«Энергия» продает «Морской старт»?

Автор Apollo13, 04.02.2013 13:57:02

« назад - далее »

Антикосмит

Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Атяпа

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьАнтикосмит пишет:
 РД-171 будут продолжать делать лишь бы сохранить производство для будущего супертяжа. Будут работать на склад.

Вы представляете, какой его цена станет в отсутствие хоть какой-то обратной экономической связи?
Это не времена Хрущева, когда по плану НК-33 на склад гнали.
А НК-33 уже был при Хрущеве?
Или наоборот - а Хрущев ещё был при НК-33?
И днём и ночью кот - учёный!

ZOOR

Ой, историк космонавтики из меня никакой, поэтому кто там при чем был - на моей совести.
Можете, конечно, попинать ногами немного
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Дмитрий В.

ЦитироватьАтяпа пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
 РД-171 будут продолжать делать лишь бы сохранить производство для будущего супертяжа. Будут работать на склад.

Вы представляете, какой его цена станет в отсутствие хоть какой-то обратной экономической связи?
В качестве пенсионера союзного значения - да, был.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Атяпа

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:

В качестве пенсионера союзного значения - да, был.
Хрущев или НК-33?!

Атяпа

ЦитироватьZOOR пишет:
Ой, историк космонавтики из меня никакой, поэтому кто там при чем был - на моей совести.
Можете, конечно, попинать ногами немного
Не буду. Просто я сейчас в процессе активного чтения про историю космонавтики.
Материал черпаю здесь (за что очень благодарен) и добираю, недобранное в юношестве.
Сейчас как раз читаю компиляцию Первушина "Битва за звезды".
Поэтому могу издали показаться знатоком. Но только с очень издали...

Дмитрий В.

ЦитироватьАтяпа пишет:
Хрущев или НК-33?!
По-Вашему ЖРД может получать пенсию?! :o  Вы давно были у врача? ;)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Антикосмит

Не, на пенсию пойдет добрая половина Южмаша. Что у них там останется? Циклон-3/4 да гептильный Днепр. Ни шахт, ни полей падения, ни расчетов на Украине нет. Так что остается один Циклон
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Атяпа

ЦитироватьАтяпа пишет:
Хрущев или НК-33?!
По-Вашему ЖРД может получать пенсию?!  :o  Вы давно были у врача?  ;)
Чего только не бывает!
В своё время и генсек, ставший пенсионером, тоже было оксюмороном, однако же...

Атяпа

ЦитироватьАтяпа пишет:
Хрущев или НК-33?!
По-Вашему ЖРД может получать пенсию?!  :o  Вы давно были у врача?  ;)
Кстати, продажа их в Америку весьма напоминает пенсию...

Атяпа

Одно из моих прозвищ на форумах было "устроитель балаганов".
Так вот, иногда устроить балаган - это и есть вернуть дискуссию на нормальные серьёзные рельсы.
Ещё раз - нужен ли РОССИИ морской старт?
Тут выразили сомнение в моём ударении на слово "РОССИЯ". Тогда неужели ТАМ не осталось людей, способных ТАК поставить вопрос? Неужели остались только распильщики?
Если да, тогда увы и вопросов никаких больше нет. И не только по морскому старту...

Bell

Не, на пенсию пойдет добрая половина Южмаша. Что у них там останется? Циклон-3/4 да гептильный Днепр. Ни шахт, ни полей падения, ни расчетов на Украине нет. Так что остается один Циклон
Ну скажут, что "Циклон-4 - наше всё" и бросят на него все силы.

А Украине-то зачем Силонч, кстати? Кроме "космических понтов" я особого профита не замечаю. По деньгам за производство Зенитов под него - по сути копейки. Южмаш ужмется (во всех смыслах) до производства Ц-4, Антареса и 4-й ступени Веги и будет все равно "ведущим ракетостроительным заводом".

Впрочем, я думаю, что с Байка пару Зенитов в год будут пускать все равно. Для самого факта поддержания производства РД-171 достаточно.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Ну предположим, тфу-тфу, вдруг платформа завтра затонет (какая там глубина океана, 5 км?). И что? Вмерла Украина?

Антикосмит

Не критично, конечно, но для дышащего на ладан Южного сокращение заказа до 1-2 зенитов думаю будет ощутимо.

Bell

ЦитироватьАтяпа пишет:
Ещё раз - нужен ли РОССИИ морской старт?
Тут выразили сомнение в моём ударении на слово "РОССИЯ". Тогда неужели ТАМ не осталось людей, способных ТАК поставить вопрос? Неужели остались только распильщики?
Если да, тогда увы и вопросов никаких больше нет. И не только по морскому старту...
Пилят у нас везде, где может быть прибыль. По этому поводу вопросов и быть не может никаких изначально. Это национальная модель экономики, такая неотъемлемая составная часть всего и вся.
Таким образом, все сводится к проблеме - может ли СиЛонч быть проектом, на котором можно пилить. И тогда, наверняка, вдруг запляшут облака и в него будут вложены деньги.

Плохо то, что уже была такая попытка (РККЭ+ВТБ), но она по сути провалилась и теперь интерес к сабжу резко упал.

Veganin

ЦитироватьBell пишет:
Пилят у нас везде, где может быть прибыль. По этому поводу вопросов и быть не может никаких изначально. Это национальная модель экономики, такая неотъемлемая составная часть всего и вся.
Таким образом, все сводится к проблеме - может ли СиЛонч быть проектом, на котором можно пилить. И тогда, наверняка, вдруг запляшут облака и в него будут вложены деньги.

Плохо то, что уже была такая попытка (РККЭ+ВТБ), но она по сути провалилась и теперь интерес к сабжу резко упал.
На СиЛонче пилить можно, следовательно мы еще не раз увидим запуски с морской платформы. Если только Онищенко не найдет бензопирен в керосине заправленного Зенита.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Salo

ЦитироватьBell пишет:
Южмаш ужмется (во всех смыслах) до производства Ц-4, Антареса и 4-й ступени Веги и будет все равно "ведущим ракетостроительным заводом".
Для Веги только двигатель четвёртой ступени.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

supermen

А я думаю это признак сворачивания сотрудничества с Украиной в космической сфере. Похоронят Зенит вместе с морским стартом. Жалко, конечно. А что делать? РД-171 будут продолжать делать лишь бы сохранить производство для будущего супертяжа. Будут работать на склад.

Если, конечно, Украина не вступит в ТС. В чем есть большие сомнения. Хотя если взять неньку как следует за горло, а ее олигархов за тестикулы, то может что и выйдет.
Так в общем этим сейчас и занимаются , посмотрим  на результат в ноябре.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

fagot

А смысл? Технологии его производства вполне себе сохраняются в виде РД-180 и РД-191, а супертяжа не видно даже и на горизонте, к тому же свет клином на семействе РД-171 не сошелся.

Антикосмит

Цитироватьfagot пишет:
А смысл? Технологии его производства вполне себе сохраняются в виде РД-180 и РД-191, а супертяжа не видно даже и на горизонте, к тому же свет клином на семействе РД-171 не сошелся.
Я не специалист, чтоб утверждать полную идентичность технологий. Ну и оснастка различается наверняка.