Ищу разработчиков РН

Автор Даниил Галахов, 17.07.2013 22:16:58

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Ну, а по поводу диссидентского призыва "Соблюдайте вашу конституцию" много книг написано, я повторяться не буду.
Характерный образчик диссидентского мышления: презрение к родной стран и ее народу. Моральные уроды.
То есть те, которые не моральные уроды, соблюдать свою конституцию не обязаны?

И кто тогда здесь урод?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий В.

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Ну, а по поводу диссидентского призыва "Соблюдайте вашу конституцию" много книг написано, я повторяться не буду.
Характерный образчик диссидентского мышления: презрение к родной стран и ее народу. Моральные уроды.
То есть те, которые не моральные уроды, соблюдать свою конституцию не обязаны?

И кто тогда здесь урод?
"Нашу", а не "вашу". В этом "вашу" - отделение диссидентов от народа, что и есть моральное уродство.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Луноход

Повторю вопрос:

ЦитироватьЛуноход пишет:
SSL, вы в каком городе живёте?

Valerij

Цитировать2025 пишет:
Что-то я не понял в чем здесь нарушение. Он имеет право зарегистрировать фирму в любой юрисдикции, если иное не предусмотрено международными санкциями.
Имеет.

Цитировать2025 пишет:
Также любой гражданин России имеет право покидать пределы своей страны, выполнив опредленные процедуры. Если срок секретности истек, то никаких претензий к нему предъявить не могут и не выпустить из страны тоже. В другой стране любое лицо обязано подчняться местным законам.
А по местным законам, действующим в России, его выезд из страны могут легко запретить, в частности, например, изъяв заграничный паспорт....
Я знаю, что есть обходные пути, но любой из этих путей заранее обречен на нарушение правил пересечения границы.

Цитировать2025 пишет:
Ракетный специались легко может не раскрывать секреты, которые он получил когда-то, просто не раскрывая их. Работодатель его просить спроектировать определенные изделия
В данном случае, например, изделия и технологию их изготовления, на которую действуют ограничения.....

Цитировать2025 пишет:
Напоминаю, что уже полстраны уехало из России всяких специалистов и работают они совсем в разных странах, включая наших потенциальных противников.
Дата комментария на Эхе - 27 октября прошлого года. Русским языком написано: "Вот еще одна из новостей этой недели: во втором и третьем чтении принят совершенно скандальный закон о государственной тайне. Он фактически настолько размывает саму формулировку измены и гостайны, что можно любого человека, который попил кофе в «Шоколаднице» с иностранным дипломатом или с представителем фирмы – так накрутить вокруг этого. Даже по незнанию дал информацию, дал сведения или дал анализ, которые потенциально могут нанести ущерб безопасности Российской Федерации - и далее со всеми вытекающими..."....

Цитировать2025 пишет:
Если даже примут такой закон о секретности, он легко обходится просто невозвращением в Россию.
Вы мне это говорите? Скажите тем, кто такие законы принимает.

Цитировать2025 пишет:
Первое чтение - это полная фигня, черновик. Надо смотреть что на третье чтение представят.
Вы невнимательно читаете - бешеный принтер принял закон во втором и третьем чтении....

Цитировать2025 пишет:
И вообще, топикстартеру уже сказали, что лучше всего нанимать непосвященных выпускников. Хотя, в ВУЗах тоже бывает подписывают секретку.
Если принять как данность сообщение Эха, то этой цитатой вы уже совершили измену Родине.....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Слышь, дебил, кому интересно твое мнение?
А кому интересно мнение такого имбецила, как ты?

G.K.

ЦитироватьValerij пишет:
ФСБ требует признания носителями секретов лиц, которым государственная тайна, или информация ограниченного распространения стала известно неофициально или даже случайно.
Интересно, как вы это себе представляете?
Цитировать2025 пишет:
 Совсем с ума посходили.
Ага.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

G.K.

ЦитироватьValerij пишет:
Минимум 30 человекам этого форума. А ваше?
ЦитироватьValerij пишет:
Вы невнимательно читаете - бешеный принтер принял закон во втором и третьем чтении....
Это: http://www.rg.ru/2012/11/14/izmenenia-dok.html?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Valerij

"Нашу", а не "вашу". В этом "вашу" - отделение диссидентов от народа, что и есть моральное уродство.
Дмитрий В, я вас уважаю, хотя мы часто придерживаемся полярных взглядов, но жду от вас такого же отношения.

Лозунг "Соблюдайте ВАШУ конституцию" вполне исторический факт. А то, что конституция не была общенародной, было четко прописано в ее тексте. Напоминаю:

ЦитироватьСтатья 6. Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза.
.....
Статья 47. Гражданам СССР в соответствии с целями коммунистического строительства гарантируется свобода научного, технического и художественного.
.....
Статья 50. В соответствии с интересами народа и в целях укрепления и развития социалистического строя гражданам СССР гарантируются свободы: слова, печати, собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций.

Так что вы имеете гарантированную свободу, но кто-то, а не вы, имеет гарантированное право определять, соответствует ли ваша свобода целям и задачам.
Кстати, а почему бы вам не поднять лозунг "КПСС - партия моральных уродов", раз она, как и диссиденты, отделяла себя от народа?

Stalky

ЦитироватьАлександр Пономаренко пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Правильно, но исполнение специалистами и фирмой законов кое-что подразумевает, в том числе, вполне формализованные процедуры в отношениях с государственными органами, ответственными за контроль соблюдения соответствующих законов, не так ли?
Разумеется. А именно, прекращение доступа к гостайне, истечение срока "невыезда", оговоренного в трудовом договоре при оформлении допуска, и неразглашение сведений, составляющих государственную тайну, к которым гражданин был в свое время допущен, даже после прекращение доступа и истечения срока "невыезда".
ЦитироватьЗайдём с другой стороны, иранская, палестинская, северо-корейская... фирма набирает на работу наших специалистов(с истекшими подписками) для конструирования/проектирования и производства ЖРД. Никаких проблем ни у кого не ожидается?
Формально, при соблюдении указанного выше - нет, не ожидается.
ЦитироватьЗайдём с третьей стороны, если ракету космического назначения так легко сделать, собрав необходимых специалистов по объявлению на заборе, то почему Тель-Авив и Хайфа до сих пор не обращены в руины?
А при чем здесь это? Я разве говорил, что это легко?
Я  эти Ваши, извините, ...розовые сопли...даже комментировать не хочу.
Вероятно, Вы живёте в каком-то ином, отличающемся от моего, мире.
Классная у вас трава, ребята.

Valerij

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Минимум 30 человекам этого форума. А ваше?
Мое мнение, как минимум,оказалось интересным для вас.

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Это: http://www.rg.ru/2012/11/14/izmenenia-dok.html ?
Вероятно именно этого.

ilan

ЦитироватьЛуноход пишет:
Повторю вопрос:
ЦитироватьЛуноход пишет:
Даниил (SLL) отвечал на Ваш вопрос:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic13711/message1099740/#message1099740
(Где-то ближе к концу сообщения)  ;)  
Просто он столько и стольким там понаотвечал, что ответ Вам совсем потонул: из Питера.  8)  

А может быть, действительно, не Санкт-Петербурге, а в Сан-Хосе.  :D

Ded

ЦитироватьЛуноход пишет:
Повторю вопрос:
ЦитироватьЛуноход пишет:
Пало-Альто (Space Systems Loral - SSL)  Как бы сходится.
Все возможно

Stalky

Коллеги, сила инерции очень велика. Все мы прекрасно знаем Валерия, его слабости и его упрямство.

Но в данном конкретном вопросе Валерий ИМХО абсолютно прав. Напрасно Вы на него наезжаете, всё так и есть, с учётом развития ИТ-технологий стать обладателем секретных сведений стало гораздо легче, чем когда-либо и ровно поэтому оправдания, типа того, что это я такой умный, что сам до всего додумался, но к секретам никогда никакого отношения не имел и , стало быть, никому ничего не должен, значения уже не имеют. Наболтал/сделал лишнего - получишь по шарабану. Такова реальность.

G.K.

ЦитироватьStalky пишет:
Наболтал/сделал лишнего - получишь по шарабану.
А как вы предлагает определять грань "лишнего"?

ЦитироватьStalky пишет:
Я  эти Ваши, извините, ...розовые сопли...даже комментировать не хочу.
Вообще-то, это "буква закона" ;-)

ЦитироватьValerij пишет
ЦитироватьG.K. пишет:
Это: http://www.rg.ru/2012/11/14/izmenenia-dok.html ?
Вероятно именно этого.
А теперь попробуйте найти там подтверждение вот этому вашему утверждению:
ЦитироватьValerij пишет
ФСБ требует признания носителями секретов лиц, которым государственная тайна, или информация ограниченного распространения стала известно неофициально или даже случайно.

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Я эти Ваши, извините, ...розовые сопли...даже комментировать не хочу.
Законов гораздо больше, чем те о которых Вы хотя бы слышали, ну, а жизнь ещё сложнее чем все они в своей совокупности.

Всё, неинтересно дальше.

G.K.

ЦитироватьValerij пишет:
Вероятно именно этого.
Вы его читали? 
Очевидно, вы каждый день делаете то, что подпадает под вот такую формулировку:
ЦитироватьГосударственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну,
Раз боитесь продолжения формулировки
Цитироватьдоверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации

Прошу обратить внимание, что речи в этом законе о передачи данных лицу не входящих в перечисленные в первой цитате я не нашёл. То есть пока вы болтаете в ЛС/почте/ нужное подчеркнуть/ вы никак не передаёте информацию лицу, который является "внешней силой".

Далее:
ЦитироватьПередача, собирание, похищение или хранение в целях передачи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну,
Ага, опять ни слова о своих согражданах.

Valerij

ЦитироватьStalky пишет:
Я эти Ваши, извините, ...розовые сопли...даже комментировать не хочу.
Это http://www.rg.ru/2012/11/14/izmenenia-dok.html тоже буква закона.

Цитировать"Статья 2831 . Незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну

1. Получение сведений, составляющих государственную тайну, путем похищения, обмана, шантажа, принуждения, угрозы применения насилия либо иным незаконным способом (при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 275 и 276 настоящего Кодекса)

2. То же деяние, если оно:

а) совершено группой лиц;

наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.".

Так что это как раз компетенция ФСБ, что я и говорил с самого начала.

Stalky

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Наболтал/сделал лишнего - получишь по шарабану.
А как вы предлагает определять грань "лишнего"?
К сожалению, определять это буду не я :)
Определять, думаю, будут и по фактическому,  и по предполагаемому ущербу.

Второе гораздо хуже. Но чему Вы, живущий в эпоху PRIZM и Эшелона, удивляетесь? Вот эта наша веточка, в которой столько "вкусных" словечек наговорено наверняка уже получила свои  оценочные файлы в системах всех и всяческих служб, которые этими вопросами интересуются. Не верите?