SpaceX

Автор igorvs, 14.08.2013 21:08:38

« назад - далее »

Димитър

Цитироватьtestest пишет:
5 тысяч сотрудников.
Фирма растет и развивается.

Димитър

Маск сообщил что намерен сам отправиться в космос примерно через 5 лет. 
Это получается в начале 2021. Чтож, пиллотируемый Дракон должен полететь в 2017...

Виктор Левашов

ЦитироватьДимитър пишет:
Прекрасно понимаю: строить космические корабли и самому не слетать - это грех.
Тем более докажет, что и люди старшего возраста могут спокойно летать на Драконах.

silentpom

он молод душой :)

vlad7308

Цитироватьsilentpom пишет:
он молод душой  :)
да он и так не стар - 71 год рождения
это оценочное суждение

Дем

Цитироватьvlad7308 пишет:
да он и так не стар - 71 год рождения
Отметить 50-летие космическим полётом - это круто :)

ЦитироватьAstro Cat пишет:
Лучше V2 и сесть на двигателях! )))
Б/у V2 у него тоже есть, на которой САС испытывали.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Not

ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
ЦитироватьДимитър пишет:
Прекрасно понимаю: строить космические корабли и самому не слетать - это грех.
Тем более докажет, что и люди старшего возраста могут спокойно летать на Драконах.
Возможно чего нибудь когда нибудь и докажет, но пока ждем квартальный отчет Теслы, там что-то не айс совсем ;)

silentpom

у автоваза тоже не айс. ну и что?

Not

у автоваза тоже не айс. ну и что?
Какой то ваш приемчик.. стандартный ;)
Касательно же вопроса, автоваз тоже на Марс собирается?  :D

silentpom

а тесла собирается? не вижу связи

Not

Не делайте глупое лицо, вам не идет. Собирается Элон Маск, основатель компании Тесла.

TimKaz

У Маска помимо Теслы еще много чего есть.

silentpom

ЦитироватьNot пишет:
Не делайте глупое лицо, вам не идет. Собирается Элон Маск, основатель компании Тесла.
А вы полагаете, что он может перекачивать бабло из теслы в спейсикс? Это невозможно, тесла публичная компания. Так что никакой связи я не вижу

Not

ЦитироватьNot пишет:
А вы полагаете, что он может перекачивать бабло из теслы в спейсикс? Это невозможно, тесла публичная компания. Так что никакой связи я не вижу
Кроме финансов есть еще и управление компанией вообще и ее финансами в частности. Вот именно этого вы и не замечаете.

Есть два способа преодолеть препятствие - статически и динамически. Первый способ предполагает осторожное движение вверх, с закреплением на каждом этапе. Медленно, уныло, дорого, но надежно. Второй - разогнаться и взять ходом, за счет инерции. Быстро, эффектно, дешево, но очень рискованно - если вдруг инерции не хватит, то последует впечатляющее падение.

Стиль управления Маска - динамика. Именно поэтому он всю прибыль Теслы вкладывает в развитие, поскольку иначе он не сможет взять более высокие рубежи. В СпейсХ таже самая ситуация - тут вам и дешевый Фалкон-9, и тяжелый следом, и метаноый двигатель, и одновременная отладка многоразовости, и пилотируемые полеты, и на Марс само собой. Попахивает авантюризмом, причем если год наад на фоне всеобщего ура этот запашок почти не ощущался, то теперь пахнет значительно ощутимее, отсюда и разочарование на бирже у Теслы и начавшийся отток клиентов из СпейсХ.

silentpom

вы выдаете свои фантазии за факты.  и строите какие-то выводы на основе фантазий. комментировать фантазии я не буду. 

Not

вы выдаете свои фантазии за факты. и строите какие-то выводы на основе фантазий. комментировать фантазии я не буду.
Смотрим сегодняшний квартальный отчет Тесла Моторс. 18 тысяч убытков на каждой проданной машине. В целом расходы превышают доходы на 26 процентов. Рекордные квартальные убытки - 320 миллионов баксов! Но это конечно "фантазии", чего тут комментировать. Убытки за девять месяцев прошлого года - 734 миллиона! Для примера, Ниссан за те же девять месяцев заработал 3.7 миллиарда.

Чего тут комментировать, это похоже на большую ж. в которую на всех парах летят предприятия Элона Маска, одно за другим.

hlynin

Надеюсь, подаяние он будет просить не со шляпой в руках, а с космическим шлемом?

Антон Власов

ЦитироватьNot пишет:
вы выдаете свои фантазии за факты. и строите какие-то выводы на основе фантазий. комментировать фантазии я не буду.
Смотрим сегодняшний квартальный отчет Тесла Моторс. 18 тысяч убытков на каждой проданной машине. В целом расходы превышают доходы на 26 процентов. Рекордные квартальные убытки - 320 миллионов баксов! Но это конечно "фантазии", чего тут комментировать. Убытки за девять месяцев прошлого года - 734 миллиона! Для примера, Ниссан за те же девять месяцев заработал 3.7 миллиарда.

Чего тут комментировать, это похоже на большую ж. в которую на всех парах летят предприятия Элона Маска, одно за другим.
На хлебушек с маслом ему хватит до конца жизни. По мне, лучше спускать деньги на Tesla, SpaceX, SolarCity, чем на FC Chelsea. Чем вас так цепляют убытки Маска? Да хоть по -1 млрд. в год - на 12 лет ему хватит, а мы увидим, чем кончатся его марсианские мечты. Ведь это же здорово, разве нет?

ЦитироватьNot пишет:
Смотрим сегодняшний квартальный отчет Тесла Моторс. 18 тысяч убытков на каждой проданной машине.
Процитируйте, пожалуйста, текст, где говорится об этом. Нигде в отчете я не нашел такого. Или вы просто тупо поделили общий убыток на количество проданных машин?
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

silentpom

ЦитироватьNot пишет:
. В целом расходы превышают доходы на 26 процентов. Рекордные квартальные убытки - 320 миллионов баксов! Н
А сколько новых заводов ниссан построил за это время? А сколько приницпиально новых шасси ниссан сделал? Вы бы статьи расходов посмотрели что-ли. Но я по прежнему не понимаю, причем тут Тесла.