SpaceX

Автор igorvs, 14.08.2013 21:08:38

« назад - далее »

silentpom

мой отец не был ни первым ни вторым, потому в холодильнике было шаром покати

Валерий Жилинский

Уважаемая Kat, есть учёные - генераторы идей, а есть учёные - администраторы, в одном человеке обаэтих качества сочетаются редко.

Мне сложно комментировать ваш "кирпич" текста. годы, глаза режет и болею сейчас. С вашими эмоциями я согласен, и понимаю, что то, о чём вы говорите, произошло после реформы Академии, хотя и прежняя была, мягко говоря, не идеальной. Но реформа и была задумана для того, чтоб обуздать непокорных ученых, и взять под надёжный контроль их средства и имущество.Зато теперь можно получить докторскую степень по теологии.

Alex_II

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Поставь голландских или любых других чиновников в наши условия "стабильности" - через некоторое время загниют не хуже.
Не исключено. Хотя пройдет какое-то время... С непривычки -то к вседозволенности...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Katya

Валерий, как раз реформа сделала еще хуже, как было верно подмечено, поэтому лично я не могу согласиться с разделом управления наукой и её осуществлением. 
Это как председатель колхоза из института управления в Москве в отношениях с местными рабочими. 
Я верю только в деятельность ученых - заслуженных докторов, профессоров, академиков, больше никто не то что не может, не имеет права принимать руководящие решения по вопросам организации российской науки!

Кубик

Цитироватьмой отец не был ни первым ни вторым, потому в холодильнике было шаром покати

Вот мне повезло..У нас холодильника не было (и ни у кого вокруг, кого только знали..)..Поэтому, наверно, с голоду и не померли..
И бесы веруют... И - трепещут!

Alex_II

ЦитироватьКубик пишет:
Вот мне повезло..У нас холодильника не было (и ни у кого вокруг, кого только знали..)
А что за дивный край это был? А то в Заполярье куча мест, где и без холодильника можно всё лето прожить... Не говоря уж о зиме  :D

Кубик

Цитировать[TH]
Alex_II:[/TH][/TR]

[TR][TD]Кубик пишет:
Вот мне повезло..У нас холодильника не было (и ни у кого вокруг, кого только знали..) [/TD][/TR]

[/TABLE]
А что за дивный край это был?
Центральное Черноземье, где даже Пугачёв  :!:  с Раэиным в почётных гражданах числятся, а на полковом знамени ..тараканы  :D
И бесы веруют... И - трепещут!

Alex_II

ЦитироватьКубик пишет:
Центральное Черноземье
Wow... А что ж так с холодильниками плохо было? Уж "Чинар"-то могли завезти - все равно их никто не покупал - ломались часто...

vlad7308

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьКубик пишет:
Центральное Черноземье
Wow... А что ж так с холодильниками плохо было? Уж "Чинар"-то могли завезти - все равно их никто не покупал - ломались часто...
Зачем покупать за деньги дорогую и ненадежную технику, если есть погреб? :)

Мне в Австралии рассказывали, что там до 70х годов холодильников не было.
То есть они были, но народ их не покупал - не видел смысла.
Вместо этого в магазинах продавались здоровые кирпичи льда, килограмм по 10-20, и ценой 2-4 цента.
Покупался такой кирпич и клался в погреб. Где-то неделю-две (в зависимости от качества погреба) таял, потом покупался новый.
И народ вполне рационально думал - нафига мне какая-то дура за тыщу баксов, если я за одну десятую ее цены могу всю жизнь лед покупать, и ничего в нем не сломается?
А на бОльшей части территории России можно и без льда в погребе обойтись :)
это оценочное суждение

Katya

Ага, учитывая, что у большинства граждан СССР и России не было ни то что своих домов с погребами, а даже квартир, где можно было бы поставить холодильник, 20-ый этаж - безвыходная ситуация...

Старый

ЦитироватьKat пишет:
Ага, учитывая, что у большинства граждан СССР и России не было ни то что своих домов с погребами, а даже квартир, где можно было бы поставить холодильник, 20-ый этаж - безвыходная ситуация...
Угу. Большинство населения СССР жило в бараках и землянках. На 20-м этаже. Логично, блин.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Katya

Смотрю Старый так из него и не выбрался... до сих пор бегает по ночам выкапывать из-под клумбы колбасу?)))

Старый

ЦитироватьKat пишет:
Смотрю Старый так из него и не выбрался... до сих пор бегает по ночам выкапывать из-под клумбы колбасу?)))
Ты чего, за мной подглядываешь???  :o   :evil:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

ЦитироватьKat пишет:
Ага, учитывая, что у большинства граждан СССР и России не было ни то что своих домов с погребами
У большинства годов до 70х ХХв как раз были - деревенских было больше чем городских...

Alex_II

Цитироватьvlad7308 пишет:
Мне в Австралии рассказывали, что там до 70х годов холодильников не было.
Ну так до 70х годов холодильник - это дорогая, шумная и жрущая до фига электроэнергии (или газа, я видал и газовые) штука... Ледник, при условии дешевизны льда, куда как дешевле в эксплуатации. Правда лед-то получали как раз на коммерческих холодильниках...

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Ты чего, за мной подглядываешь???
А вот не закапывай колбасу где попало... На самом деле - и в городах погребов годов аж до 80х было до фига - даже не на дачах. Просто в гаражах копали или около...Но это для заготовок в основном - для оперативного хранения оно уже как-то не подходило...

Katya

Большинство за Уралом не могло бы и купить холодильника, так как жили в поселках, где земля еще не делилась между людьми до см как сейчас... А в Москве как начались перестройки - никаких домиков, сарайчиков и своих земель не осталось, только дачи за 100-м км... В Питере возможно и реально было использовать подвалы, так как город не очень высокий и земля холодная ближе к уровню реки. А с 70-х людей стали расселять по общежитиям, где не то что подвальчика или сарайчика не было рядом, а даже возможности его построить или приобрести.

Alex_II

ЦитироватьKat пишет:
А с 70-х людей стали расселять по общежитиям
Общаги на самом деле появились намного раньше... Причем массово достаточно...

Katya

Вот, но это ведь очень далеко от возможностей в русской избе, где достал из ледника мясо и начал готовить еду к определенному времени. Нужно успеть с работы домой, купить по дороге мясо, приготовить, а если оно где-то припасено - сбегать, принести, а еще овощи. И обязательно все за день съесть, чтобы не пропало!) Это очень неудобно, особенно если общежитие на 10-20 этаже при сломанном лифте...

Alex_II

ЦитироватьKat пишет:
Это очень неудобно, особенно если общежитие на 10-20 этаже при сломанном лифте...
Общаги в 9 этажей появились только в 80х, до этого было от силы 5 и без лифта... А общаг в 20 этажей я до сих пор не видел. Где можно ознакомиться?