Главная проблема российской космонавтики

Автор Вадим Лукашевич, 28.08.2012 19:17:06

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьДело в том, что он ТАК исправлял свои ошибки. Где тут компетентность?
Не свои а Хрущёва. Военные всегда были против и Луны и Н-1.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

ЦитироватьДело в том, что он ТАК исправлял свои ошибки. Где тут компетентность?
Не свои а Хрущёва. Военные всегда были против и Луны и Н-1.
Ну да. Они были за Буран.

frigate

ЦитироватьИ статья его отнюдь не  нейтральна политически.
Тут двух мнений быть не может, она заказана Госдепом. Судя по небезызвестному фото с сигарами, финансируется через кубинские эмигрантские круги. Нечем крыть, Лукашевич? :evil:
ЦитироватьПарнас! вот его фамилия! если это человек конечно...

Итак - Лукашевич как главная проблема российской космонавтики! :)
Всё таки правильнее - Лукашевич как зеркало российской космонавтики.
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Старый

ЦитироватьНу да. Они были за Буран.
Проотив Бурана были все, особенно военные. И опять настояло высшее политическое руководство страны.

Штуцер

А было бы высшее руководство грамотное технически - не повелось ба на этот "нырок".
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьА было бы высшее руководство грамотное технически - не повелось ба на этот "нырок".
Вот когда ещё началась некомпетентность.

Гуманоид

мы отвлеклись от темы! Лукашевич как ум, честь и совесть российской космонавтики.
кто против?  :twisted:

Старый

Цитироватьмы отвлеклись от темы! Лукашевич как ум, честь и совесть российской космонавтики.
кто против?  :twisted:
Как главный ум. :)

Однако не надо забалтывать вопрос. Действительно вопросы и проблемы поставлены правильно. Не является ли глобальной причиной всего некомпетентность?
 Глядя на уже скоро 30-летние потуги наших демократов-реформаторов начиная с Горбатого у меня всё больше складывается впечатление о гениальной прозорливости Черномырдина: -Хотели как лучше а вышло как всегда!

Александр Ч.

И тут стоны об умном, все знающем, щедром... царе... Столько лет в этой стране прививали материализм и "как об стену горох"  :twisted:
Ad calendas graecas

Старый

ЦитироватьИ тут стоны об умном, все знающем, щедром... царе... Столько лет в этой стране прививали материализм и "как об стену горох"  :twisted:
А что делать? Кто же ещё если не царь?
 Какая политическая сила заменит то что в цивилизованых странах финансово-промышленная олигархия? Рабочий класс, чтоль? Или новоявленые буржуи? Или, извиняюсь за выражение, интелигенция?

FarEcho

Цитировать...Или, извиняюсь за выражение, интелигенция?

Старый, без нецензурщины, пожалуйста!  :evil:

Александр Ч.

ЦитироватьИ тут стоны об умном, все знающем, щедром... царе... Столько лет в этой стране прививали материализм и "как об стену горох"  :twisted:
 Какая политическая сила заменит то что в цивилизованых странах финансово-промышленная олигархия? Рабочий класс, чтоль? Или новоявленые буржуи? Или, извиняюсь за выражение, интелигенция?
Тогда не удивляйтесь, что "вот тебе бабушка и Юрьев день" ;)
Ad calendas graecas

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИли новоявленые буржуи? Или, извиняюсь за выражение, интелигенция?
Не надо извиняться, брат,  (* сморкаясь в рукав *), здесь все свои :roll:
Не копать!

LRV_75

А что есть интеллигенция?  :roll:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьА что есть интеллигенция?  :roll:
Ну т.н. "творческая интелигенция" же есть (не к ночи будь помянута). И как назло какраз она и претендует на то что знает как рулить и куда рулить.

Старый

ЦитироватьТогда не удивляйтесь, что "вот тебе бабушка и Юрьев день" ;)
Да я собственно особо и не удивляюсь. Так, расстраиваюсь только слегка... :(

anik

Тема называется "Главная проблема российской космонавтики".

Читаю:

ЦитироватьТо что Курск взорвался было известно сразу. И участие Путина ничем не могло помочь

ЦитироватьТепловые тоже. Вообще выключить все электростанции - тогда никого не убъёт током

ЦитироватьЭто, оказывается, мля, так сложно, что они даже не стали брать чертежи, которыя я подготовил.
И музей, видя нашу импотенцию, заказал себе модели, используя мои чертежи, у китайцев. Те же не в курсе, что это охрененно сложно, что там масса отличий от "земных моделей", там "разномасштабность" и т.д.
И сейчас металлическую (!) настольную модель может купить себе любой желающий, всего за 3 евро http://shop.technik-museum.de/souvenirartikel/metallmagnet-concorde-buran.html
Рекомендую, сдалано хорошо, уже покрашено, на красивой прозрачной подставке

ЦитироватьНо была же модель Востока (ГДР), плюс третья ступень. Еще в школе клеил

ЦитироватьКстати, маленькая модель масштабом 1/200 и стоит 160$, а большая 1/48 и стоит 7 000$....

ЦитироватьИнженер - значит не рабочий, не крестьянин, а служащий.
"Бытие определяет сознание"(С). Не примазывайтесь, в лучшем случае Вы относитесь к интеллигентской прослойке.
"То есть @овно" - как говорят лучшие выразители классовых идей.(Ульянов, Говорухин)

ЦитироватьНебольшое уточнение (что реально писал В.И.Ленин):
"Интеллектуальные силы" народа смешивать с "силами" буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в августе 1917 года, брошюру "Война, отечество и человечество". Короленко ведь лучший из "околокадетских", почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистической войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистической войне - дело, заслуживающие поддержки (делами, при слащавых фразах "против" войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики. Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно."[/color]
(В.И. Ленин, Из письма А.М. Горькому от 15 сентября 1919 года, Полное собрание сочинений, издание пятое Изд-во политической литературы, 1978 г. т. 51, стр. 48-49)

ЦитироватьА вы, Старый, уверены, что разглядели как крепятся модели? Подсказка - я не зря использовал множественное число

ЦитироватьА было бы высшее руководство грамотное технически - не повелось ба на этот "нырок".

ЦитироватьА что делать? Кто же ещё если не царь?

Так и не понял, что Вы тут обсуждаете. "Горчичники" по пункту 4.6 так и просятся.

Valerij

ЦитироватьА вы, Старый, уверены, что разглядели как крепятся модели?
Да, уверен.
ЦитироватьПодсказка - я не зря использовал
Вам надо расстаться с иллюзиями что вы способны комуто чтото подсказать.
Придется повторить подсказку - я не зря использовал множественное число. Просто потому, что разные модели крепятся по разному.

ЦитироватьGoogles знает все. Вариантов много. На любой вкус и кошелек. Так что с отсутствием массовости покончено?
Вы не смогли понять о чём вообще речь. Речь шла о массовом производстве моделей-копий космической техники как это сейчас делает с танками и самолётами завод "Звезда". Я объяснил почему это невозможно.
Тем не менее, погуляв по ссылкам Гугле становится очевидно - массовое производство налажено.

ЦитироватьЧто касается моделей и завода "Звезда", то тут подход простой.
Если сделать модельку ракеты, то на ней можно будет заработать, к примеру, 1 млн.руб., а если самолета, то 1,5 млн.руб. То есть, ущерб 500 тысяч.
А если модель и самолета и ракеты - то 2,5 миллиона.
Но это надо работать - искать сырье и расширять производство....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

Я ж и говорю: Где Лукашевич? Надо обсуждать с ним его статью или что? По изложеной там фактологии я с ним почти что во всём согласен.
 Надо добиться от него его мнения в явном виде и обсуждать. Куда он делся?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНо была же модель Востока (ГДР), плюс третья ступень. Еще в школе клеил
Я тоже чтой-то клеил такое :roll:

А потом, спустя время, спрыгнул на её ногами со стула :roll:

Это был такой символический акт, когда меня окончательно достало передовое положение Р. в области космоса :(

Канун, блин, перестройки, но еще до того.

Ну я же не знал, что будут ТАКИЕ последствия.

Да и модель была г@...но, откровенно говоря.
Совок крутой, с пластмассовым некрашенным космонавтом "грубой работы".

Вот такая я зараза :mrgreen:

Наверное, интеллигент :roll:
Не копать!