Dragon SpX-2 (CRS2) - Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 01.03.2013 15:10 UTC

Автор Salo, 03.09.2012 18:59:21

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Скорость и эфективность обычная для фирмы среднего размера. Не требуется какихто особых объяснений.
Не надо ля-ля. Сравнивайте с нашим производителем РН и ТК среднего размера.
С какой это радости я буду сравнивать с нашими?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

Цитироватьavmich пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Учитывая, что девятый по факту с трудом вытягивает 7 тонн, то у пятого не было бы "Такой тяжелый" пока эквивалент Союза. Предполагаете, что сделал бы Джемини?
Тут Старый с пеной у рта доказывал, что Союз - аналог Джемини. Я рад, что эта точка зрения особого распространения не получила.
Старый имел в виду близость по функционалу, а не по массе.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Скорость и эфективность обычная для фирмы среднего размера. Не требуется какихто особых объяснений.
Не надо ля-ля. Сравнивайте с нашим производителем РН и ТК среднего размера.
С какой это радости я буду сравнивать с нашими?
Сравнивайте с кем хотите, такие вещи оцениваются только в сравнении. А с нашими интереснее, полезнее и нагляднее.
im

Штуцер

Все это конечно интересно, но после того, как с Драконом все благополучно разрешилось, не появилась ли новая информация по отказу? :oops:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Сравнивайте с кем хотите, такие вещи оцениваются только в сравнении. А с нашими интереснее, полезнее и нагляднее.
Вот я и сравниваю американские с американскими. В чём проблема? 

А с угандийскими наверно ещё интереснее. В Уганде, говорят, как и в США чатная собственность, демократия, рынок и Путина нет. Сравним угандийскую космонавтику с нашей?

Кремень

Я в принципе очень рад за Россию если для США запустить грузовой корабль к МКС огромное достижение Почти как китайцам
Интересной свою жизнь мы делаем сами

Not

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот и я говорю что нету. Ни технологий ни даже идей.
Ну, нету - так нету. Какая разница. Но как вы смогли бы объяснить такую эффективность и скорость работы? Без новых идей и технологий?
Парашютные системы от Ирвин, теплозащита от NASA (безвозмездно, т.е. даром). Стартовые сооружения - готовые от NASA.
Т.е. наиболее критичные и дорогие в испытаниях системы были или куплены, или с благодарностью приняты в качестве гуманитарной помощи.

Двигатели кстати свои, но тухлые. Спросите, почему свои? Потому что на базаре дорого. Кстати говоря скупость Маска уже подвела - замерзшие клапаны он хотел купить, но цена его не устроила, решили сделать сами. Сделали. Результаты известны :)

Старый

Самопальные двигатели тоже уже пытались подвести. Но пока не фатально.

И злые языки болтают что двигатели тоже не совсем свои а купленые по дешовке Фастраки. 

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
Самопальные двигатели тоже уже пытались подвести. Но пока не фатально.
Ничего. Сейчас их кааак форсируют.... :D
Разрушитель иллюзий.

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Все это конечно интересно, но после того, как с Драконом все благополучно разрешилось, не появилась ли новая информация по отказу?  :oops:  
Мне больше интересует степень выпотрошености предыдущего экземпляра.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот я и сравниваю американские с американскими. В чём проблема?

А с угандийскими наверно ещё интереснее. В Уганде, говорят, как и в США чатная собственность, демократия, рынок и Путина нет. Сравним угандийскую космонавтику с нашей?
Не увидел я у вас никаких сравнений. Ни с нашими, ни с американскими.
А с Угандой сами разбирайтесь, если охота. Я слишком ленив для изучения 200 стран.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьNot пишет:
Парашютные системы от Ирвин, теплозащита от NASA (безвозмездно, т.е. даром). Стартовые сооружения - готовые от NASA.
А у нас, что производитель РН сам все делает? И Роскосмос ему не помогает? Есть такое слово - "кооперация". Для космонавтики - весьма важное. Порасспросите, что это такое.
im

cross-track

ЦитироватьКремень пишет:
Я в принципе очень рад за Россию если для США запустить грузовой корабль к МКС огромное достижение Почти как китайцам
Да у американцев в космосе сейчас  вообще сплошные неудачи Вот марсоход Curiosity стал глючить, уже не могут с простейшими задачами справиться!
Live and learn

m-s Gelezniak

Цитироватьcross-track пишет:
ЦитироватьКремень пишет:
Да у американцев в космосе сейчас вообще сплошные неудачи Вот марсоход Curiosity стал глючить, уже не могут с простейшими задачами справиться!
Виртуализируются.

Not

ЦитироватьNot пишет:
А у нас, что производитель РН сам все делает? И Роскосмос ему не помогает? Есть такое слово - "кооперация". Для космонавтики - весьма важное. Порасспросите, что это такое.
Ну конечно есть кооперация. Еще было бы Роскосмосу куда сбегать за дармовым стартом. С драконовской теплозащитой тоже забавная история случилась - сначала Маск обратился  к производителю PICA, но не договорился по цене, после чего, не без участия тов. Болдена, NASA Ames выдал ему рецепт и технологию приготовления. Маск потом хвастался, что их ТЗП получилась лучше чем у оригинального производителя (так на свет появилась PICA-X)  :)

PIN

А у нас, что производитель РН сам все делает? И Роскосмос ему не помогает? Есть
такое слово - "кооперация". Для космонавтики - весьма важное. Порасспросите, что
это такое.
В данном случае это не "кооперация", это "халява". Объем которой точно измерить трудно, посему разговоры про "скорость и эффективность" мне представляются весьма и весьма странными.

m-s Gelezniak

ЦитироватьNot пишет:
Вы забываете про лицензированность предприятий космической деятельности.

Иван Моисеев

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Да, как же, забываю... Проблема лицензирования - это уж пару лет одно из основных направлений моих работ... Но причем здесь это? SpaceX имеет все необходимые лицензии - к гадалке не ходи...
im

Dr.Cox

Цитироватьcross-track пишет:
Да у американцев в космосе сейчас вообще сплошные неудачи Вот марсоход Curiosity стал глючить, уже не могут с простейшими задачами справиться!
Я бы согласился с Вашей точкой зрения, если бы Российский массоход "План Путина-13" к этому моменту благополучно проехал бы по Марсу хотя-бы полсотни км.

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Да, как же, забываю... Проблема лицензирования - это уж пару лет одно из основных направлений моих работ... Но причем здесь это? SpaceX имеет все необходимые лицензии - к гадалке не ходи...
Причем?
Ограниченность и цена. А о качестве... , можно вспомнить Лавку.