SpaceX

Автор igorvs, 14.08.2013 21:08:38

« назад - далее »

Not

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Не из за того ли, чтобы не портить себе биографию трупами в масковых кастрюльках?
цитируя ... побирухи.
По делу есть что сказать, литератор? ;)

Старый

ЦитироватьNot пишет: 
По делу есть что сказать, литератор?  ;)
Нот, каждый раз когда ктото погибает в ДТП ну например из-за того что боковая стойка загородила обзор, сажают руководителя фирмы создавшей машину?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Not

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьNot пишет:
По делу есть что сказать, литератор?  ;)  
Нот, каждый раз когда ктото погибает в ДТП ну например из-за того что боковая стойка загородила обзор, сажают руководителя фирмы создавшей машину?
Т.е. по поводу "рокуэлловских кастрюлек" вопросов больше не возникает?   ;)  

Каждый раз, когда по вине производителя гибнут люди, проводится расследование. Последствия бывают разные, например в случае с Челленджером фирма Тиокол заплатила 10 миллионный штраф, договорившись со следствием, что не означает, что их не могли не посадить. Здесь вопрос в преступном умысле или преступном бездействии.

В случае с Маском - он пытается сделать все и сразу, причем жизнь эксплуатанта у него на втором месте, что прекрасно видно по его действиям - сразу на скоростях трассы, сразу рулить и при этом полный отказ от ответственности (типа "бета"!).

Вот полюбуйтесь на расположение радара в Тесле и на то, какие мухи выводят его из строя. Где тут избыточность, если не то что камня - мухи достаточно!

А хомячки рукоплещут и просят еще, не понимая, куда их ведут. Тоже самое будет и с его пилотируемой программой. Смерти на Марсе он уже пообещал, про орбитальные запуски пока помалкивает, но там тенденции те же.

Валерий Жилинский

ЦитироватьNot пишет:
Вы кстати в курсе, что из НАСА менеджемент пилотируемой программы потянулся на вольные хлеба? Не из за того ли, чтобы не портить себе биографию трупами в масковых кастрюльках?
Да, потянулся.

Потянулся, судя по всему для того, чтобы монетизировать собственную уникальную компетенцию, грубо говоря, денег заработать в коммерческом секторе. Уже две американских и одна европейская компании хотят дополнить МКС коммерческими модулями, правда на две этих компании пока только один причальный порт...

Так что скорее этот довод играет против вас, Not.

Валерий Жилинский

ЦитироватьNot пишет:
Каждый раз, когда по вине производителя гибнут люди, проводится расследование. Последствия бывают разные, например в случае с Челленджером фирма Тиокол заплатила 10 миллионный штраф, договорившись со следствием, что не означает, что их не могли не посадить. Здесь вопрос в преступном умысле или преступном бездействии.
Если бы у прокуратуры Штатов была железная возможность довести дело до срока, то не было бы сделки, тем более на такую мизерную в данных условиях сумму. Скорее всего фирма Тиокол согласилась заплатить эти деньги для того, чтобы избежать репутационных потерь от длительного суда, где убытки могли быть в десятки и сотни раз больше.

Старый

ЦитироватьNot пишет: 
Т.е. по поводу "рокуэлловских кастрюлек" вопросов больше не возникает?  ;)
Почему же? Возникает. Не вижу ответа. Что с "трупами в кастрюльках"? Всё? 

ЦитироватьКаждый раз, когда по вине производителя гибнут люди, проводится расследование. Последствия бывают разные, например в случае с Челленджером фирма Тиокол заплатила 10 миллионный штраф, договорившись со следствием, что не означает, что их не могли не посадить.
Аааахренеть штраф. Сколько один серийный ускоритель стоит? Это не штраф а замазывание глаз, видимость ответственности. И посадить их не могли. Никак. 

Цитировать Здесь вопрос в преступном умысле или преступном бездействии. 
Так, так, так. И где был и будет преступный умысел и бездействие решаешь конечно же ты по личному вкусу? 
ЦитироватьВ случае с Маском - он пытается сделать все и сразу, причем жизнь эксплуатанта у него на втором месте, что прекрасно видно по его действиям
Ты хотя бы "имхо" ставь для приличия чтоб совсем то дураком не выглядеть. 

Цитироватьчто прекрасно видно по его действиям
Надо писать как учил нас великий аФон: "Совершенно очевидно". Совершенно очевидно и всё тут. Чего спорить. "Действиями Маска руководит злой умысел - наделать побольше трупов и сесть в тюрьму. Это совершенно очевидно".

Цитировать- сразу на скоростях трассы, сразу рулить и при этом полный отказ от ответственности (типа "бета"!).
Если из-за плохого обзора водитель не заметил несущийся справа грузовик или край пропасти - кто виноват? 

ЦитироватьТоже самое будет и с его пилотируемой программой.
Ты забыл добавить "Совершенно очевидно!"

ЦитироватьСмерти на Марсе он уже пообещал, про орбитальные запуски пока помалкивает, но там тенденции те же.
Алло, гараж? Кто виноват в 14 трупах на Шаттлах? Кого судили и осудили? Фамилии назови. 

Значит если 7 трупов на Шаттле то никто не виноват. А если 4 трупа на Драконе то виноват Маск? Я тебя правильно понял? 
 Если 4 трупа на Тоёте то никто не виноват. Если 1 труп на Тесле то виноват Маск. Я тебя правильно понял? 

Not

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Т.е. по поводу "рокуэлловских кастрюлек" вопросов больше не возникает?  ;)  
Почему же? Возникает. Не вижу ответа. Что с "трупами в кастрюльках"? Всё?
По ссылке то ходили? Вы почему то взялись комментировать мой ответ местному литератору.

Not

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Если бы у прокуратуры Штатов была железная возможность довести дело до срока, то не было бы сделки, тем более на такую мизерную в данных условиях сумму. Скорее всего фирма Тиокол согласилась заплатить эти деньги для того, чтобы избежать репутационных потерь от длительного суда, где убытки могли быть в десятки и сотни раз больше.
Верно, поскольку преступной халатности у Тиокола не было - был скорее недосмотр в предполетных процедурах.
А теперь представьте, если бы Тиокол заявила - мы не полностью испытали наши ТТУ, они могут и рвануть, поэтому мы их выкатываем в бета-версии, потом доделаем, а вы пользуйтесь парашютами, если что.

Старый

ЦитироватьNot пишет: 
По ссылке то ходили? Вы почему то взялись комментировать мой ответ местному литератору.
Форум публичный, я могу комментировать любой ответ. 
 Ты ляпнул "люди побежали из НАСА т.к. боятся трупов в масковских кастрюльках". Я тебя спросил: а почему же они не боялись трупов в рокуэлловских кастрюльках?". Ответа не увидел. 

Not

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьNot пишет:
 Ты ляпнул "люди побежали из НАСА т.к. боятся трупов в масковских кастрюльках". Я тебя спросил: а почему же они не боялись трупов в рокуэлловских кастрюльках?". Ответа не увидел.
Нет проблем, даю ссылку еще раз. Перевод нужен?

http://www.spacedaily.com/2003/030703080454.219fnc4w.html

Старый

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Нет проблем, даю ссылку еще раз. Перевод нужен?

Может быть виноват мой английский но я не нашёл там "люди бегут из НАСА опасаясь трупов". Прямую ссылку не дашь? 
 Ато сдаётся мне что ты окончательно деградировал и мелешь уже всё подряд. 

Старый

На всякий случай напоминаю с чего началось:
ЦитироватьNot пишет: 
Вы кстати в курсе, что из НАСА менеджемент пилотируемой программы потянулся на вольные хлеба? Не из за того ли, чтобы не портить себе биографию трупами в масковых кастрюльках?
И вопрос: почему испортить биографию трупами в Шаттле не боялись а тут испугались?
 Вопрос требует прямого ответа. Уверен что его не будет. 

Not

ЦитироватьСтарый пишет:Я тебя спросил: а почему же они не боялись трупов в рокуэлловских кастрюльках?". Ответа не увидел.
ЦитироватьНет проблем, даю ссылку еще раз. Перевод нужен?

Может быть виноват мой английский но я не нашёл там "люди бегут из НАСА опасаясь трупов".
У вас когнитивный диссонанс. Сначала вы требуете ответ на орг. выводы в НАСА по трупам в Шаттлах. Получив ссылку вы пытаетесь найти там информацию по нынешней ситуации. В нынешней ситуации показателен пример Майка Сафредини - ушел из НАСА на вольные хлеба в сентябре прошлого года.

http://www.geekwire.com/2016/private-space-station-nasa-suffredini/

Старый

ЦитироватьNot пишет: 
У вас когнитивный диссонанс. Сначала вы требуете ответ на орг. выводы в НАСА по трупам в Шаттлах. Получив ссылку вы пытаетесь найти там информацию по нынешней ситуации. В нынешней ситуации показателен пример Майка Сафредини - ушел из НАСА на вольные хлеба в сентябре прошлого года.
Нет. Я требую ответа на это:
ЦитироватьNot пишет: 

Старый

ЦитироватьNot пишет: 
Процитируй где я требовал ответ на оргвыводы НАСА.

Старый

Если об оргвыводах то это чего - за 14 трупов ответственного за программу понизили в должности - это и все оргвыводы? А Маска значит судить и сажать?

Старый

Ты просто ничтоже сумнящеся "забыл" что автотранспорт и космонавтика полны трупами. И ненависть к Маску заставляет тебя впадать в истерику что судить надо только его.

Старый

Из-за технических недостатков машин ежегодно гибнут тысячи. И твоя истерика по поводу единственной жертвы автопилота Теслы указывает что когнитивный диссонанс у тебя.

Not

ЦитироватьСтарый пишет:
На всякий случай напоминаю с чего началось:
ЦитироватьNot пишет:
И вопрос: почему испортить биографию трупами в Шаттле не боялись а тут испугались?
 Вопрос требует прямого ответа. Уверен что его не будет.
В НАСА всегда существовала культура высоких технологий, работа на фронте исследований. Поэтому трупы в Шаттлах были вызваны скорее новизной решений, что в какой то мере их оправдывало. Именно поэтому запуски стали стоить столь дорого - внимание уделялось каждой мелочи.

Сейчас же специалистам НАСА фактически выкручивают руки, предлагая вытащить на современный уровень юношу с горящим взором, не получившего должного образования и опыта работы в ракетно-космической индустрии, но желающему всего и сразу. Все это, на фоне невнятных целей - сегодня Луна, завтра астероид, послезавтра Марс, приводит к очевидному исходу высококлассных инженеров и менеджеров.

silentpom

ЦитироватьNot пишет:
А теперь представьте, если бы Тиокол заявила - мы не полностью испытали наши ТТУ, они могут и рвануть, поэтому мы их выкатываем в бета-версии, потом доделаем, а вы пользуйтесь парашютами, если что.
это грязный трюк. Правильная аналогия - если бы тиокол сказала, что вам не до конца проверенные бустеры, которые ничего не весят и вы можете ими не пользоваться, если не хотите.