Главная проблема российской космонавтики

Автор Вадим Лукашевич, 28.08.2012 19:17:06

« назад - далее »

anik

Зомби. Просто Зомби, про модели не в этой теме.

Petrovich

ЦитироватьИ я же говорил не о производстве моделей а о том как они будут стоять у моделиста на полке. Когда самолёт или танк стоят на колёсах или гусеницах это всем понятно. А космические аппараты? Если насаженый на палочку то это уже не модель.
Жаль, Петрович, не лазит по таким скользким темам.
Залкез блин-н, все еще не прочел , но навскидку одна только Ревелл
http://www.google.ee/search?q=revell+space+models&hl=ru&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=nm0-UPn-MtCk4ASr54GYBA&sqi=2&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1280&bih=929
огуглившись с  картинками  :wink:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Старый

ЦитироватьЗалкез блин-н, все еще не прочел , но навскидку одна только Ревелл
http://www.google.ee/search?q=revell+space+models&hl=ru&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=nm0-UPn-MtCk4ASr54GYBA&sqi=2&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1280&bih=929
огуглившись с  картинками  :wink:
Одна только пилотируемая программа и то не вся.
 Ой, счас нам вдуют...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Petrovich

Пока еще нет, то про свое злободневное
ЦитироватьПодход ещё более простой: модели военной техники купит любой потому что военная техника красивая. Она украсит любую полку. А кому нужны все эти ракеты/спутники?
Петрович!!! На помощь!!! Вступитесь за доброе имя ракетомоделизма!
А он их не покупает. Он их сам делает!  :P  :P  :P
Дык и начал делать от недоступности забугорных, а потом и втянулся  :)
... а у них почти всю линейку существующих РН в 1:144 собрать можно...
Ладно хватит про больное...
Прочитал статью и ес-но 13 стр. обсуждения и стеба...
Резюме - Лукашевича в президенты !  А Старого в советники   :D
(статья понравилась - автору Респект ! , правда этот колокол наверху вряд ли услышат... )

Старый

ЦитироватьПрочитал статью и ес-но 13 стр. обсуждения и стеба...
(статья понравилась - автору Респект ! , правда этот колокол наверху вряд ли услышат... )
Место неподходящее. Всё, что говрят и пишут на Йэху, нормальными людьми отметается по определению.
 Хотя Поповкин и Рогозин там выступали...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Petrovich

ЦитироватьПрочитал статью и ес-но 13 стр. обсуждения и стеба...
Место неподходящее. Всё, что говрят и пишут на Йэху, нормальными людьми отметается по определению.
 Хотя Поповкин и Рогозин там выступали...
Ну это понятно, но
ЦитироватьОна была заказана одним интернет-порталом, но лежит там уже со среды без движения - чувствуется, смелости у них не хватает.
Т.ч. можно считать уже без Йэху...
Оппозиция ведь краине неоднородна, и мне тоже не вериться тому же
Немцову и т.п. отодвинутым от кормушки...
А моя поездка в РФ показала, что всем хочется стабильности  :wink:

Штуцер

ЦитироватьА что есть интеллигенция?  :roll:

ЦитироватьА обосновать научно можете чем ....?

Павел, нельзя задавать таких провокационных вопросов, иначе все обсуждение придется начинать сначала (и так уже под 800 страниц)! :shock:

С Вашего позволения, я обобщу основные ...
...
...
Как-то так. Если что, Старый дополнит :roll:
Для контраста:
ЦитироватьДебилушка! Если вы ни ухом ни рылом в сабже, нечего задавать идиотские вопросы. Читайте тему сначала (под 800 страниц)!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьТеперь эту тему трогать уже нельзя. Ее главная заслуга, ее эпохальное достижение - это выявление "классового подхода" к космонавтике. Его, так сказать, формализация и кристаллизация.
Пипец... Выясняется, что этим еще не все наигрались.
Только ради этого феномена стоило заводить сию тему
Это что ещё за перевод стрелок? Нифига! Пусть Лукашевич объясняется за содержание статьи!  :P
Да я, честно говоря, потерял всякий интерес к данной площадке после появления здесь "классового чутья" и стучания "классовым" копытом.
Мне эти игры надоели уже лет двацать назад, и уже более двадцати лет назад ни я сам, ни кто-либо меня не воспринимал с "классовой" точки зрения.
Мне интересен думающий человек. Мне не интересен люмпен, который все оценивает с точки зрения "классового чутья".
С ним просто не о чем говорить. Вс, что я делаю - сайт, книги и т.д. - все это рассчитано на умных и думающих людей. Я обращаюсь не к классам, а к мозгам.
Мне неинтересны люди, которые, тупо употребляя слова, даже не понимают их смысл, считая слово "патриот" политическим, а признаком класса - профессию. Мне совершенно плевать на людей, которые не видят принципиальной разницы между принадлежностью к классу и политическими взглядами, которые думают, что существует класс инженеров, таксистов, летчиков, курьеров, терапевтов...
Людей, которые на понимают, что "патриотизм", как и "идиотизм", являются на признаком класса, а психотипом характера, зачастую становясь диагнозом. И в силу диагноза допускающие классовость космонавтики и классовость таблицы умножения.

За прошедшие годы я видел здесь немало придурков, идиотов и безграмотного люда. Но вот с "классовым" аспектом я здесь встречаюсь впервые.
Причем это привносит неуч, не знающий, что главным признаком класса является не образование, взгляды, профессия или цвет глаз, а отношение к собственности. Я удручен интеллектуальной и культурной деградацией форума.
Более того, я ценю в человеке способность думать, самостоятельно мыслить, вне накладываех извне ограничений типа классового или религиозного подхода. С точки зрения главенства догматизма классовый или религиозный подход ничем не отличается от рассового или националистического. Все эти категории: классовость, религиозность, расизм в одинаковой мере сковывают способность думать своих приверженцев, лишая их возможности вопринимать что-либо, сделанное или высказанное представителями другого класса, религии, рассы, цвета кожи и т.д.
Там, где возникает классовый подход, мне делать нечего, потому что я не знаю, к какому классу я принадлежу, потому что то, что я делаю, внеклассово. Я вне классов, потому что знаю - как только я идентифицирую себя с ками-то одним классом, я должен быть готов стрелять в представителей других классов, отвечая на их залпы. Как только ты снановишься частью какого-то класса, то живешь по принципу "кто - кого", "тот, кто не с нами, тот против нас" и т.д.
Я могу многое понять, принять, простить или вытерпеть, но только не классовый подход. Мне не к чему общение с безмозглым быдлом, которое ставит свою приверженность к классу превыше всего.
Там, где имеется классовый подход, меня нет.
И мои "космические" мысли я сюда больше не принесу.
Все, что я захочу сказать, я скажу на своем сайте, на "Эхе..." или еще где-нить.

И еще момент - я на форуме уже давно, бывало всякое, но последнее время я перестал понимать политику модерирования. Вернее, я ее понимаю - это завуалированная цензура. Негласно появились даже не темы, а точки зрения, позиции, взгляды, которые не могут быть озвучены. Меня задолбали эти постоянные предупреждения по пустякам.
Вот и получается - с одной стороны некая внешняя цензура, с другой - "классовый подход".
В общем, у меня самобан

G.K.

ЦитироватьВ общем, у меня самобан
Вы не первый.
 В целом, вас трудно не уважать за проделанную работу по Бурану, но политика на этом форуме долго не живёт. Жаль, что отделить космос от политики не удалось. Очень жаль.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Shin

ЦитироватьИ еще момент - я на форуме уже давно, бывало всякое, но последнее время я перестал понимать политику модерирования. Вернее, я ее понимаю - это завуалированная цензура. Негласно появились даже не темы, а точки зрения, позиции, взгляды, которые не могут быть озвучены. Меня задолбали эти постоянные предупреждения по пустякам.

Раз "вне классов", то и воспринимать надо всё спокойно, без крайностей.
Никакой особой цензуры нет, есть здравый смысл, который несколько отличается у модераторов и некоторых участников форума.

Valerij

ЦитироватьВ общем, у меня самобан
Очень жаль.

ЦитироватьЖаль, что отделить космос от политики не удалось.
Что делать, если главная проблема российской космонавтики такая же, как и главная проблема самой России?
И решение этой проблемы вопрос, по определению, политический.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

ОАЯ

Уважаемый Вадим Лукашевич! Пока Вы не перестали посещать здесь, потороплюсь и задам вопрос тут? Как вы относитесь к такому решению проблемы экономического перекоса России как введение верхней границы годового дохода всего в 4...5 раз превышающего минимальный уровень (Х1,5 для Крайнего Севера) и ограничение на владение богатством: одна яхта, два дома, две машины, один самолет (искл. Средства производства)?

Этим можно было бы добиться :
1. Из нефте-газового сектора люди, деньги, ресурсы стали бы перетекать в разные отрасли.
2. Доход от любой производственной деятельности не девальвировал бы на фоне нефтяной.
3. Уменьшился бы социальный раскол. (пока хватит)

Frontm

ОАЯ, Вы это специально чтобы Лукашевич, почитав Ваш бред, больше сюда не заглядывал?  :D
Ужас-ужас, даже на мой классовый взгляд, хотя предлагаемые ограничения меня бы и не коснулись.

ОАЯ

ЦитироватьОАЯ, Вы это специально чтобы Лукашевич, почитав Ваш бред, больше сюда не заглядывал?  :D
Ужас-ужас, даже на мой классовый взгляд, хотя предлагаемые ограничения меня бы и не коснулись.
Т.е. Вы не против, что рядом с вами есть люди, получающие в 100 раз больше Вас?

Valerij

ЦитироватьУважаемый Вадим Лукашевич! Пока Вы не перестали посещать здесь, потороплюсь и задам вопрос тут? Как вы относитесь к такому решению проблемы экономического перекоса России как введение верхней границы годового дохода всего в 4...5 раз превышающего минимальный уровень (Х1,5 для Крайнего Севера) и ограничение на владение богатством: одна яхта, два дома, две машины, один самолет (искл. Средства производства)?
Представьте себе, что мы предъявили такие ограничения Маску.
Т.е. Маск в такой системе абсолютно невозможен. Объяснить или сами это понимаете?

А это означает очень серьезные ограничения на скорость развития общества. Вы этого хотели?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

ОАЯ

ЦитироватьУважаемый Вадим Лукашевич! Пока Вы не перестали посещать здесь, потороплюсь и задам вопрос тут? Как вы относитесь к такому решению проблемы экономического перекоса России как введение верхней границы годового дохода всего в 4...5 раз превышающего минимальный уровень (Х1,5 для Крайнего Севера) и ограничение на владение богатством: одна яхта, два дома, две машины, один самолет (искл. Средства производства)?
Представьте себе, что мы предъявили такие ограничения Маску.
Т.е. Маск в такой системе абсолютно невозможен. Объяснить или сами это понимаете?

А это означает очень серьезные ограничения на скорость развития общества. Вы этого хотели?
Вы сами то понимаете, что если имеется возможность финансовыми махинациями извлечь 1000%, то никто не будет работать за 20%? И так только в нефтяной, газовой, банковской и в распиле госбюджета.
Снова: Вы согласны работать рядом с человеком, получающим в 100 раз больше Вас?

anik

Насколько я понял, на этом обсуждение главной проблемы российской космонавтики закончилось. Или нет?

Frontm

Главная проблема космонавтики и не только - БЮРОКРАТИЯ.

Недавно опять убедился в дурости отдела кадров.
(Здесь самоцензура, ибо нормальных слов нет, сволочи это, ну сволочи).
Вот в чьих головах миллионы идей какой новой идеей показывать свою значимость.
Вот уж кто лучше всех посчитает эти 4...5 раз и ограничит  - так это именно эти - бюрократы. И считают именно сейчас, а не в Вашей идее.

ОАЯ, Ваша идея ведёт к увеличению численности бюрократов в разы.
И опять идея - фискальная. Во всех правилах есть исключения. Бюрократ будет определять исключительность случая на три "яхты"? Скока народа будет бдить ограничения? А скока народа понадобится во исполнение решения об отъёме?

Рядом, не рядом, но здоровался ежедневно за руку с зарабатывающими честно, относительно честно и бесчестно.  :D И с получающими тоже. И за их спиной на них не плевался. Хочешь, не хочешь находится, но причём здесь конкретный чел? Не он ведь сам всё придумал, а система даёт возможность нечестных способов, и даже потворствует этому.

Извиняюсь за политику. :D

Так если система такая, то кому Вы хотите доверить реализацию своей идее? Вот этой же самой системе???

Афоризм про консерваторию не буду напоминать.

Так если система будет другая - то и Ваша идея не понадобится.

Valerij

ЦитироватьВы сами то понимаете, что если имеется возможность финансовыми махинациями извлечь 1000%, то никто не будет работать за 20%? И так только в нефтяной, газовой, банковской и в распиле госбюджета.
Так может быть "главная проблема российской космонавтики" в том, что деньги можно заработать только пользуясь административной поддержкой власти в нефтяной, газовой, банковской индустрии и в распиле госбюджета?

ЦитироватьСнова: Вы согласны работать рядом с человеком, получающим в 100 раз больше Вас?
То есть условный Маск должен получать в четыре раза больше, чем уборщица в соседней школе? И за сколько миллионов лет он заработает на создание SpaceX?

Новый

ЦитироватьИ еще момент - я на форуме уже давно, бывало всякое, но последнее время я перестал понимать политику модерирования. Вернее, я ее понимаю - это завуалированная цензура. Негласно появились даже не темы, а точки зрения, позиции, взгляды, которые не могут быть озвучены. Меня задолбали эти постоянные предупреждения по пустякам.
Вот и получается - с одной стороны некая внешняя цензура, с другой - "классовый подход". В общем, у меня самобан
Вадим, во-первых спасибо за статью. На фоне смешных откровений горе-эспертов-членов-корреспондентов типа Караша, статья выглядит сурово, но очень фундаментально. Без видимых крупных ляпов, с фактурой, а не размазыванием соплей.

Стопудово, "квасным" будет не по-душе как сама площадка на Эхе, так и содержание И ГЛАВНОЕ ВЫВОДЫ статьи, уж больно хочется верить в светлое будущее и "прислушиваться к руководящим импульсам из зомбоящика".

Мое имхо по содержанию, если позволите:
Нынешний смотрящий за космосом, как апофеоз некомпетентности и бюрократического стиля раскрыт отлично. Но Вы упустили светлый образ предыдущего, а на мой взгляд, многие нынешние беды были прочно заложены именно при Иванове. Филолог, приверженец пустопоржних, длинных совещаний, апологет отсутствия какой-либо ответственности за сделанное, любитель обещать "непременно до конца года довести группировку...", он успешно заложил в основу действующие и сейчас принципы и механизмы управления отраслью. И ведь не только космической!
Если посмотреть более широко, точно такую же статью можно написать про авиапром, судостроение, оборонку...  

Да, на 100% согласен, главная проблема - поразительно отсутствие компетентности и ответственности.

Также, у меня есть очень серьезные опасения, что если Роскосмос получит статус Госкорпорации, то сразу после этого мы увидим резкий "провал", а не прорыв. Из-за перекраивания ныне действующих финансовых потоков, разрыва устоявшихся белых и теневых связей, ухода оставшихся единичных адекватов и прихода "эффективных манагеров" из Олимпстроя и Ростехнологий, которым нужно будет быстро "показать результат".
После чего дружно будем вспоминать 30%-й распил как эталон чистоты и прозрачности.

Кстати, в критикуемой всеми и Вами "стратегии развития" совершенно отсутствует сценарный подход. Там нет рассуждений о внешних по отношению к отрасли факторах - второй волне финансового кризиса, возрастающей космической активности Китая, качественной смене технологий  и т.п. Космическая отрасль России, так и не найдя точку самоокупаемости, зависит только от бюджетных вливаний. Не дай Бог, нефть опустится ниже $90, отрасль просто задохнется без денег, с прожорливыми проектами типа Ангары, Восточного и полета на Марс имени Поповкина. И еще, МЫ ВСТУПИЛИ В ВТО, а, кажись, это никто не замечает, включая саму стратегию!!!

И 2 слова по модерированию. Надо бы более четко определиться, что под запретом - обсуждение политики или экономики. Кабмин / премьер / вицепремьеры - суть ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ власть, так же как и министерства, агентства и проч. Ничего не могу поделать, я вижу прямую свяь между их действиями/бездействием и нашествием "посторнних частиц" на Российский космос. С другой стороны, я прекрасно понимаю, что ощущают уважаемые сотрудники в редакции НК в свете лавины законов "о клевете", "призывах, "экстремизме" и им подобных....