Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

11Ф94, Андрей Рублев, irodov (+ 1 Скрыт) и 23 гостей просматривают эту тему.

Владимир Шпирько

ЦитироватьЦитата   
    Старый   пишет:
А в их представлении "профессионал" это тот у кого соответствующий штампик в трудовой книжке. Ну и естественно кто знает уставную терминологию.

Есть профессии где "непрофессионал" долго не задерживается - в силу разных причин. Где существует "естественный отбор" - например сапер или летчик-испытатель....  Но существуют и профессии, где  надо трындеть....   и не важно где и чему учился...

Старый

ЦитироватьВладимир Шпирько пишет: 
Есть профессии где "непрофессионал" долго не задерживается - в силу разных причин. Где существует "естественный отбор" - например сапер или летчик-испытатель....
Есть. В наше время такая профессия это работник космической отрасли. Все непрофессионалы имеющие голову и руки (включая и самого Штуцера) из неё давно сбежали в более прибыльные места. Остались одни безмозглые и криворукие профессионалы которые и изобретают такие ракеты как Ангара и такие корабли как Федерация. Что поделать - естественный отбор.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

октоген

ЦитироватьСтарый пишет:
 Есть. В наше время такая профессия это работник космической отрасли. Все непрофессионалы имеющие голову и руки (включая и самого Штуцера) из неё давно сбежали в более прибыльные места. Остались одни безмозглые и криворукие профессионалы которые и изобретают такие ракеты как Ангара и такие корабли как Федерация. Что поделать - естественный отбор.
ПоржалЪ

Жжешь глаголом!

П.С. очень печально, что это правда.

Кубик

ЦитироватьМы попали в пилотируемую программу
БЧ была запрещённая - комбинация ОВ и биологического оружия..Последствия надолго будут ... :cry:
И бесы веруют... И - трепещут!

Владимир Шпирько

ЦитироватьСтарый пишет:

Остались одни безмозглые и криворукие профессионалы которые и изобретают такие ракеты как Ангара и такие корабли как Федерация. Что поделать - естественный отбор.
Слово "профессионалы" явно лишнее. 

Старый

ЦитироватьВладимир Шпирько пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:

Остались одни безмозглые и криворукие профессионалы которые и изобретают такие ракеты как Ангара и такие корабли как Федерация. Что поделать - естественный отбор.
Слово "профессионалы" явно лишнее.
Ну как же? Их профессия - делать ракеты. Даже запись в трудовой книжке есть. И уставную терминологию знают. Значит профессионалы.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
В наше время такая профессия это работник космической отрасли. Все непрофессионалы имеющие голову и руки (включая и самого Штуцера) из неё давно сбежали в более прибыльные места.
ЦитироватьШтуцер пишет:
Старый, неужто сглотил?  :D  
На мой пост ответить нечего?

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic13529/message1778475/#message1778475

Ответить нечего. Умылся и обтек.
Что поделать, если судьба не допустила тебя до космонавтики ближе кофейной вакуумкамеры?
Остается хаять спецов, ЦиХ и скулить по углам под апплодисменты таких же неудачников.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А в их представлении "профессионал" это тот у кого соответствующий штампик в трудовой книжке. Ну и естественно кто знает уставную терминологию.
Не я затеял этот разговор.
Нет Старый. Профессионал это тот, кто в силу своих знаний и навыков имеет свободу выбора.
База знаний, полученная в школе, позволила мне поступать в тот ВУЗ, в который я хотел. Тебе, для приближения к детской мечте пришлось ехать поступать в зажопинское училище. Результаты вступительных экзаменов позолили мне поступить на ту специальность, которую я хотел. Идаже более того ( что вышло мне несколько боком). Не знаю, чем определялся твой выбор. Далее. Результаты учебы позволили мне выбирать любое предприятие из списка запросов молодых специалистов. Я выбрал то, что хотел. А ты?
 Другое дело, что треть п/я были мне неизвестны, комиссии по распеделению тоже.  :)  
Смотрим дальше. В отделе кадров меня направили в ведущий отдел КБ, потому что меня заметили на преддипломной практие и диплом бауманки имел вес. А ты служил там, где хотел? На работе я рыл рогом землю и уже через год ездил в Евпаторию и через два - на полигон. Хотя молодых специалистов привлекать к этим работам считалось крайне нежелательно. В твой Харьков я мотался с самого начала и постоянно. Более того, когда в отделе меня не хотели отпускать на очередные работы в НИИП5, оттуда приходил именной вызов. Ну да тебе этого не понять. 
Я поступил в то училище в которое хотел. В Иванове таких не было, я выбрал ближайшее. К тому же в харьковской области жили мои родственники. 
Военные не выбирают место службы а служат там куда их посылают.  Меня послали служить туда куда я хотел и по невероятному стечению обстоятельств именно в ту часть куда я хотел. 
 Будучи на стажировке в Мачулищах я увидел самолёт Ан-26 который сопровождал пилотажную группу из Кубинки, посмотрел на его лётчиков и техников и размечтался: вот бы попасть в эту часть! (в которой Ан-26 а не пилотажники) и надо же! После этого меня много раз пытались выдвинуть на вышестоящие должности но все они были связаны с убытием из Кубинки и я был против. Если бы я попал в какую-нибудь другую часть я бы может и дёрнулся, но тут мне слишком уж понравилось.
 В самые лихие и безденежные годы когда казалось что всему а не только армии конец я не бросил армию и авиацию и дослужил до предельного возраста. Денег нам практически не платили но я подрабатывал и на всё заработал. 
 После увольнения мой бывший начальник (инженер полка) который уволился раньше меня взял меня к себе на Кофейню. Мой бывший начальник хорошо меня зная не отпихивался от меня как чёрт от ладана а заманил меня к себе на работу. Тут меня тоже постоянно пытаются выдвинуть на вышестоящую руководящую должность но я отмазываюсь. Не потому что не люблю деньги а потому что в армии устал командовать а главное - все те начальники вместо которых я бы мог быть уже уволены по нескольку раз. Не за то что не умели работать а просто так.  Если бы я полез в начальники то давно бы уже здесь не работал. 
ЦитироватьИ ушел я в 1991 не за деньгами, а когда понял, что отрасль нчала "уставать". За сколько это было лет до воплей о системном кризисе? 
Ой, блин,оправдание! Это оправдание для предательства и бегства. Поумнее не мог ничего придумать? Ты знаешь когда начались вопли о кризисе в армии и когда стало казаться что она начала уставать? Когда лейтенанты прибывали из училища с готовыми рапортами на увольнение? Вам в отрасли такую жопу даже трудно представить. Но ни я ни кто из моих коллег не ушли. Мы можем смело сказать что благодаря нам даже в самые лихие годы наши самолёты летали.

ЦитироватьТвою специальность может и можно освоить за 3 месяца, а мою - не меньше чем за три года, при серьезной работе.
Твою узкую специальность любой авиационный инженер освоит за месяц. Ты не пробовал найти в интернете вид кабины Ан-12 и 26? Посмотреть сколько там приборов и прочей хрени и прикинуть за сколько ты сможешь это изучить. Не какой прибор что показывает а конструкцию и принцип действия. Вместе с датчиками к которым присоединены приборы.

ЦитироватьТак шта... помалкивай, чайник. Никакой зависти у меня ни к чему нет, разве что к команде Маска. Но возможно, это тоже некая идеализация.
:o  Опаньки! А чего это ты о зависти заговорил? Я разве тебя упрекал в зависти? Или ты нечаянно проговорился о том что постоянно держишь в уме? ;) 
 Я например открыто завидую нынешним военным. Зарплаты и условия службы у них такие о которых мы даже не могли мечтать. Сейчас бы меня из армии не выгнали даже ссаными тряпками. Но увы, возраст не оставил никаких шансов. 

ЦитироватьЗы: гостовскую терминологию надо знать, иначе разговор будет беспредметным, а некие лохи будут соскакивать с "максимальной" на "штатную" ПН.
Когда в перестройку разного рода критиканы типа тебя критиковали армию за всё и вся то ни один из военных не додумался отвечать критикам что они не знают уставной терминологии. Это последнее дело которым брезгуют даже начинающие военные. Типа "о чём ты можешь судить если не то что строем не ходишь а даже не знаешь что такое "строй"". И надо быть таким лохом как ты чтобы будучи загнанным в угол и не зная что ответить опускаться до придирок по терминологии.  Когда тебя вывозили мордой о то что штатная ПН равна максимальной ты пытался спастись тем что не знаешь слова "штатная". Лох есть лох. :(

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
ЦитироватьШтуцер пишет:
Старый, неужто сглотил?  :D  
На мой пост ответить нечего?
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic13529/message1778475/#message1778475

Ответить нечего. Умылся и обтек.
Прочитал выше ответ? Утёрся, лох? 
Мне делать нечего как читать твои тупые самооправдания? Я их даже не заметил, хорошо что ты дал ссылку. 
Так вот, как только настали хреновые времена, как только работа в космической отрасли перестала быть престижной и доходной так ты её предал и бросил. Причём я тебя понимаю и не обвиняю, так поступали тогда почти все, я это хорошо знаю по армии. Я тебя не обвиняю но ты оправдываешься.Потому что ты оправдываешься не передо мной а перед собой. Понимаешь что предал, чувствуешь вину и пытаешься оправдаться перед собой. 

У меня есть хороший рецепт что делать чтобы не пришлось оправдываться. Надо просто не делать того за что в будущем прийдётся оправдываться. Надо руководствоваться принципом "Делай что должен и будь что будет". Случайно не ты говорил что это самооправдание лохов? 

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьА так да, секрет - корейцы так и не раскололись, с чего у них ступенька заработала.
А с чего ты решил что она у них заработала?  ;)  
Да так, Аник сказал
Цитироватьanik пишет:
Первый заместитель генерального директора ЦНИИмаш Николай Паничкин о причине аварийного пуска второй ракеты-носителя KSLV-1: "Наша комиссия закончила свою работу. Она представила акт в Роскосмос. Причина однозначно установлена - первая ступень производства Центра имени Хруничева не виновата. Ошибка была на второй ступени корейского производства. Установлено, что был выработан ложный сигнал корейской системой. Корейская сторона ознакомлена с выводами независимой комиссии. В эту комиссию не входили специалисты Центра имени Хруничева. Мы базировались на материалах, которые были у предыдущих комиссий".
В тексте Аника нет ни слова о том что у корейцев заработала ступенька. ZOOR просто лжёт.
Однако трудно поверить что ZOOR специально совершил подлог и тут же привёл материал с помощью которого будет на месте изобличён и схвачен за руку.
 С чем е мы имеем дело? Мы имеем дело с истовой верой . Которая заставляет верующего видеть то чего нет. Видеть например на небе божественные знамения.
 Вот эта истовая вера и заставляет таких "специалистов" как ZOOR смотреть на слова "выработан ложный сигнал" но видеть вместо них "ступень включилась".
Старый, ты отлично тупишь, когда хочешь изобличить кого-то в чем-то  :)

У меня ясно написано - заработала = начала выполнять какие-то незапланированные действия. Выдача сигнала - это не работа?
Ты мне что, пытаешься приписать - заработала = обязательно включила ДУ? Где я такое писал? Так у меня нет такого.

И мне честно говоря пох, в чем заключалась ее работа - она была не предусмотрена циклограммой полета.

Зато анализ последовательности событий после аварии:

- корейцы скрывают свою ТЛМ или подсовывают лажу
- анализ ТЛМ 1-й ступени не выявляет никаких замечаний к ее работе
- корейцы дорабатывают свою ступень
- ЦиХ клепает все в третий раз как было в первых двух полетах
- успех третьего полета

позволяет мне утверждать, что ЦиХ тут не при чем.

А ты так не обосновал , почему отчеты должны быть в открытом доступе. И почему "засекреченные результаты расследования" = вина ЦиХ в аварии.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ZOOR

Ты кстати так и не привел линк, где ответили корейцы

ЦитироватьСтарый пишет:
Внутреннее расследование ЦНИИМАШа показало что мы не виноваты а во всём (правда не известно в чём) виноваты корейцы. Это мнение было доведено до корейцев. Корейцы на это чтото ответили.

Поэтому интересно, что же они ответили.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Штуцер

Цитироватьоктоген пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ПоржалЪ

Жжешь глаголом!

П.С. очень печально, что это правда.
Сколько злопыхателей у космической отрасли. Подшавки вылезли в момент.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:

Я поступил в то училище в которое хотел. В Иванове таких не было,
В которое смог. Ленинград , Монино , Тверь в конце концов, были не по силам. Скажи уж прямо.
Ты еще скажи, что с детства мечтал ремонтировать потроха Ан-26.

Мой будущий начальник не смог попасть в Кубинку после 5 лет службы на Чукотке (москвич, академия можайка)и наличии вакансии, а ты конечно "случайно" смог. Верю. Был лучшим на курсе? Нет?
Цитироватьменя много раз пытались выдвинуть на вышестоящие должности но все они были связаны с убытием из Кубинки и я был против
Знакомая песня. "Мне предлагали генерала, но я отказался."
А это как?
ЦитироватьВоенные не выбирают место службы а служат там куда их посылают.
Ты не нервничай, но или трусы или крестик.
ЦитироватьВ самые лихие и безденежные годы когда казалось что всему а не только армии конец я не бросил армию и авиацию и дослужил до предельного возраста.
Кому ты был нужен на гражданке? Или "мне много предлагали"?
Предельного возраста для какого звания?
ЦитироватьОй, блин,оправдание! Это оправдание для предательства и бегства.
Ты выбрал армию, и нечего выставлять подвигом службу в девяностые. А я был на гражданке и мог уйти когда хотел и считал нужным. Разницу ощущаешь?
ЦитироватьТут меня тоже постоянно пытаются выдвинуть на вышестоящую руководящую должность но я отмазываюсь.
знакомая песня.
ЦитироватьСтарый пишет:
Твою узкую специальность любой авиационный инженер освоит за месяц. Ты не пробовал найти в интернете вид кабины Ан-12 и 26?

Свободен, чайник, дальше можно не читать. Ты еще скажи, что харьковсое училище дает образование лучше, чем бауманское, чтобы окончательно выглядеть идиотом.
И, кстати, какую мою узкую специальность? :D
ЦитироватьСтарый пишет:

Когда в перестройку разного рода критиканы типа тебя критиковали армию
В перестройку я первую Энергию запускал. И не надо тут "типа тебя". Самонадеянных лохов типа тебя я повидал немало.
Зы О зависти.
ЦитироватьЯ разве тебя упрекал в зависти?
Ты тут не пуп земли и даже не пупок. И отвечаю я не только тебе.
 Или ты нечаянно проговорился о том что постоянно держишь в уме?
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Так вот, как только настали хреновые времена, как только работа в космической отрасли перестала быть престижной и доходной так ты её предал и бросил. Причём я тебя понимаю и не обвиняю, так поступали тогда почти все, я это хорошо знаю по армии.
Когда я уходил, никаких хреновых  времен еще не было, по зарплате по крайней мере. Приехал с полигона после успешного пуска Наряда, доделал свои проекты, передал дела, выполнил дембельский аккорд и написал заявление. А о разнице между армией и гражданкой я писал. Пошел служить - служи, а не скули на девяностые. В восьмидесятые не жаловался на зарплату, сидя в теплом месте?
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьZOOR пишет:
Старый, ты отлично тупишь, когда хочешь изобличить кого-то в чем-то :)  

У меня ясно написано - заработала = начала выполнять какие-то незапланированные действия. Выдача сигнала - это не работа?
Ты мне что, пытаешься приписать - заработала = обязательно включила ДУ? Где я такое писал? Так у меня нет такого.
Йесс! Старого салом ему и по мусалам! А все оттого, что терминология "нештатная".
Останутся наши следы!

ZOOR

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Старый, ты отлично тупишь, когда хочешь изобличить кого-то в чем-то  :)  

Йесс! Старого салом ему и по мусалам! А все оттого, что терминология "нештатная".
Да на кой ему салом? Пусть так облизывается. Его просто жалко.

Если написать, что "вторая ступень летела включенной от самого старта" - его кондратий хватит.

Штуцер

ЦитироватьZOOR пишет:

Если написать, что "вторая ступень летела включенной от самого старта" - его кондратий хватит.
Старый  своими глазами с расстояния 80 км видел, что вторая ступень "не включалась".

Не он потом жаловался, что видео засекретили и из инета удалили? :D
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьZOOR пишет:
Ты кстати так и не привел линк, где ответили корейцы
ЦитироватьСтарый пишет:
Внутреннее расследование ЦНИИМАШа показало что мы не виноваты а во всём (правда не известно в чём) виноваты корейцы. Это мнение было доведено до корейцев. Корейцы на это чтото ответили.
Поэтому интересно, что же они ответили.
Да! Интересно!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:

Я поступил в то училище в которое хотел. В Иванове таких не было,
В которое смог. Ленинград , Монино , Тверь в конце концов, были не по силам. Скажи уж прямо.
:o    :o    :o  И где е там авиационные инженерные училища? 
 На тот момент кроме Харькова ещё были Рига, Киев, Иркутск. 

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Ты еще скажи, что с детства мечтал ремонтировать потроха Ан-26.
Я же тебе сказал: то что я хочу на такой самолёт и в такую часть я понял впервые увидев его на стажировке. На учениях Запад-81. 
Заодно там же на стажировке увидев в деле самолёты МиГ-27 они мне сразу разонравились. Я сразу понял что хочу служить на самолётах в которых есть диван, буфет и туалет. И у которых лётчики и техники такие же толстые и вальяжные как и их  самолёты.