Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Leonar

Цитата: Искандер от 22.05.2020 10:09:29Ускорителей не будет, ни кто и не думал ими заниматься.
С-6 не будет - до него дело вообще не дойдёт никогда. С-5 под вопросом - старта нет, разве что казахи вдруг...
Подозреваю, что останется одна Ангара с Плесецка, как памятник жирным нефтяным годам.
А так да, всё прекрасно - единая линейка унифицированных носителей (+ триС5) от 9 до 45т.
Кстати, для С-5 и С-6 ускорители могли бы решить проблему увода при отказе основного двигателя. В одном из проектов на РД-171 что-то подобное рисовали.
Будет... Не будет... видно будет как будет
Мы тут за как хорошо было бы и нужно с нашей точки зрения...
А вы вот за это, а я вон за то, Старый за свое...

Leonar

Цитата: Старый от 22.05.2020 10:19:22Да. совсем новый. Сразу под три а то и пять модулей.
Испытания проводить на Байконуре или если казахи откажутся то на Морском старте, а потом строить СК на Восточном сразу под многомодульный вариант. Можно даже вообще не на Восточном а южнее к востоку от Хабаровска.
Вот оно и будет (думается, или хочется надеятся) со стартом стк
Ибо уксс под один стк лепить - верх расточительства.

А старт ангары бы не хотелось оставлять памятником... В хозяйстве все пригодится...

Старый

Цитата: Leonar от 22.05.2020 11:17:41А старт ангары бы не хотелось оставлять памятником... В хозяйстве все пригодится...
Можно конечно в качестве силосных ям но там же вроде нет животноводства...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Leonar

Цитата: Старый от 22.05.2020 11:19:50
Цитата: Leonar от 22.05.2020 11:17:41А старт ангары бы не хотелось оставлять памятником... В хозяйстве все пригодится...
Можно конечно в качестве силосных ям но там же вроде нет животноводства...
Подсобное для нужд пусковых команд... 

Но можно же и всякие испытания составных частей других ракет проводить было бы
Вот и башня обслуживания пригодилась бы...

ShcherbakSerge

Возможный вариант взрывостойкого старта предлагал лет пять назад для Восточного. Поставил задачу профильным специалистам у себя в "Энергии". Стартовики-теоретики дали наукообразный отрицательный ответ, даже не пытавшись понять, о чём речь. Несколько тех своих картинок от себя прилагаю для бесплатного знакомства и конструктивного обсуждения. У меня подобных в столе много разных на разные подобные темы... :))Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Старый

СТК с миномётным стартом - это круто! :)

George

Цитата: Искандер от 22.05.2020 10:09:29Подозреваю, что останется одна Ангара с Плесецка

На Восточном активно строят СК, с его постройкой торопят.

Полагаю, что "А5" будет в задуманной конфигурации, кроме "А5в". КВТК пока неизвестно.

Цитата: Schwalbe от 22.05.2020 00:42:59Восстановлений ПУ сорвалось только из-за развала СССР. Технически сооружения СК за исключением стола пострадали мало. Ну и была введена блокировка АВД.
Авария была в 90-м, но до распада СССР СК восстановлен не был. То есть, для восстановления СК требовалось не менее двух лет, это много.

Когда была авария на площадке №1 в 1983 году, СК аврально восстанавливали целый год.

Цитата: Старый от 22.05.2020 10:19:22Да. совсем новый. Сразу под три а то и пять модулей.
Испытания проводить на Байконуре или если казахи откажутся то на Морском старте, а потом строить СК на Восточном сразу под многомодульный вариант. Можно даже вообще не на Восточном а южнее к востоку от Хабаровска.
И этот деятель говорит о жадности и прочих пороках. "А" отдыхает на фоне этого ***.

Старый

Цитата: George от 22.05.2020 13:13:50
И этот деятель говорит о жадности и прочих пороках. "А" отдыхает на фоне этого ***.
Это говорит деятель который заявлял что никито не будет строить для меня новый космодром! 8) 8) 8)
Всё это стОит
значительно дешевле чем поллюции с Ангарой. Даже не все 25-летние поллюцции а только оставшееся их продолжение. 

Старый

Цитата: George от 22.05.2020 13:13:50
Примечательно что ты не упомянул нищету. Видать жопой чувствуешь что будешь вывожен мордой об "Скупой платит дважды" >:( >:( >:(

George

Цитата: Старый от 22.05.2020 13:25:17Всё это стОит значительно дешевле
Не будет. :)

История сабжа будет тому пример. "С-5" это надолго. И лучше рассчитывать на свои возможности, в частности, на СК на Восточном.

Старый

Цитата: George от 22.05.2020 13:27:33
История сабжа будет тому пример. "С-5" это надолго.
К великой радости хохлёнка. Ишь, раскукарекался, хвост распушил. Свою космонавтику угробили, на нашу клюв раскрыли. >:( >:( >:(

Schwalbe

Цитата: George от 22.05.2020 13:13:50Авария была в 90-м, но до распада СССР СК восстановлен не был.
Серьезно?

Цитата: George от 22.05.2020 13:13:50То есть, для восстановления СК требовалось не менее двух лет, это много.
А сколько будет восстанавливаться мачта ветрового удержания Ангары?

Еще раз, табуретка на воздухе будет более живучей. Но старт Зенита - нормальный компромисс между темпом пуска и потенциальным повреждением.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Старый

Цитата: George от 22.05.2020 13:27:33

И лучше рассчитывать на свои возможности, в частности, на СК на Восточном.
Ну так и рассчитывайте на свои возможности, чего в наши то лезете?
Вообще хохлы до того откровенно мриют о том чтобы москали потратили все свои деньги и осталось с самой дохлой в мире РН, что меня аж оторопь берёт. Даже не пытаются както стесняться и маскироваться.  :o >:(

Старый

Цитата: Schwalbe от 22.05.2020 13:33:37А сколько будет восстанавливаться мачта ветрового удержания Ангары?
Почему только башня? Стол там тоже ещё менее стоек чем у Зенита.

George

Цитата: Старый от 22.05.2020 13:37:06Ну так и рассчитывайте на свои возможности, чего в наши то лезете?
Я родился в России, и мне не все равно, как события развиваются.

Цитата: Старый от 22.05.2020 13:37:06хохлы
Я не украинец и не интересной национальности.

Цитата: Старый от 22.05.2020 13:37:06потратили все свои деньги и осталось с самой дохлой в мире РН
Пуск в 2023-м году покажет.

Цитата: Schwalbe от 22.05.2020 13:33:37Серьезно?
Был изготовлен новый стол, который потом пошел на "Морской старт". Кстати, ныне это первый СК "Зенит" на территории России. Надеюсь, что "С-7" будет создан и МС оживет.

Цитата: Schwalbe от 22.05.2020 13:33:37А сколько будет восстанавливаться мачта ветрового удержания Ангары?
Долго и в ТЗ задача устойчивости СК к взрыву не ставится. Ни у кого нет иллюзий по этому поводу.

Цитата: Старый от 22.05.2020 13:33:12Свою космонавтику угробили,
Это не мое дело. Мне уже особо не интересна судьба остатков космонавтики СССР на территории Украины. Еще в 2013 году я дал прогноз по ее "развитию", он полностью оправдался и известные события только ускорили процесс.

Старый

Цитата: George от 22.05.2020 13:46:43
Цитата: Старый от 22.05.2020 13:37:06Ну так и рассчитывайте на свои возможности, чего в наши то лезете?
Я родился в России, и мне не все равно, как события развиваются.
Но успел "удачно" поменять Родину и хозяев. 
Я вижу что тебе не всё равно, из тебя прямо прёт желание сделать чтобы бывшей родине было хуже. Это характерно для многих эмигрантов.

Старый

Цитата: George от 22.05.2020 13:46:43Я не украинец и не интересной национальности.
Значение имеет не этническое происхождение а страна в которой живёшь и на которую работаешь.

Старый

Цитата: Старый от 22.05.2020 13:37:06потратили все свои деньги и осталось с самой дохлой в мире РН
Пуск в 2023-м году покажет.
Что покажет? Что Ангара - самая дохлая в мире из геостационарных РН? ;)
А зачем для этого ждать 2023 года? :o :o :o  У когото разве есть в этом сомнения?

Ты к чему это ляпнул? К тому чтобы подтолкнуть москалей ещё три года закапывать в неё деньги? >:(
Сначала ты 10 лет доказывал что надо (чисто для экономии!) закапывать деньги в Плесецк, теперь в Восточный, что ты предложишь дальше? Я догадываюсь: закапывать деньги в водород.  >:(
 Я гарантирую что ты запоёшь в 2025 году: - Вы же уже столько денег закопали в эту Ангару, не признаетесь же вы что всё зря? Вот! Закапывайте теперь в водород!  >:( >:( >:(

Старый

Цитата: Старый от 22.05.2020 13:33:12Свою космонавтику угробили,
Это не мое дело. Мне уже особо не интересна судьба остатков космонавтики СССР на территории Украины. Еще в 2013 году я дал прогноз по ее "развитию", он полностью оправдался и известные события только ускорили процесс.
Я понимаю. Теперь твоё дело чтоб и у москалей ничего не осталось.

George

Цитата: Старый от 22.05.2020 14:06:28Что покажет? Что Ангара - самая дохлая в мире из геостационарных РН?

2023 год покажет.

Цитата: Старый от 22.05.2020 14:06:28Я догадываюсь: закапывать деньги в водород.
Если есть возможность избежать водорода, то этим нужно пользоваться. Не считаю нужным делать водород на "С-5". КВТК на "А5" может быть как опция, благо в базовой версии она керосиновая.