Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Bell

Цитата: Uriy от Сегодня в 14:35:35Для морских ракет ГРЦ
Они особенные? Для морских ракет разработки ГРЦ придуманы другие законы физики?

Цитата: Uriy от Сегодня в 14:35:35с вафлями совершенство выше, чем с силовым набором.
Чиво? Вафля и есть силовой набор, встроенный в конструкцию. Такие вот пирожки.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Штуцер

Цитата: Bell от Сегодня в 14:18:15Нет, никто еще не догадался так делать, это чисто теретическая идея
То ли в Штатах, то ли в Японии делают изогрид.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Bell от Сегодня в 12:32:20Там написано, что какой-то полудурок защитил диссер
Это так про его соперника по сопромату в отделе прочности ЦКБМ(ф) ?  8)
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от Сегодня в 15:07:59
Цитата: Bell от Сегодня в 14:18:15Нет, никто еще не догадался так делать, это чисто теретическая идея
Дельта начиная с 2900 изогридная. Начиная с Тора и до 1900 - прямоугольная. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Капитан Бутан

Цитата: Uriy от Сегодня в 14:35:35Для морских ракет ГРЦ с вафлями совершенство выше, чем с силовым набором. Высота вафель небольшая.
А выше ли совершенство этих ракет чем совершенство Союза-2?

Капитан Бутан

Цитата: Bell от Сегодня в 13:20:18
Цитата: Капитан Бутан от Сегодня в 13:08:48
Цитата: zero17 от Сегодня в 11:57:06ребята нужна тяга 1200 тонн для 1-й ступени  С- 5
Можно сделать, обсуждался вариант работы ТНА РД-170 с 5-6 камерами от НК-33. Сдвигаем насосы на кривой "напор-расход" в сторону меньшего давления и большего расхода. Работаем при 150-160 атм в камерах и расходе топлива через ТНА 130-140% от номинала. 
Буцентавр, посмотрите ветку про РД-191М, там все самое интересное не только написано, но еще и нарисовано. В масштабе.
В этой теме ничего не написано и не нарисовано. Единственным кто ранее выдвигал предложенную мной, Капитаном Бутаном, идею о "расширении" ТНА РД-170, был Буцетам. "Написано и нарисовано" относится совсем к другим идеям

Bell

Цитата: Старый от Сегодня в 18:28:26
Дельта начиная с 2900 изогридная. Начиная с Тора и до 1900 - прямоугольная.
О! Значит изготовление дешевле 
Я ж про то и говорил , на счет "почему прямоугольное"

Капитан Бутан

Bell

Конечно. Там же наш патентованый "гений" нет никто и звать никак.

Цитата: Штуцер от Сегодня в 15:10:17
Цитата: Bell от Сегодня в 12:32:20Там написано, что какой-то полудурок защитил диссер
Это так про его соперника по сопромату в отделе прочности ЦКБМ(ф) ?  8)
Не знаю, был ли там соперник вообще и как его звали, науке это неизвестно.

Штуцер

Цитата: Bell от Сегодня в 19:26:45Не знаю, был ли там соперник вообще и как его звали, науке это неизвестно.
Помнится, Кац  упоминал фамилию П.... ....го.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Капитан Бутан от Сегодня в 18:33:34
Цитата: Uriy от Сегодня в 14:35:35Для морских ракет ГРЦ с вафлями совершенство выше, чем с силовым набором. Высота вафель небольшая.
А выше ли совершенство этих ракет чем совершенство Союза-2?
Нельзя сравнивать. Разные условия эксплуатации, разные размеры.
Останутся наши следы!

Капитан Бутан

Цитата: Штуцер от Сегодня в 19:40:31Нельзя сравнивать. Разные условия эксплуатации, разные размеры.
Справедливо, но почему бы тогда не сравнить Союз-2 с Союзом-5?
Союз-5 находится в лучших условиях, его диаметр больше а сам он - моноблок. Союз-2 меньшего диаметра, полиблок (подвержен изгибающим нагрузкам), но он легче Союза-5. Так что же самая лучшая вафля не спасает Союз-5 от тотального опозоривания?

Штуцер

Цитата: Капитан Бутан от Сегодня в 19:47:22
Цитата: Штуцер от Сегодня в 19:40:31Нельзя сравнивать. Разные условия эксплуатации, разные размеры.
Справедливо, но почему бы тогда не сравнить Союз-2 с Союзом-5?
Союз-5 находится в лучших условиях, его диаметр больше а сам он - моноблок. Союз-2 меньшего диаметра, полиблок (подвержен изгибающим нагрузкам), но он легче Союза-5. Так что же самая лучшая вафля не спасает Союз-5 от тотального опозоривания?
Спроси у Дмитрия В.
Он тут один в этом Копенгаген.
Останутся наши следы!

irodov

Цитата: Старый от Сегодня в 14:06:21
Цитата: Bell от Сегодня в 12:32:20и никто не берется это опровергать и пересчитывать.
А нельзя экспериментально? Рассчитать по этой лаже, а потом давить и рвать на стенде и смотреть какова прочность на самом деле?
Собственно так и делают.

Bell

Цитата: Штуцер от Сегодня в 19:38:22
Цитата: Bell от Сегодня в 19:26:45Не знаю, был ли там соперник вообще и как его звали, науке это неизвестно.
Тот, чье имя нельзя называть?
Волан-де-морт, штоле?  ;D

Капитан Бутан

Цитата: Штуцер от Сегодня в 19:54:25Спроси у Дмитрия В.
Он тут один в этом Копенгаген.
Ладно, спрошу тогда по теме у Штуцера: есть в сбрасываемых баках Бриза-М капиллярные забортные устройства или они только в основных баках?

Bell

Цитата: Uriy от Сегодня в 14:35:35
Цитата: Bell от Сегодня в 12:32:20
Цитата: Bell от Сегодня в 10:24:32См. статьи Каца.
Там написано, что какой-то полудурок защитил диссер, который никто не читал перед защитой, а потом, пользуясь своей должностью, протолкнул в отрасли и до сих пор по этой лаже все считают вафлю с то ли завышенными коэффициентами надежности, то ли с математическими ошибками, но в итоге это стоить +20-25% к массе обечайки.
А в том числе там не рассматривается изогридная решетка, только квадратная, вдоль и поперек.
И вся эта хрень осенена кучей подписей уважаемых и заслуженных людей и никто не берется это опровергать и пересчитывать.
Для морских ракет ГРЦ с вафлями совершенство выше, чем с силовым набором. Высота вафель небольшая.
Возможно, возможно. Фото есть?

Штуцер

Цитата: Bell от Сегодня в 20:03:39
Дык назови!
Не я же упомянул. ))
Останутся наши следы!

Искандер

Цитата: Старый от 16.06.2026 18:20:39
Цитата: Bell от 16.06.2026 17:38:43Метановый бак при той же Мст должен быть где-то в 1,5 раза больше по объему и уже можно делать цельный бак на оба компонента, с перегородкой.
И он будет легче чем керосиновый? Или ты о чём?
Ну, как бы РД-0124МС фактически спарка из двух двигателей имеет массу примерно на100кг больше здоровенного вакуумного Мерлина большей тяги, но заметно меньшего импульса.
И тут вопрос не в топливе, а в конструкции.
4 камеры, две турбины, замкнутый цикл, горячие трубопроводы, сложная конструкция, рама - относительно большая масса, сложности с многократным зажиганием и рекордный удельный импульс. В этом плане Мерлин здоровенный, но пустой и лёгкий. Односопловый двигатель (РД-0169В) может быть легче, а если его оснастить сопловым насадком (ниобиевым, яко Мерлин, к примеру) соответствующего размера, то и импульс может быть 380с. 
Вопрос зачем это нужно?
Затем что это один из способов отказаться от Ангары Минус одна сложная и неэффективная космическая система - больше полетов хороших и разных.
Aures habent et non audiunt, oculos habent et non vident.
Propaganda non reddit homines idiotas. Propaganda fit pro idiotis.

Bell

Цитата: Штуцер от Сегодня в 20:12:13
Цитата: Bell от Сегодня в 20:03:39
Дык назови!
Не я же упомянул. ))
Как там звали того урода, который сжег Акрополь, чисто для того чтоб его имя прославилось на века? Афиняне постановили предать его забвению и пусть так и будет навсегда.