Программа колонизации Марса от Элона Маска

Автор Valerij, 03.12.2012 03:56:51

« назад - далее »

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
нужно иметь возможность доставить на Марс несколько тысяч человек в год.
Для компенсации естественной убыли? :)
Разрушитель иллюзий.

PIN

Непонятно, что здесь можно вообще обсуждать...
Человек пиаром занимается, работа такая.
К космонавтике-то это какое отношение имеет?

Valerij

Цитироватьсаша пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Но и для такой скорости роста колонии нужно иметь возможность доставить на Марс несколько тысяч человек в год.
Итак, как доставить 1000 чел за 500 млн денег на Марс? Вы прикидывали7
.  
Ну, прежде всего это прикинул Маск. И в качестве ключа он предлагает создание полностью многоразовой системы доставки людей, на орбиту, с околоземной на орбиту вокруг Марса,  и многоразовых грузовых и пассажирских лендеров. Причем на обратную дорогу топливо для этой системы добывается на Марсе, во всяком случае с момента прилета нескольких сотен первопоселенцев.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Naik

ЦитироватьValerij пишет:
Ну, прежде всего это прикинул Маск.
А это не вы случаем ему эту идею подкинули, а Валерич?
Попробуйте прикинуть размер кораблика для 500 человек(хотябы), его стоимость при сборке ну и естественно стоимость на разработку, также цена обслуживания между перелетами ну и другие расходы. И сколько он должен сделать рейсов чтоб были оправданы все расходы на него ;)
Будте попроще и люди к Вам потянутся....

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
А вы откуда знаете? 
ЦитироватьИ в качестве ключа он предлагает создание полностью многоразовой системы доставки людей, на орбиту, с околоземной на орбиту вокруг Марса, и многоразовых грузовых и пассажирских лендеров. Причем на обратную дорогу топливо для этой системы добывается на Марсе, во всяком случае с момента прилета нескольких сотен первопоселенцев.
А на обрпатном пути полностью многоразовая система никак не сможет привезти вахтовиков обратно?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьValerij пишет. Маск предлагает начать ее создание, точнее, отправить передовой одтряд через пятнадцать - двадцать лет. Создние базы начнется раньше, строить ее начнут автоматы, это Старый здесь строит из себя идиота.
Дык расскажите идиоту когда строительные автоматы то полетят? Через сколько лет?

LRV_75

Valerij пишет:
Цитировать По моим представлениям численность в восемдеят тысяч колонистов будет набрана только минимум через двадцать - двадцать пять лет
А численность в 10 человек через сколько будет набрана?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьSOE пишет:
А никто ничего и не обсуждает. Народ для развлечения изучает феномен ВалериJя. 
По очередной химере Маска тут нет ни слова. 

LRV_75

ЦитироватьSOE пишет:
Что удивительно, у него тут есть единомышленники, причем некоторые из числа вполне ИМХО вменяемых пользователей и это его подпитывает. У меня, естественно, есть ответы на эту "загадку"

LRV_75

Цитироватьps: Я это не про Маска, бог с ним. Я про продвижителя на форум НК его пиара

Старый

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Что удивительно, у него тут есть единомышленники, причем некоторые из числа вполне ИМХО вменяемых пользователей и это его подпитывает. У меня, естественно, есть ответы на эту "загадку"
Кто тут у него единомышленники? Такие же жертвы демократии? Ни одного вменяемого среди них нет. 
А реклама Маска в устах ВалериJя это скорее антиреклама. 
 Я, например, до новостей от ВалериJя представлял себе Маска более вменямым. 

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
.  
А вы откуда знаете?
.  
Так читать больше стараюсь, Старый. В последнее время Маск говори об этом не один раз. Завтра к вечеру выложу парочку стенограмм.....

ЦитироватьСтарый пишет:
А на обрпатном пути полностью многоразовая система никак не сможет привезти вахтовиков обратно?
.  
Не может, Старый. Иначе придется значительно увеличивать ее размеры, да и для колонистов было бы затруднительно обеспечить улетающим полноценные запасы на все время полета. Представляете себе, прилетают колонисты на Марс, и минимум два года только тем и занимаются, что готовятся к обратному полету....

За это время они способны построить для себя нормальнную базу.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
.  
А подумать не пробовали, Роман? Вся необходимая информация уже есть в теме.

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
.
Хотелось бы услышать Ваше экспертное мнение

Valerij

ЦитироватьNaik пишет:
А это не вы случаем ему эту идею подкинули, а Валерич?
Попробуйте прикинуть размер кораблика для 500 человек(хотябы), его стоимость при сборке ну и естественно стоимость на разработку, также цена обслуживания между перелетами ну и другие расходы. И сколько он должен сделать рейсов чтоб были оправданы все расходы на него  ;)
.  
Нет, не я.
Прикинуть я могу, но это будет мое представление, а тема про то, что предлагает Мзаск.
Бюджет на отправку на Марс восмидесяти тысяч колонистов, по мнению Маска, составит порядка тридцати шести - сорока  миллиардов долларов. Это и стоимость разработки, и стоимость изготовления, и стоимость обслуживания всех задействованных космических аппаратов. Другое дело, что пока нет подробной информации, и, естественно, в проекте могут быть серьезные изменения.

А вот сколько потребуется кораблей, и сколько рейсов сделает каждый из них - пока данных нет.

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
.
.  
Хотелось бы услышать Ваше экспертное мнение
.  
Роман, у меня нет привычки менять мнение в угоду вам. Тут я пишу о предложении Маска, и его предложение; десь описано. Имеющий глаза увидит, имеющий мозги - поймет.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Так читать больше стараюсь, Старый. В последнее время Маск говори об этом не один раз. Завтра к вечеру выложу парочку стенограмм.....
Секундочку. "Маск прикинул" или "Маск говорит что прикинул"? Это не одно и то же. 
 Выложьте завтра парочку прикидок Маска. Стенограмм голословных заявлений не нада. 

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Не может, Старый. Иначе придется значительно увеличивать ее размеры, да и для колонистов было бы затруднительно обеспечить улетающим полноценные запасы на все время полета. Представляете себе, прилетают колонисты на Марс, и минимум два года только тем и занимаются, что готовятся к обратному полету....

Странно. Для Союза или там Шаттла для полёта людей с орбиты обратно не приходится увеличивать размеры. Почему для многоразового аппарата Земля-Марс прийдётся? Если аппарат довёз их туда почему он не довезёт их обратно?
 Какая разница колонистам на что пойдут запасы - на расходование их на Марсе или на обратном пути? 

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSOE пишет:
.  
А никто ничего и не обсуждает. Народ для развлечения изучает феномен ВалериJя.
По очередной химере Маска тут нет ни слова.
.  
Ну, Старый, не прибедняйтесь. Одно слово все же есть. И это слово  "Химера"....

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Старый, спорить с вами - себя не уважать.
Как я вас понимаю и сочувствую. :(