Лончаков, или Почему уходят космонавты?

Автор Шамс, 30.08.2013 19:45:37

« назад - далее »

Старый

Цитироватьpkl пишет:
Валерий, да Вы и впрямь... того.  :|  
Надо же! Есть ещё на форуме люди которые поняли это только счас. ;) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
Специально повторяю для альтернативно одарённых: я про наш конкурс.
Ну, я-то хоть, даже по вашему мнению, одаренный. Вы про наш конкурс, а я сравниваю его с не нашим.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
А в чём новизна автономно летающих модулей и посещаемых станций? Или Вы сами с собой разговариваете?
А вы не знаете, но при этом постулируете "Нет новизны, ни в исследованиях, ни в инженерно-конструкторских решениях."
Тогда сначала вопрос изучите.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Я думаю, что в случае с Марсом мы уже приблизились к такому уровню познания планеты и понимания процессов, на ней происходящих, что новые автоматы нового качества нам не дадут. Следующий шаг - пилотируемые экспедиции и исследовательские базы по типу антарктических.
Которые тоже не дадут нам нового качества но стоить будут на порядки больше.
Да вот не скажите. Я думаю, что вопрос о жизни иначе как пилотируемая космонавтика не решит. + новые горизонты - умение жить вне Земли дорого стоит.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьykpoi пишет:
Цитироватьааа пишет:
То бишь, отказываются от практически гарантированного полета.
Думаю, многие ветераны их бы не поняли.
Увы, космос теряет свою притягательность. Возможно, он просто осознал, что никогда не полетит никуда дальше МКС. А там он уже все видел. С другой стороны, есть семья, бытовые проблемы и возможность решить их, вернувшись с неба на Землю. Грустно.
Я тоже так думаю. Ну что он там, на этой МКС не видел? Новых задач нет. Техники новой - нет. Шансов увидеть и узнать что-то новое - нет. Одна рутина, одни и те же набившие оскомину эксперименты и ремонт толчка. Ну и, когда предложили более оплачиваемую работу, согласился.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Валерий, да Вы и впрямь... того.  :|  
Надо же! Есть ещё на форуме люди которые поняли это только счас.  ;)   :)
У меня ещё теплилась надежда. :evil:

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ну, я-то хоть, даже по вашему мнению, одаренный. Вы про наш конкурс, а я сравниваю его с не нашим.
Сочувствую. :(

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А в чём новизна автономно летающих модулей и посещаемых станций? Или Вы сами с собой разговариваете?
А вы не знаете, но при этом постулируете "Нет новизны, ни в исследованиях, ни в инженерно-конструкторских решениях."
Тогда сначала вопрос изучите.
Я точно знаю, что ни в автономно летающих модулях, ни в посещаемых станциях никакой новизны нет. Ибо и те, и те, запускались давно и помногу.

Евгений Румянцев

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Зачем сравнивать несравниваемое?
Наши только впервые сделали как бы открытый конкурс, который освещался в прессе, причём весьма утрированно.
Ограничили возрастным цензом до 35 лет, не дав людям постарше доказать свои возможности. Почему?
Здесь сразу после принятия в "кандидаты" увольняют из армии, в отличии от американских астронавтов имеющих , кстати, единый отряд астронавтов. Простите за пессимизм, а вдруг не сростётся у него и он пожелает вернуться в армию, на старое место? Это продумали? Про житьё-бытьё. Вы в Щёлковском районе хотя бы раз были? Знаете что такое (в лучшем случае) "хрущёвки"? Инфраструктура (например) в Бахчиванджи желает лучшего . Транспортная связь с Москвой лишь посредством маршруток и электричек, которые ходят по весьма неудобному расписанию.
Простите за связь с политикой,но сегодняшнее состояние дел в ЦПК (реформы и всё такое) - это последствие политики бывшего министра обороны.

Сергей Пиденко

ЦитироватьЕвгений Румянцев пишет:

Простите за связь с политикой,но сегодняшнее состояние дел в ЦПК (реформы и всё такое) - это последствие политики бывшего министра обороны.
А восстанавливать к прежнему досердюковскому состоянию - ох, как проблематично! Достаточно представить себе, что Шойгу в здравом уме и трезвой памяти вдруг решает: а давайте-ка ко всем нашим заботам мы ещё космонавтов себе вернём...

Да и те высшие лица, с молчаливого согласия которых творилось всё это безобразие, остаются на своих постах .
Человек - это усилие. М.Мамардашвили (с)

pkl

ЦитироватьШамс пишет:
 ... В отряде НАСА примерно 10 лет назад было более 100 астронавтов, а сейчас осталось 46 человек. И астронавты продолжают уходить.

Кстати, а ведь тогда у них ещё была Констеллейшн.

pkl

ЦитироватьFeol пишет:
К сожалению, пилотируемая космонавтика опоздала в своём появлении на свет. В том смысле, что, если бы возможность стартовать в космос была бы до появления систем автоматического управления ракетами, то был бы период безусловной востребованности. Как в авиации - пилот был совершенно необходим для первого более или менее длительного полета аэроплана. А в космонавтике просто на какой-то период возник обратный ход - от автоматики к человеку на основании предположения, что автоматы (в то время) могут немногое. Но прогресс-то в целом идет в прямом направлении, и, как известно, обратного хода не имеет. При первой же возможности конструкторская мысль думает, как бы упростить, формализовать, сделать удалённым или исключить участие человека в любой технологической операции. И это в итоге всегда оправдывает себя по общим показателям. Поезда много, где давно ездят в автомате, даже у нас в Казанском метро автовождение, машинисты только наблюдатели. В гражданской авиации курс на повышение автоматизации давно однозначен, в военной авиации с движением в сторону полностью беспилотных (и/или дистанционно управляемых) аппаратов уже большинство смирилось. Увы, такова реальность  :(   
В продолжение:
Гигантские роботизированные грузовики работают в карьере 24 часа в сутки
События
Автор: Михаил Карпов 11 сентября 2013

Автономная грузовая система, которую использует компания по добыче полезных ископаемы Rio Tinto Iron Ore, представляет собой комплекс из роботизированных машин, которые грузят, транспортируют добытые минералы, а также самостоятельно выбрасывают отходы. Грубо говоря, это нечто вроде самоуправляемых автомобилей Google, только по-настоящему огромных.
http://www.computerra.ru/82441/gigantskie-robotizirovannyie-gruzoviki-rabotayut-v-karere-24-chasa-v-sutki/
Видео:

Автоматика теснит человека везде. :(

К слову - вот как можно экспортировать сырьё. Наши проблемы - отнюдь не в сырьевой экономике, а в чём то другом. :oops:

SFN

"Хотя 15 грузовиков работают в регионе Пилбара (Австралия), ими управляют из города Перт, который находится в 1 500 км от этого места."
А мойщики и запращики тоже из Перта ездят? Или машинки на обслуживание сами ездят в Перт?

Соглашусь что космонавты уходят и потому, что не хотят стоять на пути автоматов (или в одном ряду с ними).

Alien3

Ограничили возрастным цензом до 35 лет, не дав людям постарше доказать свои возможности. Почему?
Всё ещё хуже. До 33 лет.

Сергей Пиденко

ЦитироватьAlien3 пишет:
Всё ещё хуже. До 33 лет.
Думаю, чтобы к моменту окончания очереди на 1-й полет (сейчас это 10-12 лет), оставался ещё резерв возраста для совершения пары полетов.

Наверное, стоило сократить количество набираемых кандидатов или набирать пореже.
Человек - это усилие. М.Мамардашвили (с)

Старый

Зачем сравнивать несравниваемое?
Наши только впервые сделали как бы открытый конкурс, который освещался в прессе, причём весьма утрированно.
Здесь сразу после принятия в "кандидаты" увольняют из армии, в отличии от американских астронавтов имеющих , кстати, единый отряд астронавтов. Простите за пессимизм, а вдруг не сростётся у него и он пожелает вернуться в армию, на старое место? Это продумали? Про житьё-бытьё. Вы в Щёлковском районе хотя бы раз были? Знаете что такое (в лучшем случае) "хрущёвки"? Инфраструктура (например) в Бахчиванджи желает лучшего . Транспортная связь с Москвой лишь посредством маршруток и электричек, которые ходят по весьма неудобному расписанию.
А я говорил что надо было наоборот. Делать отряд военным, всех набраных в отряд призывать в армию. 
Это гарантировало бы дисциплину и порядок, отсутствие диктата разработчика (уход из РККЭ), а заодно и социальную защищённость: даже нелетавший космонавт уходил бы на пенсию подполковником с военной пенсией и квартирой. 
 А заодно позволяло бы легко набирать обслуживащий персонал. 

Евгений, это я не вам, это я так, вообще. 

Штуцер

Остается понять, на кой это все министерству обороны?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьFeol пишет:
К сожалению, пилотируемая космонавтика опоздала в своём появлении на свет. В том смысле, что, если бы возможность стартовать в космос была бы до появления систем автоматического управления ракетами, то был бы период безусловной востребованности. Как в авиации - пилот был совершенно необходим для первого более или менее длительного полета аэроплана. А в космонавтике просто на какой-то период возник обратный ход - от автоматики к человеку на основании предположения, что автоматы (в то время) могут немногое.
Это не совсем верно. Космонавтика застала те времена когда без человека было не обойтись. Во времена Скайлэба космонавтам ещё надо было вручную менять плёнку в телескопах и фотоаппаратах да и чинить сам космический аппарат. И какраз в это же время были созданы космические аппараты которые уже не нуждались в плёнке и могли годами работать без ремонта. Рубеж Скайлэба был принципиальным. Он определил что человек может неограниченно пребывать в космосе и одновременно определил что человек там больше не нужен.

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Остается понять, на кой это все министерству обороны?
Это нужно стране. А министерство обороны должно делать то что нужно стране. Так что прикажут - сделают. 
 Вот только понимает ли само руководство страны что нужно их стране? :( 

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Это нужно стране. А министерство обороны должно делать то что нужно стране. Так что прикажут - сделают.
Демагогия чистейшей воды. МО не нужник для всех нужд страны.
Почему бы Газпром не попросить содержать отряд космонавтов. Уверен, это намного дешевле содержания футбольного клуба. Аргумент тот же: Это нужно стране.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!