Союз-5

Автор Salo, 28.03.2013 14:18:15

« назад - далее »

Старый

Цитата: George от 22.05.2020 14:33:58
Цитата: Старый от 22.05.2020 14:06:28Я догадываюсь: закапывать деньги в водород.
Если есть возможность избежать водорода, то этим нужно пользоваться. Не считаю нужным делать водород на "С-5". КВТК на "А5" может быть как опция, благо в базовой версии она керосиновая.
Естественно! Именно об этом я и говорю: ты легко найдёшь оправдание зачем москали должны продолжать закапывать в Ангару деньги, теперь на водород.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ShcherbakSerge

Спасибо, ув. тов. Старый!
Ваше одобрение особенно приятственно!

Старый

Цитата: ShcherbakSerge от 22.05.2020 14:54:36Спасибо, ув. тов. Старый!
Ваше одобрение особенно приятственно!
Оххх, явно не стОит благодарности... :)

Leonar

Цитата: ShcherbakSerge от 22.05.2020 13:02:33Возможный вариант взрывостойкого старта
серьезно?

вчера думал для продолжения "идиотии" по "взрывобезопасности стартов" предложить минометный старт...
оказывается уже есть...

Старый "движуху по кубокилометру железобетона предлагает"
а вы видимо по кубокилометру бронестали?

а че...?
+ к ВВП по прокатной бронестали, а там и сопутствующее подойдет... в виде "барбершопов" для сталелитейщиков. 
да?

Искандер

О! Минометный старт 8-о!
Кстати напомнило про Энергию-2К, это должен был быть ~30т носитель. 
Хочу ))) И ускорителей тогда не надо.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Наперстянка

Весь этот туман с оценкой ракет связан с глубокой модернизацией двигателей, с очень существенным увеличением мощности РД. Никто же не будет спорить о том, что если номинальная мощность двигателя увеличивается хотя бы на 30℅, то баки, несущие конструкции целесообразно изменить. Возможно для двигателей нашли какой-то очень эффективный конструктивный потенциал для регулярной модернизации двигателя, например новое революционное покрытие для высокотемпературного кислородного тракта. Значит могут быть обстоятельства, заставляющие повременить с запусками революционных ракет.

Старый

Наперстянка просочилась. Это плохо. :(

Seerndv

Цитата: Наперстянка от 24.05.2020 08:26:38Весь этот туман с оценкой ракет связан с глубокой модернизацией двигателей, с очень существенным увеличением мощности РД. Никто же не будет спорить о том, что если номинальная мощность двигателя увеличивается хотя бы на 30℅, то баки, несущие конструкции целесообразно изменить. Возможно для двигателей нашли какой-то очень эффективный конструктивный потенциал для регулярной модернизации двигателя, например новое революционное покрытие для высокотемпературного кислородного тракта. Значит могут быть обстоятельства, заставляющие повременить с запусками революционных ракет.
- ББХГ (C) будет ещё ББ :o
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Искандер

Цитата: Искандер от 22.05.2020 10:27:18
Цитата: George от 20.05.2020 21:54:09
Цитата: undefinedСтарый написал:
Украине из за меня
Из-за таких как вы. И то, что вас занесло на чужую для вас территорию дела не меняет. Такое же буйство.

Тут об "С-5".
Жора явно не славянин и тем более не русский, раз буйство ему не знакомо.
Он и не интересной национальности, хотя сало не любит...
Т.е. не украинец, не русский, не болгарин, не еврей... А это 99% населения Одессы, хотя там всего около 200(!) национальностей проживает.
Кто же он? Армянин, грек? 
Да он редкостный!!! )))
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Наперстянка

Цитата: Seerndv от 24.05.2020 11:25:06
Цитата: Наперстянка от 24.05.2020 08:26:38Весь этот туман с оценкой ракет связан с глубокой модернизацией двигателей, с очень существенным увеличением мощности РД. Никто же не будет спорить о том, что если номинальная мощность двигателя увеличивается хотя бы на 30℅, то баки, несущие конструкции целесообразно изменить. Возможно для двигателей нашли какой-то очень эффективный конструктивный потенциал для регулярной модернизации двигателя, например новое революционное покрытие для высокотемпературного кислородного тракта. Значит могут быть обстоятельства, заставляющие повременить с запусками революционных ракет.
- ББХГ (C) будет ещё ББ :o
Это ценное замечание, но что оно означает в расшифрованном виде?

Seerndv

Вы не знаете классиков форума?! :o

Наперстянка

Цитата: Seerndv от 24.05.2020 18:29:01Вы не знаете классиков форума?! :o
Я много чего не знаю, вот если бы я был еврейской национальности, то тогда я бы наверняка знал как вы, но - увы.

Seerndv

Цитата: Наперстянка от 24.05.2020 18:49:19
Я много чего не знаю, вот если бы я был еврейской национальности, то тогда я бы наверняка знал как вы, но - увы.
"Большой бриллиантовый хер Глушко - он же РД-170" автор живой классик форума, Старый. 
Старого, надеюсь, знаете?

Старый

Цитата: Seerndv от 24.05.2020 21:27:05"Большой бриллиантовый хер Глушко - он же РД-170" автор живой классик форума, Старый.
Честно признаться я этого не говоил. Хотя и согласен.

Seerndv

Цитата: Старый от 24.05.2020 21:31:31
Цитата: Seerndv от 24.05.2020 21:27:05"Большой бриллиантовый хер Глушко - он же РД-170" автор живой классик форума, Старый.
Честно признаться я этого не говоил. Хотя и согласен.
- и Батут Зубдаевич тоже не ваше? :o  :-\
А кто придумал?
Ни уж то Шестопера за это забанили?

Старый

Цитата: Seerndv от 24.05.2020 22:07:51- и Батут Зубдаевич тоже не ваше? :o  :-\
Батут Зубдаевич - это моё. Но моя заслуга тут невелика - он сам себе это прозвище дал.

ShcherbakSerge

Цитата: Leonar от 22.05.2020 23:06:42Думаю, бронестали потребуется не более, чем на один танк средней по нынешним понятиям размерности. 
Не разорит.
Цитата: ShcherbakSerge от 22.05.2020 13:02:33Возможный вариант взрывостойкого старта
серьезно?

вчера думал для продолжения "идиотии" по "взрывобезопасности стартов" предложить минометный старт...
оказывается уже есть...

Старый "движуху по кубокилометру железобетона предлагает"
а вы видимо по кубокилометру бронестали?

а че...?
+ к ВВП по прокатной бронестали, а там и сопутствующее подойдет... в виде "барбершопов" для сталелитейщиков. 
да?

Кубик

Цитата: Старый от 22.05.2020 14:06:28Я догадываюсь: закапывать деньги в водород. 
Тю! Его же сначала отвердить придётся! А утопить в жидком не проще? ;)
И бесы веруют... И - трепещут!

Старый

Цитата: Кубик от 25.05.2020 03:34:35
Тю! Его же сначала отвердить придётся! А утопить в жидком не проще? ;)
Проще водород вобще не трогать. А просто закопать деньги. И чуть-чуть оставить. Но трохы. Тикы для сэбэ.

Наперстянка

Цитата: Seerndv от 24.05.2020 21:27:05
Цитата: Наперстянка от 24.05.2020 18:49:19
"Большой бриллиантовый хер Глушко - он же РД-170" автор живой классик форума, Старый.
Я знаю арифметику, знаю, что гармоничные люди иногда носят перстень с бриллиантом, знаю, что свой фалос нужно ценить больше любого бриллианта, но дисгармония  мешает человеку. Пишет Старый: "Я подозреваю, что при умеренных давлениях надёжность всех трёх схем будет одинакова. И будет больше зависеть от существующей в стране школы двигателестроения." - Человек подозревает, что удовлетворительное качество двигателя определяется ступенью эволюции той или ионой школы. Но почему Старый только подозревает это, а не твёрдо уверен? Не потому ли, что его неуверенность возникает в результате причастия к этим школам в части дисгармонии. Что видела, например, певица Зыкина, когда выбирала бриллианты для своих колье? Разве доллары или возможность ими торгануть?- Конечно нет. Бриллианты помогли ей выступать, и свои любимые камни она не продала бы ни за какие доллары. Старый же касается бриллиантов в свете финансовой выручки. Одновременно он проходит мимо гармонии бриллианта, как прошли мимо многие его интеллектуальные соотечественники, огрубевшие в результате медитации на долларовые купюры, принадлежащие, в общем-то, заклятому врагу России. Или, подозревал Старый конструктора Глушко в диверсии из-за аммиака и фтора, но имеют ли ценность подозрения? Глушко положил благое начало и был создан РД-191. И уже можно на этих технологиях создавать двигатели на синтетическом топливе, или мощностью 400 тс на одну КС, овладение импульсными режимами и прочее. Много хорошего стало возможным благодаря созданию этого шедевра. Из-за недостатка гармонии в себе Старый пока не может быть "Классиком", пока, как гуру, не чувствует он эволюцию в ракетостроении. Вот некоторые неклассики замечают творческие поиски Маска в определении оптимальной мощности КС для многоразовой ракеты будущего(в свете гармонии ракетостроения).