Golden Spike Company

Автор frigate, 09.12.2012 04:00:25

« назад - далее »

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Ну да. Но в данном случае всё это смотрится ещё более неприглядно.
Как по мне - так ровно наоборот... Потому как это проект - он сугубо добровольный, в отличие от... Туда-то нам так или иначе приходится отстегивать.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

zyxman

Цитироватьpkl пишет:
pkl, Вы налоги платите?

- Вспоминается шутка (моего кстати авторства): народ говорит "четверть украинских депутатов парламента официальные миллионеры", я отвечаю "почти все остальные - подпольные".
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Как по мне - так ровно наоборот... Потому как это проект - он сугубо добровольный, в отличие от... Туда-то нам так или иначе приходится отстегивать.
Я немножко о другом. РН "Ангара" вполне себе реализуема и с технической, и с финансово-экономической точки зрения. Вопрос о её целесообразности обсуждать не будем. Сабж - натуральная панама, имеющая цель облапошить наивных простофиль, увлекающихся космонавтикой. И потенциальный ущерб от неё куда больше, чем от вечно готового на 70% носителя.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьzyxman пишет:
Цитироватьpkl пишет:
pkl, Вы налоги платите?
Плачу. И взносы в Пенсионный фонд тоже.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Сабж - натуральная панама, имеющая цель облапошить наивных простофиль, увлекающихся космонавтикой.
Ну, лет несколько назад тут уверенно заявляли "Маск это натуральная панама", насколько я помню...  :D  Наряду со всеми прочими компаниями из программы COTS. Все ставили на Orbital. Однако Ф-9 летает, а Антарес и ныне там... Сейчас подобных программ развелось много. И все они выглядят более-менее панамой. Но вот спорить что из них выстрелит, а что нет - я не рискну пока...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

pkl

Э. Маск очень интересный товарищ. Когда его Фалконы и Драгоны залетали, я его сильно зауважал. А как он понёс пургу про колонизацию Марса... ох, чудит товарищ.

Интересно, а что железного сделала эта Golden Spike?

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
Я немножко о другом. РН "Ангара" вполне себе реализуема и с технической, и с финансово-экономической точки зрения. Вопрос о её целесообразности обсуждать не будем. Сабж - натуральная панама, имеющая цель облапошить наивных простофиль, увлекающихся космонавтикой. И потенциальный ущерб от неё куда больше, чем от вечно готового на 70% носителя.
А вы не думали,  сколько денег уже потрачено на Ангару?  Мне кажется этой суммы вполне хватило бы Золотому Колосу чтобы начать летать на Луну.  Более того,  их предложения тоже вполне техничпески и экономически обоснованы, их проект даст прибыль с намного большей вероятностью,  чем использование Ангары для коммерческих запусков.  Мало какое государство откажется отправить на Луну своего космонавта на тех условиях,  которые предполагает Золотой Колос.

Да,  у меня нет информации о наличии у Золотого Колоса стратегического инвестора,  распологающего достаточным капиталлом.  Но задействованы в проекте весьма известные в космической индустрии люди,  разработка лендера поручена Локхид.  А больше ничего разрабатывать в рамках этого проекта и не нужно - все остальное или уже летает,  или должно появиться в ближайшие годы.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

zyxman

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьzyxman пишет:
Цитироватьpkl пишет:
pkl, Вы налоги платите?
Плачу. И взносы в Пенсионный фонд тоже.
Традиционно, следующим моим вопросом должно быть: "а Вы проверили, что Ваши налоги используются эффективно?"
Но это не вопрос. Это так, мысли вслух.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

PIN

ЦитироватьValerij пишет:
Мне кажется этой суммы вполне хватило бы Золотому Колосу чтобы начать летать на Луну.
А мне - что "Союзу Меча и Орала" на возвращение наследника на престол.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
А вы не думали,сколько денег уже потрачено на Ангару?Мне кажется этой суммы вполне хватило бы Золотому Колосу чтобы начать летать на Луну.
Хватить-то может и хватило-бы, да кто-ж ему их даст-то... На такую шляпу... :D
Разрушитель иллюзий.

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
А вы не думали, сколько денег уже потрачено на Ангару? 
В данном контексте АБСОЛЮТНО НЕ ВАЖНО, сколько денег потрачено на Ангару. Про Колос этот уже ничего не слышно и не видно. Лет через пять его все забудут.

pkl

Цитироватьzyxman пишет:
Традиционно, следующим моим вопросом должно быть: "а Вы проверили, что Ваши налоги используются эффективно?"
Я бы следующим вопросом задал такой: а какое это имеет значения к содержанию данной темы?

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьzyxman пишет:
Я бы следующим вопросом задал такой: а какое это имеет значения к содержанию данной темы?
Очень простое. Проведем два мысленных эксперимента. В одном представим, что Россия, в лице Роскосмоса или любого предприятия космической индустрии, решила принять участие в этой программе. Только мы же великая космическая держава, не правда ли? Поэтому мы не будем платить деньги, а предложим взять на себя какую-то часть проекта.

Итак, что мы можем или сможем предложить для коммерческих полетов на Луну, начиная с 2020 года.

По моим представлениям к этому сроку мы можем предложить только "Лунный Союз". Да, мы можем его модернизировать, поставить современную электронику, навигацию и связь - но это будет тот же "Лунный Союз", наследник "Союза", и его потенциал быть ЛОКом заложена еще тогда, в шестидесятые. Корабль просто гениальный - для своего времени.

Второй эксперимент будет таким. Предположим, что Штаты решили поддержать "Возвращение на Луну" частников. И просто придержали программы СЛС/Орион, а на сэкономленные таким образом деньги стали финансировать новую программу, плюс обязались купить у победителя 5-10 полетов на Луну по оканчании программы....
И деньги для "Золотого Колоса немедленно найдутся, и в команду войдет какой-то успешный предприниматель. Более того, у "Золотого Колоса" появятся конкуренты.....

Вот сравнение результатов этих мысленных экспериментов и дает обильную пищу для размышлений. Ваше мнение?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
А вы не думали,сколько денег уже потрачено на Ангару?Мне кажется этой суммы вполне хватило бы Золотому Колосу чтобы начать летать на Луну.
Хватить-то может и хватило-бы, да кто-ж ему их даст-то... На такую шляпу...  :D
А мне показалось, что почетное звание и почетный головной убор вы пытаетесь надеть не на ту голову.....

pkl

ЦитироватьValerij пишет:
Ваше мнение?
Моё мнение - это какая-то афёра. На волне успехов Э. Маска и несколько всколыхнувшегося интереса общественности к космосу какие-то прощелыги зарегистрировали очередное ООО "Рога и копыта" с целью собрать денег с наивных дуралеев, мечтающих о полёте на Луну. Создали сайт, втянули, уж не знаю как, работников космической отрасли США, засветились в СМИ, ну и сидят, ждут, когда клевать начнёт.

;)

Valerij

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Ваше мнение?
Моё мнение - это какая-то афёра. На волне успехов Э. Маска и несколько всколыхнувшегося интереса общественности к космосу какие-то прощелыги зарегистрировали очередное ООО "Рога и копыта" с целью собрать денег с наивных дуралеев, мечтающих о полёте на Луну. Создали сайт, втянули, уж не знаю как, работников космической отрасли США, засветились в СМИ, ну и сидят, ждут, когда клевать начнёт.
Бедняги какие, но наш мудрый pkl, все разглядел....

Вот что можно сказать наверняка, так это то, что такое представление очень далеко от истины. Да, через пять лет об этой компании все, может быть, забудут, но вот циничных прощелыг, "создавших сайт" там точно нет - этот сайт существовал задолго до "Золотого колоса", будет существовать еще долго, это просто "услуги по сбору денег в интернете". Зайди на главную страницу сайта http://www.indiegogo.com

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:
Наряду со всеми прочими компаниями из программы COTS. Все ставили на Orbital. Однако Ф-9 летает, а Антарес и ныне там...
То-то Маск даже _поминать_ всуе их не рискует... Возможно сравнил количество успешно выведенных объектов и "стаж работы" в отрасли? И решил не изображать Моську? ;)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

А зачем Маску их поминать? Он делает свое дело - строит эффективную и прибыльную корпорацию, и делает это дело хорошо. А "стаж работы в отрасли" для многих стал веригами.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Поэтому мы не будем платить деньги, а предложим взять на себя какую-то часть проекта.
?? День открытых дверей в дурдоме? Ненадо лезть в эту шизу, как дохтур говорю....

ЦитироватьValerij пишет:
Итак, что мы можем или сможем предложить для коммерческих полетов на Луну, начиная с 2020 года.

Ооооочень надеюсь, что _ничего_.

ЦитироватьValerij пишет:
По моим представлениям к этому сроку мы можем предложить только "Лунный Союз".
Если кто-то готов вписаться в этот блудняк -- это недоработка его психоаналитика. И не надо тут наши КК впутывать. Они неприделах.

ЦитироватьValerij пишет:
Второй эксперимент будет таким. Предположим, что Штаты решили поддержать "Возвращение на Луну" частников. И просто придержали программы СЛС/Орион, а на сэкономленные таким образом деньги стали финансировать новую программу, плюс обязались купить у победителя 5-10 полетов на Луну по оканчании программы....
Вот и флаг им в руки, банрабан на шею, и трамвай навстечу. Идеальнейший вариант, тут тебе и шоу, и приколы всякие маргинальные отчасти, и никакой дури от нас. Сами накурились -- сами улетели. Мы так, зырим-прикалываемся. Я только _ЗА_. :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
А зачем Маску их поминать? Он делает свое дело - строит эффективную и прибыльную корпорацию, и делает это дело хорошо. А "стаж работы в отрасли" для многих стал веригами.
Мдям? А кого-то из наших вроде пнуть попытался походя... Не? Путаю? ;) Но опять-же вроде быстро задним отработал.. ;)
Разрушитель иллюзий.