Ищу разработчиков РН

Автор Даниил Галахов, 17.07.2013 22:16:58

« назад - далее »

G.K.

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
Книжек по ЖРД, РДТТ, баллистике, системам управления, принципам устройства ракет, по их производству накидать?
Саша, накидай, если нетрудно. Хотя бы мне :)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Даниил Галахов

Александр, да, если не трудно. Пошел качать Федосьева - будет занимательное чтение на ночь!  :D
Или даже не ссылок, даже просто названия. Я уж по гуглу да по торрентам найду.

C-300

ЦитироватьG.K. пишет:
Саша, накидай, если нетрудно. Хотя бы мне  :)
Не трудно. :) Я тут подумал среди себя и решил, что буду делать это на милитарираше - формат этого форума позволяет удобно вставлять книжки. 
С другой стороны, бОльшуя часть книг можно найти здесь, на форуме. :) Но раз нада, то буду выкладывать.

Sаlyutman

Дело тухлое. Тут мэтры космического производства - люди, имеющие ученую степень, не могут воплотить "в железе" проект марсианского корабля (об этом проекте даже в НК писали).

C-300

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Дело тухлое.
Ну, хоть человека просветим!

C-300

Юзерз гайд мануалы по ракетам-носителям:
- Дельта-2
- Дельта-4
- Днепр
- Рокот
- Союз-СТ
- Старт-1
http://yadi.sk/d/BgdJ1yxg6zFwk

38 Мб!

C-300

mik73

ЦитироватьSSL пишет:
 а касательно управления КА на орбите - тупо через любой спутниковый интернет. Это работает, студенты MIT вам подтвердят.
вот с этого места можно поподробнее?
для меня лично. как непосредственно имеющего отношение к спутниковому интернету в частности.
со ссылочками на "студентов MIT", которые что-то кому-то подтверждают.
а то мне право слово неудобно даже - чего это я такого в своей области не знаю?

mik73

ЦитироватьSSL пишет:
Вылезайте из каменного века.
Вот ссылка раз:
---skipped---
я, конечно, дико извиняюсь, но у вас в голове сапоги всмятку из где-то услышанных названий....
S-Band - это не "спутниковая связь", а всего лишь принятое название диапазона частот от 2 до 4 ГГц. мешать его всмятку со "спутниковым интернетом", "радиомодемами" и т.п. - можно, но исключительно в порядке словоблудия, простите.

Прямые ответы на прямые вопросы. Это уже очень хорошо Вас рекомендует. И народ сразу стал реагировать иначе. Но:

- Мон женерал, почему Вы проиграли сражение???
- Сир, на то было много причин. Во первых, у нас не было пороха, во...
- Мон женерал, больше не надо причин.

Во первых у нас нет денег и идеи-изюминки под проект, под который хотим просить денег у инвесторов. Отличные условия для начала бизнеса. На Вашем месте я бы занялся приборостроением для космической отрасли, разработкой миниспутников. Это и ближе к Вашей квалификации, и начинать проще. Тут можно начать с простейших вещей.
Кстати, погуглите КанСат. Там реально можно что то делать для самого начала. Есть люди и в Питере.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Stalky

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Прямые ответы на прямые вопросы. Это уже очень хорошо Вас рекомендует. И народ сразу стал реагировать иначе. Но:

- Мон женерал, почему Вы проиграли сражение???
- Сир, на то было много причин. Во первых, у нас не было пороха, во...
- Мон женерал, больше не надо причин.

Во первых у нас нет денег и идеи-изюминки под проект, под который хотим просить денег у инвесторов. Отличные условия для начала бизнеса. На Вашем месте я бы занялся приборостроением для космической отрасли, разработкой миниспутников. Это и ближе к Вашей квалификации, и начинать проще. Тут можно начать с простейших вещей.
Кстати, погуглите КанСат. Там реально можно что то делать для самого начала. Есть люди и в Питере.
Разумное предложение, а при более развитых амбициях - в Сколково, Там вполне приличная компания в космическом кластере образовалась.

PS Но всё-таки, SSL, выражаясь в вашей манере (откуда, кстати, такое дурновкусие?) : ви таки производите впечатление иранского, гондурасского, палестинского (нужное подчеркнуть) шпиёна 8)
Классная у вас трава, ребята.

Valerij

ЦитироватьLanista пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Возможно, не буду спорить. Вопросы стендовой базы решаются иначе - суперкомпьютер, системы CAD/CAE, расчет.
Маск так же думал лол
Я этого не писал!

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьАлександр Пономаренко пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
При этом попытка набрать здесь людей, пусть и кончившимся сроком подписки на секретность, но имеющих определенные знания автоматом подпадают под ограничения распространения ракетных технологий. То есть вы автоматом нарушаете закон, пытаясь создать юридическое лицо за границей, хотя срок секретности у ваших инженеров и кончился.
Если вы имеете в виду MTCR и национальные законодателсьтва экспортного контроля, сделанные на его основе (в том числе российское), то они ограничивают экспорт оборудования, материалов и технологий (включая полуфабрикаты и готовые изделия). "Экспорт специалистов" этими законами никак не регулируется ;-) Т.е., специалиста могут не выпустить (?), однако экспортное законодательство здесь ни при чем.
Так я и не говорю про национальные законодательство экспортного контроля, я про то, что человек четко влез в сферу интересов ФСБ, и про то. что по новым правилам носителем секретов считается не только дававший подписку и официально ознакомленный с секретами, но и человек. которому секретные данные стали известны неофициальным образом.

З.Ы.
Если что, то эти новые "правила" не так давно обсуждались на "Эхе", так что это не секретная информация.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьSSL пишет:
 ilan , IMHO, это следствие американских условий рынка в целом и собственности Маска в частности. Там у них заводы достаточно загружены, ажиотажа вокруг поиска заказов нет, перевозка дорогая, и т.п. У нас - иначе, профильные заводы загружены еле-еле, и будут готовы хвататься за заказ, не ломя столь высокую цену. Так что Маск-то делает очень мудро, сообразовываясь с условиями рынка. В Америке на месте Маска и имея его производства я бы так бы и поступал - на своих производить дешевле.
Во первых, Маск первоначально позиционировал SpaceX как системного интегратора, практика заставила его почти все делать самому. А совсем в начале он хотел заказать ракету у нас.....
Заводы "старых грандов" и там, и здесь отличаются хорошим аппетитом, в наших условиях добавятся аппетиты владельцев заводов и его дирекции.

Это не означает полной безнадеги, существуют "новые ракетчики", пара-тройка их команд появляется на этом форуме. минимум одной удалось для начала найти заказчика на многоразовую ракету для метеорологов и, как я понял, лавинщиков. Ниша оказалась не занята, так как не интересна ни Роскосмосу, ни производителям боеприпасов, по меркам и тех, и других это копеечный заказ. не стоит мараться.

G.K.

Ага. спасибо большое, книги утянул.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Lanista

ЦитироватьValerij пишет:
Я этого не писал!
Извините, движок форума сглючил.

Луноход

ЦитироватьG.K. пишет:
Какую именно?
Либрусек

mik73

ЦитироватьArdan пишет:
P.S. Хотя я не прав, признаюсь. Если его ориентировать на геостационарные спутники, то отдельная станция слежения с земли не потребуется.
Полноповоротная антенна, для L,S,C,X,Ku диапазона (по вкусу), вполне способная сопровождать низколетящие спутники - это изделие в природе существующее. Со всеми приводами и контроллерами в придачу. Если не серийно, то по крайней мере как заказное. За вполне счетное кол-во килобаксов.

А вот связьс низкоорбитальным спутником через стационар выйдет, боюсь, много сложнее и дороже. Одна задача - ориентировать антенны спутника на тот самый стационар (будут нужны, думается мне, по крайней мере широконаправленные, т.е. худо бедно, но наводить их в точку стояния стационара потребуется - с летящего спутника. да еще с одного стационара на другой уметь переходить в процессе).
Другая - чтобы со стационара светить именно туда, где нужный спутник летает. Зоны покрытия обычных связных стационаров - они довольно ограниченные. Никто на всю видимую со стационара поверхность Земли не светит - энергетически крайне невыгодно.
Если только специально под это заточенные  ретрансляторы, типа Лучей...

Stalky

Паренёк - многостаночник. И РН в целом, и двигатели, и КА, и системы КА, и конструирование, и производство - и везде пальцем в дупу. Накидайте, у кого есть, вундеркинду  ссылок на нормальную литературу (раз он такой талантливый не знает, что на просторах Родины ещё сохранились технические библиотеки).
 А так нечего тут обсуждать.

PS Вполне допускаю, что я старый параноик, но ИМХО вся эта шняга напоминает не упражнения пытливого юного ума, а провокацию.
Классная у вас трава, ребята.

Даниил Галахов

Цитироватьmik73 пишет:
я, конечно, дико извиняюсь, но у вас в голове сапоги всмятку из где-то услышанных названий....
S-Band - это не "спутниковая связь", а всего лишь принятое название диапазона частот от 2 до 4 ГГц. мешать его всмятку со "спутниковым интернетом", "радиомодемами" и т.п. - можно, но исключительно в порядке словоблудия, простите.
mik73, не ставлю под сомнение ваше седомудие ваш обширный опыт в вашей области деятельности. Я конечно ляпнул безграмотно про "спутниковый интернет".
Но вот смотрите - у нас есть трансиверы VHF/UHF, верно? При передаче спутник-земля они получают на вход некую цифровую информацию от систем спутника, и выдают в эфир модулированный сигнал, который принимающая станция демодулирует и преобразует в цифровую форму. Старый модем времен "9600 бод" и прочего ФИДО делал то же самое, только в телефонную линию. Т.е., по сути то что стоит на спутнике - это радиомодем. Я назвал устройство тем термином который знаю. Если есть спец.терминология или я не прав, то просветите или дайте ссылку где просвещаться.
Далее, касательно S-Band и всего. Да, я согласен, ляпнул я некоректно. Имелось в виду передача сигнала через тот же спутник через который гоняется спутниковый интернет (они работают также на S-Band, ведь верно?).
Но опять же, давайте к сути процесса. У нас есть некая скоростная downlink-линия (спутник на LEO ==> ретранслятор S-Band на геостационаре ==> приемник на земле). Сейчас говорим только о downlink, uplink мы не считаем ибо в данной мной ссылке говорится только о передатчике (спутниковый трансивер для кубика я видел на EBay, но щас не могу найти ссылку). Так вот, я полагаю это так: Геостационарный спутник-ретранслятор висит над определенной точкой планеты. Под ним, много ниже, идет спутник на LEO. Проходя экватор, спутник на LEO включает передатчик и сбрасывает сжатые данные через ретранслятор на землю. Постоянное наведение на спутник-ретранслятор не требуется - большая скорость передачи данных позволяет быстро прокачать архивированные данные за то время пока спутник находится в зоне "видимости" ретранслятора. С ретранслятора данные приходят на Землю в приемный центр компании-владельца спутника-ретранслятора, а оттуда их можно гнать через интернет хоть на домашний компьютер.

Аплинк можно организовать по UHF в периоды когда спутник находится в зоне видимости центра управления. Кроме того, аплинка-то большого для передачи команд и не нужно.

Это, конечно, подходит для мелких спутников и на LEO. Для больших расстояний схема не годится.