The Inspiration Mars.

Автор Valerij, 27.02.2013 22:52:46

« назад - далее »

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
И? Это щас к чему вот было?
К тому, что сейчас и в России самодельные самолеты легально летают.
И что? Какое это имеет отношение к вопросу?
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Цитироватьhlynin пишет:
Я в курсе. В "Аполлоне"- "Сатурне" более миллиона деталей, однако НАСА ни разу не запустило беспилотный "Аполлон" к Луне, сразу отправив экипаж сразу с выходом на орбиту.
Да. Спешили. Да и Аполлон уже обкатан был достаточно плотно.

Цитироватьhlynin пишет:
Полёт "Аполлона-8" был много рисковеннее того, что мы обсуждаем.
А-13. Ваши действия? Кроме как стреляться -- есть варианты? 8)
Разрушитель иллюзий.

hlynin

Цена проекта, конечно, слишком ничтожная. Надо бы добавить нолик. Веселее дело пойдёт

Back-stabber

Цитироватьhlynin пишет:
Цена проекта, конечно, слишком ничтожная. Надо бы добавить нолик. Веселее дело пойдёт
Так-же оно "пойдёт". Не в бабле дело.
Разрушитель иллюзий.

Valerij

И что? Какое это имеет отношение к вопросу?

К вот этому вопросу:

Соберите в сарае у себя самолёт, заплатите 10 лямов приятелю, интегрируйте одного в другое, и попросите дяденек разрешить ему полетать. Дальше рассказывать?  ;)
Рассказывайте. У вас премилый вид. когда вы врете.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
К вот этому вопросу:
К этому. И?
Разрушитель иллюзий.

hlynin

Плотно - это как? А Тито так и говорит - полетим сразу, ничего не обкатывая?

А-13. Ваши действия? Кроме как стреляться -- есть варианты?  8)
При чём тут А-13? Очень редкая поломка-таки имела место. В данном месте  всякие  ужасы преувеличены - экипаж  задействовал  все возможности и кроме дискомфорта ничего ему не грозило. Если бы ЛМ был уже отделён, то экипаж бы (скорее всего) погиб. А уж стреляться или помучиться - его проблемы.
Мои действия - помучиться.

Victor123

ЦитироватьV.B. пишет:
ЦитироватьVictor123 пишет:
Он не стал связываться с Тито и наверное правильно сделал.
Я тоже думаю, что Маск правильно сделал, не поддержав план Тито. Маску нужно работать над посадкой на Марс, а Inspiration Mars отвлекал бы ресурсы. Поэтому теперь Тито в крайне затруднительном положении: проект объявлен, а выполнять его некому. Тем не менее, я бы оставил ему один шанс из ста на успех.
Он бы не отвлек бы он в конечном итоге потребовал их все вплоть до полного разорения и нечего бы не получилось. Согласен некому выполнять и других привлечь не сможет да и особо пытаться не станет видимо целью был Маск. Но эта цель утопическая так как видно что он жестко идет и имея положительные результаты своей работы вряд ли отказался от намеченного курса. Думаю проект Тито скоро уйдет в небытие. Хотя я могу ошибаться.  ;)

Valerij

ЦитироватьVictor123 пишет:
Он бы не отвлек бы он в конечном итоге потребовал их все вплоть до полного разорения и нечего бы не получилось. Согласен некому выполнять и других привлечь не сможет да и особо пытаться не станет видимо целью был Маск. Но эта цель утопическая так как видно что он жестко идет и имея положительные результаты своей работы вряд ли отказался от намеченного курса. Думаю проект Тито скоро уйдет в небытие. Хотя я могу ошибаться.
Вы ошибаетесь. Денис Тито опытный и успешный инвестор, поэтому финансирование для проекта он найдет. А Маск с удовольствием выполнит его заказ. А вот объединить усилия в этом проекте для этих людей смысла нет. Ибо проект Тито по определению некоммерческий. "вдохновляющий". И, обратите внимание, у Тито элементарно мало времени - возраст. А Маск в самом соку, полон проектов и полон сил. вот если бы они были ровесниками - то другое дело.

На самом деле все, что можно сделать за оставшееся время, чтобы обеспечить успех проекта - будет сделано. Надо лететь,хотя. конечно. риск очень большой. Но вполне оправданный. Внуки не простят, если не успеем, или если "не уйдет с орбиты".

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Вы ошибаетесь. Денис Тито опытный и успешный инвестор, поэтому финансирование для проекта он найдет.
Хм. Как-же он их найдёт, если

ЦитироватьValerij пишет:
проект Тито по определению некоммерческий.
?
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
На самом деле все, что можно сделать за оставшееся время, чтобы обеспечить успех проекта - будет сделано.
Этого окажется мало. Стопудово.
Напомню, в настоящий момент на планете всего два пилотируемых корабля. Я хз что там в голове у Китая, но у наших я думаю хватит ума в это не влезать.
В общем я-бы предположил пока-что полное отсутствие корабля для этого эпохального полёта. Это раз.
Второе. Создание корабля с САС-ом в два года (а он IMHO должен будет быть _подтверждённым_, ибо "плана Б" нет..) за пять лет... Извините, IMHO фантастика.. При _любом_ уровне "инвестирования"...
Это по капсуле только пока.. ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Цитироватьhlynin пишет:
Плотно - это как? А Тито так и говорит - полетим сразу, ничего не обкатывая?
На полную длительность полёта будем обкатывать, или так, пару витков и домой? ;)
Разрушитель иллюзий.

Victor123

ЦитироватьValerij пишет:
На самом деле все, что можно сделать за оставшееся время, чтобы обеспечить успех проекта - будет сделано.
Этого окажется мало. Стопудово.
Напомню, в настоящий момент на планете всего два пилотируемых корабля. Я хз что там в голове у Китая, но у наших я думаю хватит ума в это не влезать.
В общем я-бы предположил пока-что полное отсутствие корабля для этого эпохального полёта. Это раз.
Второе. Создание корабля с САС-ом в два года (а он IMHO должен будет быть _подтверждённым_, ибо "плана Б" нет..) за пять лет... Извините, IMHO фантастика.. При _любом_ уровне "инвестирования"...
Это по капсуле только пока..  ;)
Да, скорее всего заманоха. Видимо была надежда возглавить Маска и еще кого-нибудь но она провалилась. :oops:

hlynin

На полную длительность полёта будем обкатывать, или так, пару витков и домой?  ;)
Кроме СЖО в таком полёте остальное оборудование не работает более 99% времени. Я бы ограничился 1 витком.

mark200000

ИМХО, специальные испытания нужны только для теплозащиты. Все остальное будет испытано в других миссиях.

Back-stabber

Цитироватьmark200000 пишет:
ИМХО, специальные испытания нужны только для теплозащиты. Все остальное будет испытано в других миссиях.
Ээээ... Т-е в течении этих пяти лет мы предполагаем ещё несколько миссий подобной продолжительности?? :o
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Цитироватьhlynin пишет:
На полную длительность полёта будем обкатывать, или так, пару витков и домой?  ;)  
Кроме СЖО в таком полёте остальное оборудование не работает более 99% времени. Я бы ограничился 1 витком.
Эге... Взяв за пример МКС, не назовёте-ли Вы мне оборудование, не работающее 99 процентов времени? А так-же интересуют Ваши оценки его доли по отношению к _общему_ количеству оборудования? ;)
Разрушитель иллюзий.

hlynin

Эге... Взяв за пример МКС, не назовёте-ли Вы мне оборудование, не работающее 99 процентов времени? А так-же интересуют Ваши оценки его доли по отношению к _общему_ количеству оборудования?  ;)
Не назову. МКС непрерывно меняет орбиту, ориентацию и тд. Процентов 10 наберётся, но возиться не хочется.

hlynin

Ээээ... Т-е в течении этих пяти лет мы предполагаем ещё несколько миссий подобной продолжительности??  :o
Если самолёт собираются эксплуатировать 30 лет, это не значит, что он должен налетать 30 лет. Фирма просто даёт гарантию

PIN

Цитироватьhlynin пишет:
Кроме СЖО в таком полёте остальное оборудование не работает более 99% времени.
То есть, системы электроснабжения, терморегулирования, телеметрии и БЦВК выключены?
Наив...