Лончаков, или Почему уходят космонавты?

Автор Шамс, 30.08.2013 19:45:37

« назад - далее »

m-s Gelezniak

Вести 24. интервью. Сейчaс зaкaнчивaется.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

Говорит загадками и ничего не объясняет.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

ЦитироватьА. Фарафонов пишет:
Мне кажется тут ничего больше и не нужно говорить. Все космонавты и близкие люди в курсе. А нам оно может и не обязательно знать, всё равно это ничего не изменит. А про то что полёт в космос - это большая физическая нагрузка, забывать не стоит.
Эх, если бы он просто ушёл, никто бы и не заметил. Сколько космонавтов уволилось! Но тут поговаривают, что ПК и вовсе прикроют после 2020-го.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Feol

ЦитироватьСтарый пишет:
Да просто решил человек поменять работу по чисто внутренним причинам, имхо. Надоело или разочаровался в прежней работе, нашлось что-то интереснее или что-то подобное. Не то, что нормальная, а обычная ситуация. Десятки тысяч человек проходят через это ежедневно по всему миру. Я, например, его состояние хорошо понимаю, как мне кажется (интервью смотрел). Вообще, высокая мобильность трудовых ресурсов - неплохо для экономики. Не в том смысле, что "нада" менять работу каждый год или каждые там 5 лет. Такие "нормы" в такой трактовке - бред идиотов. А том смысле, что чем выше возможная мобильность трудовых ресурсов (т. е., чем ниже количество сдерживающих факторов - от командно-административных до бытовых), то тем более точной и своевременной будет реакция людей на объективно случившееся изменение условий.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Старый

Картина получается такая. 
Говорит жене: -Меня назначили в экипаж!
Жена: -Ещё одного твоего полёта я не перенесу!
Попрепирался с женой пару месяцев и решил что лучше жена чем полёт. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Я почти не слушaл. Немного не до этого было.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Картина получается такая.
Говорит жене: -Меня назначили в экипаж!
Жена: -Ещё одного твоего полёта я не перенесу!
Попрепирался с женой пару месяцев и решил что лучше жена чем полёт.
Угу, я тоже склоняюсь к таким мыслям.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Feol

А должен был в годовой полёт идти? Нет?

А вообще, всё же, тут важна мировая тенденция. А личные причины бывают у всех.

Stalky

Возникает имхо совершенно другой  вопрос. А какая (непереводимая игра слов) и зачем вообще из этого жизненного эпизода конкретного человека слепила аж целую мутную ИСТОРИЮ, столь долго разбираемую и освещаемую даже  на центральных каналах ТV?
Классная у вас трава, ребята.

testest

ЦитироватьStalky пишет:
Возникает имхо совершенно другой вопрос. А какая (непереводимая игра слов) и зачем вообще из этого жизненного эпизода конкретного человека слепила аж целую мутную ИСТОРИЮ, столь долго разбираемую и освещаемую даже на центральных каналах ТV?
Началось с того, что кто-то сказанул "ушел на лучшую работу". Из-за этого и поднялся шум.

Grumant

Надо не шум подымать, а контракты заранее подписывать.Можно уйти из отряда космонавтов, предварительно выполнив все оговоренные обязательства и получив все положенные блага и награды за исполненную работу. А если сейчас никаких обязательств юридических нету - об чем разговор?

Feol

Возможно, что юридические обязательства были - и не были нарушены.

SFN

Если уже была начата конкретная работа по экспедиции - это одно. А если было только назначение в экипаж (плюс еще 1-2 запасных вариантов) - то совсем другое. Чисто умозрительно склоняюсь ко второму варианту развития событий.

Штуцер

Картинка там хороша.

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

azeast

ЦитироватьШтуцер пишет:
Картинка там хороша.
Наверно это женщина... :)

SFN

Анатолий Ревзин

А почему помещение без воздуха?

SFN

Так она к ВКД подготовилась. Счас будет выходить ))