Golden Spike Company

Автор frigate, 09.12.2012 04:00:25

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
С экипажем он кста 50 кг возвращал. Как Союз. Считалось достаточно.
Так ведь никто не спорит, что такими как вы считалось достаточно. Просто по факту оказалось маловато.

А остальные что делать будут? Сколько там Дракон в пилотируемом варианте тянет "вниз"?
А это просто знать нужно. В семиместном варианте - 500 кг, в четырехместном, заказанном НАСА для полетов к МКС - ЕМНИЛ, 1000.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
А остальные что делать будут? Сколько там Дракон в пилотируемом варианте тянет "вниз"?
А это просто знать нужно. В семиместном варианте - 500 кг, в четырехместном, заказанном НАСА для полетов к МКС - ЕМНИЛ, 1000.
Знать то чего нет это круто!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Знать то чего нет это круто!
Старый, мы здесь, на форуме, обсуждаем ненаучную фантастику, типа коммерческих запусков Ангары с Восточного и параметры ПТК НП, который совсем недавно был шестиместным, а стал четырехместным, и в связи с этим его опять бесконечно разрабатывают с самого начала.

Я просто назвал технические параметры Дракона они опубликованы. Если вариант для НАСА не устроит НАСА, то оно просто не оплатит его и не даст контракт на доставку астронавтов на МКС. Поэтому если для того, что бы вытянуть эти параметры Маску потребуется более мощная ракета - то он ее сделает. Возможны какие-то траблы с семиместным Драконом, например 300 кг вместо 500. И весь форум будет гудеть от возмущения. Мол, Маск опять весь мир обманул.
Вот если бы Роскосмос брал пример с Маска....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:
Фигню всякую. С экипажем он кста 50 кг возвращал. Как Союз. Считалось достаточно.
Ну, видимо не достаточно, раз пригнали за грузом в таком виде...

Его не за этими "пригнали". Сюрприз..!  ;)  

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ога. Вот когда "будут" -- тогда и будем Союзы для этого запускать. Делов-то.
Это вряд ли - откуда ж вам лишние союзы взять? Разве что они станут никому не нужны, кроме нас? Если еще в состоянии будете переделать пилотируемый союз в грузовой - если этим будете заниматься вы и такие как вы - у меня нет уверенности в успехе...
Делайте "такие как Вы", фигли.. Посмотрим...  :D

ЦитироватьAlex_II пишет:
Вот когда он будет в пилотируемом варианте - тогда посмотрим. Грубый подсчет показывает, что если в беспилотном он прет вниз 1200кг, то в пилотируемом (с тремя человеками) должен тянуть 800-900кг...
Гавна. Круто, оно того стоит. Почём там щас удобрения на  биржах?? Надо у Валерича спросить, он всё знает.. :D
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Я просто назвал технические параметры Дракона они опубликованы.
Технические параметры несуществующего корабля это круто!

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
С экипажем он кста 50 кг возвращал. Как Союз. Считалось достаточно.
Так ведь никто не спорит, что такими как вы считалось достаточно. Просто по факту оказалось маловато.
Можно на Ваш "факт" взглянуть? Не, я это.. в хорошем смысле... :oops:
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Что-то мне показалось они ещё и меняются так нехило... Аж в два раза.. Не? ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Осталось столько насрать суметь... :D
А иначе да-же не знаю, чем это богачество столь неожиданно подвалившее и забить... 8)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьКосмос-3794 пишет:
А вот эту свою фразу произнесли просто чтобы испортить воздух:
ЦитироватьValerij пишет:
 А с другой стороны для этих полетов действует призовая цена, которая выше обычной. Маск получил эту цену как приз за победу в конкурсе. Вот и получается, что стоимость доставки на МКС одного килограмма полезного груза, рассчитанная на этих цифрах ничего не говорит об эффективности носителя и корабля Маска.
Космос-3794, для вас будет большим открытием, если я скажу, что "обычная цена" на полет на Драконе уже объявлена? К сожалению, она пока объявлена не публично, но Бигелоу уже объявил цену на два месяца на своей станции, при полете на Драконе она составит $26,25М. Дракон вмещает семь человек, минимум один (а вероятнее, что два) из них - пилот(ы). Но Бигелоу тоже нужно что-то оставить, как по вашему, ему хватит $30М?  Итого максимальная цена полета одного Дракона 6 х $26,25М - $30М = $157,5М - $30М = $127,5М Напомню, что сейчас за примерно такую сумму Союз доставляет двух астронавтов.
Вот и получается, что я вправе сделать обоснованное предположение, что стоимость полета на Драконе не выше $101,25-127,5М

Но это - пилотируемый Дракон, которого пока еще нет. А есть упрощенная грузовая версия корабля, с посадкой в океан. В прессе пробегала цена за полет в пределах $90М

Теперь о контракте, который SpaceX получило по результатам конкурса. По этому контракту должно быть выполнено 12 полетов, за что будет уплачено $1 600М
Цена за один полет составит $1 600М : 12 = $133,(3)М.
Сумма приза за один полет $133,(3)М - $101,25-127,5М = $5,8(3)-32,08(3)М Это минимальная оценка величины приза.
Но главный приз - наличие гарантированного спроса.

ЦитироватьКосмос-3794 пишет:
Я Вас спрашиваю, как знатока CRS, COTS и прочего. Спрашиваю потому что знаю цифры и уверен, что Вы не знаете, потому и несете ахинею про "призовые цены".
Давайте ваши цифры.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Скажите это в теме про ПТК НП.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Скажите это в теме про ПТК НП.
Забодался говорить. Вы заметили что в теме про ПТК я не обсуждаю его технические параметры и вообще не обсуждаю его как реальность?

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
о Бигелоу уже объявил цену на два месяца на своей станции, при полете на Драконе она составит $26,25М.
Вы неправильно считаете. Бигелоу тот ещё жук, и своего не упустит. Не то что Маск.. Поэтому нужно считать от объявленной цены билета на Марс. 8)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Можно на Ваш "факт" взглянуть? Не, я это.. в хорошем смысл
Да глядите, мне не жалко: http://www.nasa.gov/pdf/729030main_spacex_2_cargo_manifest.pdf
Вот кое-что из того, что возвращается:

ЦитироватьReturning Experiments 660 kilograms / 1455 pounds
 .....
EVA 38 kilograms / 84 pounds
 .....
Vehicle Hardware 401 kilograms / 884 pounds
 .....
Russian Hardware 16 kilograms / 35 pounds Voltage and current stabilizer

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Зыка. И сколько из этого нельзя было просто спалить нахрен в атмосфере? :D
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Зыка. И сколько из этого нельзя было просто спалить нахрен в атмосфере?  :D
А это вас не касается. раз не смотрите в первоисточник.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Зыка. И сколько из этого нельзя было просто спалить нахрен в атмосфере?  :D  
А это вас не касается. раз не смотрите в первоисточник.
А там нет таких слов. :)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

А там нет таких слов.  :)
Естественно,  что нет.  Это же думать нужно, а лееннииивввооооооо.
Конечно,  на что еще годны результаты экспериментов и детали,  вышедшие из строя?  Да спалить их на хрен....

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
А там нет таких слов.  :)  
Естественно, что нет. Это же думать нужно, а лееннииивввооооооо.
Конечно, на что еще годны результаты экспериментов и детали, вышедшие из строя? Да спалить их на хрен....
Не-не-не!! Валеричь, я нашёл афи-ги-тель-ную вещь. Знакомое слово попалось. LEGO. Приколитесь, Валеричь, эти дурни _реально_ обратно ЛЕГО притащили. Причём типа как результат эксперимента. Изучать небось теперь будут влияние невесомости на кубики... :D  Ну да чем-бы дитя не тешилось что называется... 8)
Разрушитель иллюзий.

Alex_II

ЦитироватьValerij пишет:
Конечно,на что еще годны результаты экспериментов и детали,вышедшие из строя?Да спалить их на хрен....
Он похоже твердо убежден, что в космос летают просто так, по приколу... А эксперименты какие-то это вообще бред, не бывает их... Дитя 90х что ли? Очень уж тупой, и много смеется, как обкуренный...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Valerij

ЦитироватьAlex_II пишет:
Дитя 90х что ли? Очень уж тупой, и много смеется, как обкуренный...
Почему "как"? Кажется,  вы правы.