SES 8 - Falcon 9 v1.1 - 03.12.2013 - Canaveral SLC-40

Автор Salo, 17.11.2012 15:14:05

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Уж сколько раз писалось, что разное

Кем писалось? Производственниками и эксплуатантами?
А что они могут сказать что-то плохое? Тут IP записываются...
Маск, наоборот плохо относится к коммерческим ПН. :D
Из крайнего запуска это очевидно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

О! Слетали таки. Молодцы! Ай, да Маск, ай да сукин сын :)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Цитироватьcross-track пишет:
Я имел в виду ПН у Маска; из 50-ти пусков есть межпланетные, или все не выше ГСО?
Пока не выше ГСО И в манифесте только 40 пусков.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
О! Слетали таки. Молодцы! Ай, да Маск, ай да сукин сын
Я, честно говоря так и не понял, как теперь спутник должен выполнить 2 импульса...
Или вторая ступень доживет до апогея 80000 км?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

Аппарат уже отделился от ступени. ;)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

cross-track

ЦитироватьSalo пишет:
Я имел в виду ПН у Маска; из 50-ти пусков есть межпланетные, или все не выше ГСО?
Пока не выше ГСО И в манифесте только 40 пусков.
Интересно, через две недели опять будет пускать?
Live and learn

Ну-и-ну

ЦитироватьBell пишет:
Я, честно говоря так и не понял, как теперь спутник должен выполнить 2 импульса...
Минимум два, а уж сколько есть - фиг знает. Если два, то поднять апогей до ГСО (с доворотом в плоскость), опустить перигей до ГСО (с остатком доворота).
ЦитироватьBell пишет:
Или вторая ступень доживет до апогея 80000 км?
Смотря в каком смысле "доживёт". Вот дожила до "сделать фото Земли в апогее, послать вниз". Но отдельно от спутника.

ilan

Писали о пяти импульсах.
А фото Земли появилось в твиттере несколько раньше, чем ступень должна была долететь до апогея.

Bell

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Минимум два, а уж сколько есть - фиг знает. Если два, то поднять апогей до ГСО (с доворотом в плоскость), опустить перигей до ГСО (с остатком доворота).
Не, ну я в курсе. Так чем эти маневры делаются?

ilan

Bell

Так-так... Т.е. для запусков Флаконом через суперпереходную необходимы спецспутники с блоком довыведения многократного включения?

ilan

Нет. Просто штатная ДУ спутника.

Bell

Вообще-то "штатная ДУ" подобных спутников - простой как ведро апогейный РДТТ. А тут значит требуется расход рабочего тела и ресурса ЖРД на набор ХС 1500 м/с.

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:
Вообще-то "штатная ДУ" подобных спутников - простой как ведро апогейный РДТТ. А тут значит требуется расход рабочего тела и ресурса ЖРД на набор ХС 1500 м/с.
Уже давно штатная ДУ ГСОшников - жидкостная ДУ с приличным запасом топлива.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

Насколько давно и насколько штатная?

Петр Зайцев

ЦитироватьBell пишет:
Насколько давно и насколько штатная?
GEOStar летает с 97-го года. Повторное включение не отличается от первого (кроме ресурса), ввиду того, что первое нескоро после отделения, так что ориентация и осаживание нужно все равно. А зажигания, как понятно, не нужно. Никаких ампул как на Мерлине, хоть 10 раз пускай.

Между прочим, орбиталовцы с самого начала использовали разное топливо для апогейника и управления (там однокомпонентыне были еще до электричества).

Veganin

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьVeganin пишет:
ЦитироватьVeganin пишет:
В 2014-2015 гг. с Байконура 7 импортных нагрузок Протон-М выведет (по плану). Морской старт максимум 4, Ариана 22-26 шт. Итого минимум 33 спутника. Неужели все заказчики перейдут к Маску? Что-то не верится.
А полеты на Марс в статистику включены?
Сарказм?
Можете сами посмотреть планы пусков России, Арианспейс и Морского Старта. Кстати, на 2015 год в планах только одна забугорная ПН на Протоне-М. наверное, имеет место сложение двух факторов: окончание обновления спутниковых флотов и появления Ф-9.
Вы посмотрите план пусков на http://www.satlaunch.net/p/launch-schedule-2014.html
Там только по 2014 семь пусков без контракта, по 2015-му - восемь, по 2016 -шесть.
А сколько ещё перебежчиков будет!
И правильно делают - экономят деньги. Операторы получают более дешевые РН, а мы - смотрим чаще трансляции запусков РН  :)  Только для ЦиХа ничего не меняется - он по-прежнему остается локомотивом отечественной космонавтики с семейством новых РН.

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьVeganin пишет:
Плюс для России: теперь самые качественные Протоны будут доставаться нашим нагрузкам
Вы спросите у производственников и эксплуатантов - одинаковое отношение к Протонам или разное.
Такой возможности у меня нет, да и как проверить правдивость их ответа?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

vlad7308

ЦитироватьVeganin пишет:
Можете сами посмотреть планы пусков России, Арианспейс и Морского Старта.
я что-то не пойму, как Фалькон может отобрать заказы у Протона и Арианы, если ПН Фалькона на НОО - то ли 10, то ли 13т, а у Протона и Ариан-5 - больше 20т?

разве что только те ПН, которые даблшотами запускают?
это оценочное суждение

Bell

ЦитироватьVeganin пишет:
 Только для ЦиХа ничего не меняется - он по-прежнему остается локомотивом отечественной космонавтики с семейством новых РН.
Ради интереса забил в гугль это словосочетание. Улыбнуло :)

m-s Gelezniak

РБКaшницa сейчaс в прямом эфире "Флaкон" ляпнулa.
 :|
Шли бы Вы все на Марс, что ли...