Программа колонизации Марса от Элона Маска

Автор Valerij, 03.12.2012 03:56:51

« назад - далее »

V.B.

Никаких ФГБ и жилых модулей не будет. С ними просто не успеть к 2018 году.

Дмитрий Инфан

Пошлют одну только капсулу - без экипажа, естественно. И назовут это "испытательным полётом".

Valerij

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
ЦитироватьV.B. пишет:
Цитировать100 млрд долларов — в такую сумму оценил затраты Игорь Лисов, обозреватель журнала «Новости космонавтики».
Это за один Драгон и одну Хэви??? Ну плюс аренда DSN... Я оцениваю в 1 миллиард макисмум.
Плюс предстартовые тренировки, плюс медицинское обеспечение, плюс наземные службы, которые должны поддерживать связь и навигацию.
То есть предстартовые тренировки и медицинское обеспечение вы оценили в 99 миллиардов? Не дорого?

Причем, например, коммерческие станции космической связи в очередь выстроятся, что бы обеспечить связью эту экспедицию бесплатно. в целях рекламы. Если им для этого нужны деньги, то спонсоров они найдут без труда.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьV.B. пишет:
Это за один Драгон и одну Хэви??? Ну плюс аренда DSN... Я оцениваю в 1 миллиард макисмум.
Хэви, надо думать, не один. Запасы на два года, ФГБ, жилой модуль... Минимум два Хэви и простой Фэлкон.
ЦитироватьV.B. пишет:
Никаких ФГБ и жилых модулей не будет. С ними просто не успеть к 2018 году.
Бигелоу с удовольствием сделает жилой модуль и вполне успеет к 2018 году.

Я вовсе не уверен в успехе проекта и в том, что он даже просто состоится, но не стоит так тупить, и говорить не подумав, и не выслушав, что же хочет сказать Денис Тито. Тем более. что он расскажет об этом уже завтра. Если очень сильно рискнуть, то можно уложиться и в срок и в небольшую сумму, но техника, на которой все это можно сделать, будет, мягко говоря, не испытанная. Риск будет запредельный.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

К 2017-18 году Маск, в лучшем случае, обеспечит пилотируемый полет Драгона к МКС, а тут уже про Марс
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий Инфан

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьV.B. пишет:
Цитировать100 млрд долларов — в такую сумму оценил затраты Игорь Лисов, обозреватель журнала «Новости космонавтики».
Плюс предстартовые тренировки, плюс медицинское обеспечение, плюс наземные службы, которые должны поддерживать связь и навигацию.
То есть предстартовые тренировки и медицинское обеспечение вы оценили в 99 миллиардов? Не дорого?
Это далеко не всё.

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
К 2017-18 году Маск, в лучшем случае, обеспечит пилотируемый полет Драгона к МКС, а тут уже про Марс
Так то к МКС, и то в 2017. А пилотируемый Дракон Маск обещает, помнится, в 2015, первый, испытательный, полет Дракона к МКС запланирован на 2016 год.

V.B.

ЦитироватьValerij пишет:
Я вовсе не уверен в успехе проекта и в том, что он даже просто состоится, но не стоит так тупить, и говорить не подумав, и не выслушав, что же хочет сказать Денис Тито.
Дык это не секрет уже. Вот что он скажет.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Это далеко не всё.
Перечислите, пожалуйста, что вы оценили в 99 миллиардов долларов? Только говорите не о том, что нужно для "правильного" полета, а о том, что нужно Денису Тито для его проекта.

Например, спасательно-поисковая служба ему не нужна точно. Если проект удастся и к Земле в 2020 году будет лететь обогнувший Марс корабль, то найти его будут мечтать все.

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Так то к МКС, и то в 2017. А пилотируемый Дракон Маск обещает, помнится, в 2015, первый, испытательный, полет Дракона к МКС запланирован на 2016 год.
Т.е. Вы вполне себе допускаете, что возможен вариант развития событий при котором от момента первого пилотируемого полета Драгона на НОО до момента полета на Марс может пройти всего 2 года?

LRV_75

Valerij пишет:
ЦитироватьНапример, спасательно-поисковая служба ему не нужна точно. Если проект удастся и к Земле в 2020 году будет лететь обогнувший Марс корабль, то найти его будут мечтать все.
НАСА будет участвовать в проекте финансово? Если будет, то будет диктовать условия, а значит выставлять требования. От них Маску плохело даже при согласовании требований пилотируемого полета к МКС, а тут Марс, т.е. более жесткие требования. Жесткие требования потребуют бОльшие трудозатраты на их разработку, изготовление, тестирование и испытания на соответствие требованиям. Большие трудозатраты это большие финансовые затраты. Вот так потихоньку полегоньку выходим если и не на 100 миллиардов, то на суммы, отличающиеся не на порядки

Дмитрий Инфан

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Это далеко не всё.
Перечислите, пожалуйста, что вы оценили в 99 миллиардов долларов? Только говорите не о том, что нужно для "правильного" полета, а о том, что нужно Денису Тито для его проекта.

Например, спасательно-поисковая служба ему не нужна точно. Если проект удастся и к Земле в 2020 году будет лететь обогнувший Марс корабль, то найти его будут мечтать все.
Например более совершенная связь нужна. Чтобы врачи могли отслеживать состояние космонавтов биологические параметры должны передаваться регулярно и без потери данных, как это сплошь да рядом случается с межпланетными зондами. А ещё нужны более совершенные контрольно-измерительные станции, чем те, что сейчас отслеживают траектории АМС: люди полетят, всё-таки.

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Т.е. Вы вполне себе допускаете, что возможен вариант развития событий при котором от момента первого пилотируемого полета Драгона на НОО до момента полета на Марс может пройти всего 2 года?
Вы читать умеете? Все, что я допускаю, я уже написал.

ЦитироватьLRV_75 пишет:
НАСА будет участвовать в проекте финансово? Если будет, то будет диктовать условия, а значит выставлять требования.
Скорее всего нет. Но какого дьявола вы спрашиваете меня, а не подождете, что скажет автор идеи? Тем более, что он это скажет уже завтра?

ЦитироватьLRV_75 пишет:
От них Маску плохело даже при согласовании требований пилотируемого полета к МКС, а тут Марс, т.е. более жесткие требования. Жесткие требования потребуют бОльшие трудозатраты на их разработку, изготовление, тестирование и испытания на соответствие требованиям. Большие трудозатраты это большие финансовые затраты. Вот так потихоньку полегоньку выходим если и не на 100 миллиардов, то на суммы, отличающиеся не на порядки
Мы говорим о проекте Дениса Тито или о чем-то другом?
У меня впечатление, что вы говорите о том, как надо "правильно лететь на Марс. А вас об этом кто-то спрашивал?

Дмитрий Инфан

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Исключительно плотный график. И, конечно же, все эти полёты пройдут без единой серьёзной аварии...

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:

НАСА будет участвовать в проекте финансово?
А NASA кто то звал поучаствовать в этой авантюре?  Вроде бы нет. Так что оно проходит мимо. Нынешнее НАСА думаю и программу Аполлон зарубило бы, как чересчур рискованную...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

LRV_75

Valerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Вы читать умеете? Все, что я допускаю, я уже написал.
Валерий, мне похеру что Вы написали, я фиксирую свое мнение на форуме НК

LRV_75

Valerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьНАСА будет участвовать в проекте финансово? Если будет, то будет диктовать условия, а значит выставлять требования.
Скорее всего нет. Но какого дьявола вы спрашиваете меня, а не подождете, что скажет автор идеи? Тем более, что он это скажет уже завтра?
Я Вас не спрашиваю, я задал риторический вопрос, но Вы свое мнение высказали , с Вашей точки зрения -  НАСА участвовать скорее всего не будет - вот и посмотрим

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
А пилотируемый Дракон Маск обещает, помнится, в 2015, первый, испытательный, полет Дракона к МКС запланирован на 2016 год.
Исключительно плотный график. И, конечно же, все эти полёты пройдут без единой серьёзной аварии...
Я был бы рад передать ваше мнение автору идеи, но я, к великому моему сожалению, с ним не знаком.

LRV_75

Valerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьОт них Маску плохело даже при согласовании требований пилотируемого полета к МКС, а тут Марс, т.е. более жесткие требования. Жесткие требования потребуют бОльшие трудозатраты на их разработку, изготовление, тестирование и испытания на соответствие требованиям. Большие трудозатраты это большие финансовые затраты. Вот так потихоньку полегоньку выходим если и не на 100 миллиардов, то на суммы, отличающиеся не на порядки
Мы говорим о проекте Дениса Тито или о чем-то другом?
У меня впечатление, что вы говорите о том, как надо "правильно лететь на Марс. А вас об этом кто-то спрашивал?
Меня никто не спрашивал. Я сам принимаю решению когда и что мне писать и уж тем более не спрошу Вашего согласия, так понятно? Денис Тито надеюсь завтра ответит, но я уже сейчас решил нужным высказать свое мнение по этому бреду, а там посмотрим.
Ваше мнение лоха, ни ухом, ни рылом в космонавтике меня, как и многих на форуме НК, ни коем образом не интересует, Вашу тушку лишь используют как показательный пример  

Valerij

Например более совершенная связь нужна. Чтобы врачи могли отслеживать состояние космонавтов биологические параметры должны передаваться регулярно и без потери данных, как это сплошь да рядом случается с межпланетными зондами. А ещё нужны более совершенные контрольно-измерительные станции, чем те, что сейчас отслеживают траектории АМС: люди полетят, всё-таки.
Более совершенная связь, безусловно, нужна, и не только для врачей. А вот оплачивать ее Денису Тито не придется - эти станции построят нынешние операторы спутниковой связи или глобальные телевизионные каналы за право освещать полет.
А информация для врачей будет просто продана какому-то институту/университету/клинике, и они еще в очередь выстроятся.