Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Rudel2, Nicolas Pillet, Demir_Binici, 0WRk3L, MSX (+ 1 Скрыт) и 25 гостей просматривают эту тему.

Старый

ЦитироватьHrono пишет: 
ЦитироватьСтарый пишет: 
ЦитироватьHrono пишет:Попробуйте прибегнуть к помощи медицины.
Интересно: есть ли хоть ктото кто прислушивался бы к советам ковёрного клоуна?
Я не пытаюсь дать вам совет
А кто это под ником "Хроно" мне чтото советует?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

fagot

ЦитироватьСтарый пишет: 
Да ну! Неужели это Бродяга? Бродяга вроде был не такой тупой?
Почему тупой-то, вон как замечательно водит за нос полфорума.

Odin

Цитироватьfagot пишет:
ЦитироватьСтарый пишет: Да ну! Неужели это Бродяга? Бродяга вроде был не такой тупой?
Почему тупой-то, вон как замечательно водит за нос полфорума.
Что до носа - он запах нужника уже всем в носы загнал. :evil:

Raul

ЦитироватьСтарый пишет:
Воля Политическая - способность политического субъекта к последовательной реализации поставленных целей в сфере политической власти.
Это верно.
ЦитироватьСтарый пишет:
Руководитель с сильной политической волей даже близкого родственника, даже родного сына должен освободить от работы и предать суду, если обнаружит, что он коррупционер и позорит не только его, но и государство.
А это неверно. Не дело политического руководства решать, кого отдавать под суд, а кого нет. Это дело правоохранительных органов. А также институтов представительской власти, если виновный в коррупции занимает выборную должность. Что до понятия "позорит" - то это вообще понятие моральное, а не юридическое. 

В авторитарных обществах все несколько иначе, чем в основанных на принципе разделения властей. Но и там данный признак политической воли не работает. Хороший пример из истории: Петр 1 знал, что Меньшиков ворует, но под суд его так и не отдал. Значит ли это, что у герра Питера не было политической воли?
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Штуцер

ЦитироватьHrono пишет:
Не угадали, я на 20 лет старше и видел старт корабля Буран собственными глазами в сознательном возрасте, но спасибо за комплимент, я не особо хочу стать олдовым таким.
Из Ленинска наблюдал?
Бродяга не был на полигоне.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Hrono

ЦитироватьRaul пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Воля Политическая - способность политического субъекта к последовательной реализации поставленных целей в сфере политической власти.
Это верно.
 Если это верно, то причем здесь вообще воля? Политический субъект чего-то хочет, но не может, это называется отсутствием политической воли?

Старый

ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьRaul пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Это верно.
Если это верно, то причем здесь вообще воля? 
Тебе не понять. Потому что ты тупой. 
Твой потолок - пивные ларьки и гнуть ложки. Я же тебе это уже сказал. Но ты ничего не понял потому что ты туой. 

Старый

ЦитироватьRaul пишет: 
ЦитироватьСтарый пишет:
Руководитель с сильной политической волей даже близкого родственника, даже родного сына должен освободить от работы и предать суду, если обнаружит, что он коррупционер и позорит не только его, но и государство.
А это неверно. Не дело политического руководства решать, кого отдавать под суд, а кого нет. Это дело правоохранительных органов.
Имелось в виду не препятствовать. И очевидно если правоохранительные органы забоятся наезжать на родню Самого то подсказать им.

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
Тебе не понять. Потому что ты тупой.
Твой потолок - пивные ларьки и гнуть ложки. Я же тебе это уже сказал. Но ты ничего не понял потому что ты туой.
 Тогда может быть разъясните, что это за политический субъект у которого должна появиться политическая воля чтобы сделать ракету Союз-5?

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
Имелось в виду не препятствовать. И очевидно если правоохранительные органы забоятся наезжать на родню Самого то подсказать им.
 Чтобы сделать ракету Союз-5 следует кого-либо посадить? Не можете подсказать, кого именно вы имеете в виду в данном случае?

Чебурашка

Лучше кого-нибудь расстрелять.

Может закончите с политиканством и вернётесь к ракете.

Raul

ЦитироватьСтарый пишет:
Я подумал, что Вы имеете в виду сингапурскую или саудовскую модель, когда главный лично решает, кого сажать. Но с такой поправкой, конечно, все правильно.
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Hrono

ЦитироватьЧебурашка пишет:
 Это как-то грустно после сообщения о том, что эскизный проект займёт примерно год, а также после заявления господина Рогозина о том, что частный бизнес вроде бы должен сам построить ракету Союз-5.

Штуцер

ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьЧебурашка пишет:
Это как-то грустно после сообщения о том, что эскизный проект займёт примерно год, а также после заявления господина Рогозина о том, что частный бизнес вроде бы должен сам построить ракету Союз-5.
Нет, нормально. Это отлично укладывается в мою схему. Союза5 не будет.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьHrono пишет:
Не угадали, я на 20 лет старше и видел старт корабля Буран собственными глазами в сознательном возрасте, но спасибо за комплимент, я не особо хочу стать олдовым таким.
Из Ленинска наблюдал?

Вы не ответили.
Останутся наши следы!

Hrono

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьHrono пишет:
Из Ленинска наблюдал?

Вы не ответили.
 Отвечаю, в луносрачах не участвую и не участвовал, так что не вовлекайте. Старт корабля Буран видел по телевизору в юности.

Hrono

ЦитироватьШтуцер пишет:
Нет, нормально. Это отлично укладывается в мою схему. Союза5 не будет.
 Считаю это вероятным, но я проверил, что его сделают поскольку это кажется мне рациональнейшим решением.

silent.sasha silent

ЦитироватьИскандер пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Ну, и главный гемор - как и куда доставлять спасенную ступень с места посадки в степи?
Ну, построить рядом с МИК заводик по межполетному обслуживанию.
ЦитироватьИнтересно какой смысл спускать "одороблу" в ~30т массой на парашюте посреди тайги??? Одно дело если на специально подготовленную бетонированную площадку с помощью реактивной посадки, с последующей перегрузкой на какой-нить "МЗКТ-79221" и дальше на базу "по просекам", тогда да.
МЗКТ-79221 это 80т по проселку.
На базе чего то подобного разработать внедорожную платформу под больший габарит ступени или использовать как тягач для полуприцепа. Это проще чем вертолетная спарка или прокладка сотен километров автомагистралей по вечной мерзлоте.
Хотя для проектируемого носителя смысла нет.
идею можно развить ...

после отстыковки от второй ступени, первая отрабатывает по вектору вперед и при необходимости чуть в сторону, чтобы расчетно сесть на бетонную площадку рядом с рекой Амур. Там после посадки краном ступень аккуратно кладем боком на баржу или речно-морское судно и везем по Амуру и Зее обратно к космодрому.

Asteroid

ЦитироватьШтуцер пишет:
Союза5 не будет
А что будет?
==>[RU.SPACE Forever>

silent.sasha silent

Но в текущей конфигурации Союз-5 наверно не стоит приспосабливать для возврата 1й ступени ...