Golden Spike Company

Автор frigate, 09.12.2012 04:00:25

« назад - далее »

Дмитрий Инфан

ЦитироватьValerij пишет:
Итак, что мы можем или сможем предложить для коммерческих полетов на Луну, начиная с 2020 года.

По моим представлениям к этому сроку мы можем предложить только "Лунный Союз". Да, мы можем его модернизировать, поставить современную электронику, навигацию и связь - но это будет тот же "Лунный Союз", наследник "Союза", и его потенциал быть ЛОКом заложена еще тогда, в шестидесятые. Корабль просто гениальный - для своего времени.

Второй эксперимент будет таким. Предположим, что Штаты решили поддержать "Возвращение на Луну" частников. И просто придержали программы СЛС/Орион, а на сэкономленные таким образом деньги стали финансировать новую программу, плюс обязались купить у победителя 5-10 полетов на Луну по оканчании программы....
И деньги для "Золотого Колоса немедленно найдутся, и в команду войдет какой-то успешный предприниматель. Более того, у "Золотого Колоса" появятся конкуренты.....

Вот сравнение результатов этих мысленных экспериментов и дает обильную пищу для размышлений. Ваше мнение?
Моё мнение такое: всё это будет реализовано лишь в зависимости от того, сумеет Северная Корея запустить космонавта на орбиту (к 2020 г., естественно), или нет. Если сумеет, то ответным шагом Южной Кореи станет покупка билета от "Голден Спайк", дабы переплюнуть северян. Если у КНДР ничего не получится, то никто, естественно, суетиться не станет  - увы, и ещё раз, увы...
 :cry:

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Вот что можно сказать наверняка, так это то, что такое представление очень далеко от истины. Да, через пять лет об этой компании все, может быть, забудут, но вот циничных прощелыг, "создавших сайт" там точно нет - этот сайт существовал задолго до "Золотого колоса", будет существовать еще долго, это просто "услуги по сбору денег в интернете". Зайди на главную страницу сайта http://www.indiegogo.com
А это здесь при чём? Я про сайт шарашки писал.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Поэтому мы не будем платить деньги, а предложим взять на себя какую-то часть проекта.
?? День открытых дверей в дурдоме? Ненадо лезть в эту шизу, как дохтур говорю....
Если мы /Россия/ действительно это сделаем, я, наверное, в Вашу партию вступлю и пойду режим свергать.  :)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
А они на сайте компании деньги собирают?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Поэтому мы не будем платить деньги, а предложим взять на себя какую-то часть проекта.
?? День открытых дверей в дурдоме? Ненадо лезть в эту шизу, как дохтур говорю....
Если мы /Россия/ действительно это сделаем, я, наверное, в Вашу партию вступлю и пойду режим свергать.  :)
Видите, именно об этом я и говорю. Вы предлагаете заниматься космосом ради большой и чистой идеи, вроде вымытого слона. А народ хочет космонавтику включить в обычный экономический оборот. И когда вам говорят, что нам для этого вроде как и предложить нечего, вы, вместо того, что бы наконец увидеть очевидную проблему, радосно кричите - "И слава богу!".

Интересно, а как вы будете воспринимать фотки наших космических артефактов в личных блогах космических туристов со всего мира и продажу собственноручно отломанных деталей наших космических аппаратов на (легальных или нелегальных) аукционах по всему миру?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А они на сайте компании деньги собирают?
А что, пользуются другими площадками?

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Видите, именно об этом я и говорю. Вы предлагаете заниматься космосом ради большой и чистой идеи, вроде вымытого слона. А народ хочет космонавтику включить в обычный экономический оборот. И когда вам говорят, что нам для этого вроде как и предложить нечего, вы, вместо того, что бы наконец увидеть очевидную проблему, радосно кричите - "И слава богу!".
Вот он, тайный план Валерия по вербовке новых сторонников! 8)
ЦитироватьИнтересно, а как вы будете воспринимать фотки наших космических артефактов в личных блогах космических туристов со всего мира и продажу собственноручно отломанных деталей наших космических аппаратов на (легальных или нелегальных) аукционах по всему миру?
Я буду добиваться от гэбни, чтобы уродов, которые ломают, преследовали по всей строгости закона. Это же вандализм! Против фоток ничего не имею. Но тут конечно, надо над международным законодательством подумать заранее. США уже начали шевеление в этом вопросе.

Но... Вы всерьёз в это верите? А Вас не настораживает, что, к примеру, Virgin Galaсtic что-то не торопится народ по баллистической траектории пускать, нет? Что-то они подозрительно притихли.
Если бы эти товарищи предложили беспилотное освоение Луны, а-ля Лунный полигон НПОЛ, я бы их всерьёз воспринял. А так... у меня уже сложилось мнение о них и я пока не вижу причин его менять.

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
Но... Вы всерьёз в это верите? А Вас не настораживает, что, к примеру, Virgin Galaсtic что-то не торопится народ по баллистической траектории пускать, нет? Что-то они подозрительно притихли.
Вот я не помню, что бы Virgin Galaсtic  предполагало запускать людей по баллистической траектории, наоборот, их корабль, помнится, на крыльях будет салиться.

Цитироватьpkl пишет:
Если бы эти товарищи предложили беспилотное освоение Луны, а-ля Лунный полигон НПОЛ, я бы их всерьёз воспринял. А так... у меня уже сложилось мнение о них и я пока не вижу причин его менять.
А для меня наоборот, это было бы доказательством, что это афера. При их системе финансирования проект полетов на Луну в принципе можно реализовать, а полигон НПОЛ, наоборот, невозможно.

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Вот я не помню, что бы Virgin Galaсtic предполагало запускать людей по баллистической траектории, наоборот, их корабль, помнится, на крыльях будет салиться.
Всё верно, запускаться будет по баллистической траектории, а садиться на крыльях. :)
ЦитироватьValerij
А для меня наоборот, это было бы доказательством, что это афера. При их системе финансирования проект полетов на Луну в принципе можно реализовать, а полигон НПОЛ, наоборот, невозможно.
Какая всё же у Вас каша в голове! Пилотируемые полёты на Луну Вы считаете более реальными, чем исследование и освоение той же Луны с использованием автоматов.

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьValerij
Какая всё же у Вас каша в голове! Пилотируемые полёты на Луну Вы считаете более реальными, чем исследование и освоение той же Луны с использованием автоматов.
Нет.
Исследование и освоение - реально, а вот "деревня роботов" на Луне - отличный попил. Столько полетов, такие деньги, и такой мизерный результат, который, к тому же. можно получить на Земле с гораздо меньшими вложениями.....
Этот проект не имеет отношения к космонавтике, это эксперимент по робототехнике. А для космонавтики и геологии Луны результат будет мизерный.

zyxman

Цитироватьpkl пишет:
Вас не настораживает, что, к примеру, Virgin Galaсtic что-то не торопится народ по баллистической траектории пускать, нет? Что-то они подозрительно притихли.
VG столкнулась с технической проблемой, ввиду которой им приходится глубоко переделывать SS2. Я что-то не припомню в истории случая, чтобы такая переделка пилотируемого корабля делалась меньше чем за несколько лет.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

avmich

Цитироватьpkl пишет:
Если факты не поддерживают точку зрения, тем хуже для фактов :( . ВГ уже и СШ2 сбрасывали с УН2, и ракетный двигатель вот-вот начнут запускать в полёте - а их обвиняют, что они притихли... конечно, если бы они поддерживали новостной поток, их бы обвиняли в пиаре?

pkl

Факт то, что они обещают начать коммерческие полёты не один год. Но так и не начали.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Этот проект не имеет отношения к космонавтике, это эксперимент по робототехнике. А для космонавтики и геологии Луны результат будет мизерный.
Да-да-да!! То-ли дело турысты!! Они как выскочат из банки этой, как запрыгают по реголиту, так сразу всё с геологией-то и прояснится!! :D
Разрушитель иллюзий.

PIN

Факт то, что они обещают
начать коммерческие полёты не один год. Но так и не начали.
Как точно заметил CEO моей компании (корпорации), с которой VG как бы (ограничилась пиаром - заявлениями о грандиозных планах) собиралась работать: "они с удивлением обнаружили, что надо потратить в 2 раза больше денег и времени, чем изначально собирались".

Back-stabber

ЦитироватьSOE пишет:

Факт то, что они обещают
Как точно заметил CEO
Эээ... Спасибки конечно за ответ, но это вроде не я сказал... :oops:
Разрушитель иллюзий.

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Да-да-да!! То-ли дело турысты!! Они как выскочат из банки этой, как запрыгают по реголиту, так сразу всё с геологией-то и прояснится!!  :D
Мозги набекрень. :oops:
Интересно, Валерий хоть в курсе про роверы на Марсе? Про наши Луноходы я уж молчу.

pkl

ЦитироватьSOE пишет:

Факт то, что они обещают
Как точно заметил CEO
Эээ... Спасибки конечно за ответ, но это вроде не я сказал...  :oops:
А я! ;)

Back-stabber

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Да-да-да!! То-ли дело турысты!! Они как выскочат из банки этой, как запрыгают по реголиту, так сразу всё с геологией-то и прояснится!!  :D  
Мозги набекрень.  :oops:  
Интересно, Валерий хоть в курсе про роверы на Марсе? Про наши Луноходы я уж молчу.
Про Луноходы он точно в курсе. Егойное мнение -- "лажа и туфта. туфта и лажа.".  Типа один турыст стоит тыщщи Леноходов. В плане сенелогоических изысканий очевидно. Типатого высказывалось.  8)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
Мозги набекрень.  :oops:  
Мозги набекрень у вас.
Потому,  что на такую "деревню роботов" наложатся все ограниичения ее жителей.  А у нас есть подобная "деревня" на Земле?  Вот их ответ - вы опять говорите о проекте класса ФГ,  и даже еще сложнее,  а к подготовке этого проекта даже не приступили. Вот и получится,  что автоматы будут на Луне "в песочек играть", но реальная отдача от этого для геологии Луны будет мизерной. Для того,  что бы ссылаться на опыт марсианских роверов,  нужно сначала научиться делать роверы,  способные многие годы сохранять работоспособность.  Сколько вам потребуется запусков,  что бы полностью развернуть ваш "Полигон"? И сколько лет вам на это потребуется?