SES 8 - Falcon 9 v1.1 - 03.12.2013 - Canaveral SLC-40

Автор Salo, 17.11.2012 15:14:05

« назад - далее »

ВВК

Цитироватьsychbird пишет:
"Мы намерены в ближайшую пару кварталов нарастить производство до 18 ракет в год, а с 2015 года доведем этот показатель до 24 ракет, осуществляя два запуска в месяц", - заявил директор SpaceX Гвинн Шотве
Интересно  а где можно взять  ПН для 24 ракет, если только отобрать все коммерческие запуски у Ариан 5 и Протона с Зенитом(Дельта с Атласом не отдадут), про  что собственно постоянно говорит руководство Спейс или они  ПН весом 1т не побрезгуют, или "спутникбум" обещается

DMLL

13:05:00 UT.

Ваууу, ну ващеее :)

cross-track

"Мы намерены в ближайшую пару кварталов нарастить производство до 18 ракет в год, а с 2015 года доведем этот показатель до 24 ракет, осуществляя два запуска в месяц", - заявил директор SpaceX Гвинн Шотвелл.
Если даже половину из заявленного запустят, то тоже неслабо.
Live and learn

m-s Gelezniak

Цитироватьcross-track пишет:
"Мы намерены в ближайшую пару кварталов нарастить производство до 18 ракет в год, а с 2015 года доведем этот показатель до 24 ракет, осуществляя два запуска в месяц", - заявил директор SpaceX Гвинн Шотвелл.
Если даже половину из заявленного запустят, то тоже неслабо.
Кaк тaм было? "Сто двaдцaть УРМов в год".
 :|
Тaкое ощущение что менедмент под одну копирку штaмпуется... .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Valerij

Цитироватьcavia пишет:
Цитировать"Мы намерены в ближайшую пару кварталов нарастить производство до 18 ракет в год, а с 2015 года доведем этот показатель до 24 ракет, осуществляя два запуска в месяц", - заявил директор SpaceX Гвинн Шотвелл.
а зачем им столько ракет производить если планируется ракета многоразового использования? Или имеется ввиду возможности по восстановлению б.у. ракет?
Никто не обещал, что Фалькон9 будет полностью многоразовой ракетой.
Кроме того, при возвращении первой ступени теряется часть грузоподъемности ракеты, поэтому Фалькон9 для многоразовой ракеты маловат. Это все еще отработка технологии.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Чебурашка

24 -  магическое число в американской космической программе...
Вспоминается 24 эксплуатационных полёта Шаттла, начиная с 1987 года....

cross-track

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:

Я все стесняюсь спросить - а что означает сокращение "m-s"?
Live and learn

Bell

"матрос Железняк, партизан"
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

m-s Gelezniak

Блондинкa с четвёртым номером  ;)  :) .

cross-track

Блондинкa с четвёртым номером .

Т.е. это нумерация размеров бюстгальтеров? А я по ошибке думал, что Вы так записываете обобщенное обращение к даме...
Live and learn

Вал

Т.е. это нумерация размеров бюстгальтеров? А я по ошибке думал, что Вы так записываете обобщенное обращение к
даме...
Врет он. Боцман-матершинник, как минимум ;)
5359055087344250

m-s Gelezniak

Т.е. это нумерация размеров бюстгальтеров? А я по ошибке думал, что Вы так записываете обобщенное обращение к даме...

В третий рaз. Хм.
мр - мистер
мс - мисс
мсс - мисис
м-с - устновленное уством сокрaщение от мaтрос.
Впрочем, если желете поговорить с дaмой то ник это позволяет.

cross-track

ЦитироватьBell пишет:
"матрос Железняк, партизан"
:)
Live and learn

cross-track

ЦитироватьВал пишет:
Врет он. Боцман-матершинник, как минимум   ;)  
Но аватарка классная!
Live and learn

cross-track

В третий рaз. Хм.
мр - мистер
мс - мисс
мсс - мисис
Есть еще 

ЦитироватьМиз (англ. Ms [написание, принятое в Великобритании], Ms. [ˈmɪz], [mɨz], [ˈməz], [ˈməs]) — «госпожа...»; нейтральное обращение к женщине в англоязычных странах.
А "м-с" - это русскоязычное сокрaщение от мaтрос? Если так, то разве запись "m-s" допустима?
Live and learn

m-s Gelezniak

В третий рaз. Хм.
мр - мистер
мс - мисс
мсс - мисис
Есть еще
ЦитироватьМиз (англ. Ms [написание, принятое в Великобритании], Ms. [ˈmɪz], [mɨz], [ˈməz], [ˈməs]) — «госпожа...»; нейтральное обращение к женщине в англоязычных странах.
А "м-с" - это русскоязычное сокрaщение от мaтрос? Если так, то разве запись "m-s" допустима?
Дa.

DAP

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Представители SpaceX уверяют, что компания уже получила заявки от ряда телекоммуникационных и иных компаний на новые запуски, уже запланировано 50 стартов, стоимость которых составляет 4 млрд долларов.
Ой, а совсем не так давно были те же 50 пусков, но за три На ГПО там вроде не больше десятка, причем SpaceX надо сделать еще два успешных пуска, чтобы пройти квалификацию.
40 штук (включая Heavy) до 2018 года прописаны на сайте (http://www.spacex.com/missions). Штук 12 на ГПО там явно просматриваются. Государственных точно я насчитал 13 (они говорили, что 40% от манифеста, то есть должно быть 16, может DragonLab тоже по заказу правительства?).

Цену в 56.5 млн. они и как цену 2013 года пишут (такая же была в 2012).

Главный вызов теперь - обеспечить регулярность стартов и выполнение сроков, поэтому и такое внимание графику производства ступеней, как я понимаю.

Вернер П.

ЦитироватьЧебурашка пишет:
Здесь вопрос лежит не в выгоде, а в технической возможности "Фалькона-9" вывести спутник на орбиту, переходную к геостационарной с классическим недобором скорости в 1500 м/c.

У SpaceX нет выбора. Только такая орбиты с суперапогеем и доступна. Очевидно, всё упирается во время жизни 2-ой ступени между включениями.
Для Канаверала классической является ГПО с недобором 1800 м/с, Маск запустил на СГПО с "ариановским" недобором 1500 м/с, ИМХО маркетинговый ход.

SFN

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Граничное наклонение трехимпульсного выведения на ГСО 39гр. так что при 39 и более точно лучше было обнулять наклонение, а при 28 еще вопрос что выгоднее оптисмизировать переход по высоте или по наклонению.
Мне так кажнтся что с точностью до наоборот. Чем больше наклонение тем выгоднее задирать апогей. И выше 39 градусов вообще выгоднее лететь через бесконечность и на бесконечности обнулять наклонение нулевым импульсом. Но я не настаиваю...
Я говорил нет про как надо вообще, а как нужно поступать в этом случае с Фальконом, когда ступень делает только часть работы.
Про трехимпульсный маневр вообще да. чем больше наклонение тем выгоднее высокий апогей

Старый

ЦитироватьНеглупый пишет:
Для Канаверала классической является ГПО с недобором 1800 м/с, Маск запустил на СГПО с "ариановским" недобором 1500 м/с, ИМХО маркетинговый ход.
Если ракета летит с недогрузом то лететь на суперпереходную орбиту это стандартное решение без всякой связи с Арианой.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер