Программа колонизации Марса от Элона Маска

Автор Valerij, 03.12.2012 03:56:51

« назад - далее »

benderr

Цитата: Max Andriyahov от 05.06.2020 09:51:49Тут дизайн Старшипа меняют каждые пол-года, а вы уже про разворачивание панелей думаете.
ну,откровенно говоря,это вы думаете. :)

я выспрашую у Валериджа про «легко бурится и разворачивается» и тому подобные «легко решаемые» трюки. а он то скрывает,то придумывает еще более «легкорешаемые» трюки.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Max Andriyahov

Цитата: Старый от 05.06.2020 10:06:45
Цитата: Max Andriyahov от 05.06.2020 09:44:53
Цитата: Старый от 05.06.2020 09:39:32Не судьба. Пусть возьмут калькулятор освоятели Марса языком.
Elon Musk:
— Масса топлива Starship + Super Heavy составляет 4800 тонн (78% - кислород и 22% - метан). Я думаю, что мы можем снизить стоимость топлива...
Калькулятор где который показывает как аппарат стартовой массой 5000 тонн доставляет на Марс 100 тонн груза?
а зачем цитату обрезать? Там как бы про Марс в следующей строчке "по цене в 10 раз больше", так как потребуется несколько пусков танкеров на орбиту, для дозаправки корабля.

benderr

Цитата: Max Andriyahov от 05.06.2020 10:01:57
Цитата: benderr от 05.06.2020 09:30:35
Цитата: Max Andriyahov от 05.06.2020 02:40:39Но говорить про 700 человек - это идиотизм.
540 watching now
У меня прям сча рядом на стадионе команда каких-то пенсионеров мячик пинает. Тв/трансляции нет вообще, зрителей =0.
Проводим экстраполяцию "по Бенедеру" - Чемпионат мира смотреть никто не будет.
Д - логика!
считайте как вам нравится. :)
а лучше- пример СТРИМА хотябы с миллионом зрителей
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Max Andriyahov

Цитата: benderr от 05.06.2020 10:08:50ну,откровенно говоря,это вы думаете. :)
Я думаю, что это наименьшая из технических проблем даже для беспилотного, грузового рейса. И смысл ее обсуждать - ноль.

Alex Immortal

Цитата: Max Andriyahov от 05.06.2020 09:51:49Ваши кони быстро скачут. До технологий "строительства базы" и даже вульгарного энергоснабжения еще столько всего интересного и много-много лет. Тут дизайн Старшипа меняют каждые пол-года, а вы уже про разворачивание панелей думаете.
Полностью согласен. Развернуть солнечные батареи ровером - не самая сложная задача. Куда спешить? Отправить стопку или рулоны PV и ровер с манипуляторами и камерами на первом грузовике. Пусть команда на Замле, удаленно их разворачивает - да хоть пол-года!

Вообще, такие технологии нужно будет отрабатывать поэтапно. Будет много промахов и недочётов. ИМХО, нужно будет засылать туда грузовики по-мельче, но по-чаще. Каждый раз завозить оборудование, роверы, конструкции, которые будут новой версии - улучшенные на основе проблем, выявленных на предыдущих засланных экземплярах.

Max Andriyahov

Цитата: benderr от 05.06.2020 10:15:00
Цитата: Max Andriyahov от 05.06.2020 02:40:39Но говорить про 700 человек - это идиотизм.
540 watching now
У меня прям сча рядом на стадионе команда каких-то пенсионеров мячик пинает. Тв/трансляции нет вообще, зрителей =0.
Д - логика!
Запуск Дракон2 несколько дней назад. Там как раз около 1 млн на ютубе и было. И?
А зачем именно СТРИМ? Откуда такая страсть к прямому эфиру?

ABConymous

Цитата: Max Andriyahov от 05.06.2020 10:19:50
Цитата: benderr от 05.06.2020 10:15:00
540 watching now
Д - логика!
Запуск Дракон2 несколько дней назад. Там как раз около 1 млн на ютубе и было. И?
А зачем именно СТРИМ? Откуда такая страсть к прямому эфиру?
Там было около 4, и ещё у НАСО 2

benderr

мне оно ваапще не надо. стрим в смысле. это тут освоятели предлагают прямой канал с марса... пишут-просто добавь воды(денег).а я наоборот не понимаю,кто кто станет смотреть.(да еще за такие деньги-куча доп.спутников+постоянный канал с марсом...).
кароче,освоятели мечтают про ДОМ 3 с марса.. ;D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

cross-track

Цитата: Старый от 05.06.2020 10:06:45
Цитата: Max Andriyahov от 05.06.2020 09:44:53
Цитата: Старый от 05.06.2020 09:39:32Не судьба. Пусть возьмут калькулятор освоятели Марса языком.
Elon Musk:
— Масса топлива Starship + Super Heavy составляет 4800 тонн (78% - кислород и 22% - метан). Я думаю, что мы можем снизить стоимость топлива...
Калькулятор где который показывает как аппарат стартовой массой 5000 тонн доставляет на Марс 100 тонн груза?
Со стартовой массой в 10 раз больше, если снова не забыть танкеры. 

Видимо, ты считаешь, что инженеры СпейсХ фатально ошиблись в своих расчетах? Напиши Маску, пусть он зря деньги не тратит!  ;D
Live and learn

Max Andriyahov

Цитата: benderr от 05.06.2020 10:30:41мне оно ваапще не надо. стрим в смысле. это тут освоятели предлагают прямой канал с марса... пишут-просто добавь воды(денег).а я наоборот не понимаю,кто кто станет смотреть.(да еще за такие деньги-куча доп.спутников+постоянный канал с марсом...).
кароче,освоятели мечтают про ДОМ 3 с марса.. ;D
Пусть в этой теме это разведение флуда, но все-таки спрошу:
Дяденька, а вы вообще в курсе как работает Ютуб? Кто и что выкладывает, кто и как смотрит, на чем деньги там вообще зарабатывают?

Да, и главный вопрос - что такое СТРИМ по-вашему? И каким боком тут Дом-3?

Старый

Цитата: cross-track от 05.06.2020 10:34:10Со стартовой массой в 10 раз больше, если снова не забыть танкеры.

Видимо, ты считаешь, что инженеры СпейсХ фатально ошиблись в своих расчетах? Напиши Маску, пусть он зря деньги не тратит!  ;D
В цитате на которую я отвечал Маск ничего не говорит о танкерах. Про СпейсИкс я вообще ничего не говорю.
 Я говорю что ВалериJ фатально ошибся рассчитывая что один Страшип будет привозить на Марс 100 тонн груза.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

benderr

Цитата: Max Andriyahov от 05.06.2020 10:35:22Да, и главный вопрос - что такое СТРИМ по-вашему?
Потоковое мультимедиа (англ. streaming media) — мультимедиа, которое непрерывно получает пользователь от провайдера потокового вещания. Это понятие применимо как к информации, распространяемой через телекоммуникации,
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

cross-track

Цитата: Старый от 05.06.2020 10:42:32
Цитата: cross-track от 05.06.2020 10:34:10Со стартовой массой в 10 раз больше, если снова не забыть танкеры.

В цитате на которую я отвечал Маск ничего не говорит о танкерах. Про СпейсИкс я вообще ничего не говорю.
 Я говорю что ВалериJ фатально ошибся рассчитывая что один Страшип будет привозить на Марс 100 тонн груза.
Ладно Валерий ошибся (по твоим словам)), главное, чтобы Маск не ошибся!
Live and learn

Max Andriyahov

Цитата: benderr от 05.06.2020 10:51:57
Цитата: Max Andriyahov от 05.06.2020 10:35:22Да, и главный вопрос - что такое СТРИМ по-вашему?
Потоковое мультимедиа (англ. streaming media) — мультимедиа, которое непрерывно получает пользователь от провайдера потокового вещания. Это понятие применимо как к информации, распространяемой через телекоммуникации,
Нет. На ютубчике "стрим" это способ блоггиров подраскрутить свой канал, подтянуть побольше подписчиков, подарить им иллюзию прямого общения. Выскочил на часок в эфир с кружечкой чая, поотвечал онлайн на комменты и скрылся в туман нахрен. Такого контента там меньше 1%.

И главное - на СТРИМах не зарабатывают денег. Деньги идут от качественного контента, который долго снимается и еще дольше монтируется.

benderr

Цитата: Max Andriyahov от 05.06.2020 11:03:45Нет. На ютубчике "стрим" это способ блоггиров подраскрутить свой канал, подтянуть побольше подписчиков, подарить им иллюзию прямого общения
ну и спорьте с ВИКИ! ;D

и с освоятелями,желающими наладить стрим с марса.
         я ж раз 5 писал: лучше смотреть дискавери фильм с замедлениями,повторами,вирт.моделированиеми мнением«экспэртов!
ЧИТАЙТЕ ТЕМУ!
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Max Andriyahov

Цитата: benderr от 05.06.2020 11:18:26
Цитата: Max Andriyahov от 05.06.2020 11:03:45Нет. На ютубчике "стрим" это способ блоггиров подраскрутить свой канал, подтянуть побольше подписчиков, подарить им иллюзию прямого общения
ну и спорьте с ВИКИ! ;D

и с освоятелями,желающими наладить стрим с марса.
        я ж раз 5 писал: лучше смотреть дискавери фильм с замедлениями,повторами,вирт.моделированиеми мнением«экспэртов!
ЧИТАЙТЕ ТЕМУ!
А вот такого контента на ютубе дофига и больше. Вот на нем блогеры и зарабатывают. В том числе и Дискавери и НГ и просто мелкие летсплейщики или распаковщики. И именно про него ВАМ ПИСАЛИ В ТЕМЕ раз несколько.

Почему у вас "канал на ютубе"=СТРИМ я так и не понял. Вы б хоть пару каналов из топ-10 глянули сперва, чем рассуждать.

benderr

Цитата: Max Andriyahov от 05.06.2020 11:03:45"стрим" это способ блоггиров подраскрутить свой канал,
трансляция с МКС-блоггеры?? :o

вы уверены?
трансляция с постройки Восточного??? :o :o
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Max Andriyahov

Цитата: benderr от 05.06.2020 11:28:49
Цитата: Max Andriyahov от 05.06.2020 11:03:45"стрим" это способ блоггиров подраскрутить свой канал,
трансляция с МКС-блоггеры?? :o

вы уверены?
трансляция с постройки Восточного??? :o :o
Всё, дяденька. Смотрите телевизор, слушайте Радио Радонеж и не рассуждайте о недоступном.

benderr

Цитата: Max Andriyahov от 05.06.2020 11:27:51Почему у вас "канал на ютубе"=СТРИМ я так и не понял.

я?? вы хоть читаете тему?? ютубчик вы тут пропагандируете.не? ;D

ЦитироватьВы б хоть пару каналов из топ-10 глянули сперва, чем рассуждать
я еще раз,очень вас лично прошу, ;D

дайте ссылку на «десяток каналов из топ-10 с хотябы миллионом зрителей(НЕ ПРОСМОТРОВ!).
будьте любезны. :)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

Цитата: Max Andriyahov от 05.06.2020 11:32:27Всё, дяденька. Смотрите телевизор, слушайте Радио Радонеж и не рассуждайте о недоступном.
;D ;D

скатываемся на хамство?
увы,частое явление освоятелей языком..
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.