Сумасшедшие проекты.

Автор Крендель, 04.06.2013 03:21:01

« назад - далее »

Блудный

Посмотрел и понял - "Роскосмосу" наша помощь в безумствовании не нужна:

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=481801

pkl

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Эх, близок локоть... но до 2045-го пожалуй не доживу. Печалька :-(
Вы всерьёз считаете, что у него получится??? :o
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьБлудный пишет:
Посмотрел и понял - "Роскосмосу" наша помощь в безумствовании не нужна:
 http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=481801
Ну а что он сказал ТАКОГО безумного? Всё вполне аккуратно и осторожно.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Цитироватьpkl пишет:
Эх, близок локоть... но до 2045-го пожалуй не доживу. Печалька :-(
Вы всерьёз считаете, что у него получится???  :o
Я в серьез считаю, что не доживу...   :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

pkl

Ну, допустим, Вы, может, излишне пессимистичны. Но сокрушаетесь то почему? Вот помрёте, а через неделю этот товарищ бессмертие изобретёт? Будьте спокойны, не изобретёт, не надейтесь.[IMG]

testest

Мозг ведь, наверное, мог бы существовать очень долго, если бы все остальные органы работали идеально? Значит, не нужно делать искусственный мозг. Достоточно создать систему подачи в голову крови, кислорода и всех необходимых веществ ;) А тело отрезать и заменить на робота.

Цитироватьpkl пишет:
Ну, допустим, Вы, может, излишне пессимистичны. Но сокрушаетесь то почему? Вот помрёте, а через неделю этот товарищ бессмертие изобретёт? Будьте спокойны, не изобретёт, не надейтесь.[IMG]
- Вовочка, зачем ты хочешь, чтобы тебе купили черепаху?
- Говорят, черепахи живут триста лет. Хочу проверить...   :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Alex_II

Я в серьез считаю, что не доживу... :-)
Есть промежуточный вариант - производство дешевых запчастей к человекам... Это точно будет лет на 20 раньше...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

pkl

Цитироватьykpoi пишет:
Мозг ведь, наверное, мог бы существовать очень долго, если бы все остальные органы работали идеально? Значит, не нужно делать искусственный мозг. Достоточно создать систему подачи в голову крови, кислорода и всех необходимых веществ  ;)  А тело отрезать и заменить на робота.
Не совсем - нервные клетки тоже отмирают. Кому нужен робот-маразматик? :D

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Есть промежуточный вариант - производство дешевых запчастей к человекам... Это точно будет лет на 20 раньше...
Не будет. Запчасти к человекам не могут быть дешёвыми по определению.

testest

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьykpoi пишет:
Мозг ведь, наверное, мог бы существовать очень долго, если бы все остальные органы работали идеально? Значит, не нужно делать искусственный мозг. Достоточно создать систему подачи в голову крови, кислорода и всех необходимых веществ  ;)  А тело отрезать и заменить на робота.
Не совсем - нервные клетки тоже отмирают. Кому нужен робот-маразматик?  :D  
У меня есть смутные подозрения, что нервные клетки отмирают из-за недостаточного снабжения кислородом. Найти бы специалиста и спросить.

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Есть промежуточный вариант - производство дешевых запчастей к человекам... Это точно будет лет на 20 раньше...
Во-первых, почему нет? Разработать дорого, производить - легко. Всякие глазные импланты, например, вполне подъемные по цене для жителей Америки. А во-вторых, так ли это важно? Наш парень - миллиардер, ему цена не важна.

ааа

ЦитироватьAlex_II пишет:
В Москве есть фирма, которая делает титановые запчасти для людей. С непривычки когда видишь... как бы это сказать... внушает, в общем.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

kbb

Цитироватьykpoi пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьykpoi пишет:
Не совсем - нервные клетки тоже отмирают. Кому нужен робот-маразматик?  :D  
У меня есть смутные подозрения, что нервные клетки отмирают из-за недостаточного снабжения кислородом. Найти бы специалиста и спросить.
У меня диплом конечно по другой специальности, но совершенно точно могу Вам сказать, что в организме человека, кроме мозга и скелета, все ткани в течение жизни отмирают, выводятся из организма и образуются новые, т.е. регененируются. Причем это происходит довольно быстро, Кроме мозга и скелета организм человека полностью обновляется в течение нескольких месяцев. Ткани скелета новые образуются, но старые из организма не выводятся, поэтому так опасны вредные вещества, осаждающиеся в костных тканях (например ртуть). Эти вещества "фонят" в организме человека до его смерти. Вредные вещества из других тканей постепенно выводятся из организма вместе с отмершими тканями. Что касается мозга, то он не регенерируется. Клетки мозга также как и все остальные умирают и выводятся из организма, но новые не образуются, т.е. мозг человек имеет тот, который получил при рождении и со временем уменьшается. У клеток мозга есть другая особенность. При рождении у человека почти нет памяти, знаний, опыта. Со временем это все появляется и запоминается. Процесс запоминания происходит за счет образования перемычек между разными клетками с помощью нейронов и аксонов. Со временем весь мозг человека окутывается такой разрастающейся  "паутиной". Если какие-то клетки умерли (а вместе с ними и какие-то связки), то, соответственно, человек теряет какие-то знания и опыт. Они могут восстановиться за счет новых связей, а могут и нет. Поэтому именно мозг человека и определяет максимально возможный срок жизни человека (при отсутствии болезней). Само старение человека заложено генетически. Если коротко, то, если бы человек (как впрочем и любое другое животное) не старел, то человечество давно бы вымирло от болезней.
С уважением
С уважением

testest

Это, в общем-то, понятно, но я имел в виду другое. Что в большей степени приводит к старению мозга и отмиранию его клеток - внутренние причины или внешние?

pkl

Цитироватьykpoi пишет: 
ЦитироватьНе будет. Запчасти к человекам не могут быть дешёвыми по определению.
Во-первых, почему нет? Разработать дорого, производить - легко. Всякие глазные импланты, например, вполне подъемные по цене для жителей Америки. А во-вторых, так ли это важно? Наш парень - миллиардер, ему цена не важна.
Ничего подобного - в современных протезах точная механика, электроника и высокотехнологичные материалы. И стоит такой протез как автомобиль. А иначе почему я регулярно вижу по телевизору и в интернете объявления о сборе денег на высокотехнологичный протез? Да и в той же Америке, если посмотреть, полно инвалидов в колясках. Подозреваю, на эти чудеса техники денег у них нет. Ситуация может измениться, когда научатся органы выращивать. Но вот вопрос: а сколько будут стоить такие услуги?

pkl

Цитироватьykpoi пишет:
Это, в общем-то, понятно, но я имел в виду другое. Что в большей степени приводит к старению мозга и отмиранию его клеток - внутренние причины или внешние?
Как я понял прочитанный выше текст, старение мозга обусловлено его строением. И тут ничего не поделаешь. К сожалению. :(  А может, и к счастью. ;)  Выходом было бы создание его искуственного аналога и оцифровка структуры мозга /и разума/. Но это будет лишь более-менее точная копия, не более того.

testest

А я понял из текста только то, что мозг не восстанавливается, в отличие от других органов. Но, насколько я помню биологию, старение его происходит из-за того, что органы кровеносной системы со временем начинают хуже выполнять свои функции. Снабжение мозга кислородом ухудшается, и клетки отмирают. Ну и не восстанавливаются, конечно. Если подключить мозг к гипотетической идеальной кровеносной системе, он сможет прожить значительно дольше. Еще раз уточню, это все если я правильно помню биологию.

P. S. И еще я где-то читал не так давно, что нервные клетки таки могут восстанавливаться.

UPD: Вот, нашел интервью про нейрогенез: http://lenta.ru/articles/2012/07/07/enikolopov/

kbb

Цитироватьykpoi пишет:
А я понял из текста только то, что мозг не восстанавливается, в отличие от других органов. Но, насколько я помню биологию, старение его происходит из-за того, что органы кровеносной системы со временем начинают хуже выполнять свои функции. Снабжение мозга кислородом ухудшается, и клетки отмирают. Ну и не восстанавливаются, конечно. Если подключить мозг к гипотетической идеальной кровеносной системе, он сможет прожить значительно дольше. Еще раз уточню, это все если я правильно помню биологию.

P. S. И еще я где-то читал не так давно, что нервные клетки таки могут восстанавливаться.

UPD: Вот, нашел интервью про нейрогенез: http://lenta.ru/articles/2012/07/07/enikolopov/
Ну я же написал:
" Само старение человека заложено генетически. Если коротко, то, если бы человек (как впрочем и любое другое животное) не старел, то человечество давно бы вымерло от болезней".
Теоритически уже сейчас с помощью генетики можно многое сделать: и мозг вырастить, и сосуды обновить. Можно "улучшить" какого-то конкретного человека, но только человечество этим не спасешь. Человечество в результате всех этих "улучшений" погибнет еще быстрей: либо количество болезней увеличится, либо еще что-то случится, но смертность в любом случае вырастет. Если природой заложено старение сосудов, то значит это оптимальный вариант, и Вы с этим ничего не сделаете.
С уважением
С уважением

Дем

Цитироватьpkl пишет:
Про компьютеры всего полвека назад подобное тоже говорили...

Цитироватьykpoi пишет:
И еще я где-то читал не так давно, что нервные клетки таки могут восстанавливаться.
Сами клетки - вполне могут, из стволовых. Но встать на место сдохшей - не могут. И даже если поставить - то информация всё равно ёк.

ЦитироватьСивуха пишет:
Укрепив коробочку сзади за сиденьем водителя он выдвинул стержни и возвестил "Теперь у нас есть энергия". После этого он ездил на машине неделю, гоняя ее на скоростях до 150 км/ч.
А потом его отключили от эфира за неуплату...  :D  :D
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Зависит от способа производства... Почки например недавно удалось напечатать на 3D-принтере, и печень тоже... Конечно технология только появилась и не отработана - но когда отработают. цена будет сильно ниже чем на донорские органы...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...