SpaceX

Автор igorvs, 14.08.2013 21:08:38

« назад - далее »

Valerij

Цитироватьsupermen пишет:
Ну то что все наше вы считаете дерьмом это понятно. Ваша позиция не нова и ску

Это утверждение ложно - я горжусь своей страной и ее людьми. Другое дело, что мне часто приходится стыдиться за наши власти.....

Но неужели вы согласны с Латыниной , что Маск пульнет Фалькончик с МС?

В процитированном фрагменте об этом нет ни слова. Я слышал эту передачу, но, признаюсь, краем уха.
И я не помню у нее такого утверждения. Так что потрудитесь подтвердить свои слова ссылкой и цитатой.

Еще раз - в процитированном фрагменте нет ни слова о том, что с Морского Старта полетит Фалькон. В процитированном фрагменте содержится лишь утверждение о том, что его выкупили, заплатив большие деньги, и теперь эти деньги пропали. Просто потому, что Морской Старт базировался и в Штатах, и был в Штатах зарегистрирован, что бы иметь заказы от Штатов. Утверждения, что Маск будет запускать Фалькон с Морского Старта в программе  Латыниной не было - эту мысль вы себе вбили в голову. 

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

supermen

ЦитироватьИ сравнительно недавно российские госструктуры выкупили там «Морской старт» обанкротившийся за гигантские деньги. Вот, как вы думаете, кто сейчас полетит с платформы «Морской старт» в космос? Илон Маск, хозяин SpaceX (я напомню, что это частная компания, которая уже запустила спутник на орбиту), у которой есть свои частные двигатели,
Вы хотите сказать , что она не сама себе отвечает на вопрос ? Честно говоря сам не слышал передачу и читал стенограмму.
По МС все туманно. Тут и немного некомпетентности , и немного попила , и политика присутствует , и лобби Энергии , и желание в то время не упускать от себя Украину. В общем в любом случае вряд ли экономическая целесообразность лежала в основе решения. Так и чего теперь сокрущаться по его поводу. Убытки давно зафиксированы и списаны. А непуск пары Зенитов не критичен. Очередной некомпетентный вопль Латыниной.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Искандер

МС теоретически может поднять Мю ПН многоразовой F9R и для спутников ГСО, но ПМСМ это не случится - разве что ему Россия подарит МС ;-). С учетом стоимости эксплуатации МС это экономически не выгодно.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Valerij

Вы хотите сказать , что она не сама себе отвечает на вопрос ? Честно говоря сам не слышал передачу и читал стенограмму.
.        
Она, безусловно, отвечает себе на вопрос. Но не на тот вопрос. Она никогда не говорила про запуск Фальк она с Морского Старта. А вот про попил и некомпетентность в связи с Морским Стартом говорила неоднократно. Но об этом, с документами, писал на форуме и Вадим Лукашевич. Обращаю ваше внимание - с документами. Так что по ситуации с Морским Стартом Латынина знает больше вас.

Ваша проблема в том, что вы подменяет доводы оппонентов своими измышлениями, и легко после этого справляетесь с выдуманными вами аргументами. Так и в отношении моего патриотизма - я не считаю, что все, что делает власть с моей страной правильно, но это не означает, что я не патриот. Вам нужно учиться прислушиваться к чужому мнению.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Александр Ч.

По моему спор идет ни о чем. Нет никаких проблем посмотреть или послушать Код доступа Латыниной от 05.04.2014 http://echo.msk.ru/programs/code/1293738-echo/#video где-то начиная с 6:38.
Ad calendas graecas

Valerij

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
По моему спор идет ни о чем. Нет никаких проблем посмотреть или послушать Код доступа Латыниной от 05.04.2014 http://echo.msk.ru/programs/code/1293738-echo/#video где-то начиная с 6:38.
Более того, на предыдущей странице есть цитата из стенограммы.

Александр Ч.

ЦитироватьValerij пишет:
Стенограмма это пересказ с искажениями, для выводов лучше использовать прямую речь.
Вы же сами столкнулись с тем, что Латыниной было приписано заявление о Маске пускающем ракеты с морского старта, хотя она говорила о крахе нашей космонавтики, и не только её, из-за санкций, а Маск был упомянут, как потирающий ручки в предвкушении от обламывающемуся ему куску рынка в таком случае.
Ad calendas graecas

supermen

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Стенограмма это пересказ с искажениями, для выводов лучше использовать прямую речь.
Вы же сами столкнулись с тем, что Латыниной было приписано заявление о Маске пускающем ракеты с морского старта, хотя она говорила о крахе нашей космонавтики, и не только её, из-за санкций, а Маск был упомянут, как потирающий ручки в предвкушении от обламывающемуся ему куску рынка в таком случае.
Я конечно неправильно понял ее слова , но о крахе космонавтики и Маске адекватная точка зрения шоль?
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

ЦитироватьValerij пишет:
.
Она, безусловно, отвечает себе на вопрос. Но не на тот вопрос. Она никогда не говорила про запуск Фальк она с Морского Старта. А вот про попил и некомпетентность в связи с Морским Стартом говорила неоднократно. Но об этом, с документами, писал на форуме и Вадим Лукашевич. Обращаю ваше внимание - с документами. Так что по ситуации с Морским Стартом Латынина знает больше вас.

Ваша проблема в том, что вы подменяет доводы оппонентов своими измышлениями, и легко после этого справляетесь с выдуманными вами аргументами. Так и в отношении моего патриотизма - я не считаю, что все, что делает власть с моей страной правильно, но это не означает, что я не патриот. Вам нужно учиться прислушиваться к чужому мнению.
1. Насчет подмены. С волками жить по волчьи выть.
2. Насчет патриотизма-пофигу мне. Насчет власти - аналогично. Я писал о железках . Занудный дедуля.
3. Насчет чужого мнения. Да во всех Маскотемах только и зомбовалера и вещает. Нет иных точек зрения. Лишь ваша пропоганда. Уже даже в опросе пилот дракон готовый почти Боинг опередил. Все ваши проповеди разумы туманят

Valerij

1. Насчет подмены. С волками жить по волчьи выть.
2. Насчет патриотизма-пофигу мне. Насчет власти - аналогично. Я писал о железках . Занудный дедуля.
3. Насчет чужого мнения. Да во всех Маскотемах только и зомбовалера и вещает. Нет иных точек зрения. Лишь ваша пропоганда. Уже даже в опросе пилот дракон готовый почти Боинг опередил. Все ваши проповеди разумы туманят
1. А я-то распинаюсь, с фактами в руках доказывая, что подмены и подтасовки - ваш волчий принцип. Правда, делаю это не для вас, а для молчаливы читателей.
2. Ваше первое сообщение начиналось с обвинения меня в антипатриотизме.....
3. Более умные предпочитают молчать. Но голосование заставило и их сделать выбор....
А на счёт моей "пропаганды" вы преувеличиваете. Обычный здравый смысл.

Not

ЦитироватьValerij пишет:
C точки зрения здравого смысла Луна плоская ;)

Александр Ч.

Я конечно неправильно понял ее слова , но о крахе космонавтики и Маске адекватная точка зрения шоль?
Любая её передача поток феерического бреда  :D  ИМХО (в русской версии)  :evil:
Ad calendas graecas

Valerij

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
C точки зрения здравого смысла Луна плоская

А как вы лично считаете? Привыкайте говорить не "в общем", а о себе.

Если, в соответствии с вашим "здравым смыслом", что плоская, то с вами все ясно. Если считаете, что примерно шар - то либо ваше утверждение неверно, либо вы не адекватны.....
Выбирайте.

Старый

ЦитироватьValerij пишет: 
Смысл конечно есть. Но почему здравый то?  :o
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Другое дело, что мне часто приходится стыдиться за наши власти.....

Хрен-то с ними с властями, и в продуктах пищеварения не особо разбираюсь, да и не интересно как-то... А вот какие конкретно у Вас претензии к космопрому -- так и не ясно... Какие из поставленных перед ним задач не выполнены? Только давайте без лирики плизз... Типа вот спутник, а пульнуть нечем... Или вот эксперимент готовый, а запустить некуда... Есть такте? IMHO нет..  ;)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Это у вас ИМХО такое.
Повторять половину своих постов нет желания.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Это у вас ИМХО такое.
Повторять половину своих постов нет желания.
Да и у меня нет желания их читать. Там пурга ибо...
По делу так понимаю всё, да? Так что Вы тогда так переживаете, ежели всё что надо -- запущено?  ;)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

А вот это читать есть желание:

Цитироватьanik пишет:
http://itar-tass.com/opinions/interviews/2065

- Как обстоят дела с ещё одним новым модулем для МКС – модулем «Наука»?

- Многофункциональный лабораторный модуль /МЛМ/ находится в Центре им. Хруничева с конца декабря прошлого года. Сейчас они обещают до конца апреля принять окончательное решение, сколько времени им понадобится на исправление выявленных недочетов. Когда Центр им. Хруничева исправит огрехи, которые они допустили, то сразу после этого мы отправим его на Байконур. Цикл заводских и предстартовых испытаний будем уже проводить на Байконуре. На это потребуется не менее девяти месяцев.

- Когда РКК «Энергия» планирует транспортировать модуль на Байконур?

- Я думаю, центру им. Хруничева потребуется ещё не менее года. В 2015 году МЛМ, к сожалению, скорее всего, не полетит.
Помнится, программа СКС в 2015 году должна была быть завершена, и в составе МКС уже, ЕМНИЛ десять лет должен летать тот МЛМ, который нынче увезен в Хрунечева. Так что когда Лопота говорит: "Надо сформировать полнокровный российский сегмент, который будет обладать большими, чем в настоящее время, ресурсами." - он лишь цензурными словами повторяет мое мнение про огрызок на орбите. Но это только про МКС.

Возьмите любую редакцию ФКП и сравните с тем, что летает. Или сравните разные редакции ФКП между собой...
А есть еще и претензии Мин Экономики, о КА, запланированных в ФКП, создание которых было полностью (или почти полностью) профинансировано, а потом аппараты из ФКП исчезли....

А напомните, в каком году у нас должна была быть полноценная спутниковая группировка метеоспутников? А спутников ДЗЗ - когда?

Или вы считаете, что все сказанное к космопрому отношения не имеет?

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Помнится, программа СКС в 2015 году должна была быть завершена, и в составе МКС уже, ЕМНИЛ десять лет должен летать тот МЛМ, который нынче увезен в Хрунечева.
И есть под него научная нагрузка? Вроде мелькало что чуть-ли не конь не валялся...  8)
ЦитироватьValerij пишет:
Лопота говорит: "Надо сформировать полнокровный российский сегмент, который будет обладать большими, чем в настоящее время, ресурсами." - он лишь цензурными словами повторяет мое мнение про огрызок на орбите. Но это только про МКС.

Ежу понятно ему "надо"... Денег хочет...  ;)
ЦитироватьValerij пишет:
А есть еще и претензии Мин Экономики, о КА, запланированных в ФКП, создание которых было полностью (или почти полностью) профинансировано, а потом аппараты из ФКП исчезли....
Частью за ненадобностью, частью из-за отсутствия аппаратуры... Старо как мир... ПС-1 вспомните...  :D
ЦитироватьValerij пишет:

А напомните, в каком году у нас должна была быть полноценная спутниковая группировка метеоспутников? А спутников ДЗЗ - когда?
Аппаратуры нет. У Вас есть? Нету? А кого есть?  8)
ЦитироватьValerij пишет:

Целевая аппаратура? Нет. Не имеет. Задача -- выпихнуть что надо куда надо и обеспечить режимы функционирования. Всё.  8)
Худо-бедно всё это делается. Ещё и меркософ катаем. Так-что по "П" -- вообще резерв изрядный.
По "А" -- та-ж фигня на самом деле. ОКА -- да хоть "завтра". "Бионы"-"Фотоны" на поток? Да без проблем. Хде заказчики с железяками? Нетути...   8)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Помнится, программа СКС в 2015 году должна была быть завершена, и в составе МКС уже, ЕМНИЛ десять лет должен летать тот МЛМ, который нынче увезен в Хрунечева.
И есть под него научная нагрузка? Вроде мелькало что чуть-ли не конь не валялся...

ЦитироватьValerij пишет:
Лопота говорит: "Надо сформировать полнокровный российский сегмент, который будет обладать большими, чем в настоящее время, ресурсами." - он лишь цензурными словами повторяет мое мнение про огрызок на орбите. Но это только про МКС.
Ежу понятно ему "надо"... Денег хочет...
А я не про деньги - деньги он и раньше жрал не маленькие. И говорил, чтто за эти деньги у нас гарный сегмент на орбите. А теперь вдруг прозрел - огрызок.....

ЦитироватьValerij пишет:
Частью за ненадобностью, частью из-за отсутствия аппаратуры... Старо как мир... ПС-1 вспомните...
Но сначала деньги скушали, а потом очнулись. Кстати, я с вами согласен - метеоспутники космопрому не нужны - они нужны Гидромету. Только вот космопром зубами держится за свое право быть заказчиком чужих спутников.....

ЦитироватьValerij пишет:
Аппаратуры нет. У Вас есть? Нету? А кого есть?
Я открою вам страшную тайну - спутники у нас космопром ваяет. Не зря эти спутники были в ФКП. Так что раз нет аппаратуры - претензии к космопрому. Тем более, что деньги за эти спутники космопром получил исправно.

Обратите внимание - метеоспутников для Гидромета нет, но на Арктику, где тоже будут метеоспутники, но не для Гидромета, космопром замахнулся...

ЦитироватьValerij пишет:
Целевая аппаратура? Нет. Не имеет. Задача -- выпихнуть что надо куда надо и обеспечить режимы функционирования. Всё.
Худо-бедно всё это делается. Ещё и меркософ катаем. Так-что по "П" -- вообще резерв изрядный.
Вранье. Задача - обеспечить потребности. Тебе на это деньги дают. Не можешь - иди в дворники.

По "А" -- та-ж фигня на самом деле. ОКА -- да хоть "завтра". "Бионы"-"Фотоны" на поток? Да без проблем. Хде заказчики с железяками? Нетути...
Ангара уже двадцать лет "хоть завтра", и вдруг выяснилось, что это не та ракета, которая нужна.....