Ищу разработчиков РН

Автор Даниил Галахов, 17.07.2013 22:16:58

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьSSL пишет:
За все время существования (11 лет) компания SpaceX имела оборот не более $1 млрд.
Все же немного больше, говорят сейчас примерно 1,6 миллиарда долларов.

Но вам правильно здесь сказали, что для создания ракетной фирмы вам понадобятся лицензии. На космическую деятельность, и на право работы с взрывчатыми веществами - это как минимум. А того, что вы уже здесь наговорили, вполне достаточно, что бы требовать от вас и лицензии на экспорт технологий ограниченного распространения. При этом попытка набрать здесь людей, пусть и кончившимся сроком подписки на секретность, но имеющих определенные знания автоматом подпадают под ограничения распространения ракетных технологий. То есть вы автоматом нарушаете закон, пытаясь создать юридическое лицо за границей, хотя срок секретности у ваших инженеров и кончился.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Даниил Галахов

instml пишет:

Что делается? Ракета ракете рознь  

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьSSL пишет:
Делается всё это, при наличии денег, за год, ещё год - отрабатывается (см. Space-X).
Вы плохо проработали вопрос. За Space-X стоит и стояло его величества USA в лице NASA и Space-X были предоставлены бесплатно в пользование стартовые площадки, технологии и средства управления NASA.

Без этого или эквивалента не будет ничего.
Я это учел. РН - малого класса (потому делается быстро), старт "с колёс", а касательно управления КА на орбите - тупо через любой спутниковый интернет. Это работает, студенты MIT вам подтвердят.

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьSSL пишет:
первое решаемо ЧПУ и толковым технологом
Удивляет, что ЧПУ почему-то считается панацеей. Как 3д принтер.
Если у меня дома лежит скрипка, это вовсе не значит, что я могу сбацать мелодию уровня Моцарта с качеством Ойстраха.
ЧПУ панацея в плане соотношение цена/качество. За качественное выполнение детали приходится платить значительно меньше. Хотя есть ещё и китайцы....  ;)

Saul

10 Арбузов - это наверное на гипер АКС. Сало указал на Технократа, они там намалевали лёгкую ракетку с подозрительными длинными тонкими баками вдоль центра (сейчас не найду). А если с "контейнеровоза" Ан 178 что нибуть такое?
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic8118/?PAGEN_1=90
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

Дмитрий В.

ЦитироватьSSL пишет:
instml пишет:

Что делается? Ракета ракете рознь  

ЦитироватьSSL пишет:
Делается всё это, при наличии денег, за год, ещё год - отрабатывается (см. Space-X).
Вы плохо проработали вопрос. За Space-X стоит и стояло его величества USA в лице NASA и Space-X были предоставлены бесплатно в пользование стартовые площадки, технологии и средства управления NASA.

Без этого или эквивалента не будет ничего.
Я это учел. РН - малого класса (потому делается быстро), старт "с колёс", ...

А, то есть это не бизнес, а приятный способ потратить лишние деньги? ;)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Boris R

ЦитироватьSSL пишет:
Хотя есть ещё и китайцы...
Ну примите уже галоперидолу, что Вы так себя мучите то?!  :evil:

PIN

Эгегей, поаккуратнее! Спугнете.

Valerij

ЦитироватьSSL пишет:
Команда стартапа собирается без юр.лица. Это костяк будущего коллектива, который уже после создания юр.лица начинает набирать себе "мясо", т.е., исполняющих сотрудников. Странно что вы этого не знаете.
Да, команда стартапа собирается без юридического лица. Но для этого вы должны очень хорошо знать своих партнеров, иначе у вас стартап не получится. Не будет взаимопонимания, умения работать в команде и доверия к компетенции друг друга.

ЦитироватьSSL пишет:
Цитироватьilan пишет:
ЦитироватьSSL пишет:
Цитировать... Цифры смело можно делить на два, учитывая сколько вокруг этого попилено.
Для России не делить, а умножать. Как минимум на 2.5, по крайней мере, по доступному опыту Сочи.
"Не скажите, Федор Михайлович!"  :D  Пилить у них умеют тоже лучше, чем у нас.
Вы смешной человек. В Штатах, естественно, тоже пилить умеют. Но в профильной ветке хорошо описано, почему у Маска не пилят. А у нас вас заставят делиться, 2,5 - это еще очень по божески.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Даниил Галахов

ЦитироватьSOE пишет:
Какого "стартапа"? В IT? Бывает и такое. По поводу гениальной бизнес-идеи или значительной инновации - очень часто. Для освоения бюджетных средств - тоже типично. Но это не ваши случаи. Если, все же, ваш проект заключается в освоении средств новорожденного ФПИ, так и напишите. И люди к вам потянутся.
Почему не мой случай? Чем кардинально данный стартап отличается от стартапа в сфере IT?

ЦитироватьSSL пишет:
Кроме того, нет там таких уж секретов.
Серьезная ошибка. Секреты - это недокументированная информация, содержащаяся в опыте конкретных специалистов. Это вне вузовского образования. Только из рук в руки при наличие соответствующего уровня общения.
И главное - это допуск к стендовой базе,совокупная стоимость которой выходит за рамки цифр, озвученных Ланистой.

Вам - к Владимир Владимировичу! Талците! И отверзится Вам! (С) [IMG]
Возможно, не буду спорить. Вопросы стендовой базы решаются иначе - суперкомпьютер, системы CAD/CAE, расчет. Плюс закладываем большие запасы по параметрам - чем испытывать прогорит/не прогорит,  дешевле выйдет сделать стенку сопла тупо тоще.
Владимир Владимировичу - не верю, уж извините. Ну сами подумайте - у него ВСЁ есть, чего ему ещё с ракетами какими-то возиться? Это мне, злому и голодному, припёрло, а ему-то с чего шевелиться?
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьSSL пишет:
За все время существования (11 лет) компания SpaceX имела оборот не более $1 млрд.
Все же немного больше, говорят сейчас примерно 1,6 миллиарда долларов.

Но вам правильно здесь сказали, что для создания ракетной фирмы вам понадобятся лицензии. На космическую деятельность, и на право работы с взрывчатыми веществами - это как минимум. А того, что вы уже здесь наговорили, вполне достаточно, что бы требовать от вас и лицензии на экспорт технологий ограниченного распространения. При этом попытка набрать здесь людей, пусть и кончившимся сроком подписки на секретность, но имеющих определенные знания автоматом подпадают под ограничения распространения ракетных технологий. То есть вы автоматом нарушаете закон, пытаясь создать юридическое лицо за границей, хотя срок секретности у ваших инженеров и кончился.
Да что ж вас так всех зашугали-то на режимных заводах? Я всё прекрасно понимаю. Но лицензии, при наличии финансирования, как бы это сказать... можно раздобыть.

ЦитироватьА, то есть это не бизнес, а приятный способ потратить лишние деньги?  ;)  
Почему вы так решили? Покупатели на это найдутся.

ЦитироватьBoris R пишет:
ЦитироватьSSL пишет:
Хотя есть ещё и китайцы...
Ну примите уже галоперидолу, что Вы так себя мучите то?!  :evil:  
У кого что болит... нэ?  ;)  

ЦитироватьValerij пишет:
Да, команда стартапа собирается без юридического лица. Но для этого вы должны очень хорошо знать своих партнеров, иначе у вас стартап не получится. Не будет взаимопонимания, умения работать в команде и доверия к компетенции друг друга.
Это верно. Я уже с этим столкнулся. Был специалист-ракетчик (идея собственно его, изначально). Решили продвигать вместе. Три месяца возились, дошли до бизнес-плана и вступления в ФКР, но специалист не поверил моей компетенции, сбежал ("я не знаю как этот проект реализовывать, я не буду этим заниматься" ), всё развалилось.  :(

ЦитироватьValerij пишет:
Вы смешной человек. В Штатах, естественно, тоже пилить умеют. Но в профильной ветке хорошо описано, почему у Маска не пилят. А у нас вас заставят делиться, 2,5 - это еще очень по божески.
Ну, я знаю. (У меня небольшой свой бизнес в IT, так что сталкивался). Делиться я готов.

Даниил Галахов

ЦитироватьSOE пишет:
Эгегей, поаккуратнее! Спугнете.
Непуганным кормом меня считаете? Эх вы... Троллить-то научитесь сначала. А то туда же.

PIN

Уважаемый SSL! Вам не стоит забывать, что и среди читателей, и писателей на этой ветке есть и люди, десятилетиями работающие в отрасли. Вы, собственно, посему эту ветку и завели. Если не хотите, чтобы над вами глумились, не пишите ерунду вроде "Вопросы стендовой базы решаются иначе - суперкомпьютер, системы CAD/CAE, расчет." и т.п. Она выдает абсолютное непонимание предмета.

Stalky

ЦитироватьSSL пишет:
Я это учел.         РН - малого класса (потому делается быстро), старт "с колёс",
Ну точно - , во-первых, террорист, во-вторых, верхогляд.
Классная у вас трава, ребята.

Даниил Галахов

ЦитироватьSOE пишет:
Уважаемый SSL! Вам не стоит забывать, что и среди читателей, и писателей на этой ветке есть и люди, десятилетиями работающие в отрасли. Вы, собственно, посему эту ветку и завели. Если не хотите, чтобы над вами глумились, не пишите ерунду вроде "Вопросы стендовой базы решаются иначе - суперкомпьютер, системы CAD/CAE, расчет." и т.п. Она выдает абсолютное непонимание предмета.
Тогда объясните пожалуйста, в чём я не прав?

Ardan

ЦитироватьSSL пишет:
Я это учел. РН - малого класса (потому делается быстро), старт "с колёс", а касательно управления КА на орбите - тупо через любой спутниковый интернет. Это работает, студенты MIT вам подтвердят.

После "управления КА на орбите через любой спутниковый интернет" уже можно не читать. Уровень владения предметом просто фантастический.

Даниил Галахов

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьSSL пишет:
Я это учел. РН - малого класса (потому делается быстро), старт "с колёс",
Ст. 129 УК РФ так, на минуточку. ;)  Поэтому вот это - не надо.  :D
И почему верхогляд?

Даниил Галахов

ЦитироватьArdan пишет:
ЦитироватьSSL пишет:

После "управления КА на орбите через любой спутниковый интернет" уже можно не читать. Уровень владения предметом просто фантастический.
Вылезайте из каменного века.
Вот ссылка раз:
http://www.cubesatshop.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=84&category_id=5&option=com_virtuemart&Itemid=67
Это модуль для использования S-Band (спутниковой связи), монтируемый в, страшно сказать, CubeSat.

Вот ссылка два:
https://www.qb50.eu/index.php/project-description
Об использовании таких модулей вместо обычного "радио-модема" (называю условно, в западной литературе это "UHF/VHF transmitter") для контроля "кубиков".

Опять же, извините мою безграмотность, не нашел в сети почти никаких наших учебников по сабжу, поэтому пользуюсь тем что нашел в англоязычных сегментах.

Ну что вы все сразу так набросились на человека. Законность им подавай, секретность технологий и прочее. А у меня к уважаемому Галахову есть вопросы, которые я в свое время задавал Технократу и теперь хочу повторить здесь.
Ну вот я тот самый человек, который имеет соответствующее образование и некоторый опыт в проектировании ракет. Прежде всего у меня самый общий вопрос, а именно: почему я должен идти к Вам и что я смогу делать у Вас, чего не смогу делать без Вас? Вопрос слишком общий, посему разделю его на несколько более простых:

Первый вопрос: хотелось бы знать Ваше образование и опыт работы по полученному образованию? Все же хочется, чтобы меня возглавлял дипломированный специалист.

Вопрос второй: имеете ли Вы организационный опыт и в чем он заключается. В условиях, когда Вы хотите стать организатором всех работ, этот вопрос очень немаловажный. Кстати, Ваш предшественник был Председателем Технократической партии России, главой Технократической церкви и Главным конструктором КБ ракетной техники (не помню, как называлось). Ну и Маск вроде имел до того несколько успешных проектиков, за реализацию которых ему оказали доверие...

Вопрос третий: имеете ли вы сами опыт проектирования какой либо техники. Каков этот опыт и каковы Ваши успехи. Конечно, по нынешним временам считается, что менеджер не обязан разбираться в том деле, которое возглавляет, главное уметь деньгами ворочать... Но хотелось бы как при Королеве, а не как сейчас. Опять же Маск вроде что-то в инженерном деле петрил...

Вопрос четвертый: кстати о деньгах. Обладаете ли Вы начальным капиталом и каким, хоть примерно? Или я должен начинать на голом энтузиазме? Технократ конечно хотел в свое время начать по Российски, т.е. на халяву. А вот у Маска в загашнике кое что из своих кровных побрякивало.

Вопрос пятый: кстати, на счет начинать. У вас есть проект, или хотя бы программа, над которой я должен буду работать? У Вашего предшественника, Технократа, была большая куча планов и проектов, которые регулярно менялись по весне и по осени. Плодотворный он был по этой части, особенно по весне и по осени...

Ну и последний вопрос, что я с этого буду иметь. Опять же, Ваш предшественник Технократ предполагал, что под его идеи соберутся специалисты, которые создадут очень дешевую и вполне надежную технику. Распределял обязанности он так: Он предлагает проект (Обычно проект рисовался шариковой ручкой на листке из тетради в клеточку. Но под конец Технократ освоил Пейнт) и руководит. Инженеры на энтузиазме этот проект разрабатывают, рабочие за пол-литра производят технику в мастерских по ремонту автомобилей. Испытания отменяются, как затягивающие и удорожающие процесс - сразу влет. Допускается 10 процентов аварий (включая с космонавтами на борту), за то техника такая дешевая, что летать можно хоть тысячу раз в год. Если проект реализуется, то всем участникам немерянннные бабки и вилллллы на Мальдивах и Таити, ну и вся слава конечно ему, организатору всех побед. Ну а если эти тупые инженеры не справятся с великими предначертаниями, то с них спросится по полной форме, вплоть до высшей меры. А как Вы предполагаете разделение обязанностей, ответственности и дивидентов???

Вот на эти вопросы я хотел бы получить ответы прежде всего. А уж потом поговорим о секретностях-законностях. Может уважаемый Галахов собирается применять не ракетные технологии полетов, а там всякие гравицаппы к примеру. Это дело, кроме как законами природы, ни чем не возбраняется и все могут спать спокойно.

В общем, жду конкретных ответов на свои конкретные вопросы, и тогда решу, а оно мне нужно? А вы сразу на человека напали, различными угрозами угрожаете. Не хорошо это, не по людски...  :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Stalky

ЦитироватьSSL пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьSSL пишет:
Я это учел. РН - малого класса (потому делается быстро), старт "с колёс",
Ст. 129 УК РФ так, на минуточку.  ;)  Поэтому вот это - не надо.  :D  
И почему верхогляд?
По совокупности той пурги, что Вы здесь уже наговорили.
Классная у вас трава, ребята.

Ardan

ЦитироватьSSL пишет:
Вылезайте из каменного века.
Вот ссылка раз:
 http://www.cubesatshop.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=84&category_id=5&option=com_virtuemart&Itemid=67
Это модуль для использования S-Band (спутниковой связи), монтируемый в, страшно сказать, CubeSat.

Вот ссылка два:
 https://www.qb50.eu/index.php/project-description
Об использовании таких модулей вместо обычного "радио-модема" (называю условно, в западной литературе это "UHF/VHF transmitter"  ;)  для контроля "кубиков".

Опять же, извините мою безграмотность, не нашел в сети почти никаких наших учебников по сабжу, поэтому пользуюсь тем что нашел в англоязычных сегментах.
При чем тут модули для самого спутника? Вы как на него антенну с земли наводить собрались?
P.S. Хотя я не прав, признаюсь. Если его ориентировать на геостационарные спутники, то отдельная станция слежения с земли не потребуется.

Lanista

ЦитироватьSSL пишет:
Возможно, не буду спорить. Вопросы стендовой базы решаются иначе - суперкомпьютер, системы CAD/CAE, расчет.
Маск так же думал лол

ЦитироватьValerij пишет:
При этом попытка набрать здесь людей, пусть и кончившимся сроком подписки на секретность, но имеющих определенные знания автоматом подпадают под ограничения распространения ракетных технологий. То есть вы автоматом нарушаете закон, пытаясь создать юридическое лицо за границей, хотя срок секретности у ваших инженеров и кончился.
Если вы имеете в виду MTCR и национальные законодателсьтва экспортного контроля, сделанные на его основе (в том числе российское), то они ограничивают экспорт оборудования, материалов и технологий (включая полуфабрикаты и готовые изделия). "Экспорт специалистов" этими законами никак не регулируется ;-) Т.е., специалиста могут не выпустить (?), однако экспортное законодательство здесь ни при чем.