Golden Spike Company

Автор frigate, 09.12.2012 04:00:25

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Хм. А что так-уж часто "бабахало"-то?
Зенит однако... С "не имеющим аналогов" РД-171...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий Инфан

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Доставить в порядке спортивного рекорда человека на Луну частной компании , возглавляемой талантливым и азартным инженером (типа Бена Рутана), действительно получится быстрее, чем госкорпорациям. Точно так же, как Линдберг в своё время перелетел через Атлантику. Но серьёзное трансалантическое сообщение осуществлялось не энтузиастами-одиночками, а при участии государственных структур (в первую очередь, военных) на государственные субсидии. Поэтому и освоение Луны частниками невозможно.
Все бы хорошо, только история завоевания Америки и освоения Австралии, освоения Аляски, Сибири и Приморья это дело опровергает. Все это делалось в порядке частно-государственного партнерства.
Иначе говоря, не только не опровергается, но и подтверждается - вами, уважаемый Valerij
 :D

Alex_II

Ну накой может быть нужен корапь, который возвращает больше, нежели _туда_ закинуть может? Откель оно _там_ возьмётся-то? Моск включите, да..  ;)
Накой говоришь? Да черт его знает, если экспериментов никаких на станции не проводить - может и нафиг не уперся. но тогда встает вопрос - а станция-то нафиг? А так - на Мир вон ТКС с ВА гоняли, груз забирать, потом капсулы "Радуга" были зачем-то (возвращать ведь нечего кроме людей со станции, как вы считаете), а потом всю эту работу взял на себя Шаттл. Ну и тут вы немедленно поняли, что возвращать со станции ничего не надо (самим) и все спешно похерили... Рработнички...

Valerij

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Все бы хорошо, только история завоевания Америки и освоения Австралии, освоения Аляски, Сибири и Приморья это дело опровергает. Все это делалось в порядке частно-государственного партнерства.
Иначе говоря, не только не опровергается, но и подтверждается - вами, уважаемый Valerij
Ни капли не подтверждает. Как правило, бизнесмен приходит к монарху (или уполномоченному им лицу) и говорит, что, мол, готов совершить экспедицию. При этом всех обнаруженных туземцев он приводит к присяге монарху и обложит их налогом, данью. За это он просит отпустить с ним некоторое количество крепостных (что бы работали) и военнослужащих, которых он (бизнесмен) обязуется содержать. Иногда к этому у монарха просили товарный кредит (товары для обмена и/или экспедиционное судно), за что обязались расплатиться определенным образом. То есть, в принципе, обычная торговая сделка.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Космос-3794

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьКосмос-3794 пишет:
А что еще рассказало НАСА, только поконкретнее?  :)  "Призовая цена", это сколько процентов прибыли? Орбитал тоже участник конкурса, с ним тоже "обыденный призовой" контракт заключили?
А кто сказал, что приз - это проценты прибыли, тем более, что сам по себе договор был направлен на оплату по фиксированным, "твердым" ценам?
А что такое приз в Вашем понимании? И что оплата по фиксированным ценам исключает прибыль? И еще раз повторю вопрос - Орбитал тоже "призовой" контракт заключил?

ЦитироватьНо, впрочем, если вы этого не знаете - то что вы делаете на этом форуме и в этой теме? Гугл вам в помощь, ключевые слова COTS, CCDev и CRS....
Вы можете конкретно отвечать на вопросы, не виляя задницей?

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
А кто сказал, что приз - это проценты прибыли, тем более, что сам по себе договор был направлен на оплату по фиксированным, "твердым" ценам?
А что такое приз в Вашем понимании? И что оплата по фиксированным ценам исключает прибыль?
В данном случае приз - это договор на определенных условиях, заключенный с победителями коммерческого конкурса.

А прибыль при оплате по "твердым ценам" - внутреннее дело подрядчика. Он может и не иметь операционной прибыли от данного договора, вложить все полученные средства в инфраструктуру. Прибыль в данном случае - рост капитализации фирмы. Например, после первого полета по программе CRS капитализация SpaceX выросла в два раза, доход даже по самым консервативным оценкам составил более миллиарда - хотя НАСА за полет заплатило немногим больше ста миллионов.

И еще раз повторю вопрос - Орбитал тоже "призовой" контракт заключил?
Вы сомневаетесь?

ЦитироватьValerij пишет:
Но, впрочем, если вы этого не знаете - то что вы делаете на этом форуме и в этой теме? Гугл вам в помощь, ключевые слова COTS, CCDev и CRS....
Вы можете конкретно отвечать на вопросы, не виляя задницей?
Здесь задницей виляете вы. Это ответ по существу. Посмотрите, что такое COTS и CRS.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Космос-3794

ЦитироватьValerij пишет:
В данном случае приз - это договор на определенных условиях, заключенный с победителями коммерческого конкурса.
А прибыль при оплате по "твердым ценам" - внутреннее дело подрядчика. Он может и не иметь операционной прибыли от данного договора, вложить все полученные средства в инфраструктуру. Прибыль в данном случае - рост капитализации фирмы. Например, после первого полета по программе CRS капитализация SpaceX выросла в два раза, доход даже по самым консервативным оценкам составил более миллиарда - хотя НАСА за полет заплатило немногим больше ста миллионов.
Угу, про сон это не сон, а про не сон - это сон.(с)
По моему Вы, как обычно, забыли с чего начали - "Валерий: А с другой стороны для этих полетов действует призовая цена, которая выше обычной. Маск получил эту цену как приз за победу в конкурсе."
Что Вы хотели сказать этой фразой?За счет чего призовая цена выше обычной? Чем она отличается от обычной?

ЦитироватьValerij пишет:
Вы сомневаетесь?
Я Вас спрашиваю, как знатока CRS, COTS и прочего. Спрашиваю потому что знаю цифры и уверен, что Вы не знаете, потому и несете ахинею про "призовые цены".

Valerij

Что Вы хотели сказать этой фразой?За счет чего призовая цена выше обычной? Чем она отличается от обычной?
Я сказал именно то, что хотел сказать.
За счет того, что она выше.
Тем, что она выше обычной.

ЦитироватьValerij пишет:
Вы сомневаетесь?
Я Вас спрашиваю, как знатока CRS, COTS и прочего. Спрашиваю потому что знаю цифры и уверен, что Вы не знаете, потому и несете ахинею про "призовые цены".
Тем не менее это контракт с призовыми ценами, заключенный с победителями коммерческого конкурса на заранее определенных условиях.
Я еще раз повторяю - вы пишете прозой, а цены в этом договоре призовые, не зависимо от их размера.

Космос-3794

ЦитироватьValerij пишет:
Тем не менее это контракт с призовыми ценами...
Ну да, а еще EELV это венчурный проект и бюджет NASA на три четверти коммерческий...

Salo

ЦитироватьAlex_II пишет:
 А так - на Мир вон ТКС с ВА гоняли
На Мир точно не гоняли.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Alex_II

ЦитироватьSalo пишет:
На Мир точно не гоняли.
Виноват. ТКС с ВА на Мир не гоняли. Только на Салюты 6 и 7. До Мира добирался только огрызок с Квантом.

Valerij

Для тех, кто в танке, еще раз повторю. Призом является прежде всего сам контракт. Имея такой контракт (и соответствующие историю успеха и кредитную историю) предприниматель/фирма может обращаться за кредитом на производство, строительство инфраструктуры и/или техническое перевооружение. Потому, что она имеет гарантию сбыта своей продукции, очевидную для банка.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Заучите, что бы совсем дураком не выглядеть:

"Дракон возвращает не только тот груз, который сам доставил. Дракон может вернуть многое, что попало в космос при строительстве станции или было доставлено другими грузовиками".
Запишите, и повторяйте это каждое утро по стораз, а вечером по пятьдесят.
Ээээ... Так Маск станцию чего.. того... разобрать хочет?? И аккуратненько все запчасти от неё вниз спустить?? Орригинальненько однако... Вас читать всё забавнее и забавнее.. :oops:
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:
Хм. А что так-уж часто "бабахало"-то?
Зенит однако... С "не имеющим аналогов" РД-171...
Да в пределах.. И что-ж теперь, движки не делать?  :)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Вот и получается, что стоимость доставки на МКС одного килограмма полезного груза, рассчитанная на этих цифрах ничего не говорит об эффективности носителя и корабля Маска.
Эге. То-есть этот крендель _врал_ про дешёвый транспорт, так? Что ещё он врал/врёт?  ;)  
Нет. Выходит, что вы подло обвиняете во вранье человека, который вам на форуме не ответит.
Да пусть ответит, мне жалко, что-ля? Только ведь опять пургу какую про Марс понесёт, виляя попой..  :D  

И почему кста "подло"? Факты вещи упрямая..
Дешёвый доступ медным тазом накрылся? Накрылся. В пол-ляма за билет до Марса простите только ... только .. ну вобщем недалёкий человек поверить в состоянии.. С теплицей обманул? Обманул.. Хорошо что мы ещё ракету ему не продали, он-бы ещё и на нас собак всех своих дохлых повесил... Нафиг-нафиг таких "партнёров"..  :D

ЦитироватьValerij пишет:
А ответ на вопрос содержится там, откуда вы вырезали мои слова.
Ботва там какая-то "содержится". Нераспарсиваемая в большинстве своём..  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:
А так - на Мир вон ТКС с ВА гоняли, груз забирать, потом капсулы "Радуга" были зачем-то (возвращать ведь нечего кроме людей со станции, как вы считаете), а потом всю эту работу взял на себя Шаттл.
Мелочь всякую и так возвращают неплохо, отходы сжигают в атмосфере, нафига они Вам на Земле-то сдались? Своих мало? Отключите канализацию, будет Вам щастье..  :oops:  И где вообще многомиллиардные контракты на спуск грузов со станции? Покажите хоть один..  :D
Разрушитель иллюзий.

Alex_II

Мелочь всякую и так возвращают неплохо, отходы сжигают в атмосфере, нафига они Вам на Земле-то сдались? Своих мало? Отключите канализацию, будет Вам щастье.. :oops: И где вообще многомиллиардные контракты на спуск грузов со станции? Покажите хоть один.. :D
Ну расскажи мне, какую-такую мелочь в 350кг весом возили ТКС с Салют-7... Неужели отходы? Или может у нас тогда космонавты работали, а не ремонтом занимались? А в ВА ТКС были результаты экспериментов?
А многомиллиардные контракты когда-нибудь будут. Только не у вас - вам под эти контракты и предложить нечего будет, поэтому вы пойдете лесом - таксовать на на Союзах по демпинговвым ценам...

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну расскажи мне, какую-такую мелочь в 350кг весом возили ТКС с Салют-7... Неужели отходы? Или может у нас тогда космонавты работали, а не ремонтом занимались? А в ВА ТКС были результаты экспериментов?
Фигню всякую. С экипажем он кста 50 кг возвращал. Как Союз. Считалось достаточно.

ЦитироватьAlex_II пишет:
А многомиллиардные контракты когда-нибудь будут.
Ога. Вот когда "будут" -- тогда и будем Союзы для этого запускать. Делов-то.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Только не у вас - вам под эти контракты и предложить нечего будет, поэтому вы пойдете лесом - таксовать на на Союзах по демпинговвым ценам...
А остальные что делать будут? Сколько там Дракон в пилотируемом варианте тянет "вниз"? ;)
Разрушитель иллюзий.

Alex_II

Фигню всякую. С экипажем он кста 50 кг возвращал. Как Союз. Считалось достаточно.
Ну, видимо не достаточно, раз пригнали за грузом в таком виде... 

Ога. Вот когда "будут" -- тогда и будем Союзы для этого запускать. Делов-то.
Это вряд ли - откуда ж вам лишние союзы взять? Разве что они станут никому не нужны, кроме нас? Если еще в состоянии будете переделать пилотируемый союз в грузовой - если этим будете заниматься вы и такие как вы - у меня нет уверенности в успехе...
А остальные что делать будут? Сколько там Дракон в пилотируемом варианте тянет "вниз"?
Вот когда он будет в пилотируемом варианте - тогда посмотрим. Грубый подсчет показывает, что если в беспилотном он прет вниз 1200кг, то в пилотируемом (с тремя человеками) должен тянуть 800-900кг...

Космос-3794

ЦитироватьValerij пишет:
Я сказал именно то, что хотел сказать.
За счет того, что она выше.
Тем, что она выше обычной.
- Грузины лучше чем армяне, грузины лучше чем армяне...
 - Чем, чем лучше?!!!
 - Чем армяне...

ЦитироватьValerij пишет:
Для тех, кто в танке, еще раз повторю. Призом является прежде всего сам контракт...
А "призовая цена" это цена контракта-приза - логично, черт побери.  :)  

ЦитироватьValerij пишет:
... Имея такой контракт (и соответствующие историю успеха и кредитную историю) предприниматель/фирма может обращаться за кредитом на производство, строительство инфраструктуры и/или техническое перевооружение. Потому, что она имеет гарантию сбыта своей продукции, очевидную для банка.
Т.е. Вы, как обычно, пошли вилять тем самым местом, которым думаете...

А вот эту свою фразу произнесли просто чтобы испортить воздух:
ЦитироватьValerij пишет:
 А с другой стороны для этих полетов действует призовая цена, которая выше обычной. Маск получил эту цену как приз за победу в конкурсе. Вот и получается, что стоимость доставки на МКС одного килограмма полезного груза, рассчитанная на этих цифрах ничего не говорит об эффективности носителя и корабля Маска.