«Энергия» продает «Морской старт»?

Автор Apollo13, 04.02.2013 13:57:02

« назад - далее »

Сергей

ЦитироватьSOE пишет:
Посредник он, скорее всего. Весьма прагматичный и здравомыслящий человек.
ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Какая еще конкуренция, какие ещё "частники"? Если кто-то в РФ покупает "МС", то это только по двум причинам: хочет прогнуться покрасивее, или не может отказаться. Космос тут вообще не причем...
Да какие проблемы, у государства денег не хватает , а у него - Господина Филева - есть. Вежливо попросили, а он "прагматичный и здравомыслящий человек".

napalm

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьnapalm пишет:
Сей "этюд" чуть не потянул на дно крупнейшую государственную корпорацию. Человек, который создал успешное дело, не может этого не понимать. Мне бы тоже хотелось увидеть частную космическую компанию в России, но идти к этому через МС и "Зенит" cегодня - это самые что ни на есть "Ad astra per rectum"
Я тоже никак не могу понять, на что он рассчитывает? Где он возьмёт РН? С Украиной договорится? Или баки в Самаре закажет? И где он будет брать хотя бы 5 заказов КАЖДЫЙ год?
Рано делать выводы. Если бы кого-то нагибали купить, есть гораздо более очевидные кандидаты.

Атяпа

Какая еще конкуренция, какие ещё "частники"? Если кто-то в РФ покупает "МС", то это только по двум причинам: хочет прогнуться покрасивее, или не может отказаться. Космос тут вообще не причем...
Яйца Фаберже/Вексельберга?!
И днём и ночью кот - учёный!

Astro Cat

ЦитироватьАндрей Иванов пишет:
Американцу Маску можно заниматься чем угодно, а Россиянину с фамилией Филев ни как нельзя.

Вот Маску он бы как раз бы пригодился. Фальконы пускать через остров. А ступень на остров сажать.

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
Если использовать Ангару то прийдётся строить башню как у Ангары. Боюсь платформа перевернётся.  :(
Может всё-таки ОдноЗенит (одно-Феникс)? С прицелом на будущий Три- и ПятиЗенит на Восточном...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

Скорее, с прицелом на Хоттабыча, который дернет за бороду и выкатит летающую РН со статистикой.
+35797748398

pkl

ЦитироватьСергей пишет:
Да какие проблемы, у государства денег не хватает , а у него - Господина Филева - есть. Вежливо попросили, а он "прагматичный и здравомыслящий человек".
Так эта хреновина его может разорить! Смысл соглашаться?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьAstro Cat пишет:
Американцу Маску можно заниматься чем угодно, а Россиянину с фамилией Филев ни как нельзя.

Вот Маску он бы как раз бы пригодился. Фальконы пускать через остров. А ступень на остров сажать.
"Фальконы" могут не поместиться на Одиссей. Всё же 70 м, а не 59
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Dude

а что там с долгами? он их тоже "выкупает"? Как-то это всё выглядит как PR-операция спасения пристижа РККЭ.

pkl

Карлсон

ЦитироватьDude пишет:
а что там с долгами? он их тоже "выкупает"? Как-то это всё выглядит как PR-операция спасения пристижа РККЭ.
долги оставят РККЭ, т.е. государству

Андрей Иванов

Господа, вы не с той стороны пытаетесь распутать клубок.
Через раз употребляя словосочетание  " Я тоже никак не могу понять". Если чего то не понимаете, предъявляйте претензии к себе – займитесь самообразованием.

Если посмотреть на ситуацию со стороны того что компания МС уже в этом году планирует включится в борьбу за заказы.
Выводы на поверхности. Всё предварительно проговорено.
РН Зенит.
"Частник" – форма хозяйствования, которая в этом сложном многоугольнике Россия-Украина – и остальные по мелочам, дает возможность продолжить работать.
Увести мах. по возможности в сторону политику, оставить только бизнес и продолжить работу. Это надо и Украине и России. При чем Украине даже в большей степени.
C интересом наблюдаем за развитием ситуации.

p.s
 Ноу 1 апреля.
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Veganin

Через раз употребляя словосочетание" Я тоже никак не могу понять". Если чего то не понимаете, предъявляйте претензии к себе – займитесь самообразованием.

Если посмотреть на ситуацию со стороны того что компания МС уже в этом году планирует включится в борьбу за заказы.

:) :) :)
 Может, господин самообразованец сначала "Протону-М/"Бризу-М" поможет вернуть свои позиции на мировом рынке пусковых услуг?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Магадан Магадан

Через раз употребляя словосочетание " Я тоже никак не могу понять". Если чего то не понимаете, предъявляйте претензии к себе – займитесь самообразованием.

Выводы на поверхности. Всё предварительно проговорено.
РН Зенит.
"Частник" – форма хозяйствования, которая в этом сложном многоугольнике Россия-Украина – и остальные по мелочам, дает возможность продолжить работать.
Увести мах. по возможности в сторону политику, оставить только бизнес и продолжить работу. Это надо и Украине и России. При чем Украине даже в большей степени.
C интересом наблюдаем за развитием ситуации.

p.s
 Ноу 1 апреля.
Риски для такого бизнеса огромные, что-то надо против них поставить. Самый огромный риск Украина. Детали раскрывать я думаю не надо, от принятых законов, которые должна поменять их Рада. до тривиального кидания партнеров и заказчиков, как с мигами и танками, да и с предыдущими заказами на Зениты.  
Коли  Вы уже имеете необходимый уровень образования, расскажите, что с рисками делать? 

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьSOE пишет:
Посредник он, скорее всего. Весьма прагматичный и здравомыслящий человек.
Насчет прагматичности нисколько не сомневаюсь, равно как и к тому, что к возобновлению пусков эта затея никакого отношения не имеет. Ну, если, конечно, не принимать во внимание версию, о том что Керри в чемодане привез скальпы всей украинской верхушки с доплатой.
+35797748398

Магадан Магадан

Деталей не знаю, но можно предположить следующие проходные варианты с точки зрения бизнеса и рисков.
Сделка оговаривается условиями, что Роскосмос обеспечит проект поставкой ракет, в определенном количестве, по определенной цене и согласованным срокам. Может Феникс, может быть какие-то другие варианты.
Либо, инвестор делает свою новую ракету, как Маск, а Роскосмос обеспечит необходимое кооперирование. Тогда становится понятно, зачем нужно согласование сделки на верху, о чем говорил Комаров, государство в лице Роскосмоса должно дать гарантии по выполнению своих обязательств, либо по поставке ракет либо по участию, может быть долевому, в новой ракете.   
При таких условиях проект будет не быстрым, но возможным, и может быть интересен всем сторонам, инвестору, Роскосмосу и государству.  Где-то так, я думаю.

Павел73

Скорее, с прицелом на Хоттабыча, который дернет за бороду и выкатит летающую РН со статистикой.
Для этого Байконур есть. :D
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьМагадан пишет:

Сделка оговаривается условиями, что Роскосмос обеспечит проект поставкой ракет, в определенном количестве, по определенной цене и согласованным срокам. Может Феникс, может быть какие-то другие варианты.
Либо, инвестор делает свою новую ракету, как Маск, 
Ага, и самый реальный, третий вариант: прилетает Хоттабыч инопланетный разум.

Какие "ракеты" от Роскосмоса? Через 20 лет, а "инвестор" все эти годы тратит сотни миллионов долларов на поддержание штанов?
И хде тот "инвестор, который "как Маск"? И из чего и с кем он "делает эту ракету"? Вот, прямо, без "морского Старта" он никак не мог, а теперь, когда у него велосипед появился будет никчемная железяка, так сразу и ракеты пойдут...
+35797748398

napalm

Никому в России ни в каком виде оно не надо. Все варианты "щас будут рокетки и заказы" - натягивание совы на глобус. Можно было бы еще пофантазировать, что "купили китайцы чтоб заполучить технологии", но и тут сомнительный профит. 

Аж заинтриговали..