Сверхтяжелые носители "ЦСКБ-Прогресс"

Автор Дмитрий В., 03.07.2013 21:36:32

« назад - далее »

Mark

ЦитироватьShestoper пишет:
ЦитироватьMark пишет:
Ето не правда. Будут грузовники как ТЕМ-6Мвт, каторые разные модуле на 50 тонн на орбиту Марса доставить.
Об этом я и говорю. Общая масса, которую нужно вывести для одной длительной экспедиции, будет намного больше 480 тонн. Так почему не использовать более грузоподъемный носитель, чем 130-тонник?
Ето не так.

Вы бы хотели сраза сделать 1000 тонны корабл, ето не идет. Нужно много ждать, тем больше что Роскосмос не знает как будет. Если будет сделаны ТЕМ-25 МВт с бимодальным реактором (предлагаэт Хруничев) то полет на Марс будет толко за 30 дней. Ето будет толко еффектывны карабл для космонавтов. А у грузовников  будут времия на длины и економичны полет за 4-6 месячь до Марса А економика ето денги..
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Shestoper

ЦитироватьMark пишет:
Вы бы хотели сраза сделать 1000 тонны корабл, ето не идет. Нужно много ждать, тем больше что Роскосмос не знает как будет. Если будет сделаны ТЕМ-25 МВт с бимодальным реактором (предлагаэт Хруничев) то полет на Марс будет толко за 30 дней.
Это называется "остаться ночевать у девушки, только чтобы рассказывать ей о звездах".
30-суточных траекторий полета на Марс при вменяемой ХС нет.Особенно если хотим не только долететь до Марса, но и выйти на околомарсианскубю орбиту - тогда при быстрых траекториях помимо разгона нужно ещё и тормозиться у Марса. Тот 480-тонный комплекс будет тащиться намного дольше, порядка 140 суток.
При первой экспедиции могут возникнуть проблемы с работоспособностью оборрудования, нужна возможность эвакуации в любой момент с поверхности на орбиту. Но мотаться туда-сюда только ради 30-суточного пребывания на Марсе просто мазохиизм.

Я не говорил, что все обрудование экспедиции обязательно должно лететь с обитаемым кораблем - можно раньше, по гомановской траекории. Но масса грузов, выводимых на НОО для долговременной экспедиции, все равно увеличится и составит в сумме действительно около 1000 тонн.

Mark

ЦитироватьТот 480-тонный комплекс будет тащиться намного дольше, порядка 140 суток.

Я уже нсколко раз обяснял, на бимодальным двигателю получаем тягу, на динамические операции, на 8-15 тонн при УИ на 950с. Торможния и старт з орбиты идет быстро, потом включаем плазменные двигатели с УИ на 10000с (тяга на более чем 100 кг) и летим. Это даты от центральный исловаделный институт России. А если будут толко плазменые двигатели, будет длиная роскрутка и торможния.

ЦитироватьПри первой экспедиции могут возникнуть проблемы с работоспособностью оборрудования, нужна возможность эвакуации в любой момент с поверхности на орбиту. Но мотаться туда-сюда только ради 30-суточного пребывания на Марсе просто мазохиизм
Ссоры, это для меня не серьезно. ТСИНМАШ, Роскосмос, РКК Энергия которая делала концепции полетов на Марс (есть обшерная документаця в архивах) и другие институты знают хорошо как ето всё сделать.
В чем проблем на 30-суточных траекторий полета на Марс, тем больше что так не всегда будет, зависит от констелляции планет. Если будет база, то космонавты будут и несколько месяч на Марсе. Узнайте, первый полет не будет последним и всё будет придумано.

kv739

ЦитироватьMark пишет:
Ето не так.

Вы бы хотели сраза сделать 1000 тонны корабл, ето не идет. Нужно много ждать, тем больше что Роскосмос не знает как будет. Если будет сделаны ТЕМ-25 МВт с бимодальным реактором (предлагаэт Хруничев) то полет на Марс будет толко за 30 дней. Ето будет толко еффектывны карабл для космонавтов. А у грузовников будут времия на длины и економичны полет за 4-6 месячь до Марса А економика ето денги..
 Mark, почему вы так безграмотно, с точки зрения русского языка, излагаете свои мысли?
Это вызывает недоверие к вам, как к недоучившемуся школьнику, двоечнику или показывает отсутствие внутренней дисциплины, аккуратности для адекватного восприятия. (Вы толком никогда до конца начатое дело не доводите)

G.K.

Цитироватьkv739 пишет:
Mark, почему вы так безграмотно, с точки зрения русского языка, излагаете свои мысли?
Он из Германии. Не трогайте человека.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Mark

ЦитироватьG.K. пишет:
Цитироватьkv739 пишет:
Он из Германии. Не трогайте человека.
Я очень люблю русский язык и музыку. В путёвках по России или Украины у меня никакие проблемы з общением и разговорами. На писма у меня не всегда время, чтобы и все ошибки скориговать. Ну да, русский я уже не буду.

G.K.

ЦитироватьMark пишет:
Я очень люблю русский язык и музыку. В путёвках по России или Украины у меня никакие проблемы з общением и разговорами.
Да я и не имею ничего против. Только не в путёвках, а путешествиях, и "с " общением. Ну и "Украине", надо согласовать. НО это лучше, чем у Ронату версии 1.0 ;)
ЦитироватьMark пишет:
На писма у меня не всегда время, чтобы и все ошибки скориктировать. Ну да, русский я уже не буду.
Главное, что бы голова была. А слова найдутся.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

kv739

ЦитироватьMark пишет: Я очень люблю русский язык и музыку.На писма у меня не всегда время, чтобы и все ошибки скориговать. Ну да, русский я уже не буду.
Где-то здесь неправда в ваших словах. Кроме того, это быстро можно делать в текстовых редакторах.

Mark

@ G.K.
Да, путешествовать, знаю.
Правилно, главное что бы голова была и другое аспекты которые особенно для меня очень важно.

G.K.

Цитироватьkv739 пишет:
Где-то здесь неправда в ваших словах. Кроме того, это быстро можно делать в текстовых редакторах.
У вас есть чего сказать по делу, или к проблемам с писанием у собеседников придираться будем?

ЦитироватьMark пишет:
Правилно, главное что бы голова была и другое аспекты которые особенно для меня очень важно.
Удачи. И не важно, откуда вы, главное что у вас в голове. Ронату ещё хуже писал...

kv739

ЦитироватьG.K. пишет:
У вас есть чего сказать по делу, или к проблемам с писанием у собеседников придираться будем?
Будем. Раз такого качества идеи. Вас то что задевает? Также этим страдаете?

G.K.

Цитироватьkv739 пишет:
 Вас то что задевает?
Задевают придирки не по части смысла написанного, а по форме.
Цитироватьkv739 пишет:
Также этим страдаете?
Нет.

Mark

@ G.K.
Спасибо-Данке !!!

Я вас не знаю, но чувствую и уверен что вы очень инетлигентны мужчина. А теперь будем ждать на тендер Роскосмоса на сверхтяж. Будет на метан или водород, это вопрос !

G.K.

ЦитироватьMark пишет:
Я вас не знаю, но чувствую и уверен что вы очень инетлигентны мужчина.
Спасибо  :)  Это ровно до тех пор, пока меня не злят. А так -да  :)  :)
ЦитироватьMark пишет:
А теперь будем ждать на тендер Роскосмоса на сверхтяж. Будет на метан или водород, это вопрос !
Ждём.

kv739

ЦитироватьG.K. пишет:
Задевают придирки не по части смысла написанного, а по форме.
В смысле это немецкая точность и аккуратность, которая уже в их менталитете? 
Так попробуйте Пушкина изложить на его языке. Потом о супертяже поговорите.
А по сути: Соблюдать опрятный внешний вид, этикет за столом для вас проблема? Вот, 2 июля авария с "Протоном" - один из приборов установили наоборот. Крепления подошли. Так и вы виноваты в этом - оправдываете такое же отношение. И после этого доверять вам супертяж? Да разговор об этом весь уже выхолощен!

Lanista

kv739, вы не правы, более того ведете себя как быдло по отношению к иностранным гостям на форуме, это не прилично.

vlad7308

ЦитироватьLanista пишет:
 kv739 , вы не правы, более того ведете себя как быдло по отношению к иностранным гостям на форуме, это не прилично.
+1
это оценочное суждение

Alex_II

Цитироватьkv739 пишет:
Так попробуйте Пушкина изложить на его языке. Потом о супертяже поговорите.
Прежде чем наезжать на человека - попробуйте изложить то. что несли на форуме про Н-1 на немецком. Желательно без орфографических ошибок. Если сможете - можете наезжать. Нет - значит нет. Но я чего-то сомневаюсь... Как умеет - так и говорит. Главное  - не как, а что он говорит...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Salo

Тем более что Марк самый большой оптимист в отношении российской космонавтики на этом форуме. ;)
"Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет!"
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Apollo13

ЦитироватьSalo пишет:
Тем более что Марк самый большой оптимист в отношении российской космонавтики на этом форуме.  ;)
"Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет!"
:)