The Inspiration Mars.

Автор Valerij, 27.02.2013 22:52:46

« назад - далее »

Александр Ч.

ЦитироватьSellin пишет:
На колу мочало, начинай сначала....
Угу, еще один не осилил слайды  :evil:

ЦитироватьСергио пишет:
чисто для стёба, завтра ещё и 08/03 - если у мужика в глазах искорики, значит тараканы в голове что то празднуют
Искорки - это фейерверк, а вспышки - тараканы купили фотоаппарат  :D
Ad calendas graecas

mark200000

Спор этот оказался для меня полезен.
Раньше я просто знал, что глаз способен "зарегистрировать" заряженную частицу, теперь понимаю механизм, как это происходит.

На орбите много частиц с низкой энергией. Такие частицы интенсивно тормозатся, выделяя много энергии и порождая потоки вторичных частиц. Поэтому космонавты видят довольно яркие вспышки и даже иногда треки. При "удачном" стечении частица может окончательно затормозится прямо в глазном яблоке. Яркость вспышки в этом случае будет максимальна.

На поверхности Земли низкоэнергетичеких частиц нет. Частицы с высокой энергией пролетая через глаз порождают лишь Черенковское излучение, к тому же расходящееся под малым углом. Поэтому глаз видит белую точку.

Ваше право со мной не согласится. Спорить на эту тему я более не буду.

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьmark200000 пишет:
Ваше право со мной не согласится. Спорить на эту тему я более не буду
И вот из таких кадров и рекрутируются атеисты
Не копать!

us2-star

Атомобомберы, глазодетекторы... офигеть познавательно, согласен!
Но к авантюре Тито-2018 ну ни каким же боком...)))
Мне интереснее другое:
У меня есть деньги, я хочу облететь Марс и вернуться на Землю... сколько денег мне на это надо?
Как считать?
1) разработка, изготовление, тестирование(?) того на чём лететь и приземляться (корабль= СА + остальное).
2) расходные материалы (провиант) что брать с собой...
3) стоимость средств выведения всего, что необходимо...
Это три отдельных задачи, нуждающиеся в первоочередной увязке!
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Back-stabber

Цитироватьus2-star пишет:
Зонд (из Союза например) + БО из НЭМ-а там какого, разработка всего этого, обкатка, связь... Разгонники... Надо на сайт госзакупок лезть, да смотреть, почём они там всё это покупают... Да плюс пуски...  :|
Разрушитель иллюзий.

us2-star

А вот есть проект посчитанный по скоростям http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum15/topic4569/ правда в облёт Венеры... ( но в моём вопросе это без разницы ;) )

us2-star

А ведь где-то на форуме уже было...
http://to-mars.ru/node/47
?
вдруг в ветку зайдёт кто-нибудь, кто умеет считать?
Одно " частное лицо" в облет Марса, другое - Венеры, а самое хитрое - обеих планет, и мимо Луны!

LRV_75

1) разработка, изготовление, тестирование(?) того на чём лететь и приземляться (корабль= СА + остальное).
Это три отдельные задачи? ;)  Интересная компоновка и последовательность  ;)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

us2-star

Цитироватьнуждающиеся в первоочередной увязке!

ЦитироватьLRV_75 пишет:

Это три отдельные задачи?  ;)  Интересная компоновка и последовательность  ;)
Может и больше 3-х.. А что тебе собственно не нравится?
Сперва на чём плыть.. 1) доплывёт ли эта "лодка-долблёнка" или "эта вязанка папируса" до того края моря?
Затем... 2) "а выдержу ли я" - хватит ли мне солонины, сублиматов, регенерированной воды, кислорода для подышать...
Ну и уж если и лодка есть и хавка есть... 3) Сколько платить золотыми? Может ваша индия мне слишком дорога... :D

Сергио

Атомобомберы, глазодетекторы... офигеть познавательно, согласен!
Но к авантюре Тито-2018 ну ни каким же боком...)))
Мне интереснее другое:
У меня есть деньги, я хочу облететь Марс и вернуться на Землю... сколько денег мне на это надо?
...
Роберт Зубрин насчитал 20 миллиардов - с посадкой. может кто умный и и 5 миллиардов уложится. в деньгах 2008 года. так что частники - не будут. к сожалению.

у меня другая мысля - помочь китайцам, что заставит американцев делать аполлон 2.

Сергио

ЦитироватьСергио пишет:
и второй вопрос - по словам роберта зубрина, американская астронавтка Shannon Lucid провела 188 дней в космосе (на шаттле прилетела на мир, на шаттле улутела, то есть на мире менее 188 дней), и вотличие от космонавтов её не надо было таскть на носилках. Зубрин объяснил это хреновой дисциплиной космонавтов.
Так же где то на форуме про кого то вернувшегося из космоса и сразу вставшего на ноги ыорумчанин сказал - о, молодец, не ленился качаться в космосе.
Так же о астронавтах скайлэба иногда говорилось, что они тренировались настолько много, что вернулись они в лучшей физической форме чем полетели.
Вопрос - правда ли что наши не тренируются как надо? типа это их проблемы?
Стрый, и Коваленко - как Вы думаете - прав Зубрин? наши не тренируются как надо? типа это их проблемы?

Старый

Я думаю наши тренируются по разному. Зависит от личных качеств. Есть орлы которые за полёт успевают двойной объём работ выполнить а после посадки вокруг СА кругами бегают, а есть мокрые курицы которые весь полёт болеют а потом их на носилках уносят. 
 А разброс такой потому что плохо отбирают - по здоровью и по блату, а на морально-деловые качества и на мотивацию не смотрят.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SFN

Зубрин посторонний человек. Его высказывания могут быть очень субъективны.
Наши говорят что на Мире американцы не работали, а только боролись за мышечную массу.
Кому верить?

Старый

А как американцам на Мире работать то?

SFN

На "вдохновении"  делать будет нечего, будеть время побегать и покачаться.

SFN

ЦитироватьСтарый пишет:
Возможно тренажеры и подготовка к посадке после длительного полета и была их основной задачей.

Старый

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Возможно тренажеры и подготовка к посадке после длительного полета и была их основной задачей.
Да, основной задачей было знакомство с советской методикой обеспечения длительных полётов.

hlynin

Выскажу мнение насчёт вспышек в глазах.
Некоторые (и я склоняюсь к этому мнению) считают из чисто психологическим фактором либо особенностью организма. Далеко не все космонавты (даже у Луны) видят вспышки. А если видят, то весьма разное число. Датчики частиц также не подтверждают статистику вспышек. Не забывайте также, что частицу и трек от неё видеть трудновато - не забывайте об 25-м кадре. Событие, которые мы способны зафиксировать, должно продолжаться не менее 1/24 сек
Короче - ничего страшного со зрением при полёте на Марс не случится.
Надо лететь.

PIN

Цитироватьhlynin пишет:
Событие, которые мы способны зафиксировать, должно продолжаться не менее 1/24
сек
Не должно. Почему - сами можете разобраться.
Я не далее как вчера калибровал центральный затвор старой камеры. И прекрасно "фиксировал" все, что видел сквозь него при срабатываниях на 1/250 с.

hlynin

Я слишком упростл вопрос
Вы фиксировали 1 событие на фоне пустоты. Допускаю, что это реально. Хотя и сомневаюсь, но я не спец.
Иное дело - 1 событие на фоне картины событий. Мозг просто отбросит это событие, как недостойное внимания и Вы ничего не увидите.
Примерно то же со вспышками.   Если сидеть в полной темноте, можно фиксировать очень краткие вспышки, но можно и галлюники поймать.
Однако согласитесь - скорость частиц такая, что они пролетают глаз за миллионные доли секунды