Ищу разработчиков РН

Автор Даниил Галахов, 17.07.2013 22:16:58

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьSSL пишет:
 Вопросы стендовой базы решаются иначе - суперкомпьютер, системы CAD/CAE, расчет. Плюс закладываем большие запасы по параметрам - чем испытывать прогорит/не прогорит, дешевле выйдет сделать стенку сопла тупо тоще.
Два нескромных вопроса:
1. Сколько Вам лет (если Вы не делаете из этого тайны)?
2.О стендовых испытаниях какой либо из систем ракеты Вы что то знаете? Да, кстати, РН делится на системы. Окромя сопла и прогаров-непрогаров еще проблемы имеются.

ЗЫ Извините, 1 вопрос снимаю: дочитал.
Начинаю понимать ситуацию.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьSSL пишет:
Таких "могучих" Званий, Написанных С Большой Буквы не имею, но и не стремлюсь. :D
Это не опечатка?
По Вашему изложению там должна быть буква "Н" ?
Останутся наши следы!

ilan

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьSSL пишет:
... Начинаю понимать ситуацию.
Судя по посту в соседней теме:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic13733/message1103018/#message1103018
может быть не все так безнадежно...  ;)

Штуцер

ЦитироватьValerij пишет:
 я про то, что человек четко влез в сферу интересов ФСБ, и про то. что по новым правилам носителем секретов считается не только дававший подписку и официально ознакомленный с секретами, но и человек. которому секретные данные стали известны неофициальным образом.
Не смешите меня. По каким новым правилам? Если мне стали известны какие-то данные, как я могу оценить, секретны ли они, и если да, то в какой степени? :D
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьValerij пишет:
З.Ы.
Сайт Эха сейчас недоступен, поэтому я не смог найти для вас ссылки.
Не трудитесь. При всем уважении, на "Эхе" только Кабаладзе видел "Перечень сведений, составляющих...." ИМХО.
Останутся наши следы!

Штуцер

Stalky пишет:
ЦитироватьЗайдём с третьей стороны, если ракету космического назначения так легко сделать, собрав необходимых специалистов по объявлению на заборе, то почему Тель-Авив и Хайфа до сих пор не обращены в руины?
Промбазы нет. Поставки извне пресекаются. Что правильно.
Останутся наши следы!

Даниил Галахов

Штуцер, по вашим вопросам:
1) Про стендовые испытания систем ракеты имею представление достаточно общее. Знаю что двигатели "гоняют" на стендах, анализируя тягу, температуру и т.д., испытывают системы наведения и ориентации (правда, не представляю как испытать "стендово", например, систему астроориентации), топливную магистраль (на герметичность). Стараюсь читать литературу, чтобы заполнить пробелы.
2) По поводу опечатки - нет, именно "Званий". Технократ, если помните, звался что-то вроде того что Лидером Технократической Партии России, Мессией и РавноАпостольным Основателем Технократической Церкви Всея Руси, Первым Президентом Великой Технократической России, и так далее. Я его не сужу, но лично я человек скромный, мне как-то и не нужны такие звания.  :)

freinir

Двигатели гоняют только сначала чтобы анализировать.... потом нарабатывают статистику по надёжности. То-же самое по другим системам. А магистраль это вообще самое простое  ;)

Stalky

Цитировать2025 пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Цитировать2025 пишет:
 И это при том, что там в частном владении можно хоть ядерную бомбу иметь.
Я понимаю, какого только бреда в запале не скажешь, но вот как после этого Вас можно сколь-нибудь всерьёз воспринимать?
Лично вам я диагноз давно посавил и мне насрать на ваше восприятие. Я вам просто стараюсь не отвечать как той субстанции, которую трогать не рекомендуется. Так что можете пойти пописать на столб электроснабжения.
Ну что Вы так изводите себя, коллега? Я же волнуюсь о Вашем душевном здоровье. Попробуйте феназепамчика или хотя бы водочки тяпните, чем так нервничать.
Классная у вас трава, ребята.

Штуцер

Цитироватьfreinir пишет:
А магистраль это вообще самое простое ;)
И не в рамках стендовых испытаний.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьSSL пишет:
Про стендовые испытания систем ракеты имею представление достаточно общее. Знаю что двигатели "гоняют" на стендах, анализируя тягу, температуру и т.д
А если двигатели "гоняют" на ХОЛОДНОЙ воде с хромпиком, какую нафиг  тягу и температуру получишь? А ведь гоняют, причем в певую очередь.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьSSL пишет:
 Технократ, если помните, звался что-то вроде того что Лидером Технократической Партии России, Мессией и РавноАпостольным Основателем Технократической Церкви Всея Руси, Первым Президентом Великой Технократической России ,
Дык, это САМОзванец, в классическом понимании. Сжечь, пепел выстрелить пушкой в сторону Москвы реки.
Всего и делов.
Останутся наши следы!

Даниил Галахов

ЦитироватьШтуцер пишет:
А если двигатели "гоняют" на ХОЛОДНОЙ воде с хромпиком, какую нафиг тягу и температуру получишь? А ведь гоняют, причем в певую очередь.
Ну это проливка называется. Это чтобы определить как компоненты топлива в камере горения будут смешиваться, чтобы проанализировать правильность конструкции форсунок. Кстати это теперь на компьютере делается, только очень мощный комп нужен.

freinir

ЦитироватьSSL пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
А если двигатели "гоняют" на ХОЛОДНОЙ воде с хромпиком, какую нафиг тягу и температуру получишь? А ведь гоняют, причем в певую очередь.
Ну это проливка называется. Это чтобы определить как компоненты топлива в камере горения будут смешиваться, чтобы проанализировать правильность конструкции форсунок. Кстати это теперь на компьютере делается, только очень мощный комп нужен.
Я Вас уверяю, что компьютер тут мало чего изменит. Физика процесса и так ясна, а вот нюансы надо проверять вживую.

Ярослав

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьЯрослав пишет:
а почему нельзя взять третью ступень от Циклона-3 или даже от Циклона-4 ?

Где взято-то?  :)   :)   :)  (я уж не говорю, что велики они больно)
а где другие "третьи" ступени взять, пусть даже и мелкие ?
опять же, для рокота бриз новый делают )

G.K.

ЦитироватьЯрослав пишет:
 для рокота бриз новый делают )
Это какой?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Штуцер

ЦитироватьSSL пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Ну это проливка называется.
Тогда еще один вопрос: Вы разницу между двигателем и двигательной установкой понимаете?
Останутся наши следы!

freinir

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьSSL пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Ну это проливка называется.
Тогда еще один вопрос: Вы разницу между двигателем и двигательной установкой понимаете?
Я например не люблю устоявшийся термин "двигательная установка".... мне нужно что-то между ним и двигателем  ;)

Даниил Галахов

ЦитироватьШтуцер пишет:
Ну, тут не скажу точно. Но сколько я читал, двигатель - это собственно двигатель, т.е., блок форсунок, камера горения и сопло, а двигательная установка это двигатель + ТНА + газогенератор чтобы крутить ТНА + всякая топливная арматура, трубопроводы, вентили, клапаны и рама к которой всё это крепится. Это вот в общих чертах.

Lanista

SSL, кстати, с праздником =)