SpaceX

Автор igorvs, 14.08.2013 21:08:38

« назад - далее »

SFN

Рынок своей невидимой рукой приведет все в т.н. оптимальное состояние. Если Эппл захочет отчитаться перед акционерами передовым бизнесом, ничто ее не остановит. ;)  Think different

Valerij

ЦитироватьMark пишет:
- За последные 10 лет (от 2002 до 2012) рост акцйи превысил 4500 %. Компания сделала много новых миллионеров как и миллиардеров.
Марк, десять лет - слишком крупный масштаб, не видны детали. А в этих деталях и очень серьезные проблемы Аппла.

ЦитироватьMark пишет:
- Покупка дальнейших фирм для экспансии фирмы необходима нужна, тоже и покупка Теслы будет для компани хорошим бизнесом. Это все нормальные процессы в бисснесовом мире.
Я никогда не говорил, что это "ненормальный бизнес процесс". Я говорю конкретно о фирме Тесла.

ЦитироватьMark пишет:
- А SpaceX и IPO шаг (компания работает как во время коммунизма) ето пока не интересна для инвесторов. Для Маска будет обезателно нужне для получения денег на полеты на Марс. В этом случае будут нужные квартальные публикации финансовых ресултатов компани, пока мы ничего не знаем
Во первых, SpaceX работает именно в рыночных условиях и Маск широко использует механизмы фондового рынка. На данный момент есть вполне заметный рынок опционов, которые, кстати, неплохо растут. Это тоже "бумаги SpaceX", вторичные фондовые инструменты. А о том, что для IPO (и для публичных компаний) обязательным условием является раскрытие финансовой информации - я в курсе.
И решить, что пора проводить IPO Маск может в любое удобное время. Например, после начала полетов пилотируемого Дракона. Но пока ему это не надо.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Рынок своей невидимой рукой приведет все в т.н. оптимальное состояние. Если Эппл захочет отчитаться перед акционерами передовым бизнесом, ничто ее не остановит. Think different

"Невидимая рука рынка" действует немного иначе. Победные реляции ей не нужны. Аппл вполне может купить Теслу, выложив 20-25 сверх рыночной цены. Проблема в том, что после покупки Теслы курсакций Аппла может опуститься. Я говорю именно об этом.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

SFN

А может подняться. Вопрос как это оценят "иначе мыслящие"

Mark

ЦитироватьValerij пишет:
Марк, десять лет - слишком крупный масштаб, не видны детали. А в этих деталях и очень серьезные проблемы Аппла.

В чем проблема ? 
 Детали видно если вы сделатье техническую анализу (не фундаментальную), только она говорит правду (идёт про законах биржи которые и много инвесторов не знают) когда покупать или продать акцйи. Я уже в прошлом году писал что Тесла делает техническую коректуру (это было обязательно, не зависит от хороших или плохих информации), потом был официальный сигнал на покупки акции и очень хорошый профит. 
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Valerij

ЦитироватьMark пишет:
 В чем проблема ?
 Детали видно если вы сделатье техническую анализу (не фундаментальную), только она говорит правду (идёт про законах биржи которые и много инвесторов не знают) когда покупать или продать акцйи. Я уже в прошлом году писал что Тесла делает техническую коректуру (это было обязательно, не зависит от хороших или плохих информации), потом был официальный сигнал на покупки акции и очень хорошый профит.

Проблема в том, что курс акций не математическая функция, расчет не дает гарантии, он только позволяет увеличить вероятность.

Я хотел выложить здесь графики, они весьма успешно показывают, что с Аппл не все всегда было так уж шоколадно, в том числе и во втором квартале 2012 года, например. Но все это чистый оффтопик здесь. Не хочу, не нужно.
Важно то, что покупка Теслы может быть успешно произведена, и то, что для Аппла эта покупка вполне может оказаться большой ошибкой. Просто потому, что с Маском Тесла растет, и вовсе не факт, что она будет расти и без Маска.

SFN

iCar хороший бренд, зачем ему Маск? ;)
Акции расти будут у Маска, а почему у Эппла они вдруг не будут расти? Машинки производятся, люди их покупают.

Mark

ЦитироватьValerij пишет:
Я никогда не говорил, что это "ненормальный бизнес процесс". Я говорю конкретно о фирме Тесла.

Тесла это не только компания Маска, он только активный участник как и инвестор. В компани Тесла ест тоже Dibalog, Toyota, Daimler, Lotus без которых Маск бы вообще не прожил. У него всегда за мало денег.

Valerij

Хотя бы потому, что у Аппл сейчас нет "фронтмена". Это вполне достаточная причина для падения акций.
То есть отобрать акции у нынешнего фронтмена можно, но кто поручится за то, что то будет удачная покупка?

SFN

А комнания солнечных батареек на крышах как поживает?

Mark

ЦитироватьValerij пишет:

Проблема в том, что курс акций не математическая функция, расчет не дает гарантии, он только позволяет увеличить вероятность

Valerij,

из писма видно что вы не понимаете как биржа работает, а техническую анализу не буду вам объяснять.  Если Фарен Буфет бы так думал, он бы ничего на биржи не заработал. Он как фундаментальный инвестор заработал более чем 50 миллиардов $.

- В случае инвестиции, возраст акции есть один аспект.
- Второй аспект это годовые дивиденды компаний.
- Если инвестор покупает, скажем 10000 акцйи, получает около 45 000 $ каждый год как стабильный доход (зависит от компани).
- Большие инвестор покупает например 100 000 акции и получает 500 000 $ только за дивиденды.

- В случае очень плохих ситуации (2008г) на биржи, ест также возможность обеспечит акции чтобы не потерять денег, как и очень много заработать если биржа падает.

Valerij

ЦитироватьMark пишет:
из писма видно что вы не понимаете как биржа работает, а техническую анализу не буду вам объяснять.Если Фарен Буфет бы так думал, он бы ничего на биржи не заработал. Он как фундаментальный инвестор заработал более чем 50 миллиардов $.

Если бы "Фарен Буфет" думал, что реакцию биржи можно точно рассчитать, то у него точно не получилось бы "заработать более чем 50 миллиардов". Формулы расчетов, увы, одинаково считают у всех. Что бы заработать пятьдесят миллиардов, нужно принимать более верные решения, чем конкуренты. И здесь расчеты - только один из инструментов. Не меньшее значение имеет интуиция.

Mark

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьMark пишет:
из писма видно что вы не понимаете как биржа работает, а техническую анализу не буду вам объяснять.Если Фарен Буфет бы так думал, он бы ничего на биржи не заработал. Он как фундаментальный инвестор заработал более чем 50 миллиардов $.

Если бы "Фарен Буфет" думал, что реакцию биржи можно точно рассчитать, то у него точно не получилось бы "заработать более чем 50 миллиардов". Формулы расчетов, увы, одинаково считают у всех. Что бы заработать пятьдесят миллиардов, нужно принимать более верные решения, чем конкуренты. И здесь расчеты - только один из инструментов. Не меньшее значение имеет интуиция.

Вы опять всё перепутали, и что за формулы?
Фарен Буфет был всегда фундаментальный инвестор, же писал. А вы уже заработали деньги на интуиции?
Нет, так не идёт как вы пишете.

Valerij

ЦитироватьMark пишет:
Фарен Буфет был всегда фундаментальный инвестор, же писал. А вы уже заработали деньги на интуиции?

Марк, если очень хочется - то откройте тему "основы работы на фондовом рынке".
Формулы - вы сами говорите о расчетах, вот и формулы.
И я не утверждал, что расчеты не нужны, я говорил, что расчеты - только один из множества инструментов.

Mark

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьMark пишет:

Марк, если очень хочется - то откройте тему "основы работы на фондовом рынке".
Формулы - вы сами говорите о расчетах, вот и формулы.

Valerij, не буду больше писать, уже за много писал. 

Только узнайте что и крупные инвесторы (миллиардеры) не все знают про анализах и всех нюансах и стратегии. У них и другие преимущества. Вижу про семинарах которые я для частных компани и инвесторов даю, тоже и в Росийи. Тема очень сложная, не для форума.

Valerij

ЦитироватьMark пишет:
Valerij, не буду больше писать, уже за много писал.

Марк, при всем уважении, в этой теме и начинать  не стоило.

ЦитироватьMark пишет:
Тема очень сложная, не для форума.

Вот и я говорю, что сложная, одними расчетами здесь не обойдешься (хотя и расчеты, безусловно, необходимы).
На форуме можно было бы поговорить об этом, но в отдельной теме. Другое дело, что серьезное обсуждение фондового рынка даже мне сейчас не интересно. Я просто зафиксировал свое мнение - покупка Теслы для Аппле может быть ошибкой. Не буду биться о заклад, но, ИМХО, велика вероятность этого.

Аппл просто растерял драйв, а это не высчитать в расчетах. А у Маска, наоборот, этот самый драйв бьет через край, и наши инженеры принимают его за пиар. Это надо понимать, чувствовать, да просто видеть.....

Mark

ЦитироватьValerij пишет:
Аппл просто растерял драйв, а это не высчитать в расчетах. А у Маска, наоборот, этот самый драйв бьет через край, и наши инженеры принимают его за пиар. Это надо понимать, чувствовать, да просто видеть.....

А вы это все лучше понимаете чем крупные анализы как и самая компания Аппле ?

Зачем вы опять пишете: "Вот и я говорю, что сложная, одними расчетами здесь не обойдешься (хотя и расчеты, безусловно, необходимы)"  Не серезно, я тему укончил !

Valerij

ЦитироватьMark пишет:

Может быть. Но я не уверен на сто процентов. Поэтому лучше всего не спорить, а просто посмотреть, как будут развиваться события.

Mark

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьMark пишет:

Может быть . Но я не уверен на сто процентов. Поэтому лучше всего не спорить, а просто посмотреть, как будут развиваться события.

Так будет всегда лучше и на уровни  :)

Кроме того мы ничего не сделаем а инвесторы пока на Аппле миллиарды заработали, а ето и хрошо. Хочу только сказать что в случае покупки Тесла, Маск акции не потерает и будет дальше один из крупных инвесторов.

ronatu

ЦитироватьSFN пишет:
А комнания солнечных батареек на крышах как поживает?
Ford-C
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.