SpaceX

Автор igorvs, 14.08.2013 21:08:38

« назад - далее »

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Вот я не помню такого, что бы Аполло доказал возможность ракетной посадки первой ступени.
А какой-же по-Вашему??  :o  Там на ней сверху при этом ещё и вторая стояла, приколитесь... Маск нервно курит в сторонке..  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
Дырку сделал и на стакан. Знаем.
Интересно, и что ты можешь об этом знать? Столько же, сколько дурачок Стаббер? Так это меньше нуля...
Ну да, не все тут такие крутые алканафты... Так может Вам на какой специализированный форум тогда лучше? Где родственных душ по-боле?  ;)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Вот я не помню такого, что бы Аполло доказал возможность ракетной посадки первой ступени.
А какой-же по-Вашему?? Там на ней сверху при этом ещё и вторая стояла, приколитесь... Маск нервно курит в сторонке..

То есть первая ступень Сатурна-5, после старта, так аккуратненько опускалась на Землю? К вам, однако, белочка похоже пришла....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
То есть первая ступень Сатурна-5, после старта, так аккуратненько опускалась на Землю?
Не, дурашка, Лунника...  :D
Разрушитель иллюзий.

SFN

ЦитироватьНеглупый пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Про Ф-5 Ф9с9 Ф9с5 иФ5с5:
Ангару тоже рисовали А-1 А-3 А-5 еще А-7 и А-100, так что по картинкам у Ангары и Фалькона счет 1:1
Только у Фалконов последовательно увеличивали блоки, а у Ангары вязали их в пучок
А вот и нет. У А7 и А100 явное увеличение блоков. так что по картинкам у Ангары и Фалькона счет 1:1 ;)

Искандер

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
"Велосипед" Шаттл был доделан вполне. Но, в принципе, стоит попробовать ещё разок, задаваться вопросами "а с чего бы оно так" - полезно. Может, лучше выйдет.

Что меня смущает - вот уже лет 7 декларируется многоразовость 2-й ступени Ф9. Задача более сложная, чем многоразовость 1-й ступени, которую вот уже много лет не удаётся решить (но возможно и получится). Вот этот разрыв между декларируемым и достижимым - удручает. Да и всё у них так.
Там задача была проще - ТТД и парашютом в океан. Боюсь ЖРД после такой процедуры полностью перебирать нужно.
До второй ступени явно руки пока не дошли. Сейчас очередь пилотируемого Dragon с САС (реально баблос за разработку доплачивают!) и первая ступень, которая 3/4 стоимости РН.

Интересно как будет со второй ступенью. На ролике был выдвижной насадок, теплозащита верхней части ступени и посадка похоже на SuperDraco. Это ж сколько всё затянет? Прямой "-" от ПН.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Valerij

ЦитироватьИскандер пишет:
Интересно как будет со второй ступенью. На ролике был выдвижной насадок, теплозащита верхней части ступени и посадка похоже на SuperDraco. Это ж сколько всё затянет? Прямой "-" от ПН.

Меня, честно говоря, сейчас это не напрягает ни грамма. В данном случае я рассматриваю самую основу - "вторая многоразовая ступень", и считаю, что по мере работы над проектом решения могут изменяться до полной неузнаваемости. Например, многоразовая ракета может стать трехступенчатой, где вторая ступень будет иметь аэродинамическое качество и садиться где-то на побережье Африки. А в космос будет выходить или одноразовая третья ступень/разгонный блок, или многоразовый орбитер по типу "Чучхейского звездолета", только беспилотный. Здесь основа - менеджерское решение "РН должна быть полностью многоразовой", а ее инженерная реализация может значительно отличаться от первоначальных взглядов.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Not

ЦитироватьValerij пишет:
 Здесь основа - менеджерское решение "РН должна быть полностью многоразовой", а ее инженерная реализация может значительно отличаться от первоначальных взглядов.
Не мелочитесь. Как эффективный менеджер, поставьте инженерам задачу создать антигравитационный звездолет. Нарисуйте на клочке бумажке картинку, как Вам, гениальному (эффективному), это видится. "а его инженерная реализация может значительно отличаться от первоначальных взглядов" {ржу}

Valerij

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
 Здесь основа - менеджерское решение "РН должна быть полностью многоразовой", а ее инженерная реализация может значительно отличаться от первоначальных взглядов.
Не мелочитесь. Как эффективный менеджер, поставьте инженерам задачу создать антигравитационный звездолет. Нарисуйте на клочке бумажке картинку, как Вам, гениальному (эффективному), это видится. "а его инженерная реализация может значительно отличаться от первоначальных взглядов" {ржу}
   А вы справитесь, или слабо ;)

Not

ЦитироватьValerij пишет:
А вы справитесь, или слабо
Видите ли, сударь... в математике есть понятие допустимого множества, которое определяет ту область, внутри которой может находиться решение той проблемы, которую вы, как менеджер, пытаетесь поставить. И если решение таки в этом множестве НЕ лежит, а вы, как вами воображаемо гениальный менеджер УТВЕРЖДАЕТЕ обратное, то если вас выгонят на следующий день после озвучивания вашей идеи, то фирма убытков не понесет. Если же вам поверят и в итоге получится пшик, то потери могут быть воистину грандиозными. Именно поэтому менеджеры (product manager) являются наиболее уязвимой кастой, и гоняют их в шею чаще чем кого либо, поскольку пролезть туда норовят оболтусы вроде вас, ни на что другое не способные. ;)

ilan

Not, +100500

Valerij

ЦитироватьNot пишет:
Видите ли, сударь...
Не поверите - вижу.

ЦитироватьNot пишет:
в математике есть понятие допустимого множества, которое определяет ту область, внутри которой может находиться решение той проблемы, которую вы, как менеджер, пытаетесь поставить. И если решение таки в этом множестве НЕ лежит, а вы, как вами воображаемо гениальный менеджер УТВЕРЖДАЕТЕ обратное, то если вас выгонят на следующий день после озвучивания вашей идеи, то фирма убытков не понесет. Если же вам поверят и в итоге получится пшик, то потери могут быть воистину грандиозными. Именно поэтому менеджеры (product manager) являются наиболее уязвимой кастой, и гоняют их в шею чаще чем кого либо, поскольку пролезть туда норовят оболтусы вроде вас, ни на что другое не способные.
Простите, это означает, что невозможно сделать достаточно толстую и прочную пленочную батарею, пригодную к многократному сворачиванию, или нет?
И как ваш поток сознания соотносится с вашим же желанием найти единственный ответ - если сворачиваем пленочные СБ - то все, или, наоборот, никогда их не сворачиваем. Какое из этих решений невозможно по законам природы?
И, кстати, почему для вас оказалось невозможным представить себе разворачивание полотнищ пленки, оставляя между ними просвет? Кстати, это совсем не единственное решение, ровер-подметальщик может, например, приподнимать край соседнего полотнища пленки и сметать пыль под него.....

Так, может быть, не только product manager может быть полным оболтусом, но и инженер, не имеющий ни грамма технического воображения, и не способный представить механизма для сметания пыли с солнечных батарей?

Not

Valerij, я вообще говоря имел ввиду антигравитационный звездолет, который вы предложили мне спроектировать "на слабо", так что все ваши абзацы напрасно.

Касательно же гектаров солнечных батарей на Марсе и роботов-подметальщиков - не забывайте про электростатику. На Марсе сухо. Батареи заряжены и создают электрическое поле. Пыль прекрасно заряжается и прилипает к заряженным электродам. Попытка ее смести приведет лишь к ее перемещению с одного места на другое. Придумайте что нибудь поинтереснее ;)

Not

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Видите ли, сударь...
Не поверите - вижу.

Вот и аналогичные вам эффективные менеджеры, которые берут на "слабо" и утверждающие что они "видят", но неспособные привести хоть сколько нибудь значимое доказательство своего "видения" обычно рассказывают о том как их в очередной раз не поняли и не оценили, в какой нибудь пивнушке местным завсегдатаям. К высокотехнологичным же отраслям вас на пушечный выстрел не подпускают. Но вы пробуйте, пытайтесь, бумага (экран) все стерпят. Все лучше чем пьянствовать. ;)

Valerij

ЦитироватьNot пишет:
Valerij, я вообще говоря имел ввиду антигравитационный звездолет, который вы предложили мне спроектировать "на слабо", так что все ваши абзацы напрасно.
Во первых, это ваше "предложение", я лишь поинтересовался, не слабо ли вам. Смотрите первоисточник http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum9/topic13763/message1184085/#message1184085

ЦитироватьNot пишет:
Касательно же гектаров солнечных батарей на Марсе и роботов-подметальщиков - не забывайте про электростатику. На Марсе сухо. Батареи заряжены и создают электрическое поле. Пыль прекрасно заряжается и прилипает к заряженным электродам. Попытка ее смести приведет лишь к ее перемещению с одного места на другое. Придумайте что нибудь поинтереснее.
Вот это уже дельное замечание. Я просто надеюсь, что пленочные батареи будут разрабатывать грамотные инженеры, и они не забудут вашего замечания. Например, сделают верхний слой пленки проводящим.
Вы предлагаете и дальше разрабатывать конструкцию пленочных батарей, или мы что-то на долю будущих инженеров оставим?

ЦитироватьNot пишет:
Вот и аналогичные вам эффективные менеджеры, которые берут на "слабо" и утверждающие что они "видят", но неспособные привести хоть сколько нибудь значимое доказательство своего "видения" обычно рассказывают о том как их в очередной раз не поняли и не оценили, в какой нибудь пивнушке местным завсегдатаям. К высокотехнологичным же отраслям вас на пушечный выстрел не подпускают. Но вы пробуйте, пытайтесь, бумага (экран) все стерпят. Все лучше чем пьянствовать.
Пока жалуетесь здесь вы. Из высокотехнологичной фирмы выгнали? Сочувствую.

Not

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Во первых, это ваше "предложение", я лишь поинтересовался, не слабо ли вам. Смотрите первоисточник http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum9/topic13763/message1184085/#message1184085
Речь шла о вашей переоценке роли менеджеров, носящей клинический характер, на что Вам был дан ответ, что зарвавшихся менеджеров предлагающих безумные идеи регулярно выбрасывают на улицу.

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Касательно же гектаров солнечных батарей на Марсе и роботов-подметальщиков - не забывайте про электростатику. На Марсе сухо. Батареи заряжены и создают электрическое поле. Пыль прекрасно заряжается и прилипает к заряженным электродам. Попытка ее смести приведет лишь к ее перемещению с одного места на другое. Придумайте что нибудь поинтереснее.
Вот это уже дельное замечание. Я просто надеюсь, что пленочные батареи будут разрабатывать грамотные инженеры, и они не забудут вашего замечания. Например, сделают верхний слой пленки проводящим.
Это "дельное замечание" вам выдаст любой школьник, который когда либо заглядывал внутрь телевизора с электроннолучевой трубкой. Но вам даже это тривиальное знание непостижимо.
Покрыв же батареи изолирующей пленкой с токопроводящим верхним слоем Вы немедленно получите высоковольтный пробой (не забываем, что Вы успели пообещать "гектары". Таким образом, при всем уважении к вашей словеной изворотливости, место вашим "идеям" исключительно в питейном заведении .

Not

.

Valerij

ЦитироватьNot пишет:
Речь шла о вашей переоценке роли менеджеров, носящей клинический характер, на что Вам был дан ответ, что зарвавшихся менеджеров предлагающих безумные идеи регулярно выбрасывают на улицу.
Вы считаете, что инженеров, не способных решать инженерные вопросы, выгоняют реже?

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Это "дельное замечание" вам выдаст любой школьник, который когда либо заглядывал внутрь телевизора с электроннолучевой трубкой. Но вам даже это тривиальное знание непостижимо.
Но вы же инженер? Значит, ваша работа решать инженерные вопросы. Предложите свое решение. И это вовсе не обязательно должны быть "гектары пленочных батарей".

Что предлагаете вы?

ЦитироватьNot пишет:
Покрыв же батареи изолирующей пленкой с токопроводящим верхним слоем Вы немедленно получите высоковольтный пробой (не забываем, что Вы успели пообещать "гектары". Таким образом, при всем уважении к вашей словеной изворотливости, место вашим "идеям" исключительно в питейном заведении.
Простите, у вас питейное заведение - основное место работы? Уж очень много ассоциаций у вас с этим специфическим местом.

А на счет высоковольтного пробоя и гектаров солнечных батарей - вам неплохо было бы обновить знание слова "батарея". "Гектары батарей", в общем случае, очень неплохо сегментируются, и можно, без особого труда, сделать так, что в любом конкретном месте не будет опасных для конструкции токов и напряжений. Этому еще в школе учили - помните последовательные и параллельные соединения?

Alex_II

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Который циферки знает, и, не поверите, представляет себе для чего логарифмы на калькуляторах бывают..
Ну, идиоты умеющие и любящие считать - это не редкость, психиатры таких не один век описывают. Вот если бы ты еще и думать умел... Но это тебе явно не дается...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

igorvs

Решение FAA, которое предполагает создание в частной собственности коммерческого космодрома в округе Камерон ожидается в ближайшее время
http://www.valleymorningstar.com/news/local_news/article_1e58c04a-75ba-11e3-a5f7-0019bb30f31a.html