Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Rutheni и 24 гостей просматривают эту тему.

Николай Сниффер

2 Дмитрий В.

Цитировать> ... здесь:https://www.kommersant.ru/doc/2790136

. . .
— Это была подпись Юрия Бахвалова?
— Да. Выбор у меня как руководителя был простой: либо поддерживаю Бахвалова и ставлю под сомнение квалификацию и компетентность всех подписавшихся за разработку "Ангары-А5В", либо принимаю решение другой стороны. Но тогда каково было бы реноме Бахвалова как руководителя? Я занял сторону специалистов, готовых вести этот проект, потому что не верю, что специалисты такого уровня могут все одновременно ошибаться, принять неверное решение. А один как раз может. Поэтому мы с Юрием Олеговичем и расстались.
 . . .
Народ, я понимаю, что я тут тролль и вообще недостоин... Но где хоть слово о железе? Об аргументах, почему А5В полетит/не полетит? Это же ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС! Где аргументы, контраргументы? Где поиск технических решений? Устранение разногласий...

Я вижу, как чисто технический вопрос решается ГОЛОСОВАНИЕМ. Типа, а давайте проголосуем, что дважды два будет семь. Или другой вариант: "Как инженеры они говно. Но они за меня, и их много". Вспоминаю Максима Горького: "Да, как писатель он говно. Но это НАШЕ, ПРОЛЕТАРСКОЕ ГОВНО"!

Чувствуется почерк "эффективного манагера" Решать технические вопросы голосованием. Тем самым неявно связывая проголосовавших круговой порукой. Какой знакомый почерк, блин! Вот не думал, что эта зараза дойдет до российского космоса.

Вот скажите, почему технические вопросы решает не Главный Инженер Проекта (ГИП), а администратор?

Старый

ЦитироватьНиколай Сниффер пишет:
Народ, я понимаю, что я тут тролль и вообще недостоин... Но где хоть слово о железе? Об аргументах, почему А5В полетит/не полетит? Это же ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС! Где аргументы, контраргументы? Где поиск технических решений? Устранение разногласий...
Вот скажите, почему технические вопросы решает не Главный Инженер Проекта (ГИП), а администратор?
Так это же эффективный менеджер! В вопросах ракетостроения он ни ухом ни рылом. Сам принять компетентное решение он не в состоянии, даже вникнуть, понять и обобщить аргументы специалистов не способен. Поэтому решает просто путём голосования. Таким образом серое большинство действующее по принципу "лишь бы мы всегда были при работе и деньгах" легко избавляется от болеющих за дело одиночек. "Нам быстро, дёшово и эффективно не нада! Нам нада долго и дорого!" Толпа быдла всегда уволит талантливых. 
 А ты думал почему у нас во всём такая #опа?

Но я думаю что этот бред это просто тупая отмазка призванная оправдать в глазах читателей увольнение Бахвалова. Причём эта отмазка будет легко понята быдлом и не вызовет у него сомнений. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Ладно вертеть задом, скажи лучше , что ты узрел на видео за 80 километров?
Узрел через телескоп кинотеодолита.
Что работы или взрыва твердотопливного двигателя не было а головной блок отвалился одним целым кусочком.
Поделись этой живописной картинкой.
Ты сам не в состоянии найти видеозапись аварии с земли? Всё же уже мыто/перемыто 1000 раз сразу после аварии. Мне лень тратить время. Ты хочешь ещё один круг по манежу под ударами кнута? Тогда ищи сам.

mihalchuk

ЦитироватьНиколай Сниффер пишет:

Многие вопросы так решались и решаются. Для кого-то это вопрос технический, для кого-то - финансовый.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Хотя говорят с золотой медалью можно было прямо из школы и в Жуковку поступить.
Да, именно так.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Neru

Мне одному кажется, что Союз-5 ну очень похожа на "Энергия-К"? 
Её тоже планировали и на наземный старт и на морской старт и на Восточный, и на замену Зениту.

https://energia.ru/ktt/archive/2013/03-2013/03-01.pdf

Состав и основные принципы,  закладываемые в конструкцию
перспективной системы средств выведения
 В состав системы средств выведения, проработанной РКК «Энергия» и получившей
рабочее название «Энергия-К», входят:
• двухступенчатая РН среднего класса («Энергия-КБ») для запусков с использованием 
наземной инфраструктуры РН «Зенит» на космодроме Байконур, которая также может 
быть использована без твердотопливных ускорителей в составе комплекса «Морской
старт»;
• двухступенчатая РН среднего класса повышенной грузоподъемности («Энергия-КВ»)
для запусков с космодрома «Восточный».

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Ладно вертеть задом, скажи лучше , что ты узрел на видео за 80 километров?
Узрел через телескоп кинотеодолита.
Что работы или взрыва твердотопливного двигателя не было а головной блок отвалился одним целым кусочком.
Поделись этой живописной картинкой.
Ты сам не в состоянии найти видеозапись аварии с земли? Всё же уже мыто/перемыто 1000 раз сразу после аварии. Мне лень тратить время. Ты хочешь ещё один круг по манежу под ударами кнута? 
Я не видел записи "головной блок отвалился одним целым кусочком.". 

Неужели ты, такой аккуратный подшивальщик информации, не сохранил ссылку. Сделай одолжение, представь. Мы все хотим ещё один круг по манежу под ударами кнута. Или ты пустобол, и головной блок отвалился у тебя? Давно и навсегда.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
 Я не видел записи "головной блок отвалился одним целым кусочком.".
Ну так найди и посмотри. Давно ли слепота стала аргументом? 

ЦитироватьНеужели ты, такой аккуратный подшивальщик информации, не сохранил ссылку. 
Я не сохраняю ссылок. Для меня главное - знание и представление. Ну спроси у яндекса что-нибудь тпа "Наро фэйлэр видео" Английскими бувами, естественно. 

ЦитироватьСделай одолжение, представь. Мы все хотим ещё один круг по манежу под ударами кнута.
Не надо пытаться свою слепоту выдавать за общее мнение. 

Цитировать Или ты пустобол, и головной блок отвалился у тебя? Давно и навсегда.
У тебя, тупой унылый клоун, давно уже в твоей пустой голове осталась одна мысль: доказать самому себе что ты умнее самого Старого Ламера. Я тебе это уже раз 20 говорил. Ищи видеозапись, ищи на ней что случилось с головным блоком и умывай меня.

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Неужели ты, такой аккуратный подшивальщик информации, не сохранил ссылку.
Если бы даже я сохранил ссылки счас они все были бы недоступны. Вон даже видео с рокиткама при успешном запуске третьей КСЛВ Launch of South Korean Rocket with Stsat-2Satellite ON Board Camera

в списке ютуба есть но при попытке открыть недоступно. 

Надо было, клоун, тогда дёргаться, когда эта тема обсуждалась. А не сейчас махать кулаками после драки. 

Старый

Вот как это комментировали тогда: https://ru-cosmos.livejournal.com/593369.html
Пуск второй южнокорейской космической ракеты KSLV-1 завершился неудачно, скорее всего, из-за череды взрывов в первой ступени, разработанной и изготовленной в России, считает южнокорейская пресса. Как передает ИТАР-ТАСС, в пользу этой версии свидетельствует анализ телетрансляции запуска ракеты, на которой ясно была видна первая вспышка примерно на 137-й секунде полета, после чего операторы ЦУПа потеряли контакт с ракетой.

Затем последовал ряд аналогичных вспышек или взрывов. Корейские эксперты сразу же предположили, что эти взрывы могли быть связаны с аварийной работой первой разгонной жидкостной ступени, разработанной и поставленной Центром им.Хруничева.

Как сообщают СМИ, ракета могла разрушиться на высоте около 70 километров. Связь с ракетой оборвалась, когда она преодолевала звуковой барьер, на участке работы первой ступени.

Как передает "Интерфакс", вспышка света, которая может быть взрывом, зафиксирована наземными средствами контроля через две минуты после пуска. "Телеметрия с ракеты пропала на 136-й секунде. Сейчас понятно, что на ней произошла нештатная ситуация. Камеры зафиксировали вспышку на ракете", - сказал журналистам руководитель пресс-службы Космического центра имени Хруничева Александр Бобренев.

Старый

На, нашёл: 

Старый

Да, и "комиссия Паничкина" работала без участия корейской стороны.

mihalchuk

ЦитироватьNeru пишет:
Мне одному кажется, что Союз-5 ну очень похожа на "Энергия-К"?
Сходство отдалённое. Но прикидки в Энергии делались давно, что можно, оттуда взяли.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Да, и "комиссия Паничкина" работала без участия корейской стороны.
А ты бы хотел, чтобы Корея подтвердила срабатывание своего высоковольтного АПО?? И рассталась с несколькими десятками лимонов $ ? С какой целью?
Останутся наши следы!

Seerndv

Прочитав почти 10 страниц срача я почти понял взгляды сторон и не понял две вещи:
1. Почему ЦиХ и Энергия не могли слиться в экстазе и проектировать Союз-5 вместе ( методом захвата производства Энергией, опять же обе конторы в стольграде)?  :oops:
2. Какое отношение к кофе имеет Cтарый?
Он чо, бариста?  :o
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот как это комментировали тогда: https://ru-cosmos.livejournal.com/593369.html
Нарыл? Поздравляю!
Кто пишет в ЖЖ?  Кто автор? Такой же лох-любитель как ты! 
Он в своей глупости ссылается на тебя, а ты на него.   :D  
И этого лоха в первом же комменте ставят на место:
ЦитироватьВаше "скорее всего" является передергиванием.
Никто не знает, в чем дело, и версий достаточно, в том числе: разрушение обтекателя на преодолении звукового барьера, и нештатный запуск 2-й ступени.
Так штаа... не смеши мои тапки. Ищи другие подтверждения своим домыслам.
Останутся наши следы!

mihalchuk

ЦитироватьSeerndv пишет:
Прочитав почти 10 страниц срача я почти понял взгляды сторон и не понял две вещи:
1. Почему ЦиХ и Энергия не могли слиться в экстазе и проектировать Союз-5 вместе ( методом захвата производства Энергией, опять же обе конторы в стольграде)?  :oops:  
Захватом какого производства - в Самаре или Днепропетровске?  :)
Совместное проектирование означает делёж Энергии с ЦиХом, и к производству реального отношения не имеет. А там так повелось - каждый окучивает свою делянку. И в ЦиХе есть опыт проектирования Ангары, от которого в Энергии не в восторге. Я бы даже сказал "в ужасе", если рассматривать перспективы объединения усилий КБ.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:

На, нашёл:
Ну, умничка.
Чтобы все видели, какой ты чудак.
И твое описание этого события:

Цитировать"головной блок отвалился одним целым кусочком.".

Что тут сказать? Ты со своей головой точно дружишь? Или есть диссонанс?

ЦитироватьНадо было, клоун, тогда дёргаться, когда эта тема обсуждалась. А не сейчас махать кулаками после драки.

Э нет. Ты выдумал такое событие, как отказ 1 ступени, тебе и доказывать. Отсутствие события доказывать не надо.
Останутся наши следы!

Старый

Я умничка. Работу или взрыв корейского РДТТ ты разглядел? Дым, разлёт фрагментов? 

А отделение и дальнейший полёт головного блока смотри на дальнейших кадрах. 
 Найди, кстати, и другую запись с другого кинотеодолита. В теме посвящённой аварии ссылки есть. 

Кубик

ЦитироватьSeerndv пишет: Прочитав почти 10 страниц срача я почти понял взгляды сторон и не понял две
вещи: 1. Почему ЦиХ и Энергия не могли слиться в экстазе и проектировать Союз-5 вместе ( методом захвата производства Энергией, опять же обе конторы в стольграде)?
2. Какое отношение к кофе имеет Cтарый? 

Вы лучше отсеките отсюда всю Ангару - тогда поймёте..А то ведь производство вовсе не в стольграде заявили, и инициатива не оттуда..
 (А кофе Старый поставляет к моему столу..)  ;)
И бесы веруют... И - трепещут!