ОХ, УМОРА 6-я СЕРИЯ

Автор ЧСВ, 14.07.2013 23:10:38

« назад - далее »

Настрел

ЦитироватьСтарый пишет:
Мы будем выключать спутник как только он войдёт в 6000-км окружность и включать когда он из неё выйдет. В итоге в центре зоны спутников не будет видно а во всех остальных местах - видно. Что не понятно?
Вам непонятно то, что отойдя от центра этой окружности на 1000 км всё равно не будет видно ни одного спутника. Либо видно но ооочень низко над горизонтом и в одной стороне неба. Из за чего GPS и будет казать координаты с ошибкой в полтора километра.

Я же вам говорил уже, возмите карту со спутниками, выключите над украиной, и найдите ближайшую точку из которой станут видны дополнительные спутники. А Спутники более менее высоко над горизонтом?

Старый

ЦитироватьSellin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Мы будем выключать спутник как только он войдёт в 6000-км окружность и включать когда он из неё выйдет. В итоге в центре зоны спутников не будет видно а во всех остальных местах - видно. Что не понятно?
Вам непонятно то, что отойдя от центра этой окружности на 1000 км всё равно не будет видно ни одного спутника. Либо видно но ооочень низко над горизонтом и в одной стороне неба. Из за чего GPS и будет казать координаты с ошибкой в полтора километра.
Блин, пипец, вы тупой? Два спутника будут НАД ЦЕНТРОМ ОКРУЖНОСТИ. Вы не смогли это понять? Как вы будете видеть ни одного? Объяните не мне, объсните самому себе.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Настрел

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSellin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вам непонятно то, что отойдя от центра этой окружности на 1000 км всё равно не будет видно ни одного спутника . Либо видно но ооочень низко над горизонтом и в одной стороне неба. Из за чего GPS и будет казать координаты с ошибкой в полтора километра.
Блин, пипец, вы тупой? Два спутника будут НАД ЦЕНТРОМ ОКРУЖНОСТИ. Вы не смогли это понять? Как вы будете видеть ни одного? Объяните не мне, объсните самому себе.
Да что за хрень с цитированием.

Настрел

Сами вы, тупой пипец. Два спутника в зените над германией и всей европой и один у горизонта. В результате из-за ионосферной погрешности и хреновейшего геом фактора, по европе таксисты приезжают с ошибкой в два квартала. А высоту не кажет вообще. Кто здесь тупой?

з.ы. имелось ввиду что ни одного ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО спутника. Вы никак не вкурите, что теже спутники что над украиной, будут видны в радиусе тысяч километров, и никаких дополнительных не будет. Либо будут очень низко.

Старый

ЦитироватьSellin пишет:
Сами вы, тупой пипец. Два спутника в зените над германией и всей европой и один у горизонта. 
Погодите про Европу. Вы разобрались чем "два" отличается от "ни одного". Спутники для вас слишком сложно. Давайте начнём с арифметики - чем  два отличается от ноля. Потом пойдём дальше. 
Давайте за вот это:
ЦитироватьВам непонятно то, что отойдя от центра этой окружности на 1000 км всё равно не будет видно ни одного спутника.
вы ответите. Пробормочете что-нибудь типа "виноват, тупой, не смог сходу понять". 

Старый

Потом пойдём дальше. Начнём разбираться со "спутник у горизонта".

Настрел

читайте посты полностью.

сколько будет работающих спутников над германией если над украиной их будет 2? Посмотрели уже?

Старый

ЦитироватьSellin пишет:
читайте посты полностью.
Юноше который не отличает 2 от 0 надо бы повоздержаться давать советы а тем более пытаться задавать вопросы которые ему кажутся каверзными. Надо бы сначала с арифметикой разобраться.
Юноше который в нескольких сообщениях подряд умудрился не прочитать "два спутника над центром зоны" неплохо бы самому научиться читать сообщения и воздержпться от непрошеных советов. 

Настрел

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSellin пишет:
читайте посты полностью.
Юноше который не отличает 2 от 0 надо бы повоздержаться давать советы а тем более пытаться задавать вопросы которые ему кажутся каверзными. Надо бы сначала с арифметикой разобраться.
старому надо бы читать посты полностью, или быстрее топтать клаву, чем пытаться острить с арифметикой мужику с дипломом мехмата, защищенного по теме gps 15 лет назад.

Старый

ЦитироватьSellin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSellin пишет:
читайте посты полностью.
старому надо бы читать посты полностью, или быстрее топтать клаву, чем пытаться острить с арифметикой мужику с дипломом мехмата, защищенного по теме gps 15 лет назад.
Как известно диплом не добавляет ума. А мехмат не учит арифметике. Что мы и наблюдаем.

Настрел

ЦитироватьСтарый пишет:
Как известно диплом не добавляет ума. А мехмат не учит арифметике. Что мы и наблюдаем.
Как известно, военные не умеют читать:
ЦитироватьSellin пишет:
имелось ввиду что ни одного ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО спутника. Вы никак не вкурите, что теже спутники что над украиной, будут видны в радиусе тысяч километров, и никаких дополнительных не будет. Либо будут очень низко.
Это было написано до вашего поясничества с арифметикой.

Так сколько спутников будет над Германией, если над украиной 2? 2 от 4 отличить можете? Давайте с этого начнем, а потом перейдем к геометрическому фактору и ионосферной погрешности.

Настрел

Давайте на картинках, Старый, если вашего великого ума не хватате прсчитать ситуацию в уме.

Какие номера выключаем, чтобы на украине не работало, а в германии и скажем... в москве, работало?
Спорим, вы не ответите, и будете тупить и поясничать дальше?

Старый

ЦитироватьSellin пишет:  Вы никак не вкурите, 
Ваши представления о том что я не вкуриваю меня совершенно не интересуют. 

ЦитироватьТак сколько спутников будет над Германией, если над украиной 2? 2 от 4 отличить можете? Давайте с этого начнем, а потом перейдем к геометрическому фактору и ионосферной погрешности.
Претензий на умение читать посты больше нет? Отрадно. 
Ваши претензии на то что вы профессор а я пришёл к вам на экзамен совершенно несостоятельны. Если вы настолько туп что до сих пор так ничего и не смогли понять то вежливо спросите и попросите ещё раз вам разжевать. 

Настрел

Я вежливо спросил, какие спутники с картинки надо выключить. Я даже процитировал вам то, что вы не смогли прочитать. Но вы перешли в режим магнитофона. Печально. Так вы никогда не поймете.

Александр Ч.

ЦитироватьSellin пишет:
Давайте на картинках
Линейки нет ;)

Внутренний круг радиусом 1000км, внешний - 6000км
Ad calendas graecas

Настрел

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
ЦитироватьSellin пишет:
Давайте на картинках
Линейки нет

Внутренний круг радиусом 1000км, внешний - 6000км
Лучше мерить по гуглу или яндексу. Они учитывают проекцию. В данном случае будет не круг, а трапеция широкой стороной на севере. Например до Гренландии 4000 тысячи, а у вас она за пределами зоны.

Александр Ч.

Sellin, весь кайф обломали :(
Не блеснуть мне теперь знанием сферической геометрии  :D
Ad calendas graecas

Настрел

Александр Ч., Не помешало-бы блеснуть.  Ато мне что-то лень преобразование делать, и зоны видимости по честному рисовать. Проще в гугле померить 5-6 раз от конкретных спутников.

ZOOR

Словами справедливость любой стороны вообще не доказать, картинками - трудно, а как математически формализовать (кроме Монте-Карло) - не знаю :(
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Александр Ч.

ЦитироватьSellin пишет:
Александр Ч. , Не помешало-бы блеснуть. Ато мне что-то лень преобразование делать, и зоны видимости по честному рисовать. Проще в гугле померить 5-6 раз от конкретных спутников.
Да есть оно уже нарисованное, например,

ZOOR,  так эти спутники, заразы, еще и на месте не стоят, а достаточно шустро движутся.
Ad calendas graecas