Сумасшедшие проекты.

Автор Крендель, 04.06.2013 03:21:01

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Американская летная установка

Да-да, она самая. Вот почему мы так не можем?  :(  
Это CDRA - как наш "Воздух" только американская. Точно также удаляет ЦО2 цеолитом  :)
Стоп! Я вообще-то спрашивал про реактор Сабатье.

А Вы меня ещё и в заблуждение ввели! :evil:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьСивуха пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Какой КАМАЗ, какая радиация в атмосферу?
Изначально импульсный ЯРД хотели использовать для носителя.
Ну, есть и другие варианты. Тот же ЯРД на верхней ступени.
Цитироватьpkl пишет:
Есть определённый опыт её использования в космосе. Почему бы его не продолжить?
Можно. Но можно поискать и алтернативные источники. По-моему это даже интересней, если уж говорить о новизне.
Есть Солнце. Есть ядерный распад. Какой ещё вариант можно измыслить? Термояд? Антивещество? Имхо, явно не по зубам в этом столетии. Не факт, что и в следующем.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьСивуха пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Это CDRA - как наш "Воздух" только американская. Точно также удаляет ЦО2 цеолитом
А вот и не так же. Наш Воздух надежен как Т-34, а ихняя CDRA постоянно ломаецо. И еще одна разница - очистка поглотителей Воздуха идет без нагрева, а CDRA требует нагревания.
Ну так а почему бы нам реакцию Сабатье не замутить?

Крендель

Цитироватьpkl пишет:
Имхо, явно не по зубам в этом столетии. Не факт, что и в следующем.
Хммм. А мне тут что-то про Циолковского рассказывали... Мечтать, типа, учили о высоком, типа, о недостижимом и т.д.  ;)

pkl

Мечтать можно. Реализовать нельзя. Пока, во всяком случае. Нам бы для начала ЯРД сделать. И ЯЭДУ.

ЦитироватьСивуха пишет:
ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
А вот предложение то как раз ни в какие рамки, мол ни бельмеса не понимаю, но думаю.
Эх, добрее надо быть к людям. Мягше...  ;)
Так я и так мягше... Все же дама. Мужик бы такую лабуду разводил, я бы его по полной программе тогда, без доброты.  :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Valerij

ЦитироватьСивуха пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
При этом даже на секунду им в голову не приходит, что на верхнем конце трубы , даже без всякого откачивания, давление будет как раз такое, как и "за бортом". То есть. откачивая воздух из нижнего конца такой трубы мы постоянно будем получать все новые порции воздуха из атмосферы, а там хоть укачайся.....
О, инженерный гений, а нахрен мне труба где на верхнем конце разряжение, а на нижнем полное атмосферное давление? Вам даже в голову не приходит, что это делает весь "проект" бессмысленным.
Дальше, для полных дураков и законченных кретинов, объясняю - откачивая из нижнего конца изолированного пространства мы в конце концов получим давление верхнего конца, ибо приток идет именно оттуда. Т.е. не 1 атмосферу давления, а то, что у нас на 80 км высоте - где то 0.0000098 атм.
Иди "Занимательную физику" Перельмана читать, дубинушко.
Дубинушка, чем труба с открытым верхним концом так уж принципиально отличается от соседнего с трубой свободного столба атмосферы? В любом случае в верхний конец будет всасываться воздух, пусть и весьма разряженный, за счет его откачки ты снизишь давление пусть в сто раз - но для корабля с космической скоростью это все равно будет не слишком отличаться от бетона. Это если говорить о принципе, в реальности в трубе давление будет еще выше.
В люьом случае "откачать и остановиться" не удастся, чтобы в трубе давление было заметно ниже придется откачивать постоянно.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьСивуха пишет:
ЦитироватьАлена Афромеева пишет:
по поводу младшей школы.... ну вот видео о свежести восприятия и интересный сайт особенно для молодых парней и девушек.
Я бы не стал сильно заморачиваться по поводу "младшей школы". Вы пока выдали единственное интересное предложение - нужны новые источники энергии. Нужны. И нужны по зарез.
Если вы не умеете пользоваться современными источниками энергии, то и будущие вам не помогут.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Крендель

ЦитироватьValerij пишет:
Если вы не умеете пользоваться современными источниками энергии, то и будущие вам не помогут.
Если вы до сих пор не научились пользоваться мозгами, вы и дальше не научитесь.
Вас уже много раз просили отлипнуть. Но до вас даже такая простая просьба не доходит. Ну ладно, буду вас каждый раз называть безграмотным дураком, другого не заслуживаете. Веселое получится общение. Обсуждать с вами технику или физику бесполезно, вы неуч. Ну и дурак, конечно.

Valerij

ЦитироватьСивуха пишет:
Ну ладно, буду вас каждый раз называть безграмотным дураком, другого не заслуживаете.
А вы, очевидно, у нас дурак грамотный? С моей точки зрения это намного хуже.

Ded

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСивуха пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Какой КАМАЗ, какая радиация в атмосферу?
Изначально импульсный ЯРД хотели использовать для носителя.
Ну, есть и другие варианты. Тот же ЯРД на верхней ступени.
Цитироватьpkl пишет:
Есть определённый опыт её использования в космосе. Почему бы его не продолжить?
Можно. Но можно поискать и алтернативные источники. По-моему это даже интересней, если уж говорить о новизне.
Есть Солнце. Есть ядерный распад. Какой ещё вариант можно измыслить? Термояд? Антивещество? Имхо, явно не по зубам в этом столетии. Не факт, что и в следующем.
Солнце и есть термояд. Так говорит современная наука.
Все возможно

pkl

Имелся в виду УТС.

Крендель

ЦитироватьValerij пишет:
А вы, очевидно, у нас дурак грамотный? С моей точки зрения это намного хуже.
У вас? Простите, но к вам я ни каким боком.. И ваша точка зрения меня совершенно не интересует. Продолжайте дурковать, только не плачте.

sychbird

Объявился и у нас свой супер прожектер.  :)
http://newsru.com/world/16jun2013/undead.html
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Saul

А что, Винда крутится и в "больших башнях" и в наладонниках. Переселение ОС.
 Это же ящик квоздей в пилотируемую марсианскую программу.
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

SFN

Цитироватьsychbird пишет:
Объявился и у нас свой супер прожектер. :)  
Подходит. И проект сумашедший. И крышу снесло.

sychbird

ЦитироватьSFN пишет:
Возможно, что это и чистый прагматик. По нынешним раскладам бабла можно срубить и на чисто шумовых эффектах.  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий Инфан

ЦитироватьSaul пишет:
А что, Винда крутится и в "больших башнях" и в наладонниках. Переселение ОС.
Это же ящик квоздей в пилотируемую марсианскую программу.
Совсем наоборот!
Это же автотрофный человек - мечта Циолковского! Пища ему не нужна, кислород тоже. Такой сможет обитать на Марсе без всякого скафандра.

pkl

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
Объявился и у нас свой супер прожектер.  :)  
Ах, деньги проклятые, что же вы с людьми делаете! :oops:

Эх, близок локоть... но до 2045-го пожалуй не доживу. Печалька  :-(
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса