The Inspiration Mars.

Автор Valerij, 27.02.2013 22:52:46

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ИМХО, дело было так, человек просто заявил, что у него есть желание ...
Ну тоже вариант. Ну так план рисуется легко и непринужденно, в течение полугода... С железом-то все куда сложнее выйдет, особенно учитывая, что его еще просто не существует в реале... Все упрется в железо и в договоренности с его производителями...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Ну тоже вариант. Ну так план рисуется легко и непринужденно, в течение полугода... С железом-то все куда сложнее выйдет, особенно учитывая, что его еще просто не существует в реале... Все упрется в железо и в договоренности с его производителями...
Так хотя бы план посмотреть, хотя все верно говоришь, железо плюс ПО ... разработка, изготовление, тестирование, испытания, по результатам испытаний доработка неисправностей на этапах разработки и т.д. 
впрочем, я не против ... поехали
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
Вот и посмотрим - последнее время проекты типа Mars One и planetaryresources полезли как грибы...
Так перед началом "ракетно-космической" эры было столько прожэктов, например, полета на Луну.... Вот только дистанция от тех прожектов до реальных полетов оказалась большой. Может сейчас эта дистанция и будет меньше, но это точно не будет сабж в означенные сроки, да и в 2031г. врядли.
Вот-вот,  все верно глаголишь, боярин.
А еще до революции жил в Риге один такой,  так он построил модель замкнутой СЖО с крысами и травкой.  И фамилия у него не наша была. Цандер - во как!

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
 Частные организации работают иначе, чем госструктуры, обязанные соблюдать "прозрачность", чтобы отчитаться перед налогоплательщиками. Поэтому подробности - технический план, график работ, сроки подготовки и прочее может быть отнесено к категории "коммерческой тайны", и до начала экспедиции никто, кроме узкого круга, посвящён в них не будет.
Ну, что сказать, ok. Будем ждать с нетерпением начала экспедиции
Правда план работ по подготовке к реализации конкретно этого проекта опубликован,  в частности,  на первой странице этого топика,  а Денис Тито вложил в проект сто миллионов собственных долларов,  которых,  он надеется,  хватит для финансирования необходимых работ минимум в течении двух, а при некотором везении трех лет.

Кроме того,  вы неправильно оценили статус проекта.  Он не частный,  а общественный,  то есть возврата вложенных денег или каких-то финансовых дивидентов с него никто не ждет.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьВот-вот, все верно глаголишь, боярин. 
А еще до революции жил в Риге один такой, так он построил модель замкнутой СЖО с крысами и травкой. И фамилия у него не наша была. Цандер - во как!
Валерий, тут еще и технический форум. По поводу технической реализации данный проект не состоится в назначенные сроки и просто не состоится. Ну и до кучи ... как я Вам уже толдычил сто раз. Частной космонавтики без поддержки государства не будет в обозримой перспективе. Как я Вам говорил 2 года назад  Маск не запустит пилотируемый корабль ранее 2017-18 года (кстати, Вы тогда говорили про 2013)))))  ;) ) в лучшем случае и это мы про НОО, про далее я Вам много раз говорил. Численность в 10 000 сотрудников SpaceX,  не менее и США будут опять иметь независимый доступ в космос (ну или это сделают для НАСА другие компании) при этом у Маска останутся ресурсы на коммерческие запуски. Вспомните про ваши 300 человек)))

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
 А почему ты считаешь, что его нет? Потому что он не публиковался? Ну посмотрим, время есть еще... Если же это останется на уровне "Алмаз-Эскалибур" - ну значит туда этому проекту и дорога...
Считаю, что нет, потому, что уже разнородная инфа, толи Локхид, то уже и SpaceX говорят, что мол не прочь быть в команде, к чему бы такие заявления, если уже есть план?
SpaceX. официально заявил,  что "не является членом команды", но позднее так же официально объявил,  что будет рад видеть этот проект выходит числе своих заказчиков.

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьSpaceX. официально заявил, что "не является членом команды", но позднее так же официально объявил, что будет рад видеть этот проект выходит числе своих заказчиков.
Во во, явно у Тито четкий план )))

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьВот-вот, все верно глаголишь, боярин.
А еще до революции жил в Риге один такой, так он построил модель замкнутой СЖО с крысами и травкой. И фамилия у него не наша была. Цандер - во как!
Валерий, тут еще и технический форум. По поводу технической реализации данный проект не состоится в назначенные сроки и просто не состоится. Ну и до кучи ... как я Вам уже толдычил сто раз. Частной космонавтики без поддержки государства не будет в обозримой перспективе. Как я Вам говорил 2 года назад Маск не запустит пилотируемый корабль ранее 2017-18 года (кстати, Вы тогда говорили про 2013)))))  ;)  ) в лучшем случае и это мы про НОО, про далее я Вам много раз говорил. Численность в 10 000 сотрудников SpaceX, не менее и США будут опять иметь независимый доступ в космос (ну или это сделают для НАСА другие компании) при этом у Маска останутся ресурсы на коммерческие запуски. Вспомните про ваши 300 человек)))
В сотый раз повторяю,  что у Маска численность работающих будет значительно меньше,  чем у грандов,  у него и сейчас для его объема и разнообразия работ народу очень мало.  Кроме того,  я никогда не утверждал,  что численность его работников стабилизируется на уровне трехсот человек,  это ваши галлюцинации.

А по теме - вы уже ознакомились с планом подготовки к реализации проекта,  на одной из таблиц на первой страницы топика?  По существу этого плана замечания есть?  А то вы любите обсуждать то,  чего нет.....

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
 А по теме - вы уже ознакомились с планом подготовки к реализации проекта, на одной из таблиц на первой страницы топика? По существу этого плана замечания есть? А то вы любите обсуждать то, чего нет.....
Валерий, давайте вы этот план тут текстом изложите как Вы его видите

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
 А по теме - вы уже ознакомились с планом подготовки к реализации проекта, на одной из таблиц на первой страницы топика? По существу этого плана замечания есть? А то вы любите обсуждать то, чего нет.....
Валерий, давайте вы этот план тут текстом изложите как Вы его видите
Зачем словами? Я могу его и еще раз выложить, что бы все могли видеть не хуже меня:

Кликните на пикчу. она увеличится и все станет хорошо читаться.

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
Зачем словами? Я могу его и еще раз выложить, что бы все могли видеть не хуже меня:
Вы согласны, что фаза в план графике - Final Design and Fabrication означает - завершение разработки и изготовления?

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Вы согласны, что фаза в план графике - Final Design and Fabrication означает - завершение разработки и изготовления?
Нет.
"Завершение разработки и изготовление" будет точнее. Следующий этап - сборка субсистем и интеграция, затем в одной ветке приемка, в другой - тесты и запуск. Причем не факт, что что-то, к чему можно приступить раньше, уже будет в заделах.

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Нет.
"Завершение разработки и изготовление" будет точнее. Следующий этап - сборка субсистем и интеграция, затем в одной ветке приемка, в другой - тесты и запуск. Причем не факт, что что-то, к чему можно приступить раньше, уже будет в заделах.
Так в чем не согласны то? Сборка субсистем и интеграция? Т.е. составные части они уже изготовлены? Приемка , тестирование это же уже изготовленных частей? Так почему нет? в 2015 году разработка и изготовление закончится, начнется сборка и тестирование?

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Так в чем не согласны то? Сборка субсистем и интеграция? Т.е. составные части они уже изготовлены? Приемка , тестирование это же уже изготовленных частей? Так почему нет? в 2015 году разработка и изготовление закончится, начнется сборка и тестирование?
Я не согласен с жесткостью формулировок. К 2015 году будет завершено изготовление компонентов системы жизнеобеспечения, которая через восемь месяцев сборки, интеграции и приемки поступает в 2016 году на окончательную сборку. В чем проблема?

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
 Я не согласен с жесткостью формулировок. К 2015 году будет завершено изготовление компонентов системы жизнеобеспечения, которая через восемь месяцев сборки, интеграции и приемки поступает в 2016 году на окончательную сборку. В чем проблема?
А ракета и пилотируемая капсула уже тоже будут изготовлены в 2015 году?

саша

ЦитироватьValerij пишет:
Я не согласен с жесткостью формулировок.
По идее график работ нужно делать от даты старта в обратную сторону 

Valerij

Цитироватьсаша пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Я не согласен с жесткостью формулировок.
По идее график работ нужно делать от даты старта в обратную сторону
Смотрите его с права на лево, и будет вам счастье. Примерно такие "дорожные карты не раз публиковались на форуме.

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
А ракета и пилотируемая капсула уже тоже будут изготовлены в 2015 году?
Я не совсем понял. Вы спрашиваете, не будет ли в 2015 году сделана полностью капсула Дракона, для которой в 2016 году только поступят системы жизнеобеспечения и терморегуляции?

Я вообще не понимаю вопроса. Зачем в 2015 году готовый к полету корабль, который полетит в 2018?

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
Я не совсем понял. Вы спрашиваете, не будет ли в 2015 году сделана полностью капсула Дракона, для которой в 2016 году только поступят системы жизнеобеспечения и терморегуляции?

Я вообще не понимаю вопроса. Зачем в 2015 году готовый к полету корабль, который полетит в 2018?
Я не вижу из план график, что они полетят на Драгоне или я не прав?
В 2015 году нужен изготовленный корабль для полета на Марс, так говорит план график, который Вы тут выложили - Final Design and Fabrication  
Т.е. в 2015 году будут изготовлены ракета и корабль для полета на Марс , а далее их начнут конфигурировать, интегрировать и испытывать, так?

Tiamat