Ищу разработчиков РН

Автор Даниил Галахов, 17.07.2013 22:16:58

« назад - далее »

Даниил Галахов

ЦитироватьStalky пишет:
Молодые дарования, SSL и kp, вы можете не то, чтобы отчётливо, а хотя бы вчерне сформулировать, что именно и кому вы собираетесь продать в результате своей конструктивной деятельности?

Stalky, в данный момент сформулировать внятный ответ на Ваш вопрос не могу. Почитав и послушав, теперь знаю что ничего не знаю.  :)  Потому луркаю больше и собираю информацию.
По поводу лекции Севастьянова отвечу позже.

2025

ЦитироватьSSL пишет:
ЦитироватьVeganin пишет:
А можно повременить с космосом и освоить массовое производство отечественных пассивных электронных компонентов: чип-резисторов или чип-конденсаторов (многослойные керамические и/или танталовые). Можно зайти на сайт Kemet, допустим, и посмотреть какую продукцию они выпускают.
Или освоить выпуск миниатюрных ионисторов для массовой электроники.
Можно, сударь, но не нужно. Запад тут не переконкурируешь. Бодаться за уже занятый рынок, развивать (с нуля!) бренд, отставший лет на 15 - не-е-е... Та же Murata ценник сбросит до демпингового (а ей это, при ихних мощностях в Китае - как два пальца) и "пустишь пузыри" в три месяца. Где можно пободаться так это с чип-резюками, но и тут объем геморра, IMHO, не соответствует получаемой прибыли.
Если браться за электронику, то нужно выпускать "конечные изделия". На западных компонентах но с нашей отечественной инженерной смекалкой. Не жалея денег на качество схемы и на комплектушку. Вот это - да, здесь мы сильны. Ну и ПО под это дело писать, только набирать не "дипломированных программистов", а настоящих проггеров, которые сами учились и знают технологию.
Это неправда. Вас западные фирмы просто не заметят, пока вы не закроете им весь российский рынок. Они миллиарами ворочают. Что им какой-то миллионный конкурент? Тут вопрос в другом: сможете ли вы что-то предложить рынку, чего не предлагают они?

G.K.

Цитировать2025 пишет:
 Вас западные фирмы просто не заметят, пока вы не закроете им весь российский рынок.
А потом закроют доступ к компонентам, как случилось с "Т-платформой"
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

2025

ЦитироватьG.K. пишет:
Цитировать2025 пишет:
 Вас западные фирмы просто не заметят, пока вы не закроете им весь российский рынок.
А потом закроют доступ к компонентам, как случилось с "Т-платформой"
Не подскажете какие компоненты у чип-резисторов, которые могут перекрыть западные фирмы?

G.K.

Цитировать2025 пишет:
Не подскажете какие компоненты у чип-резисторов, которые могут перекрыть западные фирмы?
Простите, я видимо криво процитировал. Я имел ввиду вот этот пост:
ЦитироватьSSL пишет:
 На западных компонентах но с нашей отечественной инженерной смекалкой.
на который, в свою очередь, вы ответили и где я вас и процитировал. Теперь логика восстановлена?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

kp_

Очень похоже человек выдает себя не за того, кто он на самом деле есть. Где он был раньше? С чего вдруг все так внезапно? Нулевые шансы для прорыва в космический бизнес. Команда ему по сути не нужна, или нужна, но из спецов ведущих фирм, что как правильно заметил Валерий, это явная провокация и чревато, для тех кто попадет на крючек. Даже Маск с его капиталами и связями с НАСА не может расчитывать на подобных спецов!
Зато личные сведения вытягивает хорошо! И хорошо обо многом информирован.

PIN

Цитироватьkp пишет:
И хорошо обо многом информирован
О чем???

kp_

Суть не столь важно,
Забыл добавить, нет ни проектов ни сайта

Даниил Галахов

ЦитироватьStalky пишет:
Если уж вы решили тут зависнуть, то не сочтите за труд её прослушать и прокомментировать.
Прослушал лекцию.
Сам Севастьянов - очень, очень хорошо и познавательно. С точки зрения экономической теории всего процесса он не говорит ничего для меня нового, но вот с точки зрения практики очень много важного для себя услышал. В первую очередь - о их методах выполнения проекта, поиске финансирования и принципах, на которых они строят окупаемость космической системы. Очень интересно было бы пообщаться с ним лично.
Слушатели со своими вопросами - ну не всегда показывают понимание обсуждаемых проблем. :)

Даниил Галахов

Цитироватьkp пишет:
Очень похоже человек выдает себя не за того, кто он на самом деле есть. Где он был раньше? С чего вдруг все так внезапно? Нулевые шансы для прорыва в космический бизнес. Команда ему по сути не нужна, или нужна, но из спецов ведущих фирм, что как правильно заметил Валерий, это явная провокация и чревато, для тех кто попадет на крючек. Даже Маск с его капиталами и связями с НАСА не может расчитывать на подобных спецов!
Зато личные сведения вытягивает хорошо! И хорошо обо многом информирован.
А-а, ви таки обиделись? Как же, как же, вы прислали мне e-mail со своими феерическими проектами и настойчиво требовали соития сотрудничества, а я, такой-сякой "злобный наймит кrававага герцога/гэбни/аццкого сцотоны", вам отказал! Да-а, я прям ужасный.
Но согласитесь, Серж (и не отрицайте, это именно вы!), ваш форум, с темами типа "Весь Мир Зомбирован!!!" или "КООПЕРАТИВНАЯ РАКЕТА", а так же ваши проекты, типа SPACE ODISSEY, и то как и какими методами вы их продвигаете - много о вас говорят!
Я вам искренне сочувствую. Я бы, на вашем месте, обратился бы в соответствующие медицинские учреждения, в наше время вам там смогут помочь...

kp_

Было бы кому и на что обижаться, про "настойчивость" вы слишком себе льстите.... Я просто пытался вам объяснить, что по одиночке космическим бизнесом и к тому же без стартового капитала заниматься бессмысленно!
Вы же сами откуда-то раскопали проекты, это все свидетельствует, что имеете доступ к весьма обширной информации, возможно к личным досье....
И чихать вам на то, кто выиграет, штаты или россия, вам личные амбиции более важны. Тем более что по вашим понятиям человек не имеет право иметь личных взглядов, или имеет право иметь взгляды начальника, естественно в качестве которого вы видите исключительно себя.
С вашим образованием тоже не особо разгонишься... даже смешно.
Хотите конкурировать, ваше право, но сначала придется иметь дело с американскими конкурентами.

kp_

Впрочем конкуренция уже судя по всему началась.

kp_

А может и не конкуренция, а просто черный пиар под прикрытием якобы конкуренции.

kp_

Можно представить себе ситуацию, вы поспорили с кем-то из сотрудников, скажем, ведущим специалистом, каким-то, и не сошлись во мнениях, кардинально,
сразу достается бумага и ручка и подписывается приказ, без выходного пособия... а то еще берется телефон, и вызываются те, кого следует...
Аж дрожь пробирает

Lanista

Тихо сам с собой веду я разговор...
kp, палитесь, почитайте на досуге.

PIN

Цитироватьkp пишет:
Вы же сами откуда-то раскопали проекты, это все свидетельствует, что имеете доступ к весьма обширной информации, возможно к личным досье
Есть такое место. Интернет называется. Попробуйте - много узнаете нового. И, конечно, секретного и эксклюзивного.

kp_

В интернете можно много чего раскопать, но безличностной информации. Личные данные раскапываются несколько другим путем.
Лучше бы товарищ покопал по своим предшественникам, в том же совке было порядка десятка- двух, а может и больше организаци, фирм и групп, пытавшихся пробиться в космический бизнес. В том числе и весьма продвинутых, и с приличными деньгами, и где все они???.
На Западе там ваще, и миллионеры, и миллиардеры пытаются заниматься космическим бизнесом, но за парой исключений довольно безрезультативно!
И книжки умники лучше товарищу подсовывайте, ибо нормальный чел в таких обстоятельствах заниматься космическим бизнесом никогда не станет, разве что отпетые фанатики

kp_

Лучше б товарищ поинтересовался б своими предшественниками, много чего поучительного мог бы узнать, но это надо слишком много и глубоко копать, и в досье об этом не найти.
Десятки групп, организаций , фирм, миллионеров, и на Западе и у нас пытались космическим бизнесом заниматься, и за несколькими исключениями, весьма безрезультатно.
Нормальный человек в таких обстоятельствах просто не стал бы и нос совать в такое гиблое дело. Это разве что безнадежные фанаты могут ломиться сквозь железобетонную стенку...

Хотя у нас ситуация назревает возможно к эпохальному повороту, я полагал, придется ждать еще пару падений, прежде чем пнут куда следует нонешнего главу Роскосмоса. А похоже что его уже таки смесщают.
Есть шанс что новый прибежит сюда, и будет искать, кого можно нагрузить чем-то весьма хорошим.

G.K.

Цитироватьkp пишет:
И книжки умники лучше товарищу подсовывайте,
Дубилушка, вы уже достали. Пойдите к санитарам и сдайтесь добровольно. Уже сил вас читать нет.

G.K.

Цитироватьkp пишет:
Лучше б товарищ поинтересовался б своими предшественниками, много чего поучительного мог бы узнать, но это надо слишком много и глубоко копать, и в досье об этом не найти
А как много бы вы узнали о своих предшественниках. а бедняга? Или Бродягя, как вас правильнее?