The Inspiration Mars.

Автор Valerij, 27.02.2013 22:52:46

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьнадувной модуль даже и без этого проекта вот вот должны были появиться на свет
"Вот вот" это когда? Назовите планируемую дату. Подпишетесь или опять бла, бла, бла?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьmark200000 пишет:
Для частника весь смысл может заключатся только в одном слове - ХОЧУ!
Больше денег!
Не стоит всех мерить по себе. Денис Тито в этот проект уже вложил не маленькие средства, сто миллионов баксов, это раз.
Во вторых сделал он это без малейшей возможности вернуть эти деньги или получить прямые финансовые дивиенты. Ему просто хочется, и все.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Будет проблема одиночества
Интересно, а какова была максимальная продолжительность экспериментов по пребыванию в сурдокамере?
Здесь имеет смысл сравнивать не с сурдокамерой а с тюремным заключением в одиночке.
Достаточно много людей просидели несколько лет и сохранили здоровье и рассудок, хотя увы не все  :(  
Вот здесь можно быть уверенным, что нескольких ватт и грамм для приемника точно не пожалеют, так что прием у них информации будет отличный. Получается, что они не в заключении, и не в сурдокамере, но физически только вдвоем и в очень ограниченном объеме. Я больше согласен с другим мнением:

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
По сурдокамерам ничего не нагуглил, но вспомнил Мишеля Сифра, спелеолога, который проводил аналогичные, по сути, эксперименты по пребыванию в полной изоляции. Его рекорд 205 суток под землёй. Если учесть, что в полёте космонавт будет поддерживать регулярную связь, за психику можно не волноваться.
Присоединяюсь.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
Не стоит всех мерить по себе. Денис Тито в этот проект уже вложил не маленькие средства, сто миллионов баксов, это раз.
Во вторых сделал он это без малейшей возможности вернуть эти деньги или получить прямые финансовые дивиенты. Ему просто хочется, и все.
И на чей счет он уже перечислил 100 миллионов? Валерий, сходите подышите свежим воздухом

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Еще раз - в чем, собственно, проблемы?
Проблема в том, что в 2015 году они декларируют изготовленную ракету и корабль, а в 2016 СЖО для полета на Марс, при этом не понятно кто исполнитель и какие характеристики всего этого, а осталось 2-3 года. Из чего делается сами понимаете какой вывод. Вот в этом и проблема данного проекта
Не знаю. Я на основании того же графика вижу СЖО, готовое для интеграции в корабль в начале 2016 года, готовый корабль и ракету - в декабре 2017. Сроки очень жесткие, но реальные.

Поставщик на СЖО уже выбран и не отрицает этого. поставщик на ракету "будет рад видеть проект в числе своих заказчиков", вопрос только в поставщике капсулы, где реальная конкуренция налицо.

ronatu

Приглашаются все желающие просидеть в замкнутом пространстве 500 дней, заниматься сексом в невесомости, есть искуственную пищу, умываться тряпочками и болеть раком до конца своей укороченной жизни, всего за 2 млрд долларов ...
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
Не знаю. Я на основании того же графика вижу СЖО, готовое для интеграции в корабль в начале 2016 года, готовый корабль и ракету - в декабре 2017. Сроки очень жесткие, но реальные.

Поставщик на СЖО уже выбран и не отрицает этого. поставщик на ракету "будет рад видеть проект в числе своих заказчиков", вопрос только в поставщике капсулы, где реальная конкуренция налицо.
В очередной (уже не помню какой раз ) остается мне Вам сказать - в 2018 году буду Вас мордочкой по столу размазывать, скорее всего это будет очевидным для всех раньше. Для меня это уже сейчас очевидно. 
В 2015 (хотя надо бы раньше, ибо Вы говорили про 2013) я Вас буду размазывать по столу по поводу пилотируемого полета Драгона к МКС

mark200000

Цитироватьronatu пишет:
 Приглашаются все желающие просидеть в замкнутом пространстве 500 дней, заниматься сексом в невесомости, есть искуственную пищу, умываться тряпочками и болеть раком до конца своей укороченной жизни, всего за 2 млрд долларов ...
ИМХО, желающих найти будет не проблема. А вот удастся ли ему сертифицировать свое детище для пилотируемых пусков?

Valerij

ЦитироватьFordevind пишет:
Мне кажется, что Тито понимает, что сделать полет только за частные деньги может не получиться (если не найдется достаточно средств), поэтому выстраивает свой проект так, чтобы к нему подключилось NASA с мотивацией: "A mission for America" т.е частно государтвенное партнерство продвигаемое в последнее время в американской космонавтике. Другое соображение, что вероятность успеха миссии будет выше при реализации подрядчиками имеющим опыт такого рода деятельности, в отличии от амбициозных, но начинающих компаний.
Денис Тито для финансирования проекта основал специальный целевой фонд и вложил в него не маленькие собственные деньги. Другое дело, что его денег для реализации проекта не хватит. Но подобные целевые фонды в штатах - обыденность, Денис Тито - опытный бизнессмен, и я думаю, вполне здраво оценил возможность финансирования с помощью целевого фонда. На этот проект денег требуется намного меньше, чем "Золотому Колосу" или "Планетарным ресурсам". Тем более, что стартовые вложения, которых должно хватить года на два-три, в фонд уже сделаны.

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
И на чей счет он уже перечислил 100 миллионов? Валерий, сходите подышите свежим воздухом
На счет созданного им целевого благотворительного фонда:

ЦитироватьThe Foundation

A 501(c)3 nonprofit organization, the Inspiration Mars Foundation believes in the exploration of space as a catalyst for growth, national prosperity, knowledge and global leadership. History has shown that strong nations reap these benefits when they boldly follow a path rooted in curiosity and guided by technological innovation.

We created our foundation to inspire Americans to take advantage of this unique window of opportunity to push the envelope of human experience, while reaching out to our youth to expand their views of their own futures in space exploration. Revitalizing interest among our students in Science, Technology, Engineering and Mathematics (STEM) education is a vital part of our overall mission. Our goal is to provide a platform for unprecedented science, engineering and education opportunities, using state-of-the-art technologies derived from NASA and the International Space Station.

NASA and America's space program have been a critical part of inspiring our nation and people everywhere to reach for their dreams and dare to invent their future. The Inspiration Mars Foundation is committed to moving America farther and faster toward our destiny as the world leaders in technical innovation, science, exploration and discovery.
http://www.inspirationmars.org

Какие, собственно, еще вопросы?

Valerij

ИМХО, желающих найти будет не проблема. А вот удастся ли ему сертифицировать свое детище для пилотируемых пусков?
IMHO, сертификация нужна только для продажи или коммерческих услуг, так что здесь без нее можно обойтись.

mark200000

ЦитироватьValerij пишет:
IMHO, сертификация нужна только для продажи или коммерческих услуг, так что здесь без нее можно обойтись.

ЦитироватьValerij пишет:
Боюсь, что сертификация будет обязательной, речь идет о жизни людей.

Valerij

Боюсь, что сертификация будет обязательной, речь идет о жизни людей.
Есть много случаев, когда люди берут серьезный риск на свою ответственность.

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
В очередной (уже не помню какой раз ) остается мне Вам сказать - в 2018 году буду Вас мордочкой по столу размазывать, скорее всего это будет очевидным для всех раньше. Для меня это уже сейчас очевидно.
В 2015 (хотя надо бы раньше, ибо Вы говорили про 2013) я Вас буду размазывать по столу по поводу пилотируемого полета Драгона к МКС
Роман. Откройте календарь и войте на него, как собака воет на Луну, не тяните лапки, и не заливайте пенной слюной тетю Клаву. Если вы так уверены - то что же вы так нетерпеливы, что в каждой теме насрать стремитесь?

Поимей терпение, ты же в ВУЗе, говоришь, учился. Или наврал?
И смотри, чтобы в 2018 стол не потребовался твоему фейсу.

SFN

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Больше денег!
Преклоняюсь перед глубиной проницательности.)))) В цитате вообще нет указания на Тито))))
.
Если говорить про Тито. Он сто миллионов баксов что вложил в тумбочке нашел? Или они достались ему вопреки его желанию? Он что, не хотел денег, а они, бац, упали на него с неба? Как частник (частный предприниматель) он хотел денег, много денег, что бы потратить их на космотуризм и вдохновение Марса. Точно также как брамович на свою посудину. И тратит деньги уже как благотворитель или  как общественный деятель, или просто как потребитель.

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
На счет созданного им целевого благотворительного фонда:
Создал фонд и что? Про  перечисление кому либо 100 миллионов ни слова.

mark200000

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Больше денег!
Не беспокойтесь Валерий, все вложенные деньги к Тито вернутся, причем с очень большими процентами и не зависимо от успеха проекта.

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Если говорить про Тито. Он сто миллионов баксов что вложил в тумбочке нашел? Или они достались ему вопреки его желанию? Он что, не хотел денег, а они, бац, упали на него с неба? Как частник (частный предприниматель) он хотел денег, много денег, что бы потратить их на космотуризм и вдохновение Марса. Точно также как брамович на свою посудину. И тратит деньги уже как благотворитель или как общественный деятель, или просто как потребитель.
Нравится вам или нет, но он эти сто лимонов заработал. Они стали сначала его баксами, а потом он их вложил в некоммерческий фонд. Я не понимаю, чем вы недовольны? Тем, что он не отдал эти деньги Вам?

SFN

Когда люди тратят деньги - это прекрасно и здорово,  Если на яхту - развивается судостроение, карабелы лучше живут. Если на самолет - авиастроители, на полет на Марс - ракетостроители и вообще космическая отрасль.

ЦитироватьValerij пишет:
Я не понимаю, чем вы недовольны? Тем, что он не отдал эти деньги Вам?
Преклоняюсь перед глубиной проницательности в который раз.))))

Valerij

Не беспокойтесь Валерий, все вложенные деньги к Тито вернутся, причем с очень большими процентами и не зависимо от успеха проекта.
Марк, я не беспокоюсь, я понимаю, что такое "косвенная выгода". Но Денису Тито 72 года, он элементарно может даже не дожить до старта. И что ему с тех почестей?

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Создал фонд и что? Про  перечисление кому либо 100 миллионов ни слова.
Гугл вам в помощь, я не могу быстро дать вам ссылку, но об этом много раз говорили. Если хотите - прослушайте прессконференцию :
https://www.youtube.com/user/InspirationMars?feature=mhee

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Создал фонд и что? Про перечисление кому либо 100 миллионов ни слова.
Гугл вам в помощь, я не могу быстро дать вам ссылку, но об этом много раз говорили. Если хотите - прослушайте прессконференцию :
 https://www.youtube.com/user/InspirationMars?feature=mhee
Валерий, по Вашей ссылке на полтора часа ни слова, что он расстался со 100 миллионами. Вас отослать пересмотреть Санта барбару или просто послать нахер? Вы не можете вести конструктивный разговор и быстро сливаетесь. 
Повторяю, по плану у них должна быть ракета и корабль для полета на Марс к 2015-16 году. Если Вы не понимаете, что это бред, то я ничем не могу Вам помочь. У Вас серьезные проблемы с психикой, но псих никогда этого не признает