SpaceX

Автор igorvs, 14.08.2013 21:08:38

« назад - далее »

vlad7308

Bell, скажите - вот Вам какая разница?
Неужели все дело в Валерии?  :D
это оценочное суждение

Bell

Джаст фор лулз :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

DAP

Цитировать)Bell пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Про СпейсХ будет когда они наконец решатся на IPO и станут полноценным локхидобоингом.
До локхидобоинга им ещё лаптем не добросить. Пусть для начала хотя бы Орбиталом станут.
 Кстати, а Орбитал айпо делал?
Ну не по размеру, конечно. В смысле организационно-правовой формы. Чтоб стерлось последнее качественное отличие.
Качественное различие все-таки есть. Боинг (http://www.boeing.com/boeing/aboutus/employment/employment_table.page?) 58 000 человек в едином подразделении Defense, Space & Security (всего около 172000). SpaceX (http://www.spacex.com/about) - 3000+ человек в довольно узкоспециализированной компании. Это качественное различие, а не наличие акций на бирже.

Bell

ЦитироватьDAP пишет:
Боинг ( http://www.boeing.com/boeing/aboutus/employment/employment_table.page? ) 58 000 человек в едином подразделении Defense, Space & Security (всего около 172000). SpaceX ( http://www.spacex.com/about ) - 3000+ человек в довольно узкоспециализированной компании. Это качественное различие,
Это как раз количественное.
Эталонный образец количественного отличия.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

DAP

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьDAP пишет:
Боинг ( http://www.boeing.com/boeing/aboutus/employment/employment_table.page ? ) 58 000 человек в едином подразделении Defense, Space & Security (всего около 172000). SpaceX ( http://www.spacex.com/about ) - 3000+ человек в довольно узкоспециализированной компании. Это качественное различие,
Это как раз количественное.
Эталонный образец количественного отличия.
Типичная крупная и диверсифицированная компания и типично средняя узкоспециализированная компания отличается качественно (по системе принятия решений, вложениям в долгосрочные разработки, работе на рынке(ах) и т.п.). Количественные цифры персонала просто показывают это качественное отличие. Я не говорю, что один как-то сильно лучше другого, они разные со своими плюсами и минусами. И до Боинга SpaceXу еще точно как до Луны.

Старый

ЦитироватьDAP пишет: И до Боинга SpaceXу еще точно как до Луны.
Как Тесле Моторс до Дженерал Моторса. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьDAP пишет:
Качественное различие все-таки есть. Боинг ( http://www.boeing.com/boeing/aboutus/employment/employment_table.page? ) 58 000 человек в едином подразделении Defense, Space & Security (всего около 172000). SpaceX ( http://www.spacex.com/about ) - 3000+ человек в довольно узкоспециализированной компании. Это качественное различие, а не наличие акций на бирже.

Не знаю. 3000+ человек занимаются разработкой и серийным изготовлением ЖРД, ракет и КК, одновременно они же производят запуски на двух космодромах и параллельно  готовят еще две стартовых площадки, работают с Кузнечиком и разрабатывают МСТ.....
 Для 3000+ человек это очень широкий фронт работ.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Veganin

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьDAP пишет:
Качественное различие все-таки есть. Боинг ( http://www.boeing.com/boeing/aboutus/employment/employment_table.page ? ) 58 000 человек в едином подразделении Defense, Space & Security (всего около 172000). SpaceX ( http://www.spacex.com/about ) - 3000+ человек в довольно узкоспециализированной компании. Это качественное различие, а не наличие акций на бирже.

Не знаю. 3000+ человек занимаются разработкой и серийным изготовлением ЖРД, ракет и КК, одновременно они же производят запуски на двух космодромах и параллельно готовят еще две стартовых площадки, работают с Кузнечиком и разрабатывают МСТ.....
 Для 3000+ человек это очень широкий фронт работ.
Здесь соглашусь с Валерием: работа выполняется нынешним количеством людей, заказчики заказывают РН, а НАСА - еще и КК. Что не так?

Работают люди и пусть работают. Маск пусть и дальше богатеет - глядишь, пожертвует на АМС  :) Преценденты уже есть.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Старый

В малых компаниях интенсивность эксплуатации наёмного труда всегда выше а уровень социальной защиты всегда ниже чем в больших.

cross-track

ЦитироватьСтарый пишет:
В малых компаниях интенсивность эксплуатации наёмного труда всегда выше а уровень социальной защиты всегда ниже чем в больших.
А с зарплатой как?
Live and learn

Veganin

ЦитироватьСтарый пишет:
Так и есть. Но ведь не заставляют. Хочешь - устраивайся в громадную корплрацию, где у каждого мелкого начальника отдельный кабинет и секретарша, где на каждый чих служебки и совещания  :)  
РКК Энергия - большая корпорация. Планов громадье - в каждый медвежий угол Солнечной системы по ОПСЭКу или орбитальную станцию. Работы не на одно столетие. Вот только денег кто дал бы.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

supermen

ЦитироватьVeganin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Так и есть. Но ведь не заставляют. Хочешь - устраивайся в громадную корплрацию, где у каждого мелкого начальника отдельный кабинет и секретарша, где на каждый чих служебки и совещания
РКК Энергия - большая корпорация. Планов громадье - в каждый медвежий угол Солнечной системы по ОПСЭКу или орбитальную станцию. Работы не на одно столетие. Вот только денег кто дал бы.
    [/li]
  • Хотите сказать , что Маск экономит на секретаршах  :)
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Старый

ЦитироватьVeganin пишет:
РКК Энергия - большая корпорация. Планов громадье - в каждый медвежий угол Солнечной системы по ОПСЭКу
Это неспортивные методы ведения спора! Это удар ниже пояса!  :evil:
;) ;) :) :) :) 

igorvs

Доставка пива дроном

Alex_II

Цитироватьsupermen пишет:
Хотите сказать , что Маск экономит на секретаршах
Ага. На секретаршах, кабинетах для мелких менеджеров, а особенно на совещаниях и согласованиях, которые в большой компании отнимают 90% времени... И попробуй не явись - с фекалиями схарчат... Вот потому я сейчас работаю в компании размером в 40 человек (из них в офисе 5) а семь лет назад в Лукойле работал... Задолбало. В зарплате я не потерял.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

supermen

ЦитироватьAlex_II пишет:
Хотите сказать , что Маск экономит на секретаршах
Ага. На секретаршах, кабинетах для мелких менеджеров, а особенно на совещаниях и согласованиях, которые в большой компании отнимают 90% времени... И попробуй не явись - с фекалиями схарчат... Вот потому я сейчас работаю в компании размером в 40 человек (из них в офисе 5) а семь лет назад в Лукойле работал... Задолбало. В зарплате я не потерял.
При 40 человеках конечно нет бестолковых совещаний, при 3000 Маска наверное вряд ли. Скорее всего соль в четком понимании мин. нужного кол-ва людей для производства. А возможно это из-за использования типовых технологических процессов. Замахнется на задачи Боинга - станет таким же монстром. Так же и ваша конторка хапнет месторождение -превратиться в Лукойл. Неизбежно это
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Ну-и-ну

Может, проблема конкретно в Лукойле? Я в компаниях разного размера работал, не могу сказать, что эффективность маленьких заведомо выше. Скажем, мне попадались как удивительно неэффективные маленькие компании, так и вполне эффективные большие.

Т.е. в компании во 15-50 человек, безусловно, больше некоей неформальности, чем в компании в 1000-200000 человек. Но СпейсИкс уже давно там, в тысячах.

Ну-и-ну

при 3000 Маска наверное
Согласно Шотвел, в начале ноября был план нанять до 4400 к концу 2013. Что интересно, тут я ей верю.

Valerij

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
при 3000 Маска наверное
Согласно Шотвел, в начале ноября был план нанять до 4400 к концу 2013. Что интересно, тут я ей верю.
Планы такие были, был разговор, но похоже, что набрать столько работников, удовлетворяющих всем требованиям СпейсИкс пока не удалось. Возможно и что что-то сдвинулось вправо. Во всяком случае в ноябре-декабре пробегала цифра 3000+.

Понятно, что для обеспечения регулярных пусков с намеченной частотой СпейсИкс потребуется увеличить численность. Но вот подготовить персонал в таком количестве они, похоже, не успевают.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Понятно, что для обеспечения регулярных пусков с намеченной частотой СпейсИкс потребуется увеличить численность. Но вот подготовить персонал в таком количестве они, похоже, не успевают.
Место для размещения завода было выбрано в дорогом Лос-Анжелесе какраз потому что там легко можно набрать любое количество персонала любой квалификации. Компании которым не нужно много квалифицированных работников строят заводы в захолустном Урюпинске Декатуре.