Dragon SpX-2 (CRS2) - Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 01.03.2013 15:10 UTC

Автор Salo, 03.09.2012 18:59:21

« назад - далее »

Not

ЦитироватьVictor123 пишет:
ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьVictor123 пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Тут на форуме до того договорились, что Маска уже в Королевы записали. Ахренеть.
Я бы назвал его Билом Гейтсом космоса.
Перекреститесь немедленно! Это не тот сегмент. И кстати вспомните чем закончился авиационный прожект Eclipse Aviation в котором Билл Гейтс хаживал одним из главных акционеров.
Да Но Бил Гейтс является Билом Гейтсом ИТ но не является Билом Гейтсом космоса. Поэтому все так.  ;)  
Нет, не так. Не так, поскольку краеугольным камнем бизнеса Билла Гейтса являлся принцип разумного качества с допустимым количеством дефектов, что для космоса (и вообще для тех областей где нельзя начать игру сначала) недопустимо. Пока конкуренты Билла в АйТи, такие как IBM или DEC, пилили программы до совершенства, Билл быстренько выпускал сырую версию, с обещанием доделать потом. Но это в АйТи, где можно чертыхнувшись перезагрузить компьютер. Я ведь не зря привел вам пример с его обанкротившимся авиабизнесом - это как раз тот случай где огрехи фатальны для "юзера".

m-s Gelezniak

Начался подбор ярлыка.
 :D
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Lanista

Я предлагаю маска считать Маском космоса, богатым врунишкой выехавшим на лжи и чужих технологиях, но выехавшим.

Старый

Ситуация вообще принципиально, в корне различна. 
Стать Гейтсом, Брином, Королёвым, фон Брауном и т.д. можно только когда осваиваешь принципально новый, ещё не занятый рынок или сферу деятельности. Кто первый того и тапки. 
Конкурировать на уже полностью занятом да ещё и монополизированном рынке это совершенно другой вид деятельности. Тут нужно как минимум изобрести какието радикально новые методы и технологии которые дали бы существенное преимущество перед конкурентами. Например как Форд применил конвейер. 

Поэтому деятельность Маска, Гейтса и прочих в авиации и космонавтике радикально отличается от их деятельности там где они были пионерами. Поэтому и не успешна она. А они добившись успеха в освоении новых областей возомнили себя гениальными и решили что и везде им будет сопутствовать успех. 

Смотрим на Маска. Свои миллионы он заработал на создании совершенно нового вида бизнеса - электронных платёжных систем. С помощью принципиально новой технологии - электронных платежей он захватывал никем не занятый рынок. 
 А сейчас он пытается влезть на уже плотно занятый рынок при этом даже не предлагая новых технологий. Да что там технологий - не предлагая даже новых идей. Причём не только на рынок космических услуг но и на автомобильный рынок. 

Подчёркиваю всё различие ситуаций - в одном случае освоение новых рынков с помощью новых технологий, в другом - конкуренция на уже занятых рынках с помощью старых технологий. 
 Это во первых радикально отличает пионеров от нынешних "новых частников" и во вторых вызывает очень сильные сомнения в их будущей успешности.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьLanista пишет:
Я предлагаю маска считать Маском космоса, богатым врунишкой выехавшим на лжи и чужих технологиях, но выехавшим.
Да ещё никуда и не выехавшим. Эклипс вон тоже успел выпустить 200 самолётов.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
А сейчас он пытается влезть на уже плотно занятый рынок при этом даже не предлагая новых технологий. Да что там технологий - не предлагая даже новых идей.
А вы что от амеров гравицап ждете? Отечественных не хватает? А новых идей и технологий там много, просто вы о них не знаете. Для примера можете сравнить производственные площади у SpaceX и у наших производителей. Или численность персонала...
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А сейчас он пытается влезть на уже плотно занятый рынок при этом даже не предлагая новых технологий. Да что там технологий - не предлагая даже новых идей.
А вы что от амеров гравицап ждете? 
Я ничего не говорил о том что я жду. Вы не смогли понять что я сказал? Или нечего возразить и приходится переводить стрелки на "Старый ждёт гравицап"?
Цитировать  А новых идей и технологий там много, просто вы о них не знаете. Для примера можете сравнить производственные площади у SpaceX и у наших производителей. Или численность персонала...
Ну изложите новые идеи и технологии явленые миру Маском.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Я вам указал, где искать, а дальше уж сами - ручками, ручками. Или вы полагаете, что я сейчас все брошу и начну вас обучать?
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Я вам указал, где искать, а дальше уж сами - ручками, ручками. Или вы полагаете, что я сейчас все брошу и начну вас обучать?
Вот и я говорю что нету. Ни технологий ни даже идей.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
 Поэтому деятельность Маска, Гейтса и прочих в авиации и космонавтике радикально отличается от их деятельности там где они были пионерами. Поэтому и не успешна она. А они добившись успеха в освоении новых областей возомнили себя гениальными и решили что и везде им будет сопутствовать успех.
Почему ты считаешь, что в новую область они пришли деньги зарабатывать, а не делать интересное для себя дело? Грубо говоря, деньги тратить. Или рисковать ими без конкретного ФИНАНСОВОГО успеха?
Неужели не видно, что в космосе возникла новая гонка - миллиардеров, которые хотят вложить деньги, заработанные на продаже штанов или операционок в более романтические области? Это не значит, что они возомнили, но, конечно, просто выбросить миллионы они тоже не захотят. Постараются отбить. А там как получится. Наши миллиардеры коллекционируют футболистов, а ихние - космические проекты.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну, нету - так нету. Какая разница. Но как вы смогли бы объяснить такую эффективность и скорость работы? Без новых идей и технологий?
im

Иван Моисеев

Цитироватьhlynin пишет:
Наши миллиардеры коллекционируют футболистов, а ихние - космические проекты.
Во! Интересно, откуда такая разницы? Может тов. С. приведет три-четыре причины?
im

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Почему ты считаешь, что в новую область они пришли деньги зарабатывать, а не делать интересное для себя дело? Грубо говоря, деньги тратить. Или рисковать ими без конкретного ФИНАНСОВОГО успеха?

Потому что во первых они сами себя так позиционируют, а во вторых если их затеи не будут окупаться то они разоряться. 
ЦитироватьНеужели не видно, что в космосе возникла новая гонка - миллиардеров, которые хотят вложить деньги, заработанные на продаже штанов или операционок в более романтические области?
Вложить деньги с целью выкинуть их псу под хвост? Нет, не видно. 
Цитировать Это не значит, что они возомнили, но, конечно, просто выбросить миллионы они тоже не захотят. Постараются отбить. А там как получится. Наши миллиардеры коллекционируют футболистов, а ихние - космические проекты.
Нет. Эти ребята вкладывают деньги с целью получения прибыли.

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну, нету - так нету. Какая разница. Но как вы смогли бы объяснить такую эффективность и скорость работы? Без новых идей и технологий?
У него в штате (заштате) нету Вани Моисеева...

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну, нету - так нету. Какая разница. 
Вот и не надо было пытаться спорить. 
ЦитироватьНо как вы смогли бы объяснить такую эффективность и скорость работы? Без новых идей и технологий?

Скорость и эфективность обычная для фирмы среднего размера. Не требуется какихто особых объяснений. 

m-s Gelezniak

Цитироватьhlynin пишет:
Ну я не тов. С., но одну причину пожалуй назаву Элон из цепочки деньги-товар-деньги не выкидывает среднюю часть.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Потому что ихние милиардеры создали свои компании сами за свои деньги, а наши - приватизировали.  :{}

Иван Моисеев

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Какие здесь юмористы... Миша Жванецкий нервно курит в сторонке....
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Скорость и эфективность обычная для фирмы среднего размера. Не требуется какихто особых объяснений.
Не надо ля-ля. Сравнивайте с нашим производителем РН и ТК среднего размера.
im

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Какие здесь юмористы... Миша Жванецкий нервно курит в сторонке....
До Вас ему тоже далеко... .