, после задержки запуска модулей, нет смысла жертвовать наклонением ради пары лет в составе МКС. Вот если будет совмесное решение на 2024 - вот тогда что нибудь может поменяться.

hlynin

Цитироватьtestest пишет:
Поспрашивал у своих обывателей. Им абсолютно все равно, над какой частью планеты летает космическая станция - все равно она не с ревом проносится над головой. Они и не знали, если честно, что МКС из России редко можно увидеть.
Я опросил около 40 человек. Ни один МКС не видел, не знал, что её можно увидеть и не знает, над какой страной она летает. Часть думает, что она висит над экватором

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Egalite сразу после Liberte. Если эльф может позволить себе обзывать кого нибудь бандитом или вором пусть наслаждается не менее прекрасными эпитетами в свой адрес.
Я никого не обзываю. Просто называю тем, кто он есть.
Любые эпитеты в мой адрес мне безразличны. Мне более других известно про себя.

SFN

Ужас! В какой дыре вы живете?

Александр Ч.

Цитироватьtestest пишет:
Они и не знали, если честно, что МКС из России редко можно увидеть.
Вот и я, не зная об этом, регулярно наблюдаю её полёты, ещё и ребёнка к этому пристрастил. Вывод: мы с вами живём в разных Россиях.

Цитироватьhlynin пишет:
Я опросил около 40 человек. Ни один МКС не видел, не знал, что её можно увидеть и не знает, над какой страной она летает. Часть думает, что она висит над экватором
Напомнило:
- А это кто?
- Наши барматологи?
- Что они делают?
- Обсуждают судьбу Бермудского треугольника.

Я вот тоже опрос провёл: никто среди грузчиков и водителей не то что про сайт, про журнал НК не знают, а ведь парни молодые, у каждого смарт или ноут есть, интернет.

Я так понимаю, что раз в ход прошла демогогия, то рассказывать про целевую аудиторию, репрезентативность выборки и т.п. бессмысленно.

Тему засрали, можно её удалять.
Ad calendas graecas

SFN

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Я никого не обзываю. Просто называю тем, кто он есть.
Любые эпитеты в мой адрес мне безразличны. Мне более других известно про себя.
Так, уважаемый, вас ведь тоже правдиво называют тем, кто вы есть. Но почему-то ваши единомышленники этому очень обижаются ;)

SFN

Ну так как насчет ультрафлексов? или лучше в теме про НЭМ?