Ищу разработчиков РН

Автор Даниил Галахов, 17.07.2013 22:16:58

« назад - далее »

Lanista

Можно было бы пообсуждать не касаемо автора поста. Вот допустим есть частное лицо с 10 млрд долларов, оно хотя бы теоретически может чего-то добиться в России? Как это сделать наиболее оптимально, если цель - запускать коммерчиские ГСО спутники. И ли это будет напрасная трата денег и лучше вообще не лезть ибо ничего не окупится?

Нуб

ЦитироватьLanista пишет:
Можно было бы пообсуждать не касаемо автора поста. Вот допустим есть частное лицо с 10 млрд долларов, оно хотя бы теоретически может чего-то добиться в России? Как это сделать наиболее оптимально, если цель - запускать коммерчиские ГСО спутники. И ли это будет напрасная трата денег и лучше вообще не лезть ибо ничего не окупится?
Нужно стать "прокладкой" между роскосмосом(и не только им) и заказчиками, для этого 10 лярдов не нужно :D (по крайней мере не на этом этапе ;) )
Никогда такого не было ... и вот опять!(с)
Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.(с)

Даниил Галахов

Цитироватьkp пишет:
Про сто стартапов ракетчиков и речи быть не может, Генри Форд жил в совсем другое время, и тогда бизнес был совсем иной! Сейчас чтоб начать новый бизнес с самым доходным товаром надо вывернуться наизнанку, А чтоб запустить любое производство, лечь костьми под поезд банковских кредитов
Доrогой ви мой, а ви таки бизнесы когда-нибудь поднимали? Ну хоть один?

ЦитироватьНуб пишет:
Нужно стать "прокладкой" между роскосмосом(и не только им) и заказчиками, для этого 10 лярдов не нужно  :D  (по крайней мере не на этом этапе  ;)  )
И относиться вам будут как к указанному предмету женской гигиены. Хотя... Прокладке живется в общем-то не так уж и плохо - с одной стороны кружевные трусики, с другой...  ;)  Так и здесь, в общем-то тоже вариант который может быть прибыльным.

Обращаясь к Lanista и остальным кто постил конструктивные коментарии по теме:
Вы знаете, я думаю что мой подход "с наскока" неверен. Вопрос не в том как сделать спутники и средства вывода, это конечно сложно но технически решаемо. Вопрос - зачем? Точнее говоря - какой товар будет востребован на этом рынке?

PIN

ЦитироватьSSL пишет:
Точнее говоря - какой товар будет востребован на этом рынке?
На каком?
Услуги выведения, связь, вещание, метеорология и различные виды ДЗЗ, мониторинг судов (AIS), летательных аппаратов (ADS-B), навигация, обнаружение сигналов аварийных маяков, мониторинг "космической погоды" и т.д. и т.п. - это разные и в разной степени "рынки". Не говоря уже о наборе "рынков" более низкого уровня, на которых, кстати, и живут старт-апы: услуги тестирования и интеграции и продуктов для них, IT системы для наземного сегмента, бортовое оборудование, аппаратура наземного сегмента управления КА и та далее, список оччень длинный.

kp_

Цитировать2025 пишет:
а 101-й выживет. Вы бы знали сколько копий сломано о Personal Rapid Transit,
например. Или вот классику напомню: знаете сколько раз банкротился Генри
Форд?
Просто надо учитывать ошибки предшественников, а не тупо ломиться в
дверь, где
ее нет.Про сто стартапов ракетчиков и
речи быть не может, Генри Форд жил в совсем другое время, и тогда бизнес был
совсем иной! Сейчас чтоб начать новый бизнес с самым доходным товаром надо
вывернуться наизнанку, А чтоб запустить любое производство, лечь костьми под
поезд банковских кредитов
Вижу в вас профессионала
по стартапам. Огласите список ваших попыток. И известите об этом Маска,
Цукерберга, Брина, Касперского и прочих. А то они об этом не
знают.

Кто такой Цукерберг? Он что в совке живет? Если да, то тем хуже для него, или может ему НАСА как и Маску помогает? Маску до нас нет никаких дел, (пока)

kp_

ЦитироватьSSL пишет:
Достаточно посмотреть, как глохнет и дохнет бизнес и торговля у знакомых бизнесменов, за редчайшим исключением

ilan

Цитироватьkp пишет:
Кто такой Цукерберг? 
Гугль Вам в руки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D1%83%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA
 :)

Lanista

ЦитироватьSSL пишет:
Вы знаете, я думаю что мой подход "с наскока" неверен.
Очень хорошо что вы это поняли.

От дельно изучите Даурию и Спутникс.

Lanista

Вот кстати идея есть.
Можно развернуть производство звездных датчиков, у нас ними прямо беда какая-то.
Какую-то Женю Оптикс зовут...

asmi

ЦитироватьLanista пишет:
Это интересный вопрос, но мне кажется, что успешность такого проекта будет сильно зависить от того, удастся ли его "продать" (в смысле представить в нужном свете) политикам, ибо общеизвестно, что успешность любого крупного бизнеса в России зависит от того, как к нему относятся чиновники.
С другой стороны, мне кажется, что политики воспримут данное начинание с энтузиазмом ("смотрите, у нас даже такой бизнес возможен").

2025

Цитироватьkp пишет:
Достаточно посмотреть, как глохнет и дохнет бизнес и торговля у знакомых бизнесменов, за редчайшим исключением
Се ля ви. Бизнес - рисковое мероприятие. Конкуренцию и прочие препоны никто не отменял. Побеждает наиболее приспособленный как говорил дедушка Дарвин.

ЦитироватьLanista пишет:
Можно развернуть производство звездных датчиков, у нас ними прямо беда какая-то.
Какую-то Женю Оптикс зовут...
Чем-то они отличаются от цифровых камер высокого разрешения? Неужто еще не организовали ориентацию на базе камер смартфонов?

ЦитироватьLanista пишет:
Основная проблема в том, что многие наиболее современные отрасли (ядерная, космическая) крайне забюрократизированы. Видел статью, где красочно расписывалось как тоскливо живется бедным частным ракетостроителям в США. И это при том, что там в частном владении можно хоть ядерную бомбу иметь. В России многие компоненты просто не купить. Т.е., если самостоятельно, то придется дубликат космической отрасли поднимать с нуля.
Единственным реальным вариантом является идти к царю на поклон. Но для этого нужно быть действительно серьезным дядькой. Как минимум абрамовичем каким-нибудь. И кстати, даже у Абрамовича нет десятки лярдов, вроде поменьше.
Самый реальный вариант - это встроиться в существующую производственную цепочку. Например, запатентовать способ изготовления или модель криогенного бака для существующей ракеты. Ну и предложить готовым предприятиям. Но в России конечно свои особенности. Человека с улицы никто всерьез не принимает: мы тут миллиардами ворочаем, а ты тут со своим баком. Это значит, что нужно кого-то в долю брать. Но история как некоторые компоненты ракет изготавливались в гараже (мелким бизнесом), а потом скандал был (наверно даже с посадками), все помнят. За границей тоже все либо забюрократизировано, либо отсутствует космическая промышленность. В общем, проблем много, нужны недюжие способности.
Есть еще совсем дурной вариант. Я в Голландии работал как в офисе, в котором до меня работал другой человек. Этот человек в итоге уехал в Пакистан и сделал им ядерную бомбу на основе открытых источников. Но этот "стартап" тоже хреновенький. Проблем будет потом гораздо больше, чем радости.

2025

ЦитироватьSSL пишет:
Вопрос - зачем? Точнее говоря - какой товар будет востребован на этом рынке?
А это и есть тот вопрос, на базе которого и рождается стартап. Хорошо на него ответить - это 80% успеха. Найти новый рынок - это искусство. Вон Джобс смог увидеть в смартфоне без клавиатуры рынок, а до него все считали это глупостью.
В общем, не думайте, что кто-то ответит на этот вопрос за вас. Придется самому поднапрячься.

Даниил Галахов

Цитироватьkp пишет:
А-а, ну смотрите дальше, бойтесь дальше.

ЦитироватьLanista пишет:
Спасибо. Это кстати была моя вторая идея когда я размышлял над созданием комплектушки для CubeSat, ещё до того как я на этот форум прибежал. Делаются относительно несложно, правда, прибыли посредственные.

Цитировать2025 пишет:
А это и есть тот вопрос, на базе которого и рождается стартап.
А я и не ожидаю прямого ответа. Но мне нужно загрузить в себя информацию - чем живет рынок, о чем судачат специалисты, какие перспективы видят. Вот я и расспрашиваю вас, исподволь.  ;)
А что касается Джобса - пример неверный. Главное что он увидел было не в 2006-м, а в 1976. Вот это был реальный стартап, который без преувеличения изменил весь мир.

dmdimon

Цитировать2025 пишет: Этот человек в итоге уехал в Пакистан и сделал им ядерную бомбу на основе открытых источников.
Абдул Кадыр Хан? Неновое здание офиса у вас было, как я понимаю... И источники были не вполне открытые, скажем так... Или все-же Мунир Ахмад Хан?
push the human race forward

Нуб

Цитировать2025 пишет:
ЦитироватьSSL пишет:
Вопрос - зачем? Точнее говоря - какой товар будет востребован на этом рынке?
А это и есть тот вопрос, на базе которого и рождается стартап. Хорошо на него ответить - это 80% успеха. Найти новый рынок - это искусство. Вон Джобс смог увидеть в смартфоне без клавиатуры рынок, а до него все считали это глупостью.
В общем, не думайте, что кто-то ответит на этот вопрос за вас. Придется самому поднапрячься.
 Джобс впарил ненужную херню туче народу и заставил за нее платить и еще больше заставил платить за ненужные сервисы предоставляемые этой херней  :D

Нуб

ЦитироватьSSL пишет:
Цитироватьkp пишет:
Про сто стартапов ракетчиков и речи быть не может, Генри Форд жил в совсем другое время, и тогда бизнес был совсем иной! Сейчас чтоб начать новый бизнес с самым доходным товаром надо вывернуться наизнанку, А чтоб запустить любое производство, лечь костьми под поезд банковских кредитов
ЦитироватьНуб пишет:
Нужно стать "прокладкой" между роскосмосом(и не только им) и заказчиками, для этого 10 лярдов не нужно  :D  (по крайней мере не на этом этапе  ;)  )
И относиться вам будут как к указанному предмету женской гигиены. Хотя... Прокладке живется в общем-то не так уж и плохо - с одной стороны кружевные трусики, с другой...  ;)  Так и здесь, в общем-то тоже вариант который может быть прибыльным.

Обращаясь к Lanista и остальным кто постил конструктивные коментарии по теме :
Вы знаете, я думаю что мой подход "с наскока" неверен. Вопрос не в том как сделать спутники и средства вывода, это конечно сложно но технически решаемо. Вопрос - зачем? Точнее говоря - какой товар будет востребован на этом рынке?
Вы не пытаетесь понять ЧТО вам пишут :D - став "прокладкой" вы можите завоевать доверие, получите доступ к объемам/ информации и только тогда очертится круг ваших возможностей.

Вариант номер 2 - отжать Байконур у Казахстана навсегда  :D

G.K.

ЦитироватьНуб пишет:
 Джобс впарил ненужную херню туче народу и заставил за нее платить и еще больше заставил платить за ненужные сервисы предоставляемые этой херней
+100 Жил без айфона, живу без айфона, и буду жить без него. Мобила- это средство поговорить/написать смс/будильник/напоминалки. Читать инет и заниматься прочими делами (вроде правки документов), имхо, удобнее на планшете.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

2025

Цитироватьdmdimon пишет:
Абдул Кадыр Хан? Неновое здание офиса у вас было, как я понимаю... И источники были не вполне открытые, скажем так... Или все-же Мунир Ахмад Хан?
Я не в курсе кто именно. Когда мне рассказывали эту байку, то имя как-то не упомянули, а я не спросил. Честно говоря, я думал, что это был кто-то из местных, но вроде думать так тоже оснований не было. Здание действительно было не новое. Сейчас его уже более не существует. Голландцы посчитали, что постройка нового здания и снос старого окупится через 50-70 лет и это очень выгодно :)

2025

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьНуб пишет:
 Джобс впарил ненужную херню туче народу и заставил за нее платить и еще больше заставил платить за ненужные сервисы предоставляемые этой херней
+100 Жил без айфона, живу без айфона, и буду жить без него. Мобила- это средство поговорить/написать смс/будильник/напоминалки. Читать инет и заниматься прочими делами (вроде правки документов), имхо, удобнее на планшете.
Не, это обычное дело: сам не читал, но мнение имею. Вы кого-то наказать этим хотите? Не нравится - не ешьте. Лично у меня вообще сейчас тариф, который запрещает голос и смс, разрешены только данные. (Запад нервно курит в сторонке в сравнении с качеством российской мобильной связи). Правда не айфон, а андроид, но погоды это не делает.
А вот из-за таких как вы, НК отвратительно работает на мобильных устройствах, включая планшеты.  :evil:

Сергио

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьСергио пишет:
тормозить после вывода - глупо
Правда?
как часть манёвра наводящего неуправлыемые - ок.
в остальных случаях - ок.
склоняюсь всё таки к 2м версиям - либо обтекатель какойто хитрый (должен выдержать вражеский ядерный взрыв) посему его нельзя делать разделяющимся. либо ядерную ПН надо выводить вниз головой.

сравните - после как САС союза сработал - он не разворачивается, а подаётся вперёд.