Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Владимир Шпирько, irodov, simple (+ 2 Скрыт) и 32 гостей просматривают эту тему.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет: 
Журноламер это Аник?  ;)  

Перед Аником извиняюсь, но в знаках препинания надо быть аккуратнее.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Raul

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Например, 2-хступенчатый 3-блок с 2РД-171М+РД-180
Это?
Launch massq1348400
Payloadq38200
III
Full massq875000433200
Empty massq7500033200
Isp (atm) (s)q309312
Isp (vac) (s)q337338
Thrust (vac) (t)q1612,4423,4
Fuel consumptionq4784,571252,663
Throttle0100%
9040%
29060%
31040%
Fairing massq2000
Fairing jettison (s)q170(?)
Sx3612
Sy480200
Cx0,30,3
Cy0,30,3
+Launch position (deg)90
+Clearing tower (sec)10
+Max turn (deg/sec)0,8
Но в данной расчетке хочется получить хотя бы 10% запаса сверх требуемых 38 тонн. Проверьте данные plz.   :)
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Ты кстати так и не привел линк, где ответили корейцы
ЦитироватьСтарый пишет:
Внутреннее расследование ЦНИИМАШа показало что мы не виноваты а во всём (правда не известно в чём) виноваты корейцы. Это мнение было доведено до корейцев. Корейцы на это чтото ответили.
Поэтому интересно, что же они ответили.
Да! Интересно!
Так ссылку давай! Вместе узнаем! А то может они и не отвечали ничего - сопели себе тихонько в дырочки.

И все-же обоснуй , почему:
1. Отчеты должны быть в открытом доступе.
2.  "Засекреченные результаты расследования" эквивалентно "вина ЦиХ в аварии"

И, кстати, утверждение "вторая ступень летела включенной от самого старта" тебя не коробит?
По твоим умозаключениям это значит, что у нее ДУ работала  :o
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

ЦитироватьZOOR пишет:
Так ссылку давай! Вместе узнаем! А то может они и не отвечали ничего - сопели себе тихонько в дырочки.
Конечно они тихо сопели. И от этого сопения хруники на цирлах метнулись подгонять им третью ракету. За свой счёт.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Да не включалась она: по официальной инфе, как ты пишешь, сработала система аварийного подрыва.
А ZOOR  говорит что включилась. Надо бы "специалистам отрасли" договориться что врать, чтоб враньё выглядело правдоподобнее.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Журноламер это Аник?  ;)  

Аккуратнее надо быть Старому, всуе склоняющем Паничкина.  :evil:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
О! А у тебя есть отличная от официальной "гипотенуза об увольнении Бахвалова"? Изволь изложить, просим!!!
А ты знаком с официальной гипотенузой? А где ты её "узнал"?
Вообще-то об этом писалось в СМИ.
Например: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2422969
"Писалось в СМИ" уже стало официальной гипотенузой?  :o

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Журноламер это Аник?

Аккуратнее надо быть Старому, всуе склоняющем Паничкина.
Как ни переставляй знаки препинания задача Паничкина была одна - объявить что хруники не виноваты а во всём виноваты корейцы. И он её выполнил.

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
Да не включалась она: по официальной инфе, как ты пишешь, сработала система аварийного подрыва.
А ZOOR говорит что включилась. Надо бы "специалистам отрасли" договориться что врать, чтоб враньё выглядело правдоподобнее.
Эй, ум, честь и совесть российской космонавтики. Наделенный правом навешивать ярлык "специалист отрасли".
Аккуратнее надо в цитировании. А то на@уй улететь недолго.

Прямой линк
ЦитироватьА так да, секрет - корейцы так и не раскололись, с чего у них ступенька заработала.

И на вопросы так и не ответил, гегемон разума
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Я сразу понял что хочу служить на самолётах в которых есть диван, буфет и туалет.
Не понял, зачем тебе авиагальюн?
На Ан-26, ЕМНИП, ведро за брезентовой выгородкой.
Останутся наши следы!

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Ты не пробовал найти в интернете вид кабины Ан-12 и 26? Посмотреть сколько там приборов и прочей хрени и прикинуть за сколько ты сможешь это изучить. Не какой прибор что показывает а конструкцию и принцип действия. Вместе с датчиками к которым присоединены приборы.
Ты, тезка, всех насмешил. Любой нормальный инженер с подготовкой типа Бауманки изучить все, что ты описал за неделю. 
Ты даже близко себе не представляешь, сколько таких приборных панелей на  любом стенде для испытания ракетных двигателей. А датчики, с которыми работают эти приборы, работают в условиях и близко не снившихся авиационному инженеру транспортной авиации. 

И для инженеров, работающих на испытаниях РД и ракетных комплексов, вся эта, так впечатлившая тебя премудрость, что-то вроде начального ликбеза. А все премудрости находятся намного выше этого уровня.
В каждой узкой специальности есть субъязык низкого уровня. Человек, не знакомый с ним, понимает в этой специальности примерно столько же, сколько понимает плохо знающий язык иностранец, присутствующий при беседе на этом языке людей, обсуждающих сложный предмет. То есть он поймет только предмет беседы и не больше того. Смысловые нюансы ему не доступны.

А если такой самонадеянный человек начинает строить какие-то выводы на основе своего плохого однобокого понимания беседы, при которой он присутствует, то вообще туши свет.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьZOOR пишет:
У меня ясно написано - заработала = начала выполнять какие-то незапланированные действия. Выдача сигнала - это не работа?
Нет. У тебя такого не написано. У тебя написано просто "заработала": У нормальных людей "заработала" означает "начала штатную работу". Если у тебя это означает чтото другое то надо оговаривать.
ЦитироватьZOOR пишет:
А так да, секрет - корейцы так и не раскололись, с чего у них ступенька заработала.
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic13529/message1778184/#message1778184

Теперь оказывается что для нашего специалиста нашей отрасли "заработала" и "начала выпонять какието незапланированные действия" это автоматом одно и то же.

ЦитироватьТы мне что, пытаешься приписать - заработала = обязательно включила ДУ? Где я такое писал? Так у меня нет такого.

До сих пор все защитнички хруников доказывали что у корейцев толи включился толи взорвался двигатель. Вон Саныч очередной раз повторил.
 Так что вам надо договориться о чём совместно врать.

А вобще у нормальных людей "заработала" означает начала штатную работу". Если у тебя это означает чтото другое то надо оговаривать.

ЦитироватьИ мне честно говоря пох, в чем заключалась ее работа - она была не предусмотрена циклограммой полета.

По твоей новой теории вторая ступень летит на ракете выключенной, как чучело или тушка. И если вдруг оказывается что она включена и работает то хруники воспринимают это как аварию и выключают двигатель? Это у вас у всех так или только у хруников?

Цитировать- корейцы скрывают свою ТЛМ или подсовывают лажу

Это ты тоже у Аника прочитал или счас придумал?

ЦитироватьА ты так не обосновал , почему отчеты должны быть в открытом доступе. И почему "засекреченные результаты расследования" = вина ЦиХ в аварии.

Я вовсе это не обосновывал и даже не предполагал. Я хотел лишь показать что когда нет достоверных данных то защитнички хруников будут ясно видеть и доказывать что всё в порядке и хруники не виноваты. На твём примере показать это удалось отлично.

ZOOR

Старый, то что выше - это какие-то отрыжки разума. Ты пытаешься приписать оппоненту то, что он не говорил, но ты додумал.

Выпей кофе и проспись.

Кста
ЦитироватьУ нормальных людей "заработала" означает "начала штатную работу".

Считай меня ненормальным

ZOOR

Старый, ну не могу уже от томления. Колись - почему
Цитировать"Засекреченные результаты расследования" эквивалентно "вина ЦиХ в аварии"

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
У нормальных людей "заработала" означает "начала штатную работу".
О.... опять штатная работа у нормальных людей... понесло Остапа.
Учи нормальную терминологию, чайник, разночтений не будет.
ЦитироватьСтарый пишет:
До сих пор все защитнички хруников доказывали что у корейцев толи включился толи взорвался двигатель
Прям все?  :D  
Зато никто из специалистов не разглядел на видео за 80 км взрыв РД-191, а дальнозоркий Старый разглядел! И теперь укакается, но от своего не отступится.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьZOOR пишет:
Старый, ну не могу уже от томления. Колись - почему
Цитировать"Засекреченные результаты расследования" эквивалентно "вина ЦиХ в аварии"
Ты придумал - ты и рассказывай.

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
Энергетикам надо было дёргаться когда хруники вместо Ушастой вдруг начали впаривать стране Модульную. Надо было требовать проведения нового конкурса.
 А теперь чего метаться?.

А кто сказал, что они тогда не требовали? И тогда требовали и до сих пор требуют. Это бурление  по настоящему никогда не прекращалось. 
Сами же пишете:)
ЦитироватьСтарый пишет:
А беда и трагедия нашей космонавтики в том что её раздирают на куски такие "радетели" как хруники и энергетики. Под руководством и при поддержке таких "специалистов" как мы здесь наблюдаем.
 Результат налицо.
Классная у вас трава, ребята.

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:

Слив принят

Старый

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Слив принят
Твой? Придумать бред, приписать его оппоненту, быть схваченым  за язык и слить - классическое поведене "специалиста отрасли". Именно это и требовалось показать.

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Энергетикам надо было дёргаться когда хруники вместо Ушастой вдруг начали впаривать стране Модульную. Надо было требовать проведения нового конкурса.
 А теперь чего метаться?
А кто сказал, что они тогда не требовали? И тогда требовали и до сих пор требуют. Это бурление по настоящему никогда не прекращалось.
Нет, не требовали. Сидели язык в #опу.