Роль Циолковского в космонавтике

Автор Salo, 23.03.2013 16:30:56

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
Очень трудно разглядеть "Мир" в "Грёзах".
Мир там описан в деталях, включая гироскопы.
Не все, правда, реализовалось из ключевых технологий, "оранжереи" так до сих пор нет.
Не копать!

SFN

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Дм. Журко пишет:
Опыты для ЖРД известны и в XIX в. Иное дело, их успех.
Например?
http://es.wikipedia.org/wiki/Pedro_Paulet однако он смог проводить свои опыты в Париже так что никто не узнал про это)))))))))))))))))))))))

SFN

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Дм. Журко пишет:
Опыты для ЖРД известны и в XIX в. Иное дело, их успех.
Например?
http://es.wikipedia.org/wiki/Pedro_Paulet однако он смог проводить свои опыты в Париже так что никто не узнал про это)))))))))))))))))))))))
Постить про Паулета не кошерно. Я и читать не собираюсь.

hlynin

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Мир там описан в деталях, включая гироскопы.
Какая прелесть! Гироскопы изобрели и применяли за сотню лет до этого. А еще что за детали?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДм. Журко пишет:
И о меняющейся скорости развития вы явно не правы. Она всё больше
Всё больше "обороты двигателя".
А машина вязнет.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
Гироскопы изобрели и применяли за сотню лет до этого
В системах ориентации спутников?
Не копать!

Дм. Журко

Цитироватьhlynin пишет:
Годдард велик. И Циолковский велик. Они не знали друг о друге. Циолковский был раньше, а Годдард был подробнее, научнее и эксперементальнее.
Моё мнение - отправная точка истории практической космонавтики - это 1902 г, когда Циолковский написал "Исследование реактивными...". Он ДОКАЗАЛ, что полёты в космос и в космосе и из космоса на Землю - возможны.
По-разному велики. А то и с Ньютоном его сравнивают, и с Пифагором, и с Годдардом. Станиславский тоже велик и Немирович-Данченко.

Отправной точкой полагать догадки КЭЦ нельзя, хотя бы потому что те, кто творил комонавтику, часто не знали его работ. Разве что, вы пишете о советской космонавтике. Да и то, в русской истории до КЭЦ есть деятели.

И ещё. До КЭЦ многие полагали, что такие полёты возможны. Не один человек вёл расчёёт полёта на Луну и обратно. Вы многое знаете об этих "доказательствах"?

hlynin

В системах ориентации спутников?
В Гугль!

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
Годдард велик. И Циолковский велик. Они не знали друг о друге. Циолковский был раньше, а Годдард был подробнее, научнее и эксперементальнее.
Моё мнение - отправная точка истории практической космонавтики - это 1902 г, когда Циолковский написал "Исследование реактивными...". Он ДОКАЗАЛ, что полёты в космос и в космосе и из космоса на Землю - возможны.
По-разному велики. А то и с Ньютоном его сравнивают, и с Пифагором, и с Годдардом. Станиславский тоже велик и Немирович-Данченко.

Отправной точкой полагать догадки КЭЦ нельзя, хотя бы потому что те, кто творил комонавтику, часто не знали его работ. Разве что, вы пишете о советской космонавтике. Да и то, в русской истории до КЭЦ есть деятели.

И ещё. До КЭЦ многие полагали, что такие полёты возможны. Не один человек вёл расчёёт полёта на Луну и обратно. Вы многое знаете об этих "доказательствах"?
Ну вот.
Я и говорю, основная задача клиента - выкинуть Циолковского из истории.
Все остальное не имеет значения.
Не копать!

Дм. Журко

Это не научная работа, а статья в популярном журнале.
Цитироватьhlynin пишет:
 А сами-то читали журнал? Весь? За все годы? Менделеев, Жуковский, Плеханов, Ленин - ни фига себе, популярный . Это научная статья в научном журнале, написанная, конечно, коряво.
Нет, только пару статей. Ленин не имеет отношения к науке, а Менделеев, Плеханов или Жуковский запросто не чинясь писали популярные статьи, которые я читал. Зачем всё валить в огромную кучу или приводить заведомо пустые доводы?

Вот привели бы пример заведомо научной статьи в журнале... мечтатель я.

SFN

http://www.limaeasy.com/culture-guide/museums-lima/aeronautical-museum
Exhibition Room 4 is dedicated to "Pedro Paulet Mostajo", a pioneer of aerospace aviation who invented the first liquid fuel motor (1895) and the first rocket propulsion system (1900).

Зомби. Просто Зомби

Отправной точкой полагать догадки КЭЦ нельзя
Спор с советской пропагандой, оказавшей медвежью услугу сабжу.

Не "отправная точка", а первая научная публикация в области космонавтики в истории.

С признаками "переключения парадигмы".
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

И только второй вопрос - о ее влиянии.
Возможно, что оно ограничивалось только Россией, но оно было и "нить" прослеживается до наших дней.

А что Россия страна дикая и "нет пророка в отечестве своем" - так это и вовсе "общее место".
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Не "отправная точка", а первая научная публикация в области космонавтики в
истории
Не единственная, безусловно, заслуга, но самая что ни на есть самоочевидная и достоверная.
Но вот подиж ты, и это оспаривается.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Годдард в сравнении с Циолковским, безусловно вторичен.
Его приоритет принадлежит исключительно практике.
Не копать!

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Exhibition Room 4 is dedicated to "Pedro Paulet Mostajo", a pioneer of aerospace aviation who invented the first liquid fuel motor (1895) and the first rocket propulsion system (1900).
Так Вы до Перу добрались? Ну, там, он конечно, герой. Было бы совсем интересно, если бы он хоть каким фактом подтвердил своё заявление аж в 1927 г в разгар ракетной лихорадки. 32 года назад он молчал, как рыба и вдруг...

hlynin

Вот привели бы пример заведомо научной статьи в журнале... мечтатель я.
Нет, я повторяюсь: журнал читали? Все сотню номеров? И приведите тогда пример научного российского журнала тех лет.
А, пардон. Вопрос снимается. То есть журнал вообще не читали, но мнение имеете...

hlynin

Не один человек вёл расчёёт полёта на Луну и обратно. Вы многое знаете об этих "доказательствах"?
Я вот не знаю ни одного. Просветите.

Salo

ЦитироватьSFN пишет:
 http://www.limaeasy.com/culture-guide/museums-lima/aeronautical-museum

Ага! Так выглядел импульсный двигатель тягой 90 кгс.
А топливо надо полагать текло самотёком.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"