«Энергия» продает «Морской старт»?

Автор Apollo13, 04.02.2013 13:57:02

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Технологии чего? Строительства морской платформы?
+35797748398

Магадан Магадан

Ну раз такие умные :D  (шутка), как сказал предыдущий оратор :evil: , предложите свое объяснение, только давайте исходить из принципа, что дураков нет и инвестор все посчитал. Ключевое слово - гарантии, если он их получит, то почему бы и не сделать проект? А приобретение МС для него входной билет в бизнес, кто его туда по другому пустит на Восточном или на Байконуре.

napalm

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Технологии чего? Строительства морской платформы?
Энергомашевских двигателей :D

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьМагадан пишет:
Ну раз такие умные  :D  (шутка), как сказал предыдущий оратор  :evil:  , предложите свое объяснение, только давайте исходить из принципа, что дураков нет и инвестор все посчитал. Ключевое слово - гарантии, если он их получит, то почему бы и не сделать проект? А приобретение МС для него входной билет в бизнес, кто его туда по другому пустит на Восточном или на Байконуре.
Какие "гарантии" и от кого он их получит? А кто его куда "пустит", хоть с РН, хоть без? Если вы такой умный, мне дураку, расскажите. Дураков нет, и покупка эта преследует совершенно другие цели, нежели возобновление использования.
+35797748398

Магадан Магадан

ЦитироватьМагадан пишет:
Ну раз такие умные  :D  , предложите свое объяснение, только давайте исходить из принципа, что дураков нет и инвестор все посчитал. Ключевое слово - гарантии, если он их получит, то почему бы и не сделать проект? А приобретение МС для него входной билет в бизнес, кто его туда по другому пустит на Восточном или на Байконуре.
Какие "гарантии" и от кого он их получит? А кто его куда "пустит", хоть с РН, хоть без? Если вы такой умный, мне дураку, расскажите. Дураков нет, и покупка эта преследует совершенно другие цели, нежели возобновление использования.
А Вы прочитайте мое сообщение еще раз, там написано какие гарантии и от кого. "Иные цели" это что?

Дмитрий Виницкий

Прочитал, раз 10. Я тупой, ничего не понял. Так объясните тупому, какие гарантии, от кого и какая ракета? 

Иные цели - ну, тут уже вы тупой.
+35797748398

Магадан Магадан

Прочитал, раз 10. Я тупой, ничего не понял. Так объясните тупому, какие гарантии, от кого и какая ракета?

Иные цели - ну, тут уже вы тупой.
Осознал свою неполноценность :(  для участия в дискуссии с столь умными и вежливыми людьми, посмотрел, ну супер 33667 ценнейших сообщений :D , пошел повышать уровень самообразования ;) .

Дмитрий Виницкий

Нет уж, займитесь просвещением. Может, я чего не знаю, а то вы все загадками...
+35797748398

Iva

Дураков нет, и покупка эта преследует совершенно другие цели, нежели возобновление использования.
Вот, этот вариант, ещё как-то можно объяснить с точки зрения здравого смысла в сложившейся на сегодня ситуации. Осталось догадаться, для каких "других" целей.
Можно, конечно, прикинуть финансирование строительства Зенитов на Украине... (не знаю, правда, как с политикой, разрешат ли продавать туда движки), но в какую копейку это влетит, как отбить заказы у конкурентов и через сколько сотен лет это может окупиться?

Дмитрий Виницкий

Тут уже писали про "яйца Фаберже". Вполне логичное объяснение.
+35797748398

Хунвэйбин

Лучше бы новые хозяева оживили тему.
Поскрести по сусекам- можно в этом году пуск организовать- если КА сыщется.
И ракета на Байконуре есть, и по РБ, наверное, задел немалый. И персонал опытный, участвовавший более чем в трех десятках пусков.

Дмитрий Виницкий

Ну, пустят они одну РН, а дальше? Не проще ли с Байконура стартовать? :)
+35797748398

Хунвэйбин

Ну, пустят они одну РН, а дальше? Не проще ли с Байконура стартовать?  :)
Пока миссия по запуску готовиться- исполняться будет- изготовят летную матчасть на следующий запуск, потом- на следующий. Десятки предприятий в нескольких странах работу получат. Если продолжит работу Сухопутный Старт с Байконура- от этого всем станет лучше, кроме конкурентов.

Дмитрий Виницкий

Кто и что изготовит? И кто заплатит? Вы не у курсе, где делался Зенит? 

И что мешает "заплатить" прямо сейчас, без S7?
+35797748398

Хунвэйбин

Кто и что изготовит? И кто заплатит? Вы не у курсе, где делался Зенит?

И что мешает "заплатить" прямо сейчас, без S7?
Это мое пожелание: "Лучше бы новые хозяева оживили тему. "      Новые хозяева пришли с "бизнес- планом" по возобновлению пусков с Морского старта. Они же и заплатят международной кооперации по изготовлению ракетного сегмента и эксплуатации Морского старта.

А "заплатить " прямо сейчас кому- либо другому уже поздно. 

Дмитрий Виницкий

Неужели, инопланетяне прилетели? Бизнес-план включает раздел Украины по Днепру, или ещё какую фантастику? Освоение выпуска ступеней Зенита в РФ, например???

Кому не заплати, МС мертв. И технологически, и политически, и финансово. Его цена: сколько-то там десятков миллионов долларов за судно, включая реконструкцию, и сколько-то там миллионов за транспортировку и разделку платформы. Неужто больше деньги S7 потратить некуда? У них, кажись, и основной бизнес не в лучшем виде сегодня... 
+35797748398

Хунвэйбин

Кому не заплати, МС мертв. И технологически, и политически, и финансово. Его цена: сколько-то там десятков миллионов долларов за судно, включая реконструкцию, и сколько-то там миллионов за транспортировку и разделку платформы. Неужто больше деньги S7 потратить некуда? У них, кажись, и основной бизнес не в лучшем виде сегодня...
Я думаю, что разрешительная документация на право космической деятельности Морского Старта чего- нибудь стоит.

А Ваши "утилизационно-инвентаризационные"  настроения-  "контр-продуктивны". Так как-то.

Дмитрий Виницкий

Любая документация стоит только тогда, когда она может быть использована. Сегодня все эти лицензии стоят не дороже бумаги, на которых они напечатаны. Ни больше, не меньше.
+35797748398

Хунвэйбин

Любая документация стоит только тогда, когда она может быть использована. Сегодня все эти лицензии стоят не дороже бумаги, на которых они напечатаны. Ни больше, не меньше.
Чтобы такое написать серьезно- нужен штаб аналитиков.

Pirat5

Вот оно что! Украина взяла кредит в Евросоюзе, чтобы через S7 выкупить МС и производить пуски Зенита!
 8)