Ищу разработчиков РН

Автор Даниил Галахов, 17.07.2013 22:16:58

« назад - далее »

Lanista

Сколько есть денег? Надо не менее 10 млрд долларов.

Даниил Галахов

Цитировать2025 пишет:
Ужас! Я в детстве ракеты запускал. Сейчас сижу, боюсь, жду стука в дверь.

Даниил Галахов, раньше времени паниковать не нужно. Юридическую сторону конечно нужно изучить первым делом. Ну а ФСБ, работа у них такая: ходить, вопросы задавать, вынюхивать. Если от каждого такого визита узелок собирать, то лучше сразу повешаться.
Ракетные специалисты они разные бывают. Кто-то под секретностью ходить будет еще нескольколько лет, кто-то от нее уже отпинался за давностью, а кто-то никогда с ней дел не имел.

Рвать на себе майку не буду, но сдается мне, что ракета сама по себе не является оружием. Она является средством доставки оружия в некоторых случаях. А это все упрощает. В общем, к юристам. Потом расскажете и продолжим.

В крайнем случае, если уж здесь совсем безнадега, есть куча стран, где ракетные технологии не являются какой-то особенной штукой и никто просто в них ничего по ним не регулирует.
Да я и не паникую.  :)  Напугали ёжика голым профилем. :D
Да, стран есть действительно куча, просто интересно было набрать именно наших конструкторов.

Даниил Галахов

ЦитироватьLanista пишет:
10 млрд.?  :)  Ви таки щьютите?
Аргументируйте вашу позицию, пожалуйста, если можно - расчетами и цифрами.

Vitalii Makarov

Если не ошибаюсь то подобной деятельностью могут заниматься только юр.лица, притом получившие лицензию.Так у нас и думаю в России тоже. Но и дальше не все так просто. Можно найти спецов без подписки,т.е свободных, тех которые не были допущены к секретным технологиям и создавать все с ноля, т.е вначале интеллектуальную собственность, потом далее. Можно попробовать получить какую то базовую технологию(50 летней давности ;) ) от государства, купив ее или получив в виде помощи. По крайней мере, мне кажется что с оглядкой на происходящее в штатах, такие настроения у наших начинают появлятся.  Ну и развивать её, пытаясь получить экономический эффект.

Lanista

ЦитироватьSSL пишет:
ЦитироватьLanista пишет:

Ясно, сами вы ничего не считали, серьезно вас можно не воспринимать.
А так возьмите Маска и умножте на Россию.

Даниил Галахов

Будет команда - будет и юр.лицо. Если возникают сложности с лицензиями и у чиновников начинается йаростная жажда "зарезать", то юр.лицо может быть и не обязательно в России, я к этому готов.

Извините, но каких-то особых "технологий" я тут не вижу - ракета, двигатели и электронная начинка - вещи простые и тривиальные по нынешним временам. Сложно изготовление двигателей и программирование управления, но первое решаемо ЧПУ и толковым технологом, а второе толковыми программистами и современной элементной базой. Делается всё это, при наличии денег, за год, ещё год - отрабатывается (см. Space-X).

ilan

ЦитироватьLanista пишет:
ЦитироватьSSL пишет:
ЦитироватьLanista пишет:

А так возьмите Маска и умножте на Россию.
А еще добавьте то, что в отличии от Маска, которому NASA передало много чего бесплатно (или за 1$), Роскосмос Вам ничего бесплатно не передаст. И еще раз умножте на  Россию.

instml

ЦитироватьSSL пишет:
Делается всё это, при наличии денег, за год, ещё год - отрабатывается (см. Space-X).
Что делается? Ракета ракете рознь  ;)
Go MSL!

sychbird

ЦитироватьSSL пишет:
Делается всё это, при наличии денег, за год, ещё год - отрабатывается (см. Space-X).
Вы плохо проработали вопрос. За Space-X стоит и стояло его величества USA  в лице NASA и Space-X были предоставлены бесплатно в пользование стартовые площадки, технологии и средства управления NASA.

Без этого или эквивалента не будет ничего.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Штуцер

ЦитироватьSSL пишет:
первое решаемо ЧПУ и толковым технологом
Удивляет, что ЧПУ почему-то считается панацеей. Как 3д принтер.
Если у меня дома лежит скрипка, это вовсе не значит, что я могу сбацать мелодию уровня Моцарта с качеством Ойстраха.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Даниил Галахов

ЦитироватьLanista пишет:
ЦитироватьSSL пишет:
ЦитироватьLanista пишет:

Это ваше право. $10 млрд. - это сумма на которую можно к луне полететь. За все время существования (11 лет) компания SpaceX имела оборот не более $1 млрд. Из этого, $200M было вложено из частного сектора (из них $100M Маска), а остальное - прибыль и вложения со стороны NASA и правительства США. Цифры смело можно делить на два, учитывая сколько вокруг этого попилено.
И я таки считал, но это уже - инсайдерская информация.

Vitalii Makarov

Существуют еще и технологические секреты, такие как качество и состав сплавов, процессы происходящие при работе и выводы следующие из этого. Или вы хотите повторить телефон Хотабыча?

ilan

ЦитироватьSSL пишет:
Маск с момента создания фирмы, при наличии денег и головы, до первого полета к МКС работал 10 (десять) лет.
До полета первого F9 - восемь лет.
При наличии всего этого задела, F9v1.1, который полетит не раньше конца сентября, начал создаваться не в прошлом году, а значительно раньше.

Даниил Галахов

ЦитироватьVitalii Makarov пишет:
Существуют еще и технологические секреты, такие как качество и состав сплавов, процессы происходящие при работе и выводы следующие из этого. Или вы хотите повторить телефон Хотабыча?
Согласен, замечание разумное, но ради этого и нужны специалисты и их знания, полученные в профильных ВУЗах. Кроме того, нет там таких уж секретов. Есть зверски дорогие материалы типа сплавов с никелем, рением и ниобием - это да.
Более того, те же SpaceX умудрились двигатель из углеволокна запилить.

PIN

ЦитироватьSSL пишет:
$10 млрд. - это сумма на которую можно к луне полететь.
Откуда, из США? Не исключено...
И, да, без "юр лица" с необходимыми лицензиями и финансовыми гарантиями "команду" вы не соберете. Разве что, футбольную или бухгалтерскую.

ilan

ЦитироватьSSL пишет:
Цитировать... Цифры смело можно делить на два, учитывая сколько вокруг этого попилено.
Для России не делить, а умножать. Как минимум на 2.5, по крайней мере, по доступному опыту Сочи.

Даниил Галахов

ЦитироватьSOE пишет:
ЦитироватьSSL пишет:
$10 млрд. - это сумма на которую можно к луне полететь.
Откуда, из США? Не исключено...
И, да, без "юр лица" с необходимыми лицензиями и финансовыми гарантиями "команду" вы не соберете. Разве что, футбольную или бухгалтерскую.
Команда стартапа собирается без юр.лица. Это костяк будущего коллектива, который уже после создания юр.лица начинает набирать себе "мясо", т.е., исполняющих сотрудников. Странно что вы этого не знаете.

Цитироватьilan пишет:
ЦитироватьSSL пишет:
Цитировать... Цифры смело можно делить на два, учитывая сколько вокруг этого попилено.
Для России не делить, а умножать. Как минимум на 2.5, по крайней мере, по доступному опыту Сочи.
"Не скажите, Федор Михайлович!"  :D  Пилить у них умеют тоже лучше, чем у нас.

PIN

ЦитироватьSSL пишет:
Команда стартапа собирается без юр.лица. Это костяк будущего коллектива, который
уже после создания юр.лица начинает набирать себе "мясо", т.е., исполняющих
сотрудников.
Какого "стартапа"? В IT? Бывает и такое. По поводу гениальной бизнес-идеи или значительной инновации - очень часто. Для освоения бюджетных средств - тоже типично. Но это не ваши случаи. Если, все же, ваш проект заключается в освоении средств новорожденного ФПИ, так и напишите. И люди к вам потянутся.

ilan

ЦитироватьSSL пишет:
"Не скажите, Федор Михайлович!"  :D  Пилить у них умеют тоже лучше, чем у нас.
У наших (не разработчиков) жадности больше. :D

sychbird

ЦитироватьSSL пишет:
Кроме того, нет там таких уж секретов.
Серьезная ошибка. Секреты - это недокументированная информация, содержащаяся в опыте конкретных специалистов. Это вне вузовского образования. Только из рук в руки при наличие соответствующего уровня общения.
И главное - это допуск к стендовой базе,совокупная  стоимость которой выходит за рамки цифр, озвученных Ланистой.

Вам - к Владимир Владимировичу! Талците! И отверзится Вам! (С)  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)