Golden Spike Company

Автор frigate, 09.12.2012 04:00:25

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Про Луноходы он точно в курсе. Егойное мнение -- "лажа и туфта. туфта и лажа.". Типа один турыст стоит тыщщи Леноходов. В плане сенелогоических изысканий очевидно. Типатого высказывалось.  8)  
У вас самообслуживание, сам шучу, сам смеюсь?
И про Луноходы в курсе, и про марсианские роверы тоже.

Луноходы для своего времени были великолепным достижением, но это уже не наше, а наших отцов достижение. Сначала докажите, что оно вам по силам - ФГ, например, не смог уйти с низкой околоземной. Потом докажите, что вам по силам роверы уровня марсианских. А потом докажите, что вам по карману такой "Полигон", где таких роверов в одном месте должно быть несколько.....

Вот и все доводы.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Мозги набекрень.  :oops:  
Интересно, Валерий хоть в курсе про роверы на Марсе? Про наши Луноходы я уж молчу.
Мозги набекрень у вас.
Потому, что на такую "деревню роботов" наложатся все ограниичения ее жителей. А у нас есть подобная "деревня" на Земле?
Да сколько угодно:

Вот ещё почитайте:
ЦитироватьПервыми заинтересовались использованием беспилотной техники в организации процессов добычи полезных ископаемых с применением роботов в опасных для людей районах в странах Америки и Австралии. Там в начале 1990-х годов компанией Euclid был продемонстрирован беспилотный карьерный самосвал. В 2004 году фирма Codelco (Чили) ввела в эксплуатацию ряд роботизированной техники, управляемой на расстоянии в несколько километров от места ведения горных работ. В 2010 году в провинции Pilbera на западе Австралии компанией RIO Tinto был запущен пилотный проект - карьер West Angelas, в котором ближе всего реализована идея "Интеллектуального карьера": участие людей в процессе добычи ископаемых сведено к удаленному мониторингу и устранению коллизий при движении горной техники, а все операционные процессы (перевозки, бурение, логистика) и техника роботизированы. Управление карьером осуществляется из диспетчерского центра, расположенного на расстоянии 1300 км. Аналогичные разработки ведутся также в Африке и Канаде.
http://www.rg.ru/2011/03/22/samosval.html

И у нас кое-что вроде бы делают:
http://www.vistgroup.ru/mof/

Вот так то! Даже на добыче сырья можно сделать хай-тэк!
Цитировать  Valerij пишет:
Вот их ответ - вы опять говорите о проекте класса ФГ, и даже еще сложнее, а к подготовке этого проекта даже не приступили...
Где не приступили? Рекомендую почитать про отечественную программу исследования Луны. А на Западе автоматика ого-го, выше я привёл пример.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Про Луноходы он точно в курсе. Егойное мнение -- "лажа и туфта. туфта и лажа.". Типа один турыст стоит тыщщи Леноходов. В плане сенелогоических изысканий очевидно. Типатого высказывалось.  8)  
У вас самообслуживание, сам шучу, сам смеюсь?
И про Луноходы в курсе, и про марсианские роверы тоже.

Луноходы для своего времени были великолепным достижением, но это уже не наше, а наших отцов достижение. Сначала докажите, что оно вам по силам - ФГ, например, не смог уйти с низкой околоземной. Потом докажите, что вам по силам роверы уровня марсианских. А потом докажите, что вам по карману такой "Полигон", где таких роверов в одном месте должно быть несколько.....

Вот и все доводы.
Я верю, что докажем.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

zyxman

Цитироватьpkl пишет:
Первыми заинтересовались использованием беспилотной техники в организации процессов добычи полезных ископаемых с применением роботов в опасных для людей районах в странах Америки и Австралии.
И что Вы этим пытаетесь доказать? - Что частная американская компания не сможет осуществить геологические работы на астероиде? Или что Россия практически не имея подобного опыта сможет?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

pkl

А Вы читали вообще начало дискуссии? См. с 3-й стр.

zyxman

Цитироватьpkl пишет:
Да, читал, и четко вижу что Вы сами себя запутали..
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
 верю, что докажем.
Вот потому, что вы, pkl, верите (не вы лично, но и вы в частности) и становятся попы "Заслуженными Испытателями". А нужно не просто верить, но знать. В крайнем случае - надеяться. Эта святая вера в чудо, что можно всех обойти, раз-два и в дамках....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

pkl

Цитироватьzyxman пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Да, читал, и четко вижу что Вы сами себя запутали..
Нет, у меня то всё в порядке. Новый этап дискуссии начался вот с этого:

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Если бы эти товарищи предложили беспилотное освоение Луны, а-ля Лунный полигон НПОЛ, я бы их всерьёз воспринял. А так... у меня уже сложилось мнение о них и я пока не вижу причин его менять.
А для меня наоборот, это было бы доказательством, что это афера. При их системе финансирования проект полетов на Луну в принципе можно реализовать, а полигон НПОЛ, наоборот, невозможно.
И пошло - поехало. Валерий глубоко убеждён, что для частной фирмы послать человека на Луну для освоения оной куда проще, чем автомат. Вы что, тоже так считаете?

pkl

Цитироватьzyxman пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Первыми заинтересовались использованием беспилотной техники в организации процессов добычи полезных ископаемых с применением роботов в опасных для людей районах в странах Америки и Австралии.
И что Вы этим пытаетесь доказать? - Что частная американская компания не сможет осуществить геологические работы на астероиде? Или что Россия практически не имея подобного опыта сможет?
При чём здесь гелологические работы на астероиде? Вы о чём? Я говорю, что если бы они вознамерились запускать на Луну автоматы для её изучения, а потом, может, и освоения, я бы ещё поверил в серьёзность их планов. А вот так сразу и человека - не смешите!

А про Россию просто так было, к слову, что технологии автоматической добычи полезных ископаемых сейчас - это уже отнюдь не что-то супер-пупер высокотехнологичное, а уже и у нас, вроде, развиваются.

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
И пошло - поехало. Валерий глубоко убеждён, что для частной фирмы послать человека на Луну для освоения оной куда проще, чем автомат. Вы что, тоже так считаете?
Каждый понимает в меру своей испорченности. Я где-то сказал, что человека на Луну послать проще?

Получить частные заказы на полет на Луну от коммерческих туристов намного проще, поэтому и инвестиции на такой проект получить проще, чем финансирование для "Полигона" Лавочкина. И выяснилось, что многое, что необходимо для такого полета, уже выпускается или готовится к выпуску в ближайшее время. Поэтому "Золотому Колосу" не нужно создавать множество девайсов, они могут многие из них просто заказать и выступить в качестве интегратора.

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьzyxman пишет:
Цитироватьpkl пишет:
При чём здесь гелологические работы на астероиде? Вы о чём? Я говорю, что если бы они вознамерились запускать на Луну автоматы для её изучения, а потом, может, и освоения, я бы ещё поверил в серьёзность их планов. А вот так сразу и человека - не смешите!
Повторяю, они не вознамерились ничего изучать и осваивать. Они планируют стать транспортной организацией.А заказы на доставку туристов собрать проще, чем на доставку автоматов. У них предусмотрен и определенный минимум испытательных беспилотных полетов, в которых они могут доставить на Луну автоматы и поднять с Луны образцы, но это не является их целью.

А вот их клиенты вольны изучать и осваивать, и этим клиентам будет проще и дешевле пользоваться уже существующими девайсами и инфраструктурой.

Цитироватьpkl пишет:
А про Россию просто так было, к слову, что технологии автоматической добычи полезных ископаемых сейчас - это уже отнюдь не что-то супер-пупер высокотехнологичное, а уже и у нас, вроде, развиваются.
Технологии автоматической добычи полезных ископаемых в России есть давно, только вот для космоса эти технологии непригодны. А вот развитой робототехники в России нет, а она должна быть за два-три десятка лет до "Полигона".....

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Получить частные заказы на полет на Луну от коммерческих туристов намного проще, поэтому и инвестиции на такой проект получить проще, чем финансирование для "Полигона" Лавочкина. И выяснилось, что многое, что необходимо для такого полета, уже выпускается или готовится к выпуску в ближайшее время. Поэтому "Золотому Колосу" не нужно создавать множество девайсов, они могут многие из них просто заказать и выступить в качестве интегратора.
Сии "дивайсины" с прошлого века известны. Что их останавливало-то все эти десятилетия?  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Технологии автоматической добычи полезных ископаемых в России есть давно, только вот для космоса эти технологии непригодны.
Сфига-ль? Принцип тот-же.. Другой вопрос накой ляд что-то там _добывть_ сдалось неясно, но это я так понимаю отдельный вопросс... :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
А потом докажите, что вам по карману такой "Полигон", где таких роверов в одном месте должно быть несколько.....

И что? Работают кста в этом направлении... В отличии _от_... ;)
И по-сравнению с пилотажкой -- реально-же копейки... А толку -- ну не сравнить. По реголиту пару дней попрыгать аль базу надолго построить? Сами-то прикиньте, да? ;)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Сии "дивайсины" с прошлого века известны. Что их останавливало-то все эти десятилетия?
Не все. Фалькона-Хэви или его функционального аналога в коммерческом доступе не было.

ЦитироватьValerij пишет:
А потом докажите, что вам по карману такой "Полигон", где таких роверов в одном месте должно быть несколько.....
И что? Работают кста в этом направлении... В отличии _от_... ;)
И по-сравнению с пилотажкой -- реально-же копейки... А толку -- ну не сравнить. По реголиту пару дней попрыгать аль базу надолго построить? Сами-то прикиньте, да? ;)
Для робототехники плюс несомненный, для геологии Луны - небольшой, для освоения Луны - призрачный.
Первое не оспаривается?
Второе - просто потому, что дальность и скорость исследований с помощью таких роверов ну очень невелика. Не говоря уже о возможностях, хотя бы того же бурения.
Третье - опробовать добычу кислорода из реголита можно и на единичном корабле. Для исследования зоны вечной тени нужен совсем другой и не дешевый ровер, способный исследовать зону вечной тени, и другие средства доставки проб на Землю, обеспечивающие криогенную доставку.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Технологии автоматической добычи полезных ископаемых в России есть давно, только вот для космоса эти технологии непригодны.
Сфига-ль? Принцип тот-же..
Чего-чего? Для автоматической добычи угля применяют гидромониторы.....
Что там еще о принципах?

Другой вопрос накой ляд что-то там _добывть_ сдалось неясно, но это я так понимаю отдельный вопросс...  :D
Да нет, это тот самый вопрос. Например, нужно добывать водосодержащую породу в зоне вечной тени.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Не все. Фалькона-Хэви или его функционального аналога в коммерческом доступе не было.
Как и сейчас впрочем.  ;)  

ЦитироватьValerij пишет:
Для робототехники плюс несомненный, для геологии Луны - небольшой, для освоения Луны - призрачный.
Бред.

ЦитироватьValerij пишет:
Первое не оспаривается?
С фига-ль? Для робототехники никуда лететь не надо.

ЦитироватьValerij пишет:
Второе - просто потому, что дальность и скорость исследований с помощью таких роверов ну очень невелика. Не говоря уже о возможностях, хотя бы того же бурения.
Зато она положительна. Скорость. В отличии от флагофтыкщиков. Они бесполезны.

ЦитироватьValerij пишет:
Не говоря уже о возможностях, хотя бы того же бурения.
Ога. Негр с ломом. Харе хнёй страдать, Валеричь.  :D  

ЦитироватьValerij пишет:
Третье - опробовать добычу кислорода из реголита можно и на единичном корабле. Для исследования зоны вечной тени нужен совсем другой и не дешевый ровер, способный исследовать зону вечной тени, и другие средства доставки проб на Землю, обеспечивающие криогенную доставку.
И хде тут турысты? Али флагофтыкиватели? Или пусть даже негры с ломом? Нетути их тут... не-ту-ти...  :D

ЦитироватьValerij пишет:
Да нет, это тот самый вопрос. Например, нужно добывать водосодержащую породу в зоне вечной тени.
Нахера?? Что Вы с ней дальше делать-то собрались?? :o
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Что там еще о принципах?
Даунито... Это -- _метод_. А не _принцип_... :D
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Что там еще о принципах?
Даунито... Это -- _метод_. А не _принцип_...  :D
Двойной даунито, в автоматизации добычи автоматы применяют принципы, методы применяют человеческие мозги.

ЦитироватьValerij пишет:
Первое не оспаривается?
С фига-ль? Для робототехники никуда лететь не надо.
Собственно, и я об этом - для того, что бы провернуть это с точки зрения робототехники, никуда лететь не нужно. И где это все, если мы не обращаем внимания на любительские игры в песочек?

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Собственно, и я об этом - для того, что бы провернуть это с точки зрения робототехники, никуда лететь не нужно. И где это все, если мы не обращаем внимания на любительские игры в песочек?
В процессе... В отличии _от_.. ;) Жаль конечно что крендели наверху платформу зыкинскую зачеркнули (ФГ которая..) но процесс идёт... ;)
Разрушитель иллюзий.